Всем Привет!!!
Знаете ли Вы какую нибудь программу для расчета синастрий, которая точно просчитает все аспекты между планетами? A то для меня это просто темный лес!
Спасибо!
ASTROLIFE |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ASTROLIFE » СИНАСТРИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ » программа для расчета синастрий
Всем Привет!!!
Знаете ли Вы какую нибудь программу для расчета синастрий, которая точно просчитает все аспекты между планетами? A то для меня это просто темный лес!
Спасибо!
Lenka, да многие программы считают аспекты. Причем, если установить, то все, вплоть до кармических. Тот же Zet хотя бы (на сайте автора А.Зайцева http://astrozet.ru скачать можно, насколько помню, облегченной версией синастрии тоже считаются).
Вот только так ли уж нужны именно все? Все же важнее аспекты к тем, которые отвечают за взаимоотношения -- СОлнце, Марс (в первую очередь в женской карте, но и в мужской, поянтно, из виду их не упускаем, к тому же если отношения романтические, Солнце как естественный управитель 5 дома идет), Луна, Венера (первым делом в карте мужчины, ну и Венера как естественный управитель 7 дома), планеты-управители куспидов 7 и, если опять же синастрия любовная, то 5, управителя знака на АСЦ списывать бы со счетов не стала, планеты-элементы этих домов.
Вот это учитывать нужно. И первым делом аспекты мажорные, их наличие. А всё остальное уже может особой важности и не играть.
Регина! Спасибо огромное! У меня есть Зет, но только английская версия ( я сделала синастрию, но описания там на анлийском нет про аспекты), нет в компе русских шрифтов, которые бы смогли бы скачать Зет на русском. Вот такие дела! Я же не астролог, купила так сказать книжки и полезла в дебри астрологии, a вот как высчитывать аспекты не знаю, знаю, что есть трин, секстиль, но вот секстиль это всегда точно 60 градусов, или может быть меньше или больше - поэтому и искала программу, чтобы раз и два - и все высчитала сама.... Аспекты луны с другими планетами партнера наверно тоже важны, но не так как солнца и венеры, все же луна вам это не солнце! Что Вы скажете про ДСЦ, если он прямо просто в соединении с венерой и меркурием партнера? ДСЦ не так важен как АСЦ?
Отредактировано lenka (2006-07-02 17:21:01)
Регина!
Кажется, я нашла таблицу аспектов в Зет!!!
Русский модуль в дистрибутивах Зет есть, должен быть. Равно как и масса интерпреташек на русском. Разве что действительно проблема компа, ПО, нет нужных шрифтов ли. Но я тут ничего сказать не могу. Решаема как-то эта проблема, нет ли.
С аспектами так.
Основные из них 0, 60, 90, 120, 150 и 180 градусов.
Есть аспекты точнейшие, это когда секстиль, к примеру, точно 60 градусов, а квадрат ровно 90 -- но такое редко встречается, чтоб совсем уж точно, и важна такого рода точность в предсказательных методиках, либо при ректификации карты.
Для каждого аспекта берется орбис, т.е. то отклонение, которое допустимо, чтоб аспект работал. Они для разных типов аспектов и для разных планет будут разными, например, из аспектов самый большой орбис допустим для соединения и оппозиции, берется порой до 10, для Светил до 12 градусов. Для минорных орбис небольшой, 0,5-2 градуса, опять же в зависимости от планет и от природы аспекта.
Из планет самые большие орбисы допустимы для Солнца, Луны и Юпитера, самые маленькие для фиктивных точек.
Честно говоря, всё это на практике приходит, сколько может быть допуск в том или ином случае. Я обычно беру свои орбисы, причем, программа может порйо не рисовать аспект, но он чувствуется, просто вижу, что он там должен быть -- учитываю (в случае распечатки от руки буквально дорисовываю).
Аспекты луны с другими планетами партнера наверно тоже важны
В принципе, да. Просто с личностными планетами партнера важнее.
все же луна вам это не солнце!
Луна говорит нам об инстинктивных реакциях, показывает, каков человек в быту, каково его отношение к семейным ценностям и т.п.
Кроме того, в мужской карте Луна символизирует некую Идеальную Женщину, этот Идеал идет корнями в детство, раннее-прераннее даже детство, навеян обычно образом матери либо еще может быть той женщины, которая человека воспитывала. Символ Женщины как Матери -- в мужской карте его олицетворяет, на него указывает Луна.
Что Вы скажете про ДСЦ, если он прямо просто в соединении с венерой и меркурием партнера? ДСЦ не так важен как АСЦ?
Важен. Я же сказала про 7 дом, про куспиды. Десцендент = куспид 7 дома.
Регина!
Спасибо Вам за такую интересную лекцию по астрологии, сейчас, все распечатаю и буду изучать!!!
Про аспекты можно почитать еще у Д.Куталева Здесь -- ну и внутри по гиперссылочкам, вообще его Энциклопедия замечательная вещь, всем рекомендую, сама часто пользуюсь, огромнейший респект Денису. Там и про орбисы найдете, и много-много чего. Новая Астрологическая Энциклопедия.
На темы синастрий... вот руки не доходят, не по времени мне сейчас пока Астропрактикум синастрический запустить.
Немножечко писала об этом в своей статье -- но это, большей частью, популярное изложение темы.
Есть, кстати, неплохая книжка Пенни Торнтон "Астрология взаимоотношений" -- поищите, она должна быть, кстати, и здесь в библиотеке (с заглавной сайта http://astrolife.narod.ru -- там по меню сориентируетесь)
Отредактировано Regyna (2006-07-03 03:51:52)
Дорогая Регина!
Ну просто большое Вам Спасибо! Я все посмотрю обязательно и Вашу статью тоже. Вот Вам тоже интересные веб сайты, я их очень люблю: http://www.universalinternetlibrary.ru/
http://www.yugzone.ru/archives/2005/03/ … nd_tr.html - здесь книги Зеланда, так все просто и мудро, как нет настроения, так читаю его, это так успокаивает и мозги сразу же на место встают, так сказать....
lenka, спасибо за ссылки. Кое-что как раз то, что мне как раз сейчас надо.
Я прямо ссылки Ваши добавила здесь на форуме, в соответствующей теме.
И заодно на Астроледи, в тамошнюю нашу Копилку
Кроме того, в мужской карте Луна символизирует некую Идеальную Женщину, этот Идеал идет корнями в детство, раннее-прераннее даже детство, навеян обычно образом матери
А что делать тем с Луной в Скорпионе???????????
От такого идеала женщины же волосы сразу дыбом встают......и западаешь на них как послушный козлик))))))
Ну вот и хорошо, Регина! Надеюсь, эти книги помогут многим людям, как они помогают мне. Я вот сейчас крепко взялась за Зеланда, это сплошная медитация для меня, такой покой сразу на душе!
Кроме того, в мужской карте Луна символизирует некую Идеальную Женщину, этот Идеал идет корнями в детство, раннее-прераннее даже детство, навеян обычно образом матери
А что делать тем с Луной в Скорпионе???????????
Терпеть. ))
От такого идеала женщины же волосы сразу дыбом встают......и западаешь на них как послушный козлик))))))
Миш, тебе это чем-либо не нравится? Совсем-совсем ничего позитивного для себя не находишь в том? wink.gif
Регина! Можно мне Вас спросить, что означает Уран мужчины в квадрате к лилит женщины? Это все, что меня интересует, остальное все ясно.
дом, знак, каким домом Уран управляет опять же.
Уран ( MЧ) , его уран у меня 3 доме в раке, Лилит у меня в овне - 12 дом у меня,
только это меня и интересует... его время рождения я не знаю и про его дома ничего сказать не могу... Вот только что вы скажете про эти дома и планеты в этих знаках...
Спасибо!!!
Вы здесь » ASTROLIFE » СИНАСТРИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ » программа для расчета синастрий