Для ретро планет, мне кажется ключевое слово "внутренний", качества направленные внутрь. Возможен какой-либо дефект или "задержка в развитии". Проще говоря, человек с ретропланетой может сильно проигрывать количественно, но может взять качеством планетного принципа.
Относительно примеров: у меня ретроМерк. в восьмом, в очень болтливом и коммуникабельном знаке Близнецы, больше - он диспозитор Солнца. При всем этом я неболтлива, даже наоборот ("сначала думай, потом говори!"), и очень избирательна в общении. Восьмой дом дает еще такой "скорпионистый" оттенок. Занятия рекомендуемые для такого положения Меркурия мне не подходят <_<
Еще для ретропланет характерна неуверенность в соответствующем своем качестве. Именно это и заставляет "возвращаться назад", пересматривать переделывать, проверять все ли в порядке и т.п. Ну, такое "застревание", пунктик bleh.gif .
РетроМеркурий сильно сомневается в том что он умен, сообразителен, находчив, что он умеет говорить, выражать свои мысли (те немногие которые вообще стоит трудиться выражать 6.gif), комплексы "меня не так поймут" и "а не дурак ли я?" и пр. Поэтому он очень требователен к своим словам и мыслям, что собственно и помогает прорабатывать планету bang.gif yes.gif
Отредактировано langusta (2005-06-08 16:00:25)