ASTROLIFE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ASTROLIFE » Профессионалы » ПРОРАБОТКА ЭЛЕМЕНТОВ ГОРОСКОПА.

ПРОРАБОТКА ЭЛЕМЕНТОВ ГОРОСКОПА.

Сообщений 61 страница 90 из 165

61

Да вот мне кажется здесь так явно ощущается квадрат, преодоление своих

внутренних страхов и ограничений (а что Сатурн - не видится???) происходит вот через обучение вождению... Почему Сатурн - внутренняя мотивация всей ситуации - человек берет на себя ответственность и учится с нею жить.
(Кстати, сейчас очень успешна в бизнесе, раньше - полностью обеспечивал муж).

Марика, ну вот видите! http://www.cosgan.de/images/midi/konfus/c110.gif    я знала, что не угадаю brows10.gif
Сатурн фигурировал с самого начала, но потом я прошлась по событийным составляющим, по ключевым словам описания - и заменила на Плутон. Мне показалось, что при квадрате Меркурий -Сатурн такие события прокрутиться не могут  blush.gif

0

62

Langusta! 18.gif
Я не пыталась спровоцировать "угадывание", просто ну ТАКОЙ  "образно-научающий" пример проработки КВАДРАТА... Я в таком виде столкнулась впервые, и сразу взяла на вооружение.

И просто предложила рассмотреть его поближе и поразмышлять ...

Я этим опытом пользуюсь  теперь регулярно.Когда у кого-то из знакомых или детей  стопор в преодолении чего-то, предлагаю- делаешь то. что не стопорит (едешь по прямой), прибегаешь к чужой помощи в том.что стопорит, и опять по прямой и т.д. Постепенно ПРОРАБАТЫВАЕТСЯ...нарабатывается ...

Да. Langusta, я ведь и сама не знала. что у нее там... Сатурн - это мой домысел.
    Вот сейчас позвонила общей приятельнице и построила ...
получается вот что: Сатурн в Стрельце дает квадрат соед.Плутона с Юпитером во Льве и трин Урану в Раке. Дома не в курсе.

0

63

Я не пыталась спровоцировать "угадывание"

Я поняла как предложение определить натальную конфигурацию  rofl.gif

получается вот что: Сатурн в Стрельце дает квадрат соед.Плутона с Юпитером во Льве и трин Урану в Раке.

Шиит! Почему я не усомнилась в Меркурии?! http://www.cosgan.de/images/midi/konfus/c100.gif 
Ладноть...

Я тут подумала когда разбирала ваш пример. Аспект должен проигрываться на нескольких планах: ситуационном (если можно так выразиться, ничего лучше в голову не идет), психологическом и событийном.
И в этом разрезе разложила свой квадрат Марс-Сатурн (6й и 9й дома). Ща напишу, что вышло.

Отредактировано langusta (2005-10-19 14:46:16)

0

64

А еще такой вопрос. Можно ли с пораженной Венерой стать, например, хорошим художником, дизайнером или модельером?

Хорошим- можно  Признанным и востребованным - нет 

Зы Так Венера пораженная или слабая? Две большие разницы, однако... 

Слабая или пораженная? 6.gif  Слабая, потому что в Скорпионе, а пораженная. потому что в опозиции с Юпитером. Или если планета ниже, то она не может поражать?

0

65

Marica

(Кстати, даже духовные практики иногда совмещают с мытьем посуды, полов...) - так что проработка Луны в чистом виде (эмоции. подсознание)

:) иногда? А мне кажется, что без этой рутинной бытовой работы духовные практики... это не духовные практики, а некий эрзац :)
Liana

Вот это действительно логично

Спасибо, Ларочка :)
langusta

Оль, да, спасибо Мне следовало сразу разлепить понятия

Это тебе спасибо  1202.gif

Легковой транспорт под третьм у нас (в хорарках по крайней мере). Подводный, правда, утверждает, что под 8м...

А вот это интересный ход мысли у Авессалома Бонифитича... интересно почему же 8-й? не обосновал?
Marica

Сатурн в Стрельце дает квадрат соед.Плутона с Юпитером во Льве и трин Урану в Раке. Дома не в курсе.

Там без Меркурия не могло обойтись... ну, никак 6.gif .. транспорт, школа...
Вы так заинтриговали :) , а можно попросить вас дать ее дату рождения? :) плиз

0

66

Оксана, а разве Юпитер у нас поражающая планета?!

0

67

А еще такой вопрос. Можно ли с пораженной Венерой стать, например, хорошим художником, дизайнером или модельером?

После этого вопроса почему-то сразу вспомнились Эрнст Неизвестный и Сальвадор Дали. Сильно сомневаюсь, что у них сильные и непораженные Венеры. А  их даты рождения у кого-нибудь есть?
У Леонардо да Винчи Венера была в Овне...

0

68

Оль!

Там без Меркурия не могло обойтись... ну, никак  .. транспорт, школа...
Вы так заинтриговали  , а можно попросить вас дать ее дату рождения?  плиз

да. в натале Меркурий вписывается в ситуацию как оппозиция к соед.Плутон-Юпитер.Дату пишу, 02.03.1956 Москва, но дату ТРАНЗИТА вряд ли найду. хотя по свежим следам, где-то в дневниках явно записала.

Илга!

мое личное ощущение, что тесный аспект с Плутоном(тем более во Льве -экзальтация) любой планеты - это все равно Рок - только цветовая гамма его(Рока) - разная. У меня кжд планета в гороскопе ДРУЖИТ с Плутоном либо через мажорные аспекты, либо точный минор (в основном квинтили).

И я бы ой как не хотела иметь такое точное соединение Юпитера с Плутоном, или бы разобравшись,помчалась его прорабатывать "отмывая полы" в онкодиспансере..
   В моих подозрениях есть доля истины ?????

0

69

Господи. я ведь не знаю дома, да она-то собственно это и делала, муж умер по этой же причине...

0

70

А вот это интересный ход мысли у Авессалома Бонифитича... интересно почему же 8-й? не обосновал?

Пытаюсь вспомнить  <_< Точно что пишет - весь транспорт под третьим, кроме легковых машин. И пешеход, переходящий дорогу - под 8м
Обоснование примерно такое: дорога - не средство связи в данном случае, а средство перехода от одного эгрегора к другому (ну, типа водитель - как витязь на коне в сказках). Ну, я так поняла  :rolleyes:

0

71

И я бы ой как не хотела иметь такое точное соединение Юпитера с Плутоном, или бы разобравшись,помчалась его прорабатывать "отмывая полы" в онкодиспансере..
В моих подозрениях есть доля истины ?????

Не то слово!!!  :blink:
Одними полами  в онкодиспансере здесь явно не обойтись... здесь все круче. :blink:  И полы она  там мыла по квадрату Луна в Скорпе-Плутон...
В карте Юпитер-Плутон в трине к Марсу(Козер)и полуквадрате к Меркурию. Марс в данной ситуации и есть автомобиль(железный конь). Включается этот трин, и возникают принудительные(Плут) ситуации, связанные с обучением, расширением опыта(Юпит), к Марсу- мужчины, железяки, и т.д. Муж умер, занялась бизнесом сама -  и тоже по этому трину yes.gif

0

72

Да. тринчик здесь конечно - замечательный - дай бог кжд по штучке (хотя бы ). 4.gif

У меня - один единственный затесался и тот к Раху - интересно, на что же он намекает.  6.gif

Наверное,  "не забывай за деревьями увидеть лес". пока карабкаешься по своим квадратам.  Доползешь до нужной станции, я тебе ПОДМОГНУ... bang.gif

Так. что ли ?

0

73

Да. тринчик здесь конечно - замечательный - дай бог кжд по штучке (хотя бы ).

Это в смысле - каждому автомобилю по своей бетономешалке??? :blink:
Неее biggrin.gif что-то не хочется мне такого тринчика 056.gif

У меня - один единственный затесался и тот к Раху - интересно, на что же он намекает.

Критические ситуации(Плу) способствуют решению задач по СУ

Точно что пишет - весь транспорт под третьим, кроме легковых машин. И пешеход, переходящий дорогу - под 8м

чем дальше в лес, тем толще партизаныhttp://www.cosgan.de/images/midi/konfus/c110.gif  а под каким легковые?

Обоснование примерно такое: дорога - не средство связи в данном случае, а средство перехода от одного эгрегора к другому (ну, типа водитель - как витязь на коне в сказках). Ну, я так поняла

ой, мне не понять :blink: Юль, а ссылочка не под рукой, а то так интересно стало... при всем уважении к Бонифатьичу... что-то туплю я... blush.gif

0

74

чем дальше в лес, тем толще партизаны а под каким легковые?

Под восьмым! Как и пешеходы  yes.gif
А цитатку поищу...

Отредактировано langusta (2005-10-19 23:13:33)

0

75

Илга,

По моему как раз у Шестопалова я встречала, что оппозиция с любой планетой - минорная. Я в этом плане.

Так все таки хочу вернуться к теме о слабой Венере.
Встречала в лит-ре, что проработки на 4 степени. Получается. что слабая планета никогда не проработается до высшей степени?  Как раз у Колесникова при описании  домов падения и заточения планет описано, что у большинства голливудских актеров Венера толи падающая, толи заточенная...  Значит можно... Кто-то гений. а кто-то трудолюбив..

0

76

Оля!

В карте Юпитер-Плутон в трине к Марсу(Козер)и полуквадрате к Меркурию. Марс в данной ситуации и есть автомобиль(железный конь). Включается этот трин, и возникают принудительные(Плут) ситуации, связанные с обучением, расширением опыта(Юпит), к Марсу- мужчины, железяки, и т.д. Муж умер, занялась бизнесом сама - и тоже по этому трину

'это что получается, что  большой трин работает покруче тау-квадрата??? - в чем же потенциальная разница - в том. что живы остались ???  bang.gif
-Главный вред - бетономешалке (серьезно организация год судилась, требовала компенсации за причиненный ущерб).

Действительно очень интересно как бы могли реализоваться те же планеты в тау-квадрате  в подобной ситуации и какова разница в результатах той и другой проработки??? 6.gif

Можно ли сделать вывод, что большой тригон  с участием Высших планет - когда он надолго включается  - ситуация небезопасная??? (Если задействован Марс, Плутон. Уран)??? sm202.gif

0

77

'это что получается, что большой трин работает покруче тау-квадрата

Марика, большой трин - это замкнутый треугольник. В этой ситуации его нет, там Венера и Марс не связаны трином - разные стихии, и слишком большой орбис(я больше 5* не беру). Я говорила о трине Марс-Плутон. Трин же не делает планеты лучше, не убирает их негативные стороны. Ключевые слова у него - легко, естественно, непринужденно. Здесь по собственной инициативе (Марс) можно легко попасть в критические ситуации с угрозой жизни(Плу), так и в большой бизнес и политику(тоже Плу), и весьма успешно, с расширением и увеличением оборотов(Юпит)

Можно ли сделать вывод, что большой тригон с участием Высших планет - когда он надолго включается - ситуация небезопасная??? (Если задействован Марс, Плутон. Уран)???

Можно :)

Действительно очень интересно как бы могли реализоваться те же планеты в тау-квадрате в подобной ситуации и какова разница в результатах той и другой проработки???

Марика, гипотетическую ситуацию здесь не стоит брать, нужен конкретный пример в карте конкретного человека. Если есть, давайте посмотрим :)

0

78

Оля!
Да. знаю -  22 августа 1989 г Москва, - сумасшедшая карта.

Marica

0

79

Да. время 7-30 - Марс на асцеденте

0

80

Ой, Марика :) классная карта biggrin.gif  -пять отдельных мотиваций, и большой трин, и тау... я такого еще не видела :)
И чем дитё уже порадовало? В бой рвется? biggrin.gif Чем занимается сейчас, и кем собирается стать?

Отредактировано Ольга (2005-10-20 15:31:31)

0

81

Тут еще и добавляется Солнце точно на Регуле (в Комете подсмотрела).

Ну пока что ощутима самодостаточность, естественная скрытность...

Who is Who ??? удается узнать только в периоды кризисных ситуаций у него (или 5 грамм спирного - могут развязать язык). Такая ситуация наступила после 14 и усугубляется с кжд годом.

Очень сильно выражен выход из 12 дома - конец августа-начала сентября - всяческие кризисы и разоблачения - в семь лет менты в фургоне привезли, в восемь училка - сырок второй хотел на продленке съесть(половина осталось), в 14 - приятели - дымовухи из селитры делал и продавал и контрольные за деньги делал.

Причем события выеденного яйца не стоят, а резонанс - сумасшедший -  к примеру, учился так взъелась, что пришлось забрать ребенка подальше от нее - поменяли школу,

В общем как-то явно кризис этого выхода из 12 дома включает трин и он делает какой-то мощный рывок - последний выглядит так-
в прошлом году поступает в моск.класс  при СУНЦ (интернат при МГУ). в сам СУНЦ пролетел. Собралась уютная компашка - в начале сентября четыре мальчика и две девочки отметились  портвейнчиком.
Для него естественно в этот период даром пройти ситуация не могла. Все тайное тут же открылось с жутким скандалом и их условным "оставлением" в школе.
Год директор и классная доставали их так, что даже родители готовы были "бежать" подальше. боясь что дети сорвутся (это все-таки подростки).
А они стиснув зубы пахали и двое из трех "долбаемых" (из всего класса) поступили-таки в СУНЦ - мотивация была не СУНЦ. а уход из той школы.

Ну а так. конечно. что там внутри варится со стороны не наверняка поймешь. После четырнадцати - граница его  личности очерчена очень жестко, это не значит. что он жесткий - нет, чай с вареньем пьем дружно и вместе. а друзья - только его, мысли и планы - тоже и т.д.

Примерно так

0

82

Паола:

По моему как раз у Шестопалова я встречала, что оппозиция с любой планетой - минорная. Я в этом плане.

Да, у Шестопалова Юпитер поражает все, даже соединяясь, но где здесь логика. Как он сам говорил - это его собственная наработка.  :rolleyes:

Marica, супер-карта. Главное, что все планеты связаны друг с другом посредством аспектов, нет, так называемых, линейных аспектов, нет планет "в шхте", более-менее равномерное распределение планет. Красота! :)))

0

83

Обещанная цитатка из Подводного:
"В жизни обучение связано с путешествиями и поездками; соответственно, короткие поездки идут под третьем домом, длинные путешествия (исключая дорогу) - под девятым."
" Под восьмым домом идут также все ситуации, связанные с риском для жизни человека, где (потенциально) его одно неверное движение может привести к гибели; в частности, по восьмому дому идут такие профессии как водитель, машинист, оператор АЭС, хирург, альпинист, пожарный, оперативник, дублер и многие другие, в которых техника безопасности является реальным и нужным руководством. Особо следует выделить дорогу, которая (во все времена не без оснований) является символом смерти, и любые ситуации, на ней возникающие, в том числе обычный переход через нее."

А про грузовой и легковой транспорт - прямо даже не знаю где взяла  bang.gif Осело в башке, а откуда...  6.gif  056.gif

0

84

Юль, с этим транспортом нужно просто подумать. Логики в том, что легковой может идти по 8-му, нет никакой. Ну, ИМХО blush.gif  Любой транспорт, как средство связи, коммуникации, в первую очередь под Меркурием, (а конкретно - авиа- вместе с Ураном, пассаж. океанские лайнеры - с Нептуном, метро - с Плутоном, и т.д.)  и что считать легковым, а что грузовым? Маршрутное такси, например - это легковой или грузовой? Я не знаю blush.gif

А цитата любопытная, но с моей точки зрения вовсе не бесспорная. :)
Особо следует выделить дорогу, которая (во все времена не без оснований) является символом смерти, и любые ситуации, на ней возникающие, в том числе обычный переход через нее."
Дороги проложены людьми для обеспечения жизни (вспомнить хотя бы, ту же "дорогу жизни" в блокадном Ленинграде), но угроза жизни, а так  же кошельку и здоровью - действительно реальна. Я пока не могу понять почему дорога - это символ смерти. Быть может есть идеи на этот счет?

0

85

Дорога - это  связь  между чем-то и чем-то.
И когда это связь между чем-то однотипным - думаю -это Близнецы и Меркурий.

Но есть... тоннель - свет-тьма,
есть тоннель, который описывают в состоянии клинической смерти - от физического тела к некоему энергетическому образованию (можно так обозвать в общем).
   ребенок. напротив, покидая чрево матери через опять же некий тоннель выходит в материально-реальный мир...
  Т.о.  и рождение и смерть  - это прохождение по символической дороге...
Эзотерика - "Путь к себе..." Чистый Плутон...
    Умные дорогоустроители сначала посыпают место песком. а потом дорожку прокладывают там. где протоптали тропу, ну а для крупной дороги - где накатали водилы -  такие дороги - будут наиболее безопасны.

Водители-профессионалы знают. что есть особо опасные участки дороги, не объяснимые ничем.

Думаю, все это связано с Плутоном, мне вообще кажется,  что очень много сейчас людей на дороге занимаются конкретно проработкой Плутона...
кайф при прохождении по краю пропасти с получением соответствующих эндорфинчиков... наиболее ярко - мотоциклисты. которые и сами хорошо знают статистику?

Жили в Красной Поляне - поездка в Адлер вызывала ужас - справа скала - слева пропасть, а внизу автобусы и машины разбитые валяются, регулярно.

По Плутону я думаю -дорога - проход между двумя антагонистическими  началами, по Меркурию - по сходным. близким...

Ежели далее помудрствовать, то вероятно. для Людей с квадратурой Плутона -
дорога опасна и человек это чувствует (я - да). секстиль - будет ее воспринимать иначе и сможет кататься на автопилоте. не ища приключений на свою... Это подтверждает и ранее рассмотренный пример с бетономешалкой...

0

86

Дороги проложены людьми для обеспечения жизни (вспомнить хотя бы, ту же "дорогу жизни" в блокадном Ленинграде), но угроза жизни, а так же кошельку и здоровью - действительно реальна. Я пока не могу понять почему дорога - это символ смерти. Быть может есть идеи на этот счет?

Полдня ломала голову  bang.gif  Бог с ним, с легковым транспортом пока.
С точки зрения формальной логики дорога как нечто восьмидомное- это чушь. Дороги связывают населенные пункты, по ним передвигается огромное количество народа, грузов. Достаточно вспомнить любой пример из новостей когда крупный населенный пункт оказывается отрезанным. Это трагедия целая. Итак, третий, Близнецы и Меркурий. Но что-то тут есть, что-то не дает совсем проигнорировать http://www.cosgan.de/images/midi/konfus/c105.gif 
Чистую эзотерику и перевозчика Харона я не стану трогать. Это суть трансформация и восьмой. Слова "связь", "путь", "дорога" применительно к этим вещам - оборот речи, я считаю.
Я хочу с другой стороны зайти :rolleyes: Авессалом Бонифатьевич у нас по архетипам большой специалист  wink.gif
Вот например, такой момент: как родители говорят о дороге своим маленьким детям. Это на 3й совсем не походит! Они формируют у детей отношение к дороге именно как к объекту восьмого дома!  :blink: (или я не права? 6.gif )
А что это значит? Значит, каждый раз когда этот ребенок (будучи уже не ребенком) будет подходить к оживленной улице и пытаться ее перейти - у него будет включаться 8й дом.

Тут можно на себе эксперимент провести, свои ощущения вспомнить

Отредактировано langusta (2005-10-25 00:33:23)

0

87

Что-то есть в дорогах и 8-ом... 6.gif
Как жена проф. водителя могу сказать, что 8-ой дом там посильнее 3 будет в 100 крат. Особенно у человека с сильным восьмым и Меркурием и пустым 3-им.  biggrin.gif

Оля

Маршрутное такси, например - это легковой или грузовой? Я не знаю

Насколько я помню (ведь год назад только на права сдала!) маршрутки - это не общественный транспорт и не легковой. Легковой - не более 8-ми сидячих мест.  <_<

Юля

А что это значит? Значит, каждый раз когда этот ребенок (будучи уже не ребенком) будет подходить к оживленной улице и пытаться ее перейти - у него будет включаться 8й дом.

Это верно. Но все равно, на мой взгляд, сама суть дорог не заключается в смерти. Это уже возможный и только возможный результат (!). Они предназанчены для перемещения, передвижения, транспортировки, а это 3-ий в чистом виде.
Это все равно, что 4-ый приравнивать (или сравнивать) к 8-му. А дома-то можно умереть от элктро приборов, задохнуться газом, порезаться насмерть и много чего еще! Тоже результат может быть - смерть. Возьмем 6-ой - производственная смертельная травма какая-нибудь. И так далее, что ни возми, куда не пойди - результирующим моментом может быть 8-ой (смерть), потом 4-ый (могила, погребение), потом 12-ый (переход души уже непосредственно туда, куда ей предназначено).
И в связи с дорогами нет проработки Плутона, это скорее проработка 12-го, борьба с собственными страхами, полученными в результате, как например сказала Юля, воспитания. А также 4-го - проработка осторожности, которая является целью сохранения жизни. :) Хотя, если посудить 4, 8, 12 - водные дома... В общем, что-то тут не чисто... 6.gif   biggrin.gif
Вот я намудрила. biggrin.gif

ЗЫ: Юля, посылка дошла, только вчера сообщили. Спасибо!

Отредактировано Cherry (2005-10-25 02:27:49)

0

88

Девчонки, я вас  обожаю, всех вместе и каждую в отдельности 122.gif  14.gif
Астрология, все ж,  наука коллективная yes.gif
Юль, и я полдня ломала голову :) а сегодня Марика натолкнула на мысль :) 
Марика

Но есть... тоннель - свет-тьма,
есть тоннель, который описывают в состоянии клинической смерти - от физического тела к некоему энергетическому образованию (можно так обозвать в общем).
ребенок. напротив, покидая чрево матери через опять же некий тоннель выходит в материально-реальный мир...
Т.о. и рождение и смерть - это прохождение по символической дороге...
Эзотерика - "Путь к себе..." Чистый Плутон...

Меркурий - он же Гермес :)
небольшая цитата:

В  римской   мифологии  Меркурий   --   бог   торговли,
отождествлявшийся с  греческим  Гермесом,  вестником  богов,
покровителем путников, проводником душ  умерших. Его имя --
производное от  греческого слова "герма" -- груда камней или
каменный  столб,   которыми  отмечались  в  древности  места
погребений.   Гермы   были   путевыми   знаками,   фетишами,
охранителями дорог, границ, ворот.

Атрибуты  Гермеса   --   "амброссийные"   (бессмертные)
золотые крылатые  сандалии  и  золотой  жезл  --  средоточие
магической  силы.  С  этим  жезлом  в  руках,  усыпляющим  и
пробуждающим  людей,   Гермес  выполняет   одну   из   своих
древнейших   функций   проводника   душ   умерших   в   Аид,
"психопомпа" или помощника на пути в царство мертвых
. Гермес
одинаково вхож  в оба  мира --  жизни и смерти, он посредник
между тем  и другим,  так же  как посредник  между богами  и
людьми. Он  ведет богинь  Геру,  Афину  и  Афродиту  на  суд
Париса.  Гермес   как  вестник  богов  --  мужской  коррелят
вестницы богов  Ириды. Изъявление божественной воли приходит
иногда во  сне, и  Гермес насылает  на людей  сны с  помощью
своего жезла.
     Водительство  Гермеса   на   путях   жизни   и   смерти
переосмысливается  в   эпоху  классической   мифологии   как
покровительство героям  Например, он  вручает Персею меч для
убийства  Медузы   Горгоны,  он   открывает  Одиссею   тайну
волшебной травы, чтобы тот мог спастись от колдовства Кирки,
он оберегает героев во время их странствий.
     Хитрость и  ловкость Гермеса  делают  его  покровителем
плутовства и  воровства. Описание воровских подвигов Гермеса
и история кражи младенцем Гермесом прекрасного стада коров у
Апполона дается в гомеровском "Гимне Гермесу". Гермес обучил
плутовству своего  сына Автолика  -- деда Одиссея со стороны
матери. Хитроумие  Одиссея  --  результат  наследственности,
полученной от  божественногоо предка.  Благодаря хитрости  и
обману Гермес освободил Ио от чудовищного Аргоса и убил его.
Надев шлем Аида, Гермес ловко убил одного из гигантов.
     Гермес и  Аполлон взаимно  обменялись  рядом  важнейших
функций или поделили их между собой. Согласно мифу, случайно
(ибо  все   случайные  находки   посылаются  Гермесу)  найдя
черепаху,   Гермес   впервые   изготовил   из   ее   панциря
семиструнную  лиру  и  пел  под  ее  аккомпанемент.  Аполлон
уговорил его  отдать ему  лиру в  обмен на  коров. В придачу
Гермес вручил  Аполлону свою свирель, за что получил от того
золотой жезл и был научен искусству гадания.
     В  период   поздней  античности  возник  образ  Гермеса
Трисмегиста (трижды величайшего) в связи с близостью Гермеса
потустороннему миру.
  С этим  образом связываются оккультные
науки и  так  называемые  герметические  (тайные,  закрытые,
доступные только посвященным) сочинения.

Гермес   почитался   на   анфестериях   --   праздниках
пробуждения весны  и памяти  умерших.
В Риме была образована
коллегия торговцев,  находящихся под  защитой Меркурия.  Его
матерью  римляне   считали  Майю,  которую  отождествляли  с
Фауной. Греки  же называли этим именем нимфу гор, старшую из
семи плеяд, которая родила Гермеса от Зевса. Как бог прибыли
и  обогащения,   Меркурий  часто  изображался  с  кошелем  и
объединялся с  Фортуной. Его называли счастливым. Считалось,
что Меркурий может не только обеспечить торговую прибыль, но
и указать  зарытый клад.  Отождествление Меркурия с Гермесом
привело к  усложнению его  образа: у  Вергилия он становится
проводником душ  в мире  мертвых, вестником  и  прислушником
богов. Таким  он  выступает  у  Плавта  в  "Амфитрионе",  --
покровителем искусств  и  ремесел,  знатоком  тайн  магии  и
астрологии.
Меркурия называли "знающим", "мудрым".

Отредактировано Ольга (2005-10-25 12:52:58)

0

89

оффтоп

Илга

Юля, посылка дошла, только вчера сообщили.

Нифигасе!
Это всё с тех пор что ли? Не, проще было Юльке через меня передать тогда...

0

90

Нифигасе!
Это всё с тех пор что ли? Не, проще было Юльке через меня передать тогда...

Дык ктож знал  bang.gif В прошлый раз все нормально культурно дошло. А в этот даже телегу пришлось катать- заяву на розыск. Шо делать - не в Англии живем  biggrin.gif

0

Вы здесь » ASTROLIFE » Профессионалы » ПРОРАБОТКА ЭЛЕМЕНТОВ ГОРОСКОПА.