Лангуста, наряду с многими ВАшими чистыми и прекрасными качествами все больше замечаю одно другое...
Многие беседы Вы пытаетесь свести к попытке доказать, что ВАш оппонент понимает в предмете обсуждения меньше, чем вы. Это называется самоутверждение за счет других.Сакта, дорогой, я оч ценю вашу попытку сказать мне завуалированный комплимент, но в этом нет необходимости))))
Если вы вдруг думаете, что я желаю посамоутверждаться за ваш счет, то вы себе льстите biggrin.gifМногие беседы Вы пытаетесь свести к попытке доказать, что ВАш оппонент понимает в предмете обсуждения меньше, чем вы.
Бывает такая печаль, Сакта, что оппонент не то чтоб понимает больше или меньше (т.к. все относительно ), но вообще как-то слабо в предмете понимает...
Тогда, конечно, обидно и за предмет и за державу))) и приходится аккуратно снимать с ушков лапшу и вежливо отдавать ее обратно оппоненту brows10.gif
Это, Сакта, не есть самоутверждение wink.gif
Я же не тяну человека за язык и не заставляю его говорить глупости - человек говорит это по своей воле и с большим апломбом.
Что же я могу сделать? Все что я могу - попытаться открыть человеку глаза.
Но видите - не всегда получается wink.gifГораздо человечнее и честнее перед собой, если Вы видите что человек чего-то не понимает, объяснить ему, или просто выложить инфу для инфы ))
Вы ведь первая "тыкаете в глаз"... не замечали?Какой, однако, вы моралист((((
Объяснять надо человеку, который спрашивает wink.gif
А того, который утверждает - надо поспрашивать. И внимательно послушать wink.gif
Вы, конечно, как всегда при своем мнении, но то, что вы описали -- и есть самоутверждение за счет другого.
Челвоек, который не нуждается в самоутверждении просто пройдет мимо другого человека, который "говорит фигню" (с т.зр. первого человека). Ну или попробует мягко что-то объяснить, но это очень высокий уровень.
А вот кто хочет показать, как много он знает, начнет доказывать второму, что тот ничего не знает. Ну, и понятное дело, прикроется тем что ему "за державу обидно".
Чтоб Вы поняли несуразность своего поведения приведу Вам пример -- представьте, что старшекласник, идя по коридору и слыша утверждения первоклашек, остановится и начнет вычитыватьих за то, что они говорят ерунду...
))))))))))))))))
Это ДАЖЕ если предположить, что вы знаете много больше людей, которых Вы пытаетесь "вразумить" )