Можно пока оставить на время поэззию, и все же вернуться к Via comnbusta? 14.gif
У меня к нему " личный интерес")) поскольку, если принять версию Ю.Олешко, обобщившего в своей книге "Хорарная астрология" 1999г ЦАИ практические наболюдения разных уважаемых )) астрологов то это 15 гр весов до 15 гр скорпиона,
а у меня тут аж 4 планеты и я , можно сказать ,заинтересованный читать.
Таня, по началу, в Инете я тоже помещала подобные фразы( взятые из очень ,очень уважаемых источников)) но,
столкнувшись пару раз с людьми - ПРИНЯВШИМИ ЭТИ СЛОВА ЗА НЕПРЕЛОЖНУЮ ИСТИНУ И ВПАВШИМИ В ТРАНС))
стала осторожнее, сопровождая словом : возможно.
но давайте попробуем разобраться, отчего может возникнуть" навязчивое состояние" или подверженность влиянию у людей имеющих что то на Via comnusta?
... многие дрение астрологи связывали этот участок неба , опять же называя разные радусы, со зловредными звездами и мифом Фаэтона, и со Змееносцем ( 23 скорпиона- 7 стрельца, считая последние градусы скорпиона- сожженным путем, а первые градусы стрельца- Алмазным)) ,
( кто не верит может посмотреть в энциклопедию Куталева)
Что указывает на возможность встреч с критическими ситуациями в жизни, мистическими или необъясимыми явлениями или неоднознаяными.
когда человеку приходится действовать , разрывая круг привычного или разрушая стереотипы или что то трансформировать, умирать и воскресать подобно Фениксу.(смысл скорпиона).
у.Олешко :
"Традиционно считаем, что нахождение сигнификаторов карты на сожженном пути неэффективно для кверента, значение Луны на Сожженном пути - неулаженное состояние дел кверента, не позволяющее ему реально оценить ситуацию и здесь эе извращенная удовлетворенность этой запутанностью.
Если рассматривать хорарный вопрос как извлечение выгоды из этой запутанности, т.е использовать расстройство и запутанность в общей ситуации в свою выгоду- карта может считаться радикальной.
В течение нескольких лет Барбара Уоттерс пыталась игнорировать Луну на Сожженном пути и пришла к выводу, что Луна на сожженном пути действует подобно соединению с Ураном по результатам ее опытов дела преобретали НЕПРЕДСКАЗУЕМОЕ, И ЧАСТО ПРОТИВОРЕЧИВОЕ ЗНАЧЕНИЕ.
...Традиционная мудрость рекомендует астрологу знать, что если Луна находится на Via comnusta, то дела будут идти не так как запланировано...
стр 17."
Хочу так же отметить, что на хорарных картах очень хорошо " проверять значения и нтерпретаций планет" и вообще многих постулатов астрологии, потому как результат получаешь быстро и можно проанализировать где в какой трактовке была допушена ошибка или понимаешьл неправильно.
таким образом, если пойти дальше то нахождение планет радикса в этом секторе может указывать на то, что человек не понимает или нетрадиционно использует качества планет , или просто дела , управляемые этими планетами невозможно или трудно спланировать...
или же в делах этих человек излишгне мнителен и неуверен .
тогда можно понять и смысл Асц здесь, как человека склонного к стихийному непредсказуемому поведению и .. в т.ч мнительному.
особенно если вокруг него происходят непонятные ему события, что может вызвать навязчивое какое то мнение ...
Но , опять же, связи Асц, его управитель, нахождение в доме может помочь раскрыть смысл событий или же особенности его восприятия, а просто так написать- подвержен сглазу и влиянию воздействиям и т.д....все же немного некорректно.
и хочу добавить, если астролог пишет что то подобное- он просто обязан тут же приводить и возможный вариант выхода из этой ситуации или метод " действий" иначе- это будет то же самое негативное программирование неискушенного читателя .
Отредактировано Диана (2007-06-04 09:18:07)