Звучат различные мнения по поводу этих методов. Одни астрологи предпочитают дирекции, а другие – солнечные дуги. В частности считается, что солнечная дуга есть модификация дирекции. Не берусь оспаривать ни то, и ни другое. Или утверждать преимущество одного метода над другим. Хочу поделиться своими небольшими наблюдениями и рассчитываю, что кто-нибудь добавит сюда что-то свое.
Итак. У меня имеются три наблюдения, когда солнечно-дуговой Нептун соединялся с Ic. В первом случае человека отправили на все лето к бабушке в деревню. Во втором случае, человек оказался в больнице, т.е. тоже временно покинул свой дом. И третий случай мой собственный – мне пришлось покинуть площадку форума на Астроколледже (виртуальный дом).
Во всех этих случаях (так уж получилось) человек расстается с домом, реальным или, как оказалось, виртуальным. Все три события произошли вблизи точного значения аспекта. К сожалению, у меня нет сейчас возможности узнать о том, что было у этих людей во время этого же дирекционного аспекта. Могу сказать только о своем. Он отстоит от солнечно-дугового на 1 год и 4 месяца назад, и приходился на июль 2005 года. Ни в июле, ни в летние месяцы в целом у меня не было конкретного события, так ли иначе связанного с дирекционным аспектом. Но дирекционный аспект очень хорошо указывает на обстоятельства и условия домашней жизни, которые приятными никак не назовешь.
Вот пока и все.