Прошу прощения, только сегодня увидела ответ (уведомления с форума почему-то не приходят ).
Тина, вот эти Ваши слова:
Жалко его-иногда спрашиваю-хотел бы папу увидеть?
А нужно ли травить душу, ребенку, себе?
Все-таки тут главное, наверное, не в "увидеть папу" -- а в том, чтоб рядом был кто-то, просто старший товарищ, с которым и общие занятия какими-то чисто мужскими делами (что-то прибить, отремонтировать, с машиной повозиться -- к примеру), и разговоры "между нами, мальчиками".
Тут дело даже не только в том, что любому мальчишке это -- нужно. Но у Вашего сына еще и в карте, квадрат Марса на ИС с Солнцем, управителем ИС. Тут и потребность быть, что называется, хозяином, необходимость научиться делать какие-то вещи, по дому, в доме, собственными руками (Солнце в 6-м)... энергию в этом направлении пускать. Но рядом должен быть кто-то, чтоб НАУЧИЛ, авторитетный некто (Солнце 0 Юпитер), кто одновременно был бы и другом, с кем можно -- на равных (Юпитер упр. 7, Марс соупр.11). Ну, и сам по себе квадрат Солнце-Марс, планеты с мужской энергетикой. Тут очень важно и научиться вести себя именно по-мужски, в любой ситуации. Не просто выплеск энергии (типа подраться или сломать что-либо), а -- умение применять эти энергии конструктивно. Смотрите, Марс в знаке Льва и в 4 доме, ему хочется показать себя: я такой, я вот как умею, я действительно Мужчина, Рыцарь и т.д. Но 4 дом... он хочет этого -- и бояться может. А особенно если вдруг кто-то задел (нарочно или нет, другой вопрос), не заметил, принизил его достижения, да не похвалил даже вовремя -- и у мальчика уже желание спрятаться, и в следующий раз он уже, быть может, не особо рискнет демонстрировать собственные умения, будет опасаться ("а вдруг опять не заметят или, хуже того, высмеют"). В него нужно вселять -- уверенность: ты можешь, ты сильный, чтоб у него не было боязни, чтоб он знал: ПОЛУЧИТСЯ (ситуацию Трусливого Льва помните?). Ему нужно на кого-то именно опереться, мудрого друга, старшего друга, и желательно, чтоб именно друг-мужчина это был. Чтоб не слезы тихо глотать и не драться срочно бежать, в овтет на любое"не заметили" или "задели" -- а чтоб именно научиться: а как можно еще? по-другому? Да чтоб просто посоветоваться, чтоб было к кому с этим прийти... чтоб знать "Вот с НИМ я могу поделиться, посоветоваться, ОН мне подскажет, поможет".
Идеалистичную картинку нарисовала, да?
Но вектор моих рассуждений, надеюсь, понятен? Это я в карту мальчика Вашего только смотрю. Как, по-Вашему, родной отец мог бы стать для него таким вот Другом? Не торопитесь с ответом, а просто хорошенько над этим подумайте, поразмыслите. Вы же мужа своего бывшего все-таки знаете... Как, по-Вашему, стоит ли попытаться установить с ним какой-либо контакт? Что здесь в большей степени причиной тому, что вы не общаетесь -- Ваша собственная гордость? или застарелые обиды? или, может, какие-то качества мужа? он достаточно тяжелый человек, он не терпит, когда ему возражают, когда чье-то мнение идет разрез с его собственным, у него сложности в выражении чувств -- все это есть из его карты, но только ли это? Сын мог бы определенным образом его эти качества смягчить, он мог бы помочь сыну в обретении уверенности -- только не надо сейчас воспринимать мои эти слова как руководство к действию: "Срочно беру ребенка и возвращаюсь в Канаду", лет-то прошло ой как много, в конце концов, у мужа наверняка уже своя жизнь. Но попробовать установить какой-либо контакт если?
Теперь касаемо Вас самой.
Говорите, что хочется и еще детей. Только это? Просто быть счастливой, не хочется? Может, от этого начать плясать?
Каков Ваш критерий выбора мужчины-спутника жизни? Есть ли соответствие между этими критериями и тем, что в реальности происходит? Если нет, то, почему, что может быть причиной, как сама думаете?
Если время рождения Вашего верное, то возможность замужества у Вас была около года назад, не произошло -- что-то помешало?