Здравствуйте уважаемые психологи.
очень давно меня мучит один вопрос, как его точнее обозначить в нескольких словах я не знаю поэтому выйдет чуть побольше. =)))
с самого начала моей трудовой деятельности, я боялась говорить со всевозможными начальниками о деньгах, покорно соглашалась на предлагаемую зарплату, часто весьма низкую, и работала... работала... работала...
в большинстве своем я не держалась за места работы и часто их сменяла.
для меня не всегда была важна зарплата, а больше другие факотры, имевшие место быть в разные периоды моей жизни - и просто банальная занятость, и поиски какого-то любимого дела и так далее =)
может быть я считала что не достойна большей заработной платы, потому как не закончила тогда еще ВУЗ, в тот период, на который пришлась наибольшая моя проф активность? 6.gif Не чувствовала себя достойным специалистом?
сейчас у меня новая работа.
эта работа мне нравится, впервые за все мое многолетнее время поисков... отношения с начальницей сложились О"К с самого начала и может это дружеское расположение ставит меня в тупик, когда происходит следующее:::
я работаю на окладе + процент, оклад маленький для специалиста моего уровня, с опытом работы (меня в эту фирму рекомендовали с предыдущего места работы) и высшим образованием, и я еще при устройстве это поняла, но снова робко согласилась. blush.gif
потом стало получаться так, что она перестала сдерживать свои обещания относительно дополнительных денежных отчислений мне, хитро все закрутила, что я даже не сразу все поняла, а когда поняла... не смогла сказать свое слово!
она обычно бравирует тем, что надо платить за аренду и прочее, а меня это как бы успокаивает, избавляя от неприятного для меня разговора. мне кажется, что у начальницы изменится обо мне мнение и отношение ко мне.
признаться, я человек не робкого десятка и свои права всегда смогу отстоять, но в этом вопросе я робею, как школьник-первоклассник у доски и ничего не могу с собой поделать.
не то, чтобы я очень боюсь потерять эту работу, но, думаю, что лучшие условия труда мне найти не удастся пока. я очень ленивая, что касается поисков работы - все эти собеседования, вопросы-допросы...
Так вот вопрос заключается в следющем: как мне перебороть себя и решиться наконец, не краснея, а с уверенностью в голосе и на лице, заявить о своих правах и об условленных договоренностях? как обрести уверенность в этом вопросе хотя бы на пол-часа? =)
форумчане, у которых имеется или имелась такая проблема, тоже подсоединяйтесь к разговору, мне все-все мнения очень помогут. =)
Спасибо.