Продам ли я дачу?
Он возник: 4 oктября 2005 года в Риге, время - 3 часа 46 мин.
Равнодомная СД от Asc
1. на что стоит обратить внимание это на то что имеем ранний Асцендент, а значит, правильная трактовка карты может быть сопряжена с дополнительными трудностями.
Еще одна важная деталь, вопрос задается менее чем через сутки после Полного Солнечного Затмения, - только этот показатель может говорить о том что продажа дачи имеет какие-то трудности (я думаю что трудности все же решаемы на основании того, что вопрос задан не перед затмением или в само затмение, а уже некоторое время спустя).
2. Ic находится в Скорпионе. Нельзя не заметить что Марс ретрограден и находится в знаке Изгнания, идя к квадрату с ретроградным Нептуном, все это осложняет (замедляет) процесс продажи.
Нептун - вселяет неуверенность, неопределенность.
ретроградности - указывают на проволочки, отсрочки.
Но Марс не совершенно безнадежен, его ситуацию немного поправляет взаимная рецепция с Венерой, которая идет сразу по двум местам достоинств, по обители и по триплицитету).
3. куспид 4-го дома (в Равнодомной СД) находится в Стрельце, т.о. Юпитер становится сигнификатором недвижимости, и как ты уже заметил, навстречу Юпитеру спешит Меркурий, сигнификатор 1-го дома, это очень хорошее указание.
Юпитер находится в местах достоинства Меркурия (в триплицитете и терме), а Меркурий в месте достоинства Юпитера (в деканате). Это является указанием на то что аспект должен сработать, планеты принимают друг друга.
Кроме того Юпитер сигнификатор потенциальных покупателей (управитель 7-го).
Краткий вывод: есть указание на положительное разрешение данного вопроса, через срок примерно чуть более 2.5 месяца (или в крайнем случае через 2.5 года), с момента задания вопроса. В указанное время могут быть найдены покупатели которые будут настроены более решительным образом.
Небольшое замечание: указанные сроки являются примерными (они получены на основании угла между Меркурием и Юпитером). Я сомневаюсь в точности сроков, потому что прежде чем станет точным аспект Меркурий-Юпитер, Луна, двигаясь быстрее, сначала соединится с Юпитером, а затем и с Меркурием, это не должно расстроить аспект Юпитер-Меркурий, но может изменить сроки.
Для нас же важно то, что продажа дачи, по существу, не такое и безнадежное дело.
Отредактировано Yura Garaga (2005-10-28 14:38:39)