ASTROLIFE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ASTROLIFE » Флудильня » Черная дыра

Черная дыра

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Кто-нибудь учитывает в своих прогнозах эту точку?  Есть мнения, что она - точка потери энергии, кармических проблем, хаос, который все захватывает. Что вы про нее думаете? 6.gif

0

2

А ЧТО ЭТО ТАКОЕ???????!!!!!! :blink:  :blink:  :blink:

0

3

Кто-нибудь учитывает в своих прогнозах эту точку?  Есть мнения, что она - точка потери энергии, кармических проблем, хаос, который все захватывает.

Кое-какая информация о черных дырах есть в книге Владимира Зорева "За окраиной мира, бытия и сознания" (ЗОМБИ). МОжно скачать в нете. Могу бросить ссылку в личку.

0

4

056.gif
Привет,
ThetaN, продолжаю разговор об ректификации, и об астрологии вообще, и о многом другом. ИМХО, если бы все знания астрологии были неверными, тогда не было бы подтверждений, хотя бы в ретроспективах, или в прогнознах, затем переходящих в раздел «было». Ректификация, не предполагает 100% точность, которую знает только Создатель, а вот 80-90%, да.
Считаю, что Тетробиблос Птолемея, которая была, кстати первой книгой попавшейся мне в руки, когда, много лет назад начала изучать астрологию, очень полезной, до сих пор в нее «ныряю».
Вы, ведь тоже знания астрологии взяли не с «потолка», а также прибегали к имеющимся печатным источникам?
Обсуждать что-то «занебесное», про которое я, например, не имею четкого представления, я не могу. А вот об астрологии, которая основана на астрономических данных и математических рассчетах, это другое дело.
Согласна, что должна быть развитая интуиция, которая естественным образом помогает в решении астрологических задач, и не только астрологических, но и других эзотерических дисциплин.
Например, в настоящее время решаю задачи, связанные с кармой, кармические гороскопы, почему ученые стали учеными.  После решения очередной задачи, прочитываю текст участнику,  возражений  нет. Если бы я где-то нверно описала, вы думаете они бы стали молчать? Нет, распекли бы меня как блинчик на сковородке.
Прежде чем начать эту работу, сделала себе гороскоп прошлого воплощения.Иинтересно было, кто я была в прошлом воплощении, узнала и поняла, почему я стала эзотериком, почему те или иные ситуации в проявленном мире, привлекали  и привлекают мое внимание, почему моя натальная карта именно такая какая еесть, а не какая-то другая, и много другое.
С интересом смотрю передачу – Не объяснимо – но факт. Там затрагивались вопросы, о существовании мира подземного, и о том, что была другая цивилизация, которая знала много больше и опережала нынешнюю во много раз, и  о том, что существуют иные цивилизации, для которых мы, как для нас муровьи.
Но мне кажется, что нужно жить здесь и сейчас, заниматься тем, к чему лежит душа, постараться максимально самореализоваться и принести пользу.
Или я не права? 
тя
1202.gif

0

5

:rolleyes: Легкий жанр:

«Астросюжетик на транзиты»
31.03.07

Солнце в Овне – индивид,
На мажоры не глядит,
Прицепил Венеру с Марсом,
По минорам прогуляться.

А Меркурий, весь аж взмок,
Спорить с Кету – его долг,
Раху шепчет – не грузись,
Ты остынь и помирись.

И Венера ему также
Секстиль тянет – не спеши,
Будь мужчиной, подожди,
Мне Сатурн пока мешает,
Квадратурой угрожает.

Кету, Раху, ты и я,
Мы, как дружная семья,
Синтез сделаем единый,
Победим мы злые силы!

А Юпитер то, Юпитер!
Благодетель наш Большой,
В отчем тереме богатом,
Прирекается с Луной,

Та ему, сто слов в минуту
Говорит, а он в ответ:
Ты, душа моя ночная,
Приготовила б обед.

Мне Нептун с Сатурном вместе,
Предложили дерзкий план,
Остудить Плутон, а также,
Будоражущий Уран.

тя - эзотерик

08.gif

0

6

Привет,

ШУТКА РАЗ … И ШУТКА ДВА….
ВОТ ОПЯТЬ КРИЧИТ ВЕСНА:
«ПЕРВОГО АПРЕЛЯ
ПОЗВОНИЛ ЕМЕЛЯ!!!

- СОБРАНИЕ ЯСНОВИДЕЩИХ
- НЕ СОСТОИТСЯ,
-      ПО НЕИЗВЕСТНЫМ ДЛЯ
-      ЯСНОВИДЕЩИХ ПРИЧИНАМ»

Автобус. Все сгрудились на заднй площадке,
Мешая пройти новым пассажирам.
Кондуктор: «Интеллигентные граждане пассажиры,
Пройдите в середину автобуса!!!»
Через 15 секунд задняя площадка была пуста.

1202.gif

Отредактировано Таня Ян (2007-04-01 04:05:08)

0

7

если бы все знания астрологии были неверными, тогда не было бы подтверждений, хотя бы в ретроспективах, или в прогнознах, затем переходящих в раздел «было». Ректификация, не предполагает 100% точность, которую знает только Создатель, а вот 80-90%, да.

я и не говорил, что Астрология - неверна. Я сказал, что делая что-либо с имеющейся у Землян астрологией, необходимо учитывать, что имеем осколки знания, которое утеряно много веков назад. Причиной стало потемнение атлантической цивилизации. Понадобится около 15 веков, прежде чем мы найдем целостное Знание. Атланты были самой продвинутой цивилизацией из 5 расс, известных нам, однако это знание было использовано ими в деструктивных целях. Потому нам его и не дали... пока...

Считаю, что Тетробиблос Птолемея, которая была, кстати первой книгой попавшейся мне в руки, когда, много лет назад начала изучать астрологию, очень полезной, до сих пор в нее «ныряю».

Однако его разговорчики заканчиваются на погодке, да характере планет. Это говорит о том, что уже в I в н.э. Знание уже было утеряно. Ведь мы то с Вами понимаем, что погодка не может быть первоисточником... Это наблюдаемое нами последствие.

Вы, ведь тоже знания астрологии взяли не с «потолка», а также прибегали к имеющимся печатным источникам?

Не только. Однако, внимание прежде всего и оно дает возможность понимать вещи, написанные между строк и недописанные. Ведь уже "вооруженным" глазом становиться видно, что целостной картины нет... Вы когда-нибудь пытались себе представить многомерный гороскоп? Представляете себе дуговые аспекты хотя бы в 3Д пространстве? Просто добавьте ось Z и посмотрите на полученное...

Согласна, что должна быть развитая интуиция, которая естественным образом помогает в решении астрологических задач, и не только астрологических, но и других эзотерических дисциплин.

Интуиция - единственное, что оставили нынешнему человеку. Она единственная, кто позволяет лучу внимания прорезать многомерные пространства и извлекать оттуда информацию. Если ей, конечно, дается на это доступ.

Прежде чем начать эту работу, сделала себе гороскоп прошлого воплощения.Иинтересно было, кто я была в прошлом воплощении

прекрасно. Не могли бы поделиться технологией? Как Вы это делаете? Т.е. засекаете прошлое воплощение, т.е. его даты?

Или я не права? 
тя
1202.gif

1202.gif

0

8

Привет,

ШУТКА РАЗ … И ШУТКА ДВА….
ВОТ ОПЯТЬ КРИЧИТ ВЕСНА:
«ПЕРВОГО АПРЕЛЯ
ПОЗВОНИЛ ЕМЕЛЯ!!!

- СОБРАНИЕ ЯСНОВИДЕЩИХ
- НЕ СОСТОИТСЯ,
-      ПО НЕИЗВЕСТНЫМ ДЛЯ
-      ЯСНОВИДЕЩИХ ПРИЧИНАМ»

Автобус. Все сгрудились на заднй площадке,
Мешая пройти новым пассажирам.
Кондуктор: «Интеллигентные граждане пассажиры,
Пройдите в середину автобуса!!!»
Через 15 секунд задняя площадка была пуста.

1202.gif

Это взято с форума "Эолова Арфа" (ссылку могу кинуть в личку)

- Жизнь есть экзальтация одних, при падении других и заключении третьих, пока четвертые пребывают у себя дома.... Затем все меняются местами  Танцы до упаду...
- хммм... цинично... по-плутониански...  "В антракте танцевальной программы в фойе всех ждет Харон!"

0

9

Привет,

Харон, конечно, всегда начеку,
но мы еще поживем, нам и здесь хорошо
693.gif

Информацию как построить пред-кармический горосоп,
Взяла по ссылке http://www.atlantus.hl5.ru
Vittorio Majestyk
AstroSpace (Atlantis School)

08.gif

Отредактировано Таня Ян (2007-04-02 20:11:10)

0

10

Информацию как построить пред-кармический горосоп,
Взяла по ссылке http://www.atlantus.hl5.ru
Vittorio Majestyk
AstroSpace (Atlantis School)

не рабо-та-ет!!!  bang.gif

0

11

не рабо-та-ет!!!

Аналогично! :)

0

12

056.gif

ребята, не виноватая я.....  cray.gif

инфу брала примерно полтора года назад

6.gif

0

13

http://www.novosti.oneway4you.com/news/data/upimages/black_hole.jpg

15 марта 2007
Получены снимки множества черных дыр
--------------------------------------------------------------------------------

С помощью космического телескопа Spitzer, рентгеновской обсерватории Chandra и ряда наземных оптических телескопов астрономам удалось получить панорамное изображение более тысячи массивных черных дыр, расположенных в центрах галактик. Масса некоторых из них в сотни миллиардов раз превышает массу Солнца.

Вещество, падающее на эти черные дыры с высокой скоростью, генерирует мощное излучение, которое может быть зафиксировано в различных диапазонах длин волн. Такие системы называют активными галактическими ядрами (AGN).

Для получения снимков массивных черных дыр группа ученых под руководством д-ра Райана Хикокса (Ryan Hickox) из Гарвард-Смитсоновского астрофизического центра (Harvard-Smithsonian Center for Astrophysics) применила специальную тактику.

Вместо того чтобы исследовать одну относительно небольшую часть звездного неба в течение продолжительного времени, астрономы исследовали более обширную область пространства с меньшим временем экспозиции. Поскольку мощность излучения активных галактических ядер очень велика, их изображение может быть получено даже при небольшом времени экспозиции.

Таким образом, ученым удалось зафиксировать более тысячи массивных черных дар, расположенных в центрах галактик, и приступить к тестированию существующих моделей, описывающих эти объекты.

Полученные результаты поставили под сомнение распространенное мнение, что вокруг массивных черных дыр располагаются тороидальные облака газа. Согласно этой теории астрономы должны были зафиксировать изменение поглощения излучения, исходящего от галактических ядер, от полного до минимального, в зависимости от ориентации газового тора относительно наблюдателя. Причем для большинства галактик степень поглощения должна находится в этом промежутке.

http://www.novosti.oneway4you.com/news/data/upimages/black_hole2.jpg
Панорамное изображение более тысячи массивных черных дыр, расположенных в центрах галактик

Однако астрономы обнаружили обратное. Большинство галактических ядер оказалось либо полностью скрыто облаком газа, либо полностью открыто. В промежуточном состоянии находится лишь небольшое количество черных дыр. В ходе исследования ученым удалось обнаружить более 600 скрытых и около 700 незатененных активных галактических ядер, расположенных на расстоянии 6-11 млрд. световых лет от Земли, сообщает PhysOrg.

0

14

Здесь, на Земле, гравитация воздействует на пространство и время крайне незначительно, но в астрофизике, которая имеет дело с телами исключительно большой массы-такими, как планеты, звезды и галактики,-искривление пространства-времени является чрезвычайно важным фактором. До сих пор все наблюдения в данной области подтверждали правильность выводов Эйнштейна и вселяли в нас уверенность в том, что пространство-время в самом деле искривлено. Наиболее своеобразным проявлением искривления представляются процессы, происходящие во время гравитационной гибели звезд. Согласно современной астрофизике, каждая звезда достигнет определенного этапа своего развития, на котором она прекращает свое существование вследствие взаимного гравитационного притяжения частиц, составляющих ее. Поскольку, по мере сокращения расстояния между частицами, это притяжение резко возрастает, процесс уничтожения получает ускорение, и если звезда обладает достаточно большой массой, что означает, что ее масса не менее, чем в два раза больше массы Солнца, ни один известный нам процесс не может предотвратить гибель звезды, которая, к тому же, будет происходить совершенно непредсказуемым образом.

По мере того, как звезда уменьшается в размерах, увеличивая свою плотность, гравитация на ее поверхности проявляется все сильнее и сильнее, и пространство-время вблизи нее искривляется. Благодаря возрастанию гравитации на поверхности звезды становится все сложнее и сложнее удалить
что-либо от нее, и в результате звезда достигает такой стадии, на которой ничто, включая свет, не может оторваться от ее поверхности. На этой стадии мы говорим, что вокруг звезды формируется "событийный горизонт", поскольку ни один сигнал не способен донести до окружающего мира известия о том, что происходит на поверхности звезды. Пространство, окружающее звезду, очень сильно искривлено, и даже свет не может вырваться из этой тюрьмы. Мы не можем увидеть такую звезду, поскольку ее свет не может дойти до нас. По этой причине такие звезды называются "черными дырами". Существование "черных дыр" было предсказано уже в 1916 году, и об этом впоследствии вспомнили в связи с недавно открытыми звездными явлениями, которые могут косвенно доказать существование "черных дыр", так как свидетельствуют о том, что тяжелая звезда движется по орбите вокруг некоего невидимого объекта, который может представлять собой "черную дыру".

"Черные дыры" принадлежат к числу наиболее загадочных и необычных объектов, исследуемых современной астрофизикой, и служат иллюстрацией действия теории относительности. Сильная искривленность пространства-времени в районе черной дыры не только не позволяет лучам света достичь нас, но также оказывает значительное влияние на время. Если бы на поверхности звезды, которая приближается к своей гибели, находились часы, доступные нашему зрению, то мы увидели бы, что течение времени на циферблате этих часов постепенно замедляется по мере того, как звезда приближается к своей гибели, а когда звезда превращается в "черную дыру" показания часов вообще перестанут доходить до нас со светом. Для стороннего наблюдателя поток времени на поверхности звезды замедляется по мере продвижения звезды к гибели и полностью останавливается на уровне событийного горизонта. Поэтому можно утверждать, что процесс абсолютной гибели звезды бесконечен. Однако с самой звездой в момент достижения ею событийного горизонта ничего особенного не происходит. Течение времени остается тем же, и через некоторый, конечный период времени звезда прекращает свое существование, сокращаясь до размеров точки, имеющей невероятно большую плотность. Итак, сколько времени занимает продвижение звезды к гибели - бесконечность или некоторый промежуток времени? В мире теории относительности такой вопрос просто не имеет никакого смысла. Продолжительность существования гибнущей звезды, как и все прочие промежутки времени, относительна и зависит от системы координат, выбранной наблюдателем.

То есть, чтобы достичь нирваны и выпасть из времени, достаточно достичь скорости света?

Фритьёф Капра, "Дао физики"

0

15

— Вы говорили, что энергия мира распределена неравномерно. За счет чего она колеблется?
— Она изменяется за счет «черных» и «белых» дыр. В «черных дырах» происходит большое накопление энергии один раз в четыре года по вашим земным меркам. Этому соответствуют високосные года. Данная энергия воздействует неблагоприятно. Также неблагоприятный период — накопление энергии в «белых дырах». Такое распределение энергии во Вселенной отрицательно влияет на судьбы человечества.
—1988 год — это скопление в каких «дырах»?
— В «белых».
— Чем отличается скопление в том или ином полюсе по действию на людей?
— Скопление энергии в «черных дырах» увеличивает число очагов военной опасности и повышает смертность на Земле. При нахождении же в «белых дырах» — опасность несколько ниже, а для некоторых народов появляются даже благоприятные факторы. Хотя в целом картина для Земли остается напряженной. Самое благоприятное — это когда энергия находится в среднем положении между «белыми» и «черными» дырами.

Владимир Зорев, "За Окраиной Мира, Бытия И сознания

— Как возникают «черные дыры»?
— Мы уже говорили. Сейчас они либо увеличивают свою энергию, либо уменьшают. Больше всего энергии в «черной дыре», расположенной за созвездием Ориона по вашим земным меркам. Но ее не видно с Земли, но именно там происходит самая большая концентрация энергии. Сейчас образовался замкнутый цикл из нескольких галактик. В остальных же существует хаос: взрывы, рождение новых планет и другие космические процессы, которых в ваших ближайших галактиках не существует.
— Каковы причины расформирования «черных дыр»?
— Расформировываются они для передачи энергии «белым дырам» — квазарам. Они располагаются совместно относительно друг друга, то есть у каждой «черной дыры» есть напарник — «белая». И когда «черная дыра» наполняется целиком энергией, происходит своеобразная разрядка.
— Куда исчезает вещество при этом расформировании?
— Оно принимает различные формы. Может принимать Форму материи в вашем понимании. Может распыляться в огромное космическое пространство, заполняя его целиком. При этом распылении происходит воздействие на потоки всевозможных астероидов. Можно при помощи этой распыленной энергии ставить щит и передвигаться вместе с ним, используя летательный аппарат. Это, в частности, и делают НЛО.

Владимир Зорев, "За Окраиной Мира, Бытия И сознания

0

16

Возможно, найден новый тип тёмной материи

17 августа 2007 года, 17:24

Текст: Николай Карташев

Обследование остатков от столкновения галактик в массивном скоплении Abell 520, расположенного на расстояние в 3 миллиарда световых лет от Земли, поставили перед астрономами новые вопросы о природе тёмной материи.

http://science.compulenta.ru/upload/iblock/15b/abell520_300.jpg

Скопление Abell 520 (изображение chandra.harvard.edu)

Анализ остатков производился на основе того факта, что гравитационное воздействие любой материи в скопление искривляет путь света от галактик, располагающихся за ней. Это приводит к искажениям изображений и позволяет определить расположение материи. В результате было установлено, что Abell 520 имеет массивное тёмное ядро, в котором нет ярких галактик. Некоторая часть ядра состоит из горячего газа, который был распознан по излучению в рентгеновском диапазоне. Однако большая часть центральной части кластера, по-видимому, является тёмной материей.

Обычная и тёмная, как правило, связаны друг с другом и находятся в одном месте. Одной из возможных причин наблюдаемого в кластере Abell 520 разделения двух видов материй может быть столкновение галактик в центре скопления, в результате которого они были отброшены на его края, а тёмная материя осталась в центре кластера. Однако воспроизвести такой вариант при помощи компьютерной модели учёным не удалось.

Другое объяснение заключается в том, что при столкновение кластеров, из которых и сформировалось массивное скопление Abell 520, тёмная материя из них была выбита. Учёные предполагают возможным такой сценарий для газовых облаков, однако тёмная материя может взаимодействовать только с другой материей или с самой собой. По предположению участника исследований Арифа Бабюля из Университета Виктории (Канада), облака тёмной материи проходят друг через друга.

В тоже время, исследования другого массивного скопления - Пуля - показало, что тёмная материя следует за галактиками и только горячий газ остаётся за центральной частью кластера. По мнению Бабюля, это может говорить о существование двух видов тёмной материи, различающимся по силе взаимодействия. При этом астроном не придерживается мысли о необходимости вводить в модели новый вид невидимого космического вещества для объяснения наблюдений.

В тоже время Дэвид Сперджел из Принстонского университета в Нью-Джерси (США), не принимавший участия в исследованиях Бабюля, отметил необходимость дальнейших исследований для того, чтобы утверждать существование отклонений в современных космологических теорий, сообщает New Scientist.

0

17

Прикол, оказывается не все дыры в Большом Космосе Черные... Есть еще и Белые... Слава Богу...

Во Вселенной нашли огромное пустое место

24 августа 2007 г.

Астрономы обнаружили в космосе огромное свободное пространство, не содержащее ни обычной, ни темной материи. По размерам "дыра" значительно превосходит все открытые ранее подобные "объекты", сообщает Национальная радиоастрономическая обсерватория (National Radio Astronomy Observatory, NRAO) США.

Статья исследовательского коллектива из Миннесотского университета под руководством Лоуренса Радника (Lawrence Rudnick) принята к публикации в Astrophysical Journal. По словам исследователей, они не ожидали найти ничего подобного. Откуда взялось свободное пространство такого размера, современная модель эволюции Вселенной ответа не дает.

Внимание астрономов к участку неба в районе созвездия Эридан привлекли данные спутника WMAP, предназначенного для изучения реликтового излучения - очень слабых радиоволн, пронизывающих Вселенную. Реликтовое, или фоновое микроволновое, излучение возникло непосредственно после Большого взрыва, тем самым оно несет в себе информацию о самых ранних стадиях жизни Вселенной. WMAP измерял температуру реликтового излучения, регистрируя отклонения в несколько миллионных градуса. В районе Эридана он обнаружил более холодную область.

Группа Радника наблюдала соответствующую облас ть при помощи радиотелескопа VLA. Результаты показали, что аномалия вызвана наличием огромной "дыры", лишенной какой бы то ни было материи. Дыра удалена от Земли на 6-10 миллиардов световых лет.

«Белая дыра»:

http://news.mail.ru/pic/5e/0a/58161_main.jpg

ученым удалось обнаружить огромную брешь во Вселенной

Астрономы обнаружили пустое пространство во Вселенной, протяженностью до десяти миллиардов триллионов километров. Так называемое гигантское «ничто» не поддается научным объяснениям. Оно не содержит в себе ни одного известного вида вещества — ни галактик, ни звезд, ни газа, ни черных дыр.

Астрономы обнаружили пустое пространство во Вселенной, протяженностью до десяти миллиардов триллионов километров. Так называемое гигантское «ничто» не поддается научным объяснениям. Оно не содержит в себе ни одного известного вида вещества — ни галактик, ни звезд, ни газа, ни  черных дыр. При этом дыра в 1000 раз превышает обычное пустое пространство во Вселенной.

Данное открытие вполне может стать революционным, так как противоречит существующим моделям эволюции Вселенной.

Исследователи Национальной Радиоастрономической Обсерватории города Миннесоты направили на темное пятно радиотелескоп Very Large Array (VLA) и в буквальном смысле слова обнаружили огромную брешь во Вселенной.

Не так давно  ученым проводились радиоснимки космического пространства.  В регионе созвездия Эридана астрономы заметили темное пятно, где  на 45% материи меньше, чем обычно. Позже выяснилось, что и температура реликтового излучения (остаточное излучение после Большого взрыва) в этой зоне  на миллионные доли градуса ниже средней.

По признанию одного из исследователей, никто не представлял, что найденная пустота будет настолько огромной. Ученые даже не готовы найти подходящее слово для обозначения такого феномена.  Журналисты окрестили его «белая дыра».

Полученные данные стали настолько неожиданны для исследователей, что до сих пор не появилось конкретных выводов на счет находки.

«Ненормально», по мнению ученых, то, что космос, наполненный звездами, газом и пылью, при этом остается невидимым в некоторых регионах. По гравитационному эффекту от «темной материи», можно предположить то, где находится определенный объект. Но в обнаруженной «белой дыре» отсутствуют даже скрытые массы.

Скорее всего, в далеком прошлом то или иное событие спровоцировало в регионе область статичности, которая и сделала его неподвижным.

Согласно другой версии: данный регион может быть не единственным во Вселенной. Появление «белых» дыр — результат действия крайне мощного галактического кластера, при помощи силы притяжения которого,  из региона  активно «откачивалось» вещество. Сам кластер мог уже давно исчезнуть, а вот пустота, оставшаяся без космических тел, существует и поныне.  При этом, ученые предупреждают, что это только теория…

Наверняка со временем найдутся новые гипотезы происхождения гигантских пустот.

Несмотря на то, что некоторые тайны Вселенной уже стали явью, большая их часть остается непостижимой даже для ученых.

Материал подготовлен интернет-редакцией wwwrian.ru на основе информации открытых источников

0

Вы здесь » ASTROLIFE » Флудильня » Черная дыра