Да, и еще. Когда я пытаюсь проявлять инициативу, как-то не складывается то, что я задумываю... Поэтому мне уютней самой не напрягаться и ждать, пока он что-то придумает.
Вы хотите сказать, что отношения будут гармоничней, если я буду проявлять больше инициативы, и он будет ее принимать и следовать за мной? Но есть вероятность, что ему это может и не понравиться?
Вы и сами не страдаете отсутствием идей, но если начнёте что-то делать, то Вам нужно это сделать, завершить работу в короткий срок, быстро, пока не прошёл запал. Поэтому легче сподвигнуть кого-то другого, кто бы воплотил Ваши идеи от начала до конца или доделал работу, начатую Вами.
Мужчина, скорее всего, не кинется сразу же претворять в жизнь задуманное (им самим или Вами или другими людьми), а проверит идею на практичность, необходимость, реальность выполнения. И если уже начнёт какое-то дело, то доведёт его до конца, возможно и Вас подключит.
А границы и оттенки взаимодействия придётся уже Вам оттачивать самим.
Да, именно эмоциональное удовлетворение. Опять же, проявление моей инициативы (я имею в виду подарок с моей стороны) и отсутствие ощущения удовлетворения от этого.
Вы, видимо, ожидали его яркой эмоциональной включённости.
И, где-то его невосприятие, где-то сдерживающее влияние Ваших эмоциональных проявлений Вы будете чувствовать. Ваше эмоциональное возгорание может охлаждаться его спокойным восприятием. Это просто другой тип эмоциональной реакции - более спокойной и закрытой, но не менее сильной.
Вообще, Вы не пробрвали с ним поговорить, расспросить, что он думает о подарке, понять, какие эмоции он испытывает, нужен ли ему этот подарок и насколько нужен, как он с ним поступит, что ему нужно и чего-бы он хотел и т. д. Отношение к вещам, подаркам у него может быть больше практичный, чем внешне эмоциональный. Своё удовлетворение подарком может и не показать внешне, но остаться довольным. Здесь, Вы скорее не получили эмоциональную отдачу.