Когда я разработал собственную систему для исследования астрологических закономерностей на основе анализа художественных произведений, то обнаружил, что если венерианские герои начинают себя вести самостоятельно, решительно - это прогрессия Венера-солнце. Если марсианский герой вдруг становится решительным - это прогрессия Марс-Солнце.
Но ведь понимаете в чём проблема. Ведь как только мы припишем солнцу решительность, свободу и самостоятельность, уже нельзя будет говорить, что у всех людей солнце в характере доминирует. И уже нельзя будет сказать, что аспекты солнца описывают важнейшие черты характера любого человека.
Нужно будет находить планету, описывающую доминирующие черты в человеке эмпирически. К счастью, это довольно легко сделать. у большинства людей доминирует одна из планет - солнце луна венера марс.
Подробнее об определении планетарного типа - в моей работе в разделе библиотека на этом сайте.
к примеру вот разницу между Асц в весах и Солнцем в Весах
>вы можете объяснить, мне было бы очень интересно услышать вашу версию.
Ну... Здесь я вам ничего нового не скажу. Я отличаюсь от остальных астрологов ТОЛЬКО тем, что не считаю, что нужно всех смотреть "по солнцу".
Асцендент в весах - это "весовская" внешность, имидж. Он пассивен. А любая планета - активна, она описывает род деятельности. И как только вы начинаете проявлять качества этой планеты вы делатете это в стиле знака и дома, где она стоит.
Относительно того, как проявляют себя знаки зодиака - тут лучше поменьше читайте и побольше наблюдайте - так пользы будет намного больше.
Гороскоп писателя и беру за радикс. Красавицы в произведениях - это венера и её аспекты - натальные и прогрессивные. Священники в произведениях - это нептун писателя и его аспекты - натальные и прогрессивные. В произведениях у всех персонажей один и тот же гороскоп - гороскоп писателя. Только один персонаж относится к одному планетарному типу, другой - к другому. И соответственно берём то одну планету и её аспекты, то другую. По большому счёту между анализом произведений и реальных личностей нет почти никакой разницы.
Но в реале анализ значительно проще, чем анализ произведений. В жизни большинство людей относится к одному из типов - Венера, Марс, Солнце, Луна - и как правило приходится выбирать только из этих четырёх.
Но вот анализ прогрессий по произведениям обладает одним неоспоримым преимуществом перед анализом прогрессий у реальных личностей в чисто исследовательских целях. Когда вы спрашиваете у реального человека о событиях прошлого, то он сам того не подозревая пересказывает их в уже новом ключе - в свете своих теперешних транзитов и прогрессий. При анализе произведений эта проблема исчезает, так как произведения, как правило издаются немного спустя после написания.
Михаил ,у вас очень оригинальный и интересный взгляд и подход к определению типов… ( и тут хочу заметить, что в принципе какая разница в том- КАК астролог определяет тип или характер, ведь главное - чтобы это соответствовало действительности).
Но.
Вот вы пишите о свойствах Солнца.. и приписываете ему свойства льва… или объясняете Солнце качествами знака льва властность и т п.
А с чего вдруг солнце- влдастность, а?давайте посмотрим- что первично: знак( поле- где проявляется планета) или же планета придает качества самому этому полю( описывает его или описывается им) ?
Вот Солнце: у него( согласно формальным основам астрологии))) есть
Принцип- Индивидуальное творчество,
Функция- Организация бытия
Роль Творческий импульс.
А вот Плутон:
Принцип- действие
Функция- Консолидация
Роль- действующая сила.
А в знаке льва( чем вы собственно и пытаетесь объяснить властность- качеством льва?) :
В нем проявляются:
адекватно
Принцип Солнца- инд творчество
Функция Луны- выживание
Роль Нептуна- инициатор.
Неадекватно:
Принцип Урана- коллективное мышление
Функция Сатурна- структурирование
Роль Меркурия- посредник.
В любом случе принцип Солнца реализуется тогда, когда индивидуальность тем или иным способом сообщает внешнему миру о себе.Солнце само по себе не символизирует властность.. это жизнь.. тип жизни.. самой как бы..
К тому же во льве в падениии Нептун
К чему я веду?
К тому, что Солнцу вы приписываете качества льва.. знака…
но ведь сам знак определеяется именно набором качеств( определяемых поведением в нем тех или иных планет) вот как описывается знак льва: щедрый( солнце?) властный( плутон) самодур может быть( неадекватный Сатурн)
и т.д...
Теперь.Что такое 5 дом- это естесвенный дом льва, да?
Творчество определяется львом, причем подумайте- тому же актеру- играющему роль- важно уметь ПЕРЕВОПЛОЩАТЬСЯ( явно свойство Плутона как управителя скорпиона- трансформация…?)
А фантазия? это что по вашему? свойство описываемое рыбами Нептуном или лев сам по себе-?
Вот вы говорите- что автор описывает своих героев согласно положениею планет своего гороскопа.Как Венера расположена- такая у него будет и красавица.
Позвольте вам заметить такую вещь:
Да, в некоторой степени естественно автор самовыражается…но
Только до тех пор « пока герои не начинают жить самостояетельно».Вот Агата Кристи- придумала своего Пуаро.
Возможно это « описание ее 8 дома» в карте… ее видение сыщика… и мыслит она за него… но дело в том, что описывая его- она уже не может выйти из его образа, т.е если он « щеголь и педант» то никак не сможет стать» бесшабашным гулякой».
И как тогда быть с героями- совершенно не похожими по характеру с самим автором?
Возможно тут именно проявляются способности автора к литературному творчеству- нептун/ фантазия, способности к перевоплощению, или как бы отождествлению со своими героями- вы не находите?
И это Солнце по вашему- все одно солнце?
Это совокупность 5 дома вообще по моему.
Теперь хочу сказать по поводу разницы в положении Асц и Солнца в знаке.
Вот весы.Асц- показывает нам человека который проявляется и видится нам Весами( стремящимися к компромиссу, ориентированным на партнерство и пр качествам весов.Но на самом деле- его поведение по большому счету- это положение Солнца- это его спрособ индивидуального творчества здесь под творчеством я имею ввиду- то, что он творит=делает вообще , все что он « творит» определяется качествами того знака где Солнце- например – дева. Если с этим человеком познакомиться поближе- то можно увидеть самым важным для него будет выполнение или соблюдение качеств девы.
Или если Ац в водолее- человек кажется и воспринимается дружелюбным открытым, но если Солнце у него в весах- то главным в любом деле для его будет следование качествам весов- соблюдение внешних формальностей компромисса и пр.
Я к чему- в астрологии каждый астролог имеет право искать новые методы и способы описания или расшифровки символов, совсем не обязательно( а может быть и вредно быть приверженцем какой то одной школы или системы, но все же базовые определения , свойств качеств знаков планет существуют как бы так бы…- согласны, нет? Это стройная система.
И еще- несерьезные это аргументы-Нептун большой- его учтем а Плутон Ммаленький- его не будем.
Вот в той же книге С.Айзина Формальные основы астролгии очень хорошо- правда сухо/научно в приведением доказательств приведены и рассмотрены и планеты и знаки.. и обоснована " необходимость е еще двух планет- для полного описания знаков а то что за ерунда-Венера 2мя управляет Меркурий- тоже:))
Теперь хочу ответить
T_ asulia.
Хочу обратить ваше внимание вот на что.
Вот тут много говорят про астрологов « описывающих» все события и прочее только 7 планетами и приводятся в пример» гениальные предсказания астрологов древности»
Я согласна с гениальностью астрологов древности…
Но знаете такой вот моментт есть
Тогда ( причем в нашу эру- были известны 7 планет) хотя уже есть сведения к этому моменту знания о тех планетах кто за Сатурном уже «умолчали утеряли»
.Так вот самое интересное: скажите- можно ли было предсказывать о том, чего еще не было- я имею ввиду вот что:
Мог ли астролог прошлого сказать; Вы можете попасть в авиационную катастрофу? Или, к примеру- спрогнозировать « развитие электроники, связи, интернета космонавтики-"- это все под Ураном…
Но вот интересно- открыли Уран- и теперь вот мы сидим в Сети общаемся, .а вот будет квадрат к Урану- и зависнет ваш компьютер.. причем проследите- квадрат не к Сатурну или Меркрию- ,а Урану именно:))
Нептун -кино..)
И на счет стандартов.
Знаете, я не собираюсь спорить ни с классиками, ни с последователями авестийской астрологии, ни с гамбуржцами- я просто беру от каждого « способ» , которыйработает « у меня» т.е то, что я понимаю.. и при помощи чего могу объяснить поведение человека или сделать прогноз,
не искажаю- а просто пользуюсь..
А спорить о том влияет ли Плутон или астероиды, уже на мой взгляд как то и несерьезно- столько работ и доказательств , и в прогнозах : мировых, финансовых основано на этом- как то и несерьезно « закрывать на это глаза». Зачем же ходить пешком в Москву если давно есть поезд и самолет…?)
На счет высшего пилотажа тех кто пользуется 7 планетами- знаете спрогнозируйте пожалуйста положение в нефтяном бизнесе, или киноиндустрии ) или той же моде.. без них.
Или приведите пример,
Интересно просто .)
Отредактировано Диана (2006-04-13 01:13:50)