Здравствуйте всем.
Вот решила просить помощи. А сложность у меня во взаимоотношениях со свекровью. 6.gif Постараюсь написать предисторию как можно короче.
В общем мои родители и родители мужа знаю друг друга еще со школы-с одних мест, а потом переехали в один город, сейчас живут рядом-дома через дорогу. Моя мама и свекровь всегда общались как приятельницы. Свекровь всегда пыталась свести своего сына то с моей сестрой, то потом со мной. Ну свести эт я конечно сказанула, ну скажем так всегда восхищалась нашей хозяйственностью, да еще и родителей знает давно, семья хорошая. Мужа моего зовут Олег, мы всегда друг другу симпатизировали, ну в общем в итоге мы стали встречаться. Так вот свекровь всегда старалась мне всячески угодить, устраивала нам романтические вечера, называла дочечькой еще до свадьбы и т.д. Я была от нее в восторге. Меня подруга предупреждала, что с ней будут проблемы, а я поверить не могла. Потом все испортилось. Началось все с приготовлений к свадьбе, я увидела в ней другого человека, диаметрально противоположного той, которую знала, которая всегда с улыбочкой на лице, всегда утю-тю, усю-сю. В общем нет смысла я думаю описывать все, но скажу, что как я увидела другую ее стервозную wink.gif
личность...всё, немогу. Понимаете она такой человек...вечно пытается мне навязать свое мнение, причем делает это так, что только ее мнение единственно верное и обсуждению не подлежит, а в основном это касается того как я должна делать то, делать это. Причем частенько это говорит не в глаза, а так вроде там присутствующему мужу или сыну, но явно рассчитано на меня.Меня это просто выводит из себя ranting_w.gif Ну она так себе видит семейную жизнь, а я по-другому... Многие ее взгляды для меня просто непонятны. Да безусловно, действуя ее методами, можно надолго и прочно мужика привязать, НО... некоторые мотоды просто я не разделяю, это дело жизненной позиции и определенных взглядо на определенные вещи.
. В общем, чтобы описать все тонкости наших взаимоотношений потребуется много времени. Скажу только одно, что по прошествии 6 лет наши взаимоотношения с ней претерпели много изменений, от откровенных разборок со мной с глазу на глаз (когда муж в командировке) и поливания грязью меня, моих родителей, нравоучений и т.д., чем она заслужила полный негатив с моей стороны, до просто холодного отношения друг к другу, просто формальное здрасьте и все, мне даже смотреть на нее не хочется, а она чквствую внутренне бесится, т.к. какая то малолетка не оказывает ей должное внимание и уважение, а она надо сказать любит кичиться тем, что очень всеми любима и уважаема, но только не мной.
Простите пожалуйста за объем писанины, просто хочется, чтобы Вы верно уловили суть наших взаимоотношений.
Хочу добавить еще, что последние несколько лет мы вобще не имеем никаких стычек, не выясняем отношения, все можно сказать тихо-гладко, я стала умнее, не так остро реагирую на ее выходки, пропускаю все мимо ушей, делаю вид что ничего не замечаю,либо соглашаюсь, но все делаю по-своему,да она уже и не лезет,но напряг не проходит! Она даже если хочет поговорить с внуком просит свекра позвонить, а потом беерт трубку, хотя этот маразм я понять не могу, я никогда не давала повода на такое.
Если честно то мне на нее в последнее время просто наплевать, так проще wink.gif . Но иногда думаю...Что же всю жизнь так жить? Так невыносимо!
В общем мне хочется знать как мне вести себя с этим человеком, чего не делать, а может у нас вобще полнейшее противопоказание друг к другу.
Что там у нас с ней не сходится? Почему такое отторжение? sm202.gif
Я-14/03/1978 г.Волгодонск,07:15
Она 28.06.1954 г Азов, время не знаю к сожалению
Всем буду очень благодарна.
Отредактировано MiraM (2006-02-17 16:11:19)