Что такое харизма? Слово известное, когда-то модное. У меня это слово почему-то ассоциируется с хризантемой. Еще, почему-то с павлином, - который если нужно, может всех заворожить своим безумно красивым хвостом. Еще от этого хвоста можно дернуть перо и украсить им головной убор. То есть забрать кусок харизмы себе - павлин поскулит, но не обеднеет - новое перо отрастет.
А если серьезно?
ХАРИЗМА, ХАРИЗМАТИЧЕСКИЙ
(от греч. charisma - милость, благодать, божий дар) - особая, исключительная одаренность, наделенность какого-либо лица, чаще всего государственного или общественного деятеля, такими качествами, которые резко выделяют его из др. (исключительная мудрость, героизм, пророчество, непогрешимость, святость и др.) или его способность внушить своим последователям веру в его сверхъестественные свойства. В социологию и политологию X. ввел и исследовал М. Вебер в связи с разработкой им концепции идеальных типов господства, власти, лидерства, где X. тип выделяется наряду с традиционным и рациональным. Связь лидера, вождя и идущей за ним массы основывается при X. не на рациональной, а на иррациональной, эмоционально-мистической основе, на слепой вере в сверхъестественные качества, приписываемые лидеру-полубогу. Поэтому и X. власть - это власть, основанная на преданности лидеру, которому приписывают некие высшие, почти мистические свойства. Типичным проявлением X. может служить культ личности. X. лидерами в современной истории были В.И. Ленин, Й.В. Сталин, М. Ганди, Д. Неру, Мао Цзэдун, Гитлер, Муссолини, Ким Ир Сен, Мартин Лютер Кинг и др. (при всем различии их идейно-политических позиций). К числу таких лидеров сегодня относятся Фидель Кастро, Саддам Хусейн и др. (Источник http://www.i-u.ru)

Страны, как и семьи бывают благополучные и неблагополучные.
В неблагополучных семьях пьянки, скандалы, мало денег, дети неухоженные грязные и сопливые шатаются по двору, в конечном итоге пополняя ряды хулиганствующих, преступных и иных антиобщественных элементов.
В благополучных семьях все на своих местах, семью полные, родители хорошо зарабатывают, дети ухоженные, учатся в престижных школах, ни в чем не знают отказа, квартира просторная, машина - иномарка, дача - где положено, а не как попало.

И соответственно неблагополучные страны - граждане голодные, злые, работы нет, зарплата низкая, лечить - всех не перелечишь, государство отделяется от граждан стеной из силовых структур. Младенческая смертность высокая, продолжительность жизни граждан низкая. Цена человеческой жизни колеблется от низкой до нулевой – «полно вас расплодилось - одним больше, одним меньше».
В благополучных странах все наоборот. Граждане степенные, аккуратные, хорошо одетые, выглядят моложе своих лет. Вежливые, культурные. Отдыхать ездят куда хотят - и там, где они отдыхают, на них пальцами не показывают, произнося: "Вон голландцы приехали, за версту видно". Не дай бог погибнет гражданин - похоронят так, что завидно станет. И о семье позаботятся хорошо.
Так вот, задаю я себе вопрос – нужен ли харизматический лидер благополучной стране? Отвечаю – нет, не нужен, если страна сия не желает изменить свой статус.
Ведь харизматический лидер на то и наделен энергетикой, позволяющей повести за собой граждан туда, куда он сам пойдет.
Например, призывает страну стать еще более благополучной (вариант редкий) или стать неблагополучной (вариант частый). А куда харизма лидера тянет – одному Богу известно. Харизматический лидер подобен электрону – он может  поглотить квант некой энергии и перейти на более высокую орбиту, подальше от ядра. А может и свалиться на орбиту пониже – испустив энергию наружу. А за лидером – само собой и граждане – на то харизма ему и дана. Итак, появление харизматического лидера в благополучной стране – скорее всего не к добру.
Другое дело в неблагополучной стране. Все голодные и злые на “ура” встретят появление такого человека, ибо он  скажет, что поведёт всех в том направлении,  где будет рай и счастье всем.
А если сказать совсем по-простому – шествие к власти или приход к власти харизматического лидера будет означать скорое и кардинальное изменение в жизни государства.
Ну и решил я проанализировать карты лидеров, приведенных в определении выше.
Мы с вами занимаемся исследованиями влияния Космоса на Землю. И зададим себе вопрос – можно ли определить харизматическую личность по натальной карте (гороскопу).  Мои исследования позволяют ответить на данный вопрос положительно. Но с одной оговоркой – необходимо использовать данные рождения и географические координаты тех мест, где человек проходил (проходит) свое формирование и столицы государства. То есть использовать астрологические данные с привлечением теории Землеточек (liveplanet.ru).
В данной статье – приводится анализ карт В.И. Ленина, И.В. Сталина, М. Ганди, Д. Неру, Мао Цзэдуна, Гитлера, Муссолини, Ким Ир Сена, Мартина Лютера Кинга, Фиделя Кастро, Саддама Хусейн. Есть материал и по другим персонам, но здесь остановимся на этом списке.
Сразу оговорюсь – анализ по самому простому варианту – личность – столица государства.  Использована простейшая (не бесспорная) бальная система.Добавочные коэффициенты
Наименование                         Коэффициент
Мажорность аспекта                               1,5
Соединения                                             2
Марс Юпитер Сатурн ВУЗ Ч.Луна          1,5
Уран Нептун Плутон                                 2
Например  в карте проявился Плутон соединением с Землецелью – как у В.И. Ленина  - ему согласно блице 2*2=4 балла сразу.
Карты можно скачать здесь  http://www.liveplanet.ru/imageForArticles/Harizma
Полная статья здесь - http://www.liveplanet.ru/modules.php?name=...showpage&pid=70

Харизма – парад исторических персон.
На 11 месте нашего харизма – парада Фидель Кастро. Это самый неожиданный результат – всего 3,5 балла. Я даже подумал – может дата рождения не верна, но другой даты нет нет.

Десятку замыкает с 4,5 баллами Саддам Хусейн. Марс на Землебазе. Человек войны. Впрочем у Джорджа Буша Марс космограммы квадратирует ось Землеявность - Землетыл. Тоже вояка.

На 9 позиции   с 5 баллами Ким Ир Сен закрывший Северную Корею наглухо и ото всех.  Как в “Приключениях Шурика” Смирнов замуровал воспитателя кирпичной кладкой и воткнул в щель цветочек. И не удивительно – его Сатурн квадратирует ось Землецель – Землебаза.

Мартин Лютер Кинг – борец за права афроамериканцев с 5,25 баллами занимает 8 место. Сильнейшее положение Лунных узлов на Землеточках Вашингтона – позволило ему выполнить свою миссию.

На 7 месте  с 5,5 баллами диктатор фашистской Германии А. Гитлер Что тут можно сказать? Гитлер он и есть Гитлер. Его Солнце на Землецели Берлина ослепило всех сограждан. Когда немцы глаза протерли, зрачки привыкли к сумеркам и начали кое-что видеть… Короче, лучше бы они этого не видели.

На 6 месте - Мао-Цзе-Дун с 7,5 баллами. Натальное соединение Нептун-Плутон мажорно аспектирует ось Землецель-Землебаза. Планета коммунизма и планета трансформации. Короче с песнями к светлому будущему.

5 место – с 8,5 баллами занял Б. Муссолини, диктатор Италии и основоположник фашизма. Солнце (вместе с Меркурием) Бенито расположено на Землеявности Рима. Он тоже ослепил соотечественников, но как то по-своему, по-другому, нежели его ученик по фашизму Гитлер.  Муссолини тоже боготворили, но потом застрелили и повесили.

4 место - Махатма Ганди с 9,5 баллами. Интересно, но тоже сильнейшее положение Лунных узлов, как и у Мартина Лютера Кинга. Плюс Меркурий.

И, наконец – тройка лидеров

Джавахарлал Неру (11,25 баллов), В. Ленин (11,5 балла), И. Сталин (12,5 балла).
Все трое лидеры крупнейших в мире стран. Стран со сложной многовековой историей. Стран с огромным количеством народов и наций.
Вот такой расклад.