Андрей Андреев
Так что, если я правильно понимаю, проработка заключается в умении сохранять равновесие между светлыми, гармоничными, конструктивными и темными, деструктивными проявлениями качеств планет...
А может в умении все делать своевременно?
Не рекомендуется пассивное поведение ни при напряженных транзитах ( 90, 180гр.) ни при , так называемых гармоничных, ненапряженных транзитах (0, 60, 120 гр.). Это коротко из моего учебника о транзитах...
Все ненапряженные аспекты вызывают в основном положительные эмоции и легкие, незначительные переживания. Возникают благоприятные условия для деятельности в сферах влияния планет. Но в этом их опасность, так как они могут вызвать лень и пассивность. Основная задача здесь - не обольщаться и не пребывать в довольстве, а наоборот, использовать свои сильные стороны в благоприятных обстоятельствах.
Интересная трактовка, а книжечка существует? Кстати видел одного Огненного Овна, так он на гармоничных аспектах по потолку бегал и об стенку головой все старался, зато как только напряженные - все такое чудо...
В тексте о соединении есть слово проработка, но несколько в ином смысле слова, чем понимается обычно... Здесь смысл в гармоничном использовании, заложенных в натале потенций планетных энергий, а не в выворачивании себя наизнанку...
Мне кажется, ПРОРАБОТКА, - это умение изучить свой потенциал заложенный в момент рождения, и умение гармонично и точно по времени пользоваться этим потенциалом...
Хорошо, использование потенциала это замечательно... Но где же тогда развитие?
Если тебе не дано решать юридические вопросы, не лучше ли доверить их решение юристу?!!
А почему не дано? Да, согласен профи это сделает быстрее и лучше, но разве из карты Хирон куда девается? И благоприятные аспекты к нему исчезают?
Cherry
На мой взгляд есть некоторое смешение понятий. Действовать на напряженных
аспектах, предположим, вопреки всему, обходить ситуацию и находить какой-то друой выход - это одно. А проработка это несколько другое.
Проработка - это возможность или способность действовать заранее, предупреждая эти самые негативы. Ближе всего к моему пониманию Марина.
Я бы сказал несколько иначе, решая будущую проблему на гармоничных аспектах... Пропалывая сорнячки, пока они маленькие...
Прорабатывать - это как бы задабривать, согласуясь с позитивными качествами планеты, аспекта, предупреждая негативные.
Или просто использовать ее сильные стороны? У планет ведь нет позитивного и негативного действия, это мы сами воспринимаем позитивно или негативно... Или я не прав?
Так же можно применить и в предсказалках. Например в такой-то период напрягается Сатурн. И вместо того, чтобы получить удар по карьере, можно посидеть пару вечеров - семейный бюджет скурпулезно почситать или старому человеку какому-инбудь помочь или еще что-либо по природе планеты. Это может и нудно, утомительно, но все же лучше, чем остаться без работы. И Свтурн доволен и мы довольны.
Два, практически одинаковых гороскопа, транзит Сатурна по 6 дому... Один на диванчике отдыхает, имея работу чисто периодически... И на корочку хлеба (иногда с икоркой... )... Второй упирается по две-три смены (так сказать 6-ти часовый рабочий день... С 6 до 6... ) И через пару лет первый довольно бодренько на новой работе, второй очень долго от депресняка лечится... И сейчас похоже не совсем отошел... Вопрос: а кто проработал?
aluska
Паша Алексеев ! Я с Вами согласна, что это все-таки была прработка Сатурна, но я
с квадратуры переключила её на трин в 7-й дом. Но ощущение осталось, что урок я выучила плохо и экзамен не сдала.
А почему такое ощущение?
Cherry
Мысли вслух: сегодня разговоров по поводу астротерминов на букву "п" и реале и на форумах полно. Проработка, предопределенность, программирование... К чему бы это?
Как надпись на камне: направо пойдешь - проработаешь... Нет?
Ольга
Просто был очень спокоен и целеустремлен... И ВСЕ...
.........
Все же, наверное это и есть проработка..
Вот, и мне так кажется - именно это и есть проработка. Принимаем себя, как данность и те обстоятельства, в которые нас ставит жизнь, как Уроки Судьбы, направленные исключительно на наше совершенствование, и как результат - на обретение Счастья.
ППКС... А если подумать ПРОРАБОТКА - перед работой... Может перед тем, как поработать и подумать нужно? Есть мысли?
Юлька
Тоже не понимала слова проработка. Мне кажется, что извлекая определенный опыт, как позитивный, так и негативный из всех происходящих с нами событий и есть проработка. Когда мы направлены на самосовершенствование, а не просто плывем по течению, долбясь башкой обо все попавшиеся на пути коряги
Так тут же тоже работа головой... Или нет?
P.S. Немножко не по теме: я предлагал для начала понять природу планеты начиная от соединения с ней Луны (ведь Луна не только действует как "включатель" события, но и повышает чувствительность к любому воздействию, плюс еще "бегает" быстро)... Возможно, это тоже и есть проработка, понять, прочувствовать заложенный в радиксе потенциал... Причем по любой планете... А кто-нибудь делает? Вот ведь в чем вопрос...