ASTROLIFE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ASTROLIFE » ПРАЗДНИЧНЫЙ ФОРУМ. » Подарки продолжаются!

Подарки продолжаются!

Сообщений 31 страница 58 из 58

31

Marina

Взглянешь моего племянника?

Маринка, да я тебе сто лет назад на АЛеди начала уже отвечать про него. Не видела? Там, правда, форум у нас как раз то летал, то взламывался, то подвисал. Здесь посмотри.
Возможно, Илга что-то добавит, дополнит -- здесь, там, да где угодно. Я ж не возражаю. :)

Отредактировано Regyna (2006-03-29 12:01:41)

0

32

Ой, надо же, Региночка, я думала, ты забыла, а напоминать как то постеснялась.
спасибо тебе большое, ща пойду посмотрю.
122.gif

0

33

Ир, это я очепяталась, когда пост набирала. Смотрела я карту сына именно на 3:50! blush.gif

Люда, пожалуйста! Солнце в 3-ем доме у сына.

Илга, такой момент. Соединение Кету с Ураном в Водолее в близи АСЦ. Это свобода личности дома? Зрелая интуиция?

Возможно еще умение найти в нужный момент нужную мысль, отреагировать таким образом, как это необходимо и т. д. Кету - это рюкзачок со знаниями, которыми человек пользуется всю жизнь. Знания там накапливаются всю жизнь и еще из прошлых кучу приносим в эту жизнь. У него периодически могут быть озарения: "И откуда я это знал?"
Может он астрологом в прошлой жизни был? yes.gif

Говорят, у детей до 7 лет карты смотреть с осторожностью нужно.

Я с трех придерживаюсь этого правила. А грудничкам вообще противопоказано гороскоп строить, как бы ни хотелось! sm102.gif

Илга, кажется я еще успела быть седьмой.
Взглянешь моего племянника?

Мариш, у меня уже давно 7 детишек набрано. Хотела поглядеть, а потом увидела, что Таня уже отвечала. Тогда не буду. 098.gif

0

34

Тогда понятно. Спасибо. У нас тут ща затмение, интересно конечно сбудется ли все, что предвещали.  flood.gif  Сорри.

Преобладание земли (3 планеты) и воздуха (3 планеты) - ребенок достаточно общительный, тянущийся к новым знаниям и новой информации, знакомствам, коммуникабельность, любознательность

Эт точно, энциклопедии уже до дыр затер, потом мне вечерами выдает что он там прочитал. :blink:

Преобладание планет в южной полусфере (6) и западной полусферы (6) говорит о ребенке-экстраверте, умеющем контактировать с другими, вся его жизнь будет нераздельно связана с контактами, обществом, он умеет найти подход к людям и взаимодейстовать с ними на всех уровнях.

Фуууххх отлегло, а то я уже боялась, что отсутствие постоянного контакта со сверстниками  ( почти все время сидим дома не ходим в сад, так изредка в перерывах между соплями) разовьет в нем ... точнее комуникабельность будет отсутствовать.

Ребенок переполнен энергией, которой необходимо дать выход, иначе его настроение и характер будут портиться.

Да не хочет ничего, тока книжки, конструктор, лепка. Хочу его в спорт куда-нить отдать, брыкается.
Ой могу еще много рассказывать... Спасибо  1202.gif

0

35

Пожалуйста, Ира! :)

Фуууххх отлегло, а то я уже боялась, что отсутствие постоянного контакта со сверстниками  ( почти все время сидим дома не ходим в сад, так изредка в перерывах между соплями) разовьет в нем ... точнее комуникабельность будет отсутствовать.

Это я рассомтрела выделенность полусфер космограммы, т. е. то, что заложено внутри него, а вот как этот потенциал будет проявляться во вне, выражаться в событиях жизни - необходмо смотреть выделенность полусфер домов.
Выделенность северной полусферы домов (8 планет) и восточной полусферы (6 планет), может говорить, что на деле дело может обстоять совсем наоборот. Может быть ребенок будет тянуться к общению и открытости с другими людьми, но какой-то страх или неуверенность будут его осталавливать. Но это не значит, что реализации потенциала не будет происходить, она может быть протсо периодичной, дискретной. Такде может быть такой периодический уход в себя, обидевшись на кого-то он начнет доказывать, что сможет водиночку свернуть горы - и свернет ведь!

Да не хочет ничего, тока книжки, конструктор, лепка. Хочу его в спорт куда-нить отдать, брыкается.

Я советую заинтересовать его чем-нибудь экстремальным видом спорта - сноуборд, прыжки с трамлина на лыжах, к примеру. Но, единственное, что без четкого и долгог предварительного обучения, чтобы он знал все нюансы - не обойтись. Быстрое овладение выбранным направлением - не в его пользу.  :)

0

36

Выделенность северной полусферы домов (8 планет) и восточной полусферы (6 планет), может говорить, что на деле дело может обстоять совсем наоборот. Может быть ребенок будет тянуться к общению и открытости с другими людьми, но какой-то страх или неуверенность будут его осталавливать. Но это не значит, что реализации потенциала не будет происходить, она может быть протсо периодичной, дискретной. Такде может быть такой периодический уход в себя, обидевшись на кого-то он начнет доказывать, что сможет водиночку свернуть горы - и свернет ведь!

Ааааа понятно, т.е. не напрасно беспокойство, да и так понятно, что надо обчаться.

Я советую заинтересовать его чем-нибудь экстремальным видом спорта - сноуборд, прыжки с трамлина на лыжах, к примеру.

А вот это запланировали на след.год, в этом еле отбились. Думаю лыжи ему понравятся.
Илга, спасибо Вам!!! 1202.gif

0

37

Дочь Наташи.
28.04.94, 10:25, Москва.

Преобладание иньской энергии в космограмме (7 планет) говорит, что девочка не особо инициативная, она больше принимает, чем отдает. Для какого-то действия ей необходим весомый толчок, внешнее воздействие.

Преобладание стихии земли (4 планеты) дает человека усидчивого, целеустремленного, основательного, целостного, умеющего доводить до конца начатое, который любит конкретику, четкость и твердость во всем. Об этом также свидетельствует преобладание в космограмме фиксированного креста (4 планеты) - девочка будет медленно включаться во что-то новое, долго собираться, но уж если включится, то надолго и будьте уверены - доведет все до победного конца. Ей будет очень сложно отрваться от дома, переезды, ососбенно на дальние раастояния, тоже будут даваться очень тяжело.

Фигура Джонса - Чаша, единственная Венера без аспектов (в шахте) немного выбивается из стройной картинки. Середина Чаши - 18-ый градус Водолея, стрела - противоположный 18-ый гр. Льва. Середина, центр Чаши - место наивысшей активности, любая попадающая туда планета в транзитах, прогрессиях и т. д. будет многократно усиливать свое влияние. Планета, попадающая в стрелу будет доставлять максимум беспокойства. Т. к. там нет изначально планет - эта область будет сильно манить человека, побуждать к деятельности по данной теме (в данном случае - это все темы 2-го дома + Львиная тематика), но полностью реализоваться она в этом направлении не сможет.

Ребенок с фигурой Ждонса Чаша будет видеть мир с какой-то одной стороны, хорошо разбираться в каких-то определенных сферах жизни, реальность несколько искажена, нет объективного видения ситуаций. Поэтому девочка будет стремиться компенсировать эту однобококсть за счет включения в те сферы, которые являются в карте незаполненными. В частности это стремление красиво зарабатывать деньги, посредством актерского мастерства, игры. Это принесет ей псевдореализацию, а внутри все равно будет возрастать гнетущее напряжение.
Необходимо делать максимальный упор на центр Чаши, на заполненную зону. А именно прививать любовь к чему-то необычному, техническому, общению в коллективах, умению строить отношения с друзьями, может быть какие-то экстремальные занятия, работа с деньгами (Водолей, 8-ой дом).

6 планет в южной полусфере и 7 в восточной говорит о девочке экстравертной, общительной, на которую очень большое влияние оказывает социум, она тянется к людям и очень социально активна. Наблюдаются порой эгоистические тенденции, самоуверенность, но рассчитывает она всегда только на свои собственные силы и редко просит помощи.

Выделенность первого квадранта, квадранта Весны говорит, что важнейшими периодами жизни для девочки явялются дестсво и юность, возраст до 21 года. Любознательная, стремящаясь познать что-то новое, рано определяющаяся в выборе своего жизненного напрвления девочка, которой в жизни необходим хороший учитель, который сможет напрвить ее на путь истинный и заложить в нее все необходимое для дальнейшего жизенного пути.
Опять же, важно, чтобы инфантильность не взяла верх и, чтобы перекладывание ответственности и возможности принятия решений не легла на плечи ее учителя, воспитателя.

Солнце в Тельце говорит о нежном, ласковом и очень симпатичном ребенке, порой ленивом, упрямом и пассивном. Девочка будет с детства стремиться к красивым нарядам и украшениям, домашнему комфорту. Это помощница мамы в домашних делах, особенно связанных с пополнением собственных ресурсов - например, в приготовлении пищи. :) Вообще девочка любит что-то делать руками, рукодельничать, может, мастерить что-то.
Свои мысли необходимо доносить до нее предельно конкретно, не лгать, не кривить душой - она все это очень тонко чувствует.

Девочка очень дружелюбная, вокруг нее всегда будет очень много знакомых, подруг, друзей, приятельниц и т. д., с которыми она всегда смодет найти общий язык, договориться. Она имеет орпеделеный вес в своем коллективе и к ее мнению часто прислушиваются остальные. (Солнце в 3-ем доме, в соединении с Меркурием).

Мать она воспринимает как важную, сильную и авторитетную личность, которая может открыть для нее новые знания об этом мире, постоянно интересную и справедливую. Не стОит читать дочке много моралей, часто и без причины поучать - она этого не любит и вряд ли будет действовать согласованно со словами матери, чаще наперекор. :) (Луна в Стрельце)
Также не стОит ее ограничивать в чем-то, проводить политику жестких запретов - это будет рождать в ней внутренний дискомфорт и, опять же, желание действовать с точностью до наоборот (квадрат Луна-Сатурн).

Она очень эмоционально активна, предприимчива, умеет владеть собой в нужных ситуациях, очень инициативна, постоянно борется за справедливость (трин Луна-Марс).

Отношения с отцом или фигурой его заменяющей, носят весьма спокойный характер, но авторитетной ичностью, к мнению которого стоило бы прислушиваться он для нее никогда не будет (Соединение Солнце-Меркурий, оппозиция на Юпитер). Для этого есть мама. :) Но тем не менее его воспитание будет играть для нее важную роль, он сможет пиривить ей какие-то таланты, дать внутренний стержень, основу, помочь в пофессиональной реализыции (сектсиль с Сатурном).

Мышление достаточно медлительное, долго включающееся в процесс, но быстрее и активнее оно за счет соединения с Солнцем. Знания усваиваются на всю жизнь, в голове накапливается большой багаж, который потом очень помогает во всех жизненных ситуациях.

0

38

Илга! 098.gif
Спасибо большое!!!  4.gif
Читаю и вижу своего ребенка  yes.gif и свои ошибки. sm102.gif
Более конкретно отвечу позже.

0

39

Илга! 
Спасибо большое!!! 
Читаю и вижу своего ребенка  и свои ошибки. 
Более конкретно отвечу позже.

Наташа, пожалуйста!
Буду ждать, мне очень важна обратная связь. yes.gif

0

40

Для какого-то действия ей необходим весомый толчок, внешнее воздействие.

девочка будет медленно включаться во что-то новое, долго собираться

Дааа уж. Что бы приучить делать что-то новое, приходится прилагать огромное количество сил и времени, но потом пойдет все как по маслу.

Ей будет очень сложно отрваться от дома, переезды, ососбенно на дальние раастояния, тоже будут даваться очень тяжело.

А этого не заметила, возможно, компенсируется Стрельцовской Луной. Ей нравится ездить. Правда, далеко от дома она пока не уезжала.

Ребенок с фигурой Ждонса Чаша будет видеть мир с какой-то одной стороны, хорошо разбираться в каких-то определенных сферах жизни, реальность несколько искажена, нет объективного видения ситуаций

Некоторая однобокость суждений присутствует. Стараемся ей корректировать, но выходит с трудом. Все таки земная стихия и кардинальный крест делают свое дело.

Необходимо делать максимальный упор на центр Чаши, на заполненную зону. А именно прививать любовь к чему-то необычному, техническому, общению в коллективах, умению строить отношения с друзьями, может быть какие-то экстремальные занятия, работа с деньгами (Водолей, 8-ой дом).

С друзьями вроде все нормально. А деньги ее притягивают, да и она их притягивает. Постояно находит на улице монетки: то 2 рубля, то 5, а то и поболе. Правда больших денег не находила (и это меня, признаться, радует). Деньги копит, собирает (это делают все в их возрасте), но... на себя почти ничего не тратит. Балует то братишку, то сестренку. biggrin.gif

6 планет в южной полусфере и 7 в восточной говорит о девочке экстравертной, общительной,

Ага, особенно про общительность. biggrin.gif

Наблюдаются порой эгоистические тенденции, самоуверенность, но рассчитывает она всегда только на свои собственные силы и редко просит помощи

.

Ой, правда... С одной стороны это хорошо, но с другой это так тяжело.

Выделенность первого квадранта, квадранта Весны говорит, что важнейшими периодами жизни для девочки явялются дестсво и юность, возраст до 21 года. Любознательная, стремящаясь познать что-то новое, рано определяющаяся в выборе своего жизненного напрвления девочка, которой в жизни необходим хороший учитель, который сможет напрвить ее на путь истинный и заложить в нее все необходимое для дальнейшего жизенного пути.
Опять же, важно, чтобы инфантильность не взяла верх и, чтобы перекладывание ответственности и возможности принятия решений не легла на плечи ее учителя, воспитателя.

Учитель то нужен, только с ее упрямством трудно будет учителю 6.gif . А жизненое направление она, кажется, уже выбрала.

Девочка будет с детства стремиться к красивым нарядам и украшениям, домашнему комфорту.

Ага, мимо украшений  не проходит. Их у нее больше, чем у меня. Вкус есть хороший. В магазине всегда подходит к дорогим и качественным вещам. Она еще цены не видит, а уже тянется посмотреть. 693.gif

Вообще девочка любит что-то делать руками, рукодельничать, может, мастерить что-то.

У меня целая коробка с ее поделками, рисунками и открытками. Теперь братика приучает на все праздники делать подарки. biggrin.gif

Свои мысли необходимо доносить до нее предельно конкретно, не лгать, не кривить душой - она все это очень тонко чувствует.

А знаешь, как это чувствуется? Когда стоит мне сказать неправду, она тут же мне выдает, что ее обманули.  biggrin.gif

Она имеет орпеделеный вес в своем коллективе и к ее мнению часто прислушиваются остальные.

Возможно. Точно не знаю, но надеюсь, что это так.

Не стОит читать дочке много моралей, часто и без причины поучать - она этого не любит и вряд ли будет действовать согласованно со словами матери, чаще наперекор.  (Луна в Стрельце)
Также не стОит ее ограничивать в чем-то, проводить политику жестких запретов - это будет рождать в ней внутренний дискомфорт и, опять же, желание действовать с точностью до наоборот (квадрат Луна-Сатурн).

Это чистая правда. Но мне порой так сложно удержаться от моралей. Запреты или, наоборот, когда ее заставляют что-то делать вызывает бурю эмоций и все далается по своему. Но если обосновать свою точку зрения, очень хорошо аргументировать, то прислушивается. Без обоснования все воспринимает в штыки.

Она очень эмоционально активна, предприимчива, умеет владеть собой в нужных ситуациях, очень инициативна, постоянно борется за справедливость (трин Луна-Марс).

Ага, уже коммунистические идеалы обдумывает. biggrin.gif  yes.gif

Но тем не менее его воспитание будет играть для нее важную роль, он сможет пиривить ей какие-то таланты, дать внутренний стержень, основу, помочь в пофессиональной реализыции (сектсиль с Сатурном).

Поживем - увидим. Хочется в это верить. :)

Знания усваиваются на всю жизнь, в голове накапливается большой багаж, который потом очень помогает во всех жизненных ситуациях.

У меня все быстро выветривается из головы, поэтому меня всегда удивляла эта ее способность, многое помнить и применять на практике.

0

41

Все таки земная стихия и кардинальный крест делают свое дело.

Не кардинальный, а фиксированный крест у нее преобладает. yes.gif

Наташ, спасибо за обратную связь. Теперь твой сынишка следующий на очереди. 098.gif

0

42

Выделенный фиксированный крест (5 плнет) говорит о том, что ребенок умеет доволить всё начатое до конца, способен усердно трудиться для достидения необходимого результата, усидчив, когда это необходимо ему самому, часто может быть зациклен на проблемах, идеях, его очень сложно в чем-то переубедить или склонить к чему-то иному. Присутствует некоторая консервативность и сложность кардинально поменять что-то в жизни.

Мышление ребенка часто медлительное, с периодическими вспышками активности. В обучении ему необходима постепенность и последовательность, возможно повторение пройденного материала и не один раз. Важны примеры и иллюстрации. Все, что он усваивает остается с ним на всю жизнь, знания как будто цементируются в его сознании (Меркурий в Тельце).

Илга, гороскоп ребенка просто супер! Вам удалось вывести в сосзнание мои интуитивные тревоги.

В точку про медлительность! Это основная причина наших конфликтов. У меня все быстрей-быстрей! Реагирую, перестраиваюсь быстро, тороплюсь оказаться в нужном месте в нужное время. А он НЕ МОЖЕТ. Сопротивляется жутко моим наскокам. Волевые действия с моей стороны не помогают. Только все постепенно, все продумывать заранее надо.

Насчет усидчивости. Подготовка к школе была. Учительница наоборот сказала, что неусидчивый он. И концентрация внимания низкая. А у меня такое ощущение, что "перенапрягся" он за год и "ушел в себя, вернусь не скоро". Осенью идем в первый класс. Что кроме постепенности еще может быть важно?
Кружки какие? По Венере в 5-м доме что-нибудь? Рисует он много. Правда, в основном графика. Музыку не развивала. Но должны способности быть. Папа - рок-музыкой занимался.
Танцы не очень. В меня. Плохая "память тела". Через интеллект больше восприятие.
Спорт какой? По Марсу? Он у него изгнан в Весах. Да еще ретроградный. Один в цепочке по изгнанию. Год назад ходили на айкидо. Ему нравилось, правда, в основном возможность "побеситься".

0

43

Что кроме постепенности еще может быть важно?
Кружки какие?

Рисование я бы назвала. Для души - что-нибудь необычное делать, поделки какие может, конструирование.
Спорт? Главное, чтобы он был на природе, на свежем воздухе, достаточно активный, способный расшевелить. Вообще природа для мальчика очень важна. А также все виды спорта, где не требуется быстрота реакции. В видах и разновидностях спорта я не сильна, поэтому подумайте сами. :)

Музыка, тоже неплохо, только не классическая - ему нравиться не будет. Можно, например, игре на гитаре, барабанах отправить заниматься. yes.gif

0

44

Сын Наташи.
21.08.02, 4:25, Москва.

Явное преобладание мужской энергии в космограмме (9 планет!) говорит об очень активного, инициативного, демонстративного, всегда готового действовать мальчика.

Преобладание воздушной (5 планет) и огненной (4 планеты) стихий говорит о присутствии холерико-сангвинического темперамента. Ребенок энергичен, непоседлив, активен, постоянно познет что-то новое, за ним нужен глаз да глаз. Он нуждается в постоянном взаимодействии с миром - с родственниками, сверстниками и т. д. Он общителен, легок на подъем, не обделен лидерскими качествами, способен повести за собой толпу и любознателен. Он проявяет себя, свою личность через действие. В данном сулчае - через свои способности, таланты и в будущем через профессиональные, мировоззренческие качества. "Я действую - значит, я существую!" - вот его главный девиз. :)

Ослабленная стихия воды (0 планет) говорит об отсутсвии впечатлительности, чувствительности, эмоциональности, эмоциональной памяти, обидчивости. Такой ребенок может сколько угодно смотреть, скажем, ужастики и при этом спокойно засыпать и спать. А что говорить относительно слез? Такие дети что называется плакать не умеют. Наташ, он у тебя очень плаксивым, беспокойным, обидивым был раньше, да и сейчас?

Преобладание планет в фиксированно кресте (6) говорит о целеустремленности, усидчивости, когда ему это надо. Он может проделать колоссальную работу и при этом практически не утомиться. Несколько упрям и консервативен.

Синтетический Знак - Водолей придает личности оригинальность, тягу к необычному, революционные взгляды, любовь к технике и социальным обществам.

Фигура Джонса - Локомотив. Здесь нет такого стремления к компенсации незаполненной зоны, как в случае Чаши. Но ве равно человек будет чувствовать, что что-то он не знает, не познал, а мог бы, будет рождаться чувсьво неполноты жизни. Эта фигура дает человека действенного, практика, которого "пустоты" карты только стимулируют к действию, заставляют двигаться вперед и развиваться.
27-ой градус Весов - место наивысшей концентрации энергии, возможность реализоваться, проявить себя, найти себя, свой путь именно в этой области, областях (в данном случае - это тема 4-го дома + Весовская тематика, планет изначально нет).
В противоположном Знаке не будет такого стремления к компенсации и напряжения, как в слуаче Чаши. Просто может быть какая-то неудовлетворенность, но она может быть очень даже позитивна для дальнейших дел ребенка.

Баланс северной и южной полусферы (по 5 планет и там и там) и преобладание западной полусферы (6 планет) говорит о ребенке, который хочет активно взаимодейстовать с социумом, быть всегда в круговороте событий и лиц, это альтруист по природе. Оценка другими людьми собственных дел для него очень важна. При все при этом, его сложно отнести к экстравертному или интравертному типу - это чеорвек, одинаково ориентированный как на свой собственный, внутренний мир, так и на внешний. Все будет зависеть от ситуации и умело им контролироваться - что говорит о дипломатичности, умении приспосабливаться, подстраиваться.

Выделенность второго квадранта (4 планеты), квадранта Лета, молодости говорит о значимом периоде жизни с 21-42 года. Это творческий человек, со своим определненным подходом ко всему. На первых порах начала какой-либо деятельности ему необходим руководитель, способный верно направить и помочь. Дальше он уже будет двигаться самостоятельно. Ему надо научиться рабоать со своим внутренним миром, видеть прекрасное, не прятать свои эмоции и чцвства, а родители должны ему в этом помочь.

Солнце во Льве: мальчик благородный, смелый, мужественный, любит быть в центре внимания, с чувством собственного достоинства. Они с детства очень любят подчинять себе других детей, да и старших тоже. :) Необходимо научить ребенка уважать и ценить других людей, иначе лидерские качества перерастут в будущем в тиранию, самолюбование и эгоистичность.
Это творческий, изобретательный ребенок, который не привык подчиняться, может быть очень непослушным и своенравным.
Он убдет с рабостью воспитывать младших в семье и выполнять работу, которая требует ответственности и внимательности. Если сын иногда хвастается или приукрашает действительность не стОит его за это наказывать или ругать - в этом выражается его творческая натура и желание быть первым везде!
Пытаясь донести до него сою мысль, выдолжны очень тщательно ее обосновать, привети сильные доводы в пользу своих высказываний, как-то ее аргументировать, иначе он вас не услышит.
Очень важна для него похвала своих способностей, качеств, умений. Необходимо с раннего возраста напрвить его по правильному пути и он будет идти по нему упорно и преодолевая все преграды и препятствия.

Соединение Солнце-Марс, оппозиция на Юпитер дает большое количество энергии, но по принципу - когда хочу, тогда делаю. Нет постоянного течения энергии, могут быть перепады настроения и периоды активности могут сменяться периодами пассивности и лени.

Маму он воспринимает как друга, в первую очередь, как оригинальную, независимую, яркую личность, со взглядами, схожими с его (Луна в Водолее). Порой он может видеть мать в несколько розовом свете, а порой возможны конфликты на почве взаимонепонимания (соединение Луна-Нептун). Не пытайтесь говорить с ним пространно и завуалированно - не поймет и сделает какие-то свои выводы.

Отец для него личность сильная, яркая, энергичная, порой непредсказуемая и в меру консервтивная. Его воспитательные методы должны пойти на пользу сыну, во всяком случае он их будет воспринимать только с положительной стороны. даже политика запретов и ограничений со стороны отца не будет для ребенка травмирующей и не будет вызывать в нем внутренний дискомфорт - только благо (Солнце во Льве, в соед. с Марсом, оппозицией к Урану и секстилем к Сатурну).

Меркурий в Деве. Мышление ребенка аналитичекое, скурпулезное. Развита хорошая память и внимание, критическое отношение к прочитанному, услышанному, узнанному. Это трудолюбывый человек, способный разложить все по полочкам и разобрать до мельчайших подробностей. В обучении обязательно должна быть система, логика и последовательность. Это старательный и обязательный ученик, только если над ним нет авторитетов, которые требуют много и за которткий срок (квадрат Меркурий-Сатурн).

0

45

Илга!!!
Это супер!!! 4.gif

С чем не совсем согласна, так это с эмоциональностью. 6.gif  Весьма эмоциональный человечек. И обидчивый. Недавно в садике его вырвало, заболел. Меня вызвали, чтобы забрать его. Он перепугался, а потом 2 недели отказывался на отрез ходить в садик. Когда отвела его, он два дня не играл и не занимался, сейчас начал играть толлько и заниматься в группе. А в зале когда занятия, так он в зал даже не заходит, но... все делает в коридоре. Один. Благо воспитателт не насилуют его. yes.gif

Про отношения с отцом на все 100% правда, да и наши отношения с ним тоже здорово. 693.gif

Про мышление.
Вопросы от ребенка, которому три с половиной:
Читаем с ним про бычка, который идет, качается, вздыхает на ходу.
А почему он хочет упасть, а не развернется и непойдет в другую сторону?
А до какой ниточки промок заяц, у него что, есть ниточка?
А почему солнце чем выше поднимается, тем сильнее греет?
А почему ручеек бежит только вниз, а человек идет и вниз и вверх? biggrin.gif

Вот он Меркурий в Деве. biggrin.gif

Илга, а спорт какой ему лучше? Мне кажется, что игровые виды хорошо (Луна в Водолее), но в то же время будет желание доказать что он лучше (Марс во Льве), поэтому лучше соревновательные, индивидуальные виды.

Хотя вот пару дней назад мне пришло в голову отдать его в шахматы. Но что-то спортивное ему необходимо просто, какой-то он хиленький.

0

46

Музыка, тоже неплохо, только не классическая - ему нравиться не будет. Можно, например, игре на гитаре, барабанах отправить заниматься. yes.gif

Весь в папу 6.gif

Насчет астролога в прошлой жизни, это круто blush.gif
Интересный момент. У него исполняются ВСЕ желания. Не я их исполняю, а обстоятельства складываются. Это тоже Уран?

0

47

С чем не совсем согласна, так это с эмоциональностью.  Весьма эмоциональный человечек. И обидчивый.

Воды мы в карте не видим, значит способность принимать, отадавать и проволить через себя водные энергии он не способен. Но Луну-то мы никуда не выкинем, она у него в Водолее, поэтому может быть такие вот проявления периодически, под влиянием каких-то факторов, ситуаций. :rolleyes:

Выделенность той или иной стихии - это еще и связь человека с миром. Посредством чего она происходит? У твоего сына посредством действия и мышления, но никак не чувств и эмоций.

Вот он Меркурий в Деве.

Да-а-а уж! Красочно, ничего не скажешь! 4.gif

Насчет спорта здесь однозначно соревновательные виды, в которы будет возможность доказать свое первенство, лидерство! Относительно командных, игровых видов - попробуй, но там он будет только капитаном команды. biggrin.gif А что он сам на этот счет говорит? Что хочет?

Jullietta

Интересный момент. У него исполняются ВСЕ желания. Не я их исполняю, а обстоятельства складываются. Это тоже Уран?

Вполне возможно. biggrin.gif

Отредактировано Cherry (2006-03-31 20:54:57)

0

48

Насчет спорта здесь однозначно соревновательные виды, в которы будет возможность доказать свое первенство, лидерство! Относительно командных, игровых видов - попробуй, но там он будет только капитаном команды.  А что он сам на этот счет говорит? Что хочет?

А что он может говорить, мал еще. Хотя смотрели биатлон, был в диком восторге. Потребовал что-бы ему винтовку купили и бегал с ней. Даже на лыжах с ней порывался покататься biggrin.gif .Еще очень впечатлили его прыжки с шестом. (канал "спорт" в нашей семье самый популярный).
Он все пытается повыше забраться, то интересуется как до звезды добраться, то можно ли до солнца долететь. Темы высоты проигрывается у него постоянно. biggrin.gif

0

49

А что он может говорить, мал еще.

Ну мал-не мал, а уже разговаривает, может к чему-то тяготеет, ты же лучше пристрастия его, наклонности знаешь.  wink.gif

Еще очень впечатлили его прыжки с шестом. (канал "спорт" в нашей семье самый популярный).

Типа - быстрее, выше, сильнее (точную формулировку не помню). biggrin.gif

Коль темы высоты проигрываются, значит попробуй в этом напрвлении развивать, но еще стОит подождать, понаблюдать, чтобы уже конкретно определиться. yes.gif

0

50

Сын подруги Эланы.
27.02.03, 12:17, Лимассол, Кипр.

Преобладание мужской энергии в космограмме (7 планет) говорит об активном, демонстративном ребенке, энергия которого направлена вовне, он всегда готов действовать, не смотря на обстоятельства.

Преобладание воздушной стихии (4 планеты) говорит об общительном, любознательном мальчике, который любит познавать что-то новое в этом мире, для которого необходима постоянная коммуникация, перемены, обновления. Очень подвижный и непоседливый ребенок.

Выделенность фиксированного и мутабельного крестов равной степени (по 4 планеты) дает быстро адаптирующегося, подстраивающегося под жизненные ситуации и окружающих людей, умеющего завершать начатое ребенка. При всем при этом он усидчив и постоянен, начать что-то для него всегда труднее, чем непосредственно работать и завершать работу. Он несколько консервативен, постоянен в своих стремлениях и делах, целеустремлен. Поменять свое мнение он сможет лишь с случае давления обстоятельств, но никак не по первому порыву души. :)

Синтетические Знаки - Близнецы и Водолей будут вносить в его тип поведения также большую активность, некоторую революционность взглядов, необычность идей, тягу ко всему новому и к новой информации включительно.

Фигура Джонса - Качели. У мальчика есть 2 стороны жизни, которые буду между собой конкурировать, пока он не сумеет их сбалансировать. Это темы 2 и 12 домов с одной стороны и 6, 8 и 9 с другой. Он может заниматься в жизни ими попеременно, может выйти перекос какой-то одной стороны. Вероятнее всего 6, 8 и 9 домов, там мы видим наибольшее скопление планет, тогда как с другой стороны у нас только Сатурн и Юпитер. Но сбалансировать ему их, при большом желании, будет нетрудно. Ярко бросается в глаза тема финансов, образования. Вкупе с его целеустремленностью и усидчивостью может дать вполне солидного олигарха. wink.gif

Выделенная южная (8 планет) и восточная полусферы (7 планет) - экстраверт, ориентированный на социум, оценки которого будут очень важны для мальчика. Поэтому важно следить за его окружением, стараться, чтобы он не попал в дурную компанию.
Ретенок несколько самонадеянный, эгоистичный, но, тем не менее, самостоятельный и надеящийся во всех вопросах не на помощь со стороны, а только на себя.

Выделенность 4 квадранта Зимы, старости (6 планет) - ребенок реально видит результат своей деятельности, своих поступков, шагов, еще не завершив их. Огромное стремление к достижению своей цели сочетается, как правило, с ее реальным достижением. Выделенность данного квадранта говорит о человеке-учителе, способном передавать свои знания, умения, навыки другим. Необходимо - развивать в ребенке творческие способности и давать пессимизму и меланхолии завладеть им. Полная реализация своих возможностей и целей происходит после 63 лет.

Солнце в Рыбах: ребенок всегда сможет настоять на своём, в детстве плаксив, пуглив и капризен, требует много внимания к собственной персоне. Очень сильно развита интуиция и предчувствование чего-то. Поэтому стОит всегда прислушиваться к каким-то опасениям или наоборот предрекаемым радостям со стороны ребенка, никогда не высмеивать эту его способность, иначе можно погубить интуитивное видение, что очень важно в жизни, или какие-то более неординарные способности.
У мальчика бурная фантазия, мир собственных мечтаний для него очень важен. Родителям важно не осуждать его за это, но и не позволять заигрываться, чтобы мир фантазий и иллюзий не препятствовал связи с реальной действительностью.
Очень много сил придется приложить, чтобы приучить ребенка к какому-то графику, распорядку и порядку. Этого он не любит. :)
Еще раз повторюсь: следите за тем, в какой среде он находится, с кем общается - он как губка будет впитывать в себя как все хорошее из своего окружения, так и все плохое.
Не давите на него, не пытайтесь подчинить и сломать, если не хотите нарушить психику малыша.

Ребенок очень неординарный, сильный, способный к неожиданным поступкам и необычным идеям, свободолюбивый, несколько эксцентричный. Много в жизни непредвиденных обстоятельств, успех и провалы чередуются(соединение Уран-Солнце). Для достижения успехов необходимо подключать свою силу воли и адекватно реагировать на окружающий обстоятельства (секстиль на Плутон).

Мать он воспринимает как мудрую, сильную, осторожную, строгую, суровую, сдержанную и ограничивающую фигуру (Луна в Козероге). К ее мнению он будет прислушиваться и сильно любить (соединение Венера-Луна). Возможно мать для него будет источником материальной помощи, а также помощницей во всех его финансовых начинаниях.

Отец для него фигура несколько непонятная, недоступная, скрытая. Чаще он будет фантазировать образ отца, чем видеть в нем реальную личность, то кем он является. Воспитание отца будет очень важно для мальчика, оно принесет возможность раскрытия творческого потенциала, что очень важно для ребенка.

Меркурий в Водолее на вершине Полуповозки (Плутон-Мерк-Сатурн) говорит о том, что этот ребенок способен одинаково обучаться как в большом коллективе так и заниматься самообразованием. Важна нестандартная программа обучения, много материала для самообучения. Если он и будет прислушиваться к учителю, то исключительно к положительно настроенному, самому интересующемуся своим преподаваемым предметом. Важна дружеская атмосфера в коллективе.

0

51

Спасибо большое, Илга!
Да ребёнок интересный :)  Вообще, он доставляет не мало хлопот окружающим, потому что ни когда не знаешь чего от него ждать :rolleyes:
Агресивным его  не назовёшь, но драчлив, задирист и капризен-это да. В связи с этим его маме иногда проблематично общатся с другими мамами с малышами. Он всех держит в большом напряжении, каждый боится за своего ребёнка. Случалось уже много неприятных моментов, типа плюнул в лицо, или камнем запустил в голову, и т.д. Но как не странно, мне так со стороны кажется, что он это не со зла, а как бы между прочим, по ходу, спонтанно как-то. 6.gif  Возможно парень  таким способом пытается привлечь к себе внимание. Его творческие, и не только, способности видны уже сейчас. Он не плохо рисует и быстро учится всему новому, а главное делает это увлечённо.
Мама у него очень терпеливая, в меру строгая и совсем не раздражается на него за проступки, так что парню повезло :)
  По поводу его отца, он умер около месяца назад, не за долго до дня рождения сына. Может поэтому его образ в гороскопе несколько размыт?
И ещё, у мальчика есть 5-ти  месячная сестра, можно ли сказать как будут развиватся их отношения?

0

52

Пожалуйста, Элана.

По поводу его отца, он умер около месяца назад, не за долго до дня рождения сына. Может поэтому его образ в гороскопе несколько размыт?

Вполне возможно. Только я выделенное не поняла? :blink: Ребенок же родился в 2003 году.

И ещё, у мальчика есть 5-ти месячная сестра, можно ли сказать как будут развиватся их отношения?

Управитель 3-го дома мальчика, дома братьев и сестер - Солнце, находится в 9-ом доме, в соединении с Ураном, что может говорить о некоторых периодах тепло/холод в их отношениях. Но, тем не менее, он будет для сестры авторитеной фигурой, он будет ей во всем помогать, опекать, оберегать. Возможно передаст ей какую-то свою философию в жизни, свои мировоззрения, восприятие.
Таоке положение управителя еещ носит окраску 7-го дома (7-ой от 3-го) - что может говорить как о гармоничном партнерстве в их отношениях, так и о вражде. Но я предполагаю все же первое. :) Либо дискретность проявлений.

0

53

Дочь Синди.
25.05.97, 0:15, Тюмень.

Преобладание янской энергии в гороскопе девочки (6 планет) говорит о ее повышенной активности, способности незамедлительно действовать. Она инициатор и зачинатель любого действия.

Преобладание в карте стихий земли (4 планеты) и воздуха (4 планеты), говорит о практичности, некотором консерватизме, приземленности, способности выполнять трудные задания, а также о любознательности, контактности, необходимости в общении и постоянном взаимодействии со серстниками, быстром восприятии новой информации и применении ее на практике. Подвижность в ней сочетается с периодами усидчивости и пассивности, сангвинические проявления с меланхолическими.

По крестам планеты распределны достаточно ровно, с небольшим преобладанием мутабельного креста (4 планеты), что дает нам достаточно цельную личность, гибкость, легкую адаптируемость, умение завершать начатые дела и умении подстроиться под ситуацию и извлечь из нее свою пользу, умело выйти из любого положения.

Синтетические Знаки - Дева и Близнецы. Они добавляют в ее поведение свои черты - аналитичность ума, трудолюбие, любовь к переменам в жизни, постоянную мыслительную и не только работу с информацией, заботу о своем здоровье и т. д.

Я бы отнесла рисунок карты к Фигуре джонса - корзина, с ручкой-Марсом. Опять же выбивается из стройной картинки немного Венера.
Это фигура большого индивидуалиста, человека, который выдеояется из толпы. Это говорит о том, что в жизни девочки будет очень важна сфера жизни, в кторой находится ручка корзины, а именно все темы 8-го дома - финансы других людей, секс, тема трансформции, жизни и сметри, работа с деньгами, экстрим, подсознание и т. д. Деятельнось в этих сефрах будет не "виртуальной", как в случае с Чашей, а вполне реальной и приносящей, в большинстве случаев, успех и признание. Вся остальная часть карты, все остальные элементы будут работать на эту сферу, будут служить ей и отдавать всю свою мощную энергию. Не скажу, что это будет происходить постоянно, ведь Марс связан с остальной частью карты аспектом квадрата через Венеру, что подразумевает собой дискретность действия связи и результативность ее только в случае приложения большого количетва энергии и сил.
Марс - за счет всего, очень сильная планет в карте, потому что ей необходимо реализовывать потенциал и энергию все йостальной карты и ее элементов. Усиливается это тем, что Марс находится в своем собственном доме. Все темы, фигуры, лица, управляемые этой планетой будут черезвычайно важны в жизни Вашей дочки.

Северная и южная полусферы сбалансированы. А вот восточная выделена (8 планет). Это говорит об очень самостоятельном ребенке. прой несколько самонадеянным и эгоистичном. Она всегда надеется только на себя и будет просить помощи только в крайнем случае. В жизни отталкивается толко от собственных взглядов и не ориентируется на мнение и одобрение/неодобрение окружающих.

Выделенность 1-го квадранта, квадранта Весны, детства (4 планеты) и 4-го квадранта Зимы, старости (4 планеты) говорит о том, что девочке на первых порах очень важен учитель, руководитель, правильное воспитание, нацеливание на то, чтобы она могла определиться с дальнейшими жизненными перспективами, планами и возможностями. В будущем она сама способна будет передавать свои знания, делаться ими с другими. Реализация возможностей и дел первой поры жизни (до 21 года), когда будет заложена основная база, костяк, определено дальнейшее направление, реализуется в полной мере только в солидном возрасте (после 63 лет). Только тогда она почувтсвует полное удовлетворение своей жизнью и будет наслаждаться результатом своих дел, сил, вложенных в самом начале пути и разорачивающихся в следующие годы.

Солнце в Близнецах: активная, непоседливая, с несколько слабой волей, немного поверхностная, интеллектуальная, общительная, контактная, быстро находящая общий язык со всеми девочка. Она ненавидит рутину и однообразия, всегда стремится к смене впечатлений и не потерпит, если ущемляют ее свободные проявления. Поэтому крайне нежелательно ограничивать девочку в чем-то, на ее взгляд, полезном и интересном. Учится хорошо, хорошая память и умственные способности. Необходимо воспитывать в ребенке такие способности как - усидчивость, настойчивость, умение вникать в суть, а не бегать по вершинам, волевые качества, аккуратность.
Хорошие способности к языкам, литературе, рукоделию, музыке.
Может быть несколько рассеяна и, из-за бурной фантазии, может любить приврать. Частая смена настроений тоже может иметь место.
Общаться с ней необходимо легко и непринужденно, сложные долгие морали будут вызывать в ней тоску и не принесут должного результата. Тема беседы несомненно должна быть ей интерсна - с этого и стОит начинать беседу.

Мать она воспринимает, как строгую, консервативную, сильную, несколько ограничивающую, мудрую, не эмоциональную, несколько скрытную личность. Но мама для нее всегда будет самым интересным собеседником, источником новой, интересной информации, учителем (тригон Луна-Меркурий).

Отца или человека его заменяющего она воспринимает как подавляющего ее свободные проявления, ее волю человека (оппозиция Солнце-плутон). Но он для нее также личность творческая, немного необычная, интересная, которая способна передать свои какие-то знания, научить чему-то. Есть некоторые иллюзии по отношению к отцу, но это совершенно не мешает девочке (трин Солнце-Нептун).

Мышление несколько замедленное, необходима постепенная подача материала, повторение пройденного, много практическома материала и примеров. Все, что она усваивает, познает, изучает на всю жизнь остается в ее голове и при необходимости используется в разных ситуациях. Очень долгая, хорошая память. :)

0

54

Вот я и закончила с подарками! 098.gif
И, вместе с тем, закончилось наше празднование Дня Рождения сайта.

Надеюсь, что все остались довольны и удовлетворены!
Ждем вас всех на форуме, участвуйте в обсуждениях, практикуйте свои знания и умения!
Я всегда вам рада!
yes.gif  yes.gif  yes.gif

0

55

Илга,
Спасибо огромное 1202.gif
В принципе все верно, только запоминает она не надолго. Выветривается быстро. Поэтому мы важное (таблица умножения например) повторяем изо дня в день.

0

56

Пожалуйста. :)

В принципе все верно, только запоминает она не надолго. Выветривается быстро. Поэтому мы важное (таблица умножения например) повторяем изо дня в день.

Но зато как запомнит - на всю жизнь! biggrin.gif Я писала насчет медленности, но основательности запоминания. yes.gif

Отредактировано Cherry (2006-04-03 01:20:37)

0

57

Вполне возможно. Только я выделенное не поняла? :blink: Ребенок же родился в 2003 году.

Я имела в виду день рождения 2006, когда ему исполнилось три года

0

58

Всё поняла, Элана. blush.gif

0

Вы здесь » ASTROLIFE » ПРАЗДНИЧНЫЙ ФОРУМ. » Подарки продолжаются!