Кэтрин,вот я сама такая же-чуть что,причину ищу в себе,не виню себя,а понимаю,что все события(зависящие от меня) провоцирую я сама и изменить могу их только я.Хотя это правильно-искать причину в себе,так как ,если винить кого-то-то это уже ищешь оправдание себе и нежелание решать проблему.
Да,волнение в присутствие его то понятно,и самое интересное,что именно этим своим волнением мы и отталкиваем,кого надо-мы волнуемся,хотим понравиться,боимся ошибиться-люди это все чувствуют и это их отталкивает-обидно,но факт.Надо наоборот,больше уверенности в себе,еще лучше внушить себе,что он от тебя без ума.Может вобще представить его в какой-нибудь некорректной ситуации-ну,в смысле значимость его понизить для себя-это очень здорово должно помочь.Так как пока идеализируешь-только хуже,повышаешь ему самооценку,а себе понижаешь.
Еще у тебя скорее всего действует следующее-да,просто самолюбие бьет и все,знаешь,недоступное всегда притягивает.
Может тебе попробовать стать именно такой для него-недоступной-я думаю,его это должно заинтересовать-еще бы,любому мужчине льстит то,что его кто-то любит,а тут-любовь прошла-его это заденет и он попытается ее вернуть.Ну,психика у людей дурная такая:-))-пусть почувствует,что теряет тебя.Просто понимаешь,даже если мы изо всех сил скрываем свои чувства-их все равно видно,ну это чувствуется.Лучше не пытаться ему понравиться(ну,честно,имхо-это очень отталкивает)-он все это видит,и его это может даже раздражать.Будь собой-да нет так нет-мало ли что он там думает.Много лучше,когда ты будешь себя ценить и уважать в его глазах,а не теряться-тогда будет больше шансов,да и вобще ситуация может перевернуться на 180 градусов..
Главное,не расстраивайся,не показывай ему,что ты страдаешь,пусть думает,что у тебя все отлично и ты не зависима от него эмоционально-пусть он париться как к тебе найти подход,а не ты.Кать,мне кажется тебе надо развеется-ну может с подругами по клубам походить,а то так в эмоциях и захлебнуться можно-не зацикливайся на нем.Понимаю,тяжело,но все будет хорошо!!!!Ты же у себя одна,а парней много(шутка).Еще никого не прошла мимо его половинка:-)).Отчаяние-вобще плохой советчик.Я вот тоже в трудной ситуации,но все равно пытаюсь соответствовать своему нику-главное ведь то,как мы воспринимаем жизнь,а не то,что происходит:-)))
зы-неперечитывала пост,опаздываю,если что-потом отредактирую:-))
Кать,если что пиши-хотя бы выскажешься,и то легче будет:-))