ASTROLIFE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ASTROLIFE » НАЧАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ АСТРОЛОГИИ » Знаки Зодиака, Стихии, Кресты

Знаки Зодиака, Стихии, Кресты

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

Лангуста, а мне кажется, у Арамиса Плутон слишком мощный для воздуха.
Ведь в нем главное - не его стишки, а его тайные интриги, властность, что и привело его в результате на пост главы ордена иезуитов.
Да, мы про книгу говорим? или про фильм?

Марин, нет там Плутона, это Весы стопудовые: элегантность, вкус, дамский угодник, фат, изящные выражения (Венера - управитель); легкость, связи, знание кому когда и что сказать, рассудочность (воздух); чувство меры (и стихи писал, кажется), чувство времени, целеустремленность (Сатурн в экзальтации)
Весы - неодушевленный знак, отсюда своеобразная "бездушность"  blush.gif

0

32

А вот с этим согласна полностью. Только осталось найти яркую книжку, лучше детскую, там примеры (герои) ярче.
Юль, "Война и мир" - не пойдеть. Мы ж до конца жизни анализировать будем. 

Илга, ну почему не пойдеть?  blush.gif  В седьмом классе сочинения пишут - чем не детская книга?  biggrin.gif
Если серьезно, то надо все-таки что-нибудь из взрослой литературы, а то Винни и Алиса уже есть, Мушкетеры тоже не вполне взрослое чтиво. Еще одна детская книжка будет перебор, мне каца  056.gif

0

33

langusta
Издеваешься???  Да? biggrin.gif
А "ДПП" Пелевина не хочешь? :blink:

Отредактировано Ольга (2005-07-14 16:31:48)

0

34

langusta
Издеваешься??? Да?
А "ДПП" Пелевина не хочешь? 

Есть децл  sm156.gif Со вчера чувствую некоторый прилив стервозности (или остервенения?  blush.gif)

Вообще-то "Войну и мир" я предложила серьезно  056.gif  Чё, совсем не катит?  6.gif  Ну, лады, не настаиваю...

....Пелевина не хочу!!!  :blink:    ...Зачем вы меня пужаете?!  :blink: 49.gif                 
                  wink.gif 

0

35

Мне про мушкетеров все еще интересно, но подожду, когда поделят ветку.

А из взрослых книжек - может, "Унесенные ветром" взять? Там вполне яркие типажи.

0

36

Пелевина не хочу!!!  ...Зачем вы меня пужаете?!

А зачем ты Толстым пугаешь 49.gif

Со вчера чувствую некоторый прилив стервозности (или остервенения? )

biggrin.gif

В той же Алисе и в Винни-Пухе есть еще несколько колоритнейших персонажей. Причем, что хорошо в детских книжках - очень выпуклые, простые и емкие образы.  Для наших задач - лучше всего. Ну... я так думаю :)

0

37

Девочки мои, давайте технические вопросы в закрытом обсуждать, ладно.
Пожелания учтены. Открывайте про Мушкетеров, про Винни Пуха. без проблем, коль так рациональней. yes.gif

0

38

Я тоже считаю, что книжку надо брать детскую. Тем более для начала. "Война и мир" с этой точки зрения тоже очень интересна, но там персонажи более сложные, характеры более многогранны, там одним знаком не отделаешься :) Надо подумать :) Причем, пожелание ко всем, кто захочем предложить книжку к обсуждению - чтобы соуществовал электронный вариант, дабы максимально просто освежить в мпамяти сюжет и образы, а также для удобного цитирования. Пойду поищу подходящую :)

PS
А зря Марина стерла про мушкетеров. Мне понравилось.

0

39

Marina

Было бы интересно услышать ваше мнение, делятся ли три мушкетера и ДАртаньян по всем четырем стихиям?
Мне кажется, что делятся.

Говорили мы уже на Астроледи, подтверждаю. http://www.astrolady.ru/frm/index.php?showtopic=666
Моя классификация:
Д'Артаньян Огонь, Атос Вода, Портос Земля, Арамис Воздух.

Глафира

И еще одно предложение - взять общеизвестную книжку и разобрать всех героев по знакам - это действительно оказалось интересным

Ой, и такое делалось!
КОгда-то в Новосибирске была попытка выпуска астрологических журналов. Вот, я там в этом направлении как раз иногда хулиганила. Брала произведение и разбирала, разбирала...
Кстати, и этого некоторые "образчики" на Астроледи есть. http://www.astrolady.ru/frm/index.php?showtopic=365
http://www.astrolady.ru/frm/index.php?showtopic=631
Ну и так, еще кое-что в компе, всё старое, давно подобными экзерсисами не баловалась. :)

Marina

может, "Унесенные ветром" взять?

Навскидку: Скарлетт Овен, Ретт Скорп.

Отредактировано Regyna (2005-07-14 18:48:04)

0

40

А зачем ты Толстым пугаешь 

Дык, я того... этого... из лучших побуждений 056.gif  056.gif

Я вовсе не против детских книжек, но вот Алису мне перечитывать надо - не помню ничего, "Винни Пух и все, все, все..." я ваще ни разу не читала  blush.gif
Да и для разнообразия просто можно взять "взрослую" книгу, ну, чтоб переключаться  :rolleyes:
Можно по Дюма-отцу пройтись  :)  у него ж кроме мушкетеров есть "Граф Монте-Кристо", "Бальзамо" и пр.

0

41

Регина, спасибо за ссылку.Читаю.
Мне бы хотелось кое-что уточнить по этой теме.
Но в отдельной ветке. Тут решили, что грамотнее все-же расписать все книжки по разным веткам.

0

42

А зачем ты Толстым пугаешь

Дык, я того... этого... из лучших побуждений

... ну ты даешь - лучшие :blink: там столько томов :blink: ...замумукаешься выискивать описания  bang.gif  056.gif
Я как-то слышала выражение, что в любом талантливом произведении, где есть 4 главных героя, очень хорошо видно именно 4 Стихии зодиака, что мы, собственно, сейчас и проходим.
Да и, если брать сейчас сложные примеры, мы рискуем запутаться. С Тигрой-то не для всех было очевидно, а там есть еще Пятачок, Кролик, сам Винни.... Иа, Сова. Образы из детских книг - как  мультики гуашью - чистые  яркие краски, а взрослые книги - там уже другая история - полутона, полифония цвета. Сложнее.... А нам  и стоит - от простого к сложному, а не наоборот.

но вот Алису мне перечитывать надо - не помню ничего, "Винни Пух и все, все, все..." я ваще ни разу не читала

- ... а для меня - замечательный повод - Алису перечитать 098.gif .. а фрагмент я брала из "Дао Пуха"  - и завидую все, кто еще не читал - удовольствие :rolleyes:  4.gif

Отредактировано Ольга (2005-07-14 21:38:01)

0

43

А чего про Алису молчат все :) ? Алиса - воздух.

А все это произведение для меня вообще чисто Водолейское, логика парадоксов сплошная, вроде бредятина (в хорошем смысле этого слова), но логичная :) . Вообще, в оценке Алисы я не могу быть объективна, я себя с ней в детстве ассоциировала sm156.gif ...

0

44

Начинаем "разбор" полетов по ТИГРЕ
Все совершенно верно - Тигра типичный ОВЕН - кардинальный Огонь

Глафира
Все отлично 098.gif 

. Обитель Марса:
Энергия, бьющая через край

- Изнурительная энергия - от Солнца - оно основной иточник энергии в Солнечной системе.

По-моему, у Тигры стелиум в Овне 

Ой не факт, biggrin.gif  но именно это и хочется о нем сказать

И Овен в первом доме вместе со стелиумом, а Уран в Скорпионе в Восьмом

А Уран в 1-м такого не даст?

Марина

Мне показалось, что у Тигры проблемы с Меркурием.
"Как известно всем вокруг, Тигеры просто великолепны в начинаниях, но не очень хороши в завершениях".
То, что может начинать, но никогда не может завершать - это же слабости Меркурия, правильно я понимаю? Или Сатурна?

Марин, это признак Кардинальности.

И еще - то, что Тигра все время кого-то сбивает, мимо него летают деревья. Это Уран у него такой? Или все-таки только сильный Марс, когда без разбору в причинах сразу кулаком бить почтальона?

Это сильный Марс. В Овне.... Без тормозов (Сатурн)

langusta
Юль... biggrin.gif все четко 098.gif

Юлька 098.gif
Как всегда - отличница!

Еще и какой огонь - выделенный такой, наверное у него большой трин в знаках огня

Тут, думаю, еще и мутабельный Стрелец подвязался - его всегда тянет куда-то за горизонт, расширять свои "бесконечные возможности" (Юпитер - управитель), искать приключения, и он так переменчив, сегодня тут, а завтра там  .

- а сможешь найти проявления Льва?
Я не увидела у Тигры царственной вальяжности Льва. А "расширение бесконечных возможностей" - Юпитер в Овне в родстве - сильный. Да, и, он не столько ищет приключения, сколько они сами на него сваливаются. yes.gif

*Спасибо, за добавленые фрагменты текста. Урезала два раза, не хотелось перегружать инфой. Теперь поняла, что была не права yes.gif

Если вы владеете автомобилем этой модели, носите одежду этого стиля, встречаетесь с такого типа подружкой или вовлечены в этакого типа романтичную интрижку, вы будете счастливы, Вас будут любить. Вы будете Кем-то. Те, кто не владеет подобными вещами, обречены на терзания. Те, кто ими владеет, обречены на неизбежное разочарование

Здесь вполне может быть изгнанная Венера.

0

45

Юлька

А чего про Алису молчат все  ?

А сложнее :)
Может попробуешь?

А все это произведение для меня вообще чисто Водолейское, логика парадоксов сплошная, вроде бредятина (в хорошем смысле этого слова), но логичная

Ага... совершенно Водолейская 098.gif

Вообще, в оценке Алисы я не могу быть объективна, я себя с ней в детстве ассоциировала  ...

Юль, а попробуй тупо по предложенному тексту.
Марина так хорошо подобрала фрагменты. Тут уже не так все очевидно, но все равно все понятно.

0

Вы здесь » ASTROLIFE » НАЧАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ АСТРОЛОГИИ » Знаки Зодиака, Стихии, Кресты