ASTROLIFE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ASTROLIFE » Разное » Одинаковы ли близнецы?

Одинаковы ли близнецы?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Приветствую всех.
Рождаются близнецы с разницей в 8 минут. При такой небольшой разнице во времени планеты у них находятся в одинаковых положениях и аспектации. Асцендент сместился на пару градусов. При этом для него смена знаков не произошла.

Внимание, вопрос! :)
Будут ли эти люди отличаться друг от друга темпераментом, интересами и активностью домов гороскопа в их жизни? Если да, то чем это отличие обусловлено?

0

2

Здравствуйте!
А остальные дома гороскопа неужели в тех же Знаках остались? :blink:  :)  Если мы не равнодомную систему домификации рассматриваем.
Ведь в карте важен не только Асц.
Но в этом случае тогда уж будут важны градусы гороскопа, в которых расположились дома. yes.gif

0

3

да, остальные дома остались в тех же знаках. Смещение незначительное.
Понятно, что разница в несколько градусов приведет к разнице в годах, если рассматривать событийную часть жизни. Это отличие - вполне очевидное.
Но на сколько, по Вашему мнению, весомо влияние градусов, в которые попадают вершины домов, на психологический портрет личности? На ее мотивацию, на темперамент, на сферы интересов, на взаимоотношение с миром, наконец?

Или считать, что близнецы тождественны друг другу по всем этим параметрам?

0

4

Они не могут дублировать друг друга хотя бы потому что будут расти вместе. Распределение ролей будет обязательно.

0

5

Но на сколько, по Вашему мнению, весомо влияние градусов, в которые попадают вершины домов, на психологический портрет личности? На ее мотивацию, на темперамент, на сферы интересов, на взаимоотношение с миром, наконец?

здесь не столько весомо влияние градусов, сколько аспекты планет к этим куспидам домов, а особенно к угловым.

0

6

Они не могут дублировать друг друга хотя бы потому что будут расти вместе. Распределение ролей будет обязательно.

Если честно, то я не вполне понял смысл Вашей фразы.
Вы имеете ввиду, что они будут влиять друг на друга, распределяя роли? Но подобное влияние испытывает любой из нас, живущий в социуме. В любой семье есть распределение ролей. Близнецы - лишь частный случай такого взаимного влияния.
Понятно, что близнецы не являются эдакими клонами, мыслящими и действующими одинаково во всех ситуациях :)

0

7

Вы имеете ввиду, что они будут влиять друг на друга, распределяя роли?

Да.

Но подобное влияние испытывает любой из нас, живущий в социуме. В любой семье есть распределение ролей. Близнецы - лишь частный случай такого взаимного влияния.

Да. Но в этом случае на двоих одна космограмма практически. Одинаковые сильные и слабые стороны, сходные способности. Синастрия со сплошными соединениями.
Характер же не данность, он и формируется в процессе общения, взаимодействия :) Близнецы будут распределять планеты одной карты - кто-то будет заводилой, а другой будет тушеваться в этих ситуациях, чтобы брать на себя другие функции.

Понятно, что близнецы не являются эдакими клонами, мыслящими и действующими одинаково во всех ситуациях

Клоны тоже разные wink.gif

0

8

здесь не столько весомо влияние градусов, сколько аспекты планет к этим куспидам домов, а особенно к угловым.

вот, это уже ближе, наверное, к истине!
Аспекты планет к куспидам, скорее всего, сделают дополнительный акцент на доме и проявят в жизни сильнее его тему. Ну, и усугубят различие между близнецами в их внешних проявлениях.

Ну, вот, у меня очередные вопросы на эту тему:

1) А Вам встречались серьезные работы по описанию аспектов планет к куспидам для натального гороскопа? Или в этих случаях все пользуются основными принципами интерпретации элементов гороскопа (хотя думаю, что подавляющее большинство при рассмотрении натала их вообще не смотрит :))?

2) В натальной астрологии влияние градусов Вы вообще как-нибудь учитываете?

0

9

langusta

думаю, что действительно, разница для близнецов будет зависеть от степени влияния на них социума, а проследить эту разницу можно по аспектам планет к куспидам домов. Других отличий-то нет, если не учитывать влияния более глобальные, чем заложены в их индивидуальных гороскопах.

0

10

1) А Вам встречались серьезные работы по описанию аспектов планет к куспидам для натального гороскопа?

нет :)

Или в этих случаях все пользуются основными принципами интерпретации элементов гороскопа 

не знаю как все, а я именно так.
берем планету, куспид, аспект, и синтезируем

(хотя думаю, что подавляющее большинство при рассмотрении натала их вообще не смотрит :))?

просто руки не доходят до этих тонкостей

2) В натальной астрологии влияние градусов Вы вообще как-нибудь учитываете?

есть много разных систем учета градусов
мне ближе Сабианские символы. они есть у Д.Радьра в "Астрологической мандале"

0

11

Извините, что вмешиваюсь, но по-моему через каждые 4 минуты в связи с Луной, судьба меняется значительно, а тут все 8...

0

Вы здесь » ASTROLIFE » Разное » Одинаковы ли близнецы?