Народ!
Я, ей-богу, не хотела и не рассчитывала разворачивать дискуссию по этому поводу, но раз тема оказалась актуальной, можно более подробно расписать все эти вещи.
Для порядку wink.gif и в доказательство чистоты моих намерений прошу модератора отрезать эту тему начиная с моего первого поста.
Еще раз прошу не воспринимать поднятие мной этой темы как некий выпад в адрес Татки - я прекрасно понимаю что многие люди поступают подобным образом из-за элементарной неосведомленности или просто глядя на других юзеров и думая что это в порядке вещей. Мне кажется, что еще год-полтора назад такой странной моды не было - если чел хотел чтоб на форуме посмотрели его карту он указывал данные.
Сейчас оч многие люди не указывают данные из-за каких-то мистических причин или, хуже того - заводят тему и как только им заикаются о данных - отправляют их в приват. После чего, естессна, тему можно удалять как флуд...blush.gif
Внимание, вопрос. Зачем человек запостил тему на общедоступном астрофоруме если он не обсуждает какую-либо тему и не дает свои данные, чтобы их могли посмотреть? 6.gif Как хотите, но это странно.
Я несколько раз сталкивалась с таким случаем (притом, что я не позиционирую себя как консультанта и проф.астролога - у них, я чай, своя статистика) - после первого же уточняющего вопроса в теме, человек присылает данные в приват. Ладно, если это какая-нить мелочь, уточнение, простой вопрос - я отвечу, мне не жалко. Но когда это предполагает разбор карты, я сразу начинаю думать, что данный человек считает меня ...э-эээ... как бы это помягче...- блондинкой! Натура у мене и так нежалостливая, а от таких фокусов ваще делаюсь хуже камня(((((
Повторюсь. что понимаю, что не всегда на поставленные вопросы получаешь ответы (хотя и без полных данных иногда отвечают).
Опять двадцать пять!
Татка, если у астролога (или просто посетителя форума) нет данных, значит ответ пишется:
а) после "вычисления" карты вашего рождения по тем данным которые вы привели (некоторые, кстати, считают что сие неэтично, поэтому никогда не угадывают);
б) навскидку либо штампом (это можно гораздо подробнее прочесть в интерпретационных текстах астропрограмм) - ясно что это ответ не по вашей карте или вашей ситуации. Астрологи так иногда отвечают (видимо, исходя из принципа "каков вопрос, таков и ответ"), юзеры - потому что может выйти интересная тема...
Какой из этих вариантов вам больше нравится?
Поэтому и никаких обид на langustu или Аллу у меня нет.
Ну, слава богу! biggrin.gif
Это личное дело астролога, помогать или нет, смотреть карту с неполными данными, или нет.
Нет-нет. Личное дело - отвечать ли на вопрос, опубликованный на форуме.
Если в вопросе нет данных, то вопрос "отвечать ли" для сколь-нибудь компетентного астролога вообще не стоит - АСТРОЛОГ БЕЗ КАРТЫ НЕ РАБОТАЕТ. Никак. Вообще. В принципе
И вам в этой теме это подтвердили несколько человек, разбирающихся в предмете yes.gif
А вы все ну никак не верите!
Они просто высказали свою точку зрения.
Прошу прощения, эт не точка зрения. Такое словосочетание предполагает, что раз есть одна точка зрения (допустим - моя) и другая (допустим - ваша) - они равноценны, расположены в одной плоскости, и между ними возможен компромисс.
Здесь не тот случай. Наличие данных рождения является условием работы астролога - это элементарная норма. Равно обсуждать карту на форуме можно только при предоставлении карты - этот момент прописан в правилах, а там где не прописан - подразумевается.
Я потому и не рассчитывала на дискуссию что здесь нечего обсуждать и нет смысла представлять разные точки зрения
Компромисс по данному вопросу невозможен Никак. Вообще. В принципе
Отредактировано langusta (2006-10-16 01:59:57)