Тань, я не сужу и совсем не строго, biggrin.gif просто выскажу свое мнение:
Уважать?
За что? За уроки, поданные в виде страданий?...Плутон- я знаю, великий чистильщик! НО КАКИМ СПОСОБОМ!
Я вообще такой способ воспитания не очень уважаю!
Можете назвать меня Богоотступницей, но такой Закон в мире не очень признаю...не объясняя за Что?
В первую очередь его стОит уважать за то, что очищает нашу жизнь (ППКСну Ольге wink.gif ) от того, что НЕ НУЖНО для дальнейшего развития, для дальнейшей жизни. Он не забирает ничего нужного, он помогает отвязаться от того, что тебе давно не нужно, а ты всеми силами за это держишься, не отпускаешь, ждя иллюзорного лучшего времени, которое не наступит.
Самый легкий пример - изжившие себя отношения, за которые мы страемся схватиться лапками, ножками упираемся, головушкой об стенку стучим - "Мое! Не отпущу! Оно изменится!" На глазках розовые очки, видеть ничего под носом не хотим и страдаем, надеясь.
Плутон объясняет за что, долго уговаривая, показывая, приоткрывая действительность, человек не понимает, не хочет понять. А потом происходит выдергивание больного зуба без анестезии. Сколько потом десна болеть будет? 6.gif
Так и Плутон - забирает, чтобы скат по наклонной, деградация не завладела человеком полностью.
И если бы можно было бы приходить на землю уже с "распечаткой", что МОЖНО, а что НЕЛЬЗЯ , и за что следует наказание.... , мне гораздо было бы приятней жить в таком мире....
Эта распечатка называется УК или 10 заповедей. biggrin.gif Шучу.
А зачем они нужны? Чтобы мы со скуки померли? Чтобы уникальность пути каждого человека сводилась к рспечатке? А как же тогда свободная воля? biggrin.gif
Отредактировано Cherry (2006-04-01 03:12:01)