ASTROLIFE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ASTROLIFE » ХОРАРНАЯ АСТРОЛОГИЯ » Стоит ли знакомиться?

Стоит ли знакомиться?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Я практически не разбираюсь в хораре, поэтому мне нужен ваш совет. Вчера мне позвонила приятельница и предложила познакомиться с одним человеком. И у меня такой вопрос:
Стоит ли мне знакомиться с этим Мужчиной?
Время вопроса: 18-го июня в 14.31. по моск. Времени в г.Альметьевск (Татарстан)
Заранее благодарна. :)

0

2

Ань, невольный вопрос. Задаешь от себя? Про себя?
И еще, мужчина в роли кого подразумевается? Партнера (в смысле, может, твоего мужчины, с этой цеотю познакомить хотят)? Просто приятеля? человека с общии интересами? на роль любовника? Просто каким домом его смотреть? (по умолчанию как бы 7-м смотрю, но все же, вдруг не то совсем в виду имеется?)

Отредактировано Regyna (2005-06-19 11:51:30)

0

3

Вопрос от себя и про себя (думала вроде понятно)
Конечно с целью найти спутника жизни :)

0

4

Анечка, извини, просто когда дело касается хорарок, важно знать точно. А здесь Луна на Via Cambusta, особая внимательность при прочтении как бы  требуется...

Ты сама в этой ситуации чего-то боишься? В чем-то неуверена?
Меня к таким выводам подталкивает в этой карте то, что и АСЦ, и Луна на Сожженном пути, к тому же СОлнце что называется "без курса", цели достигнуты не будут (Лев включенный знак, Солнце сосигнификатор 10-го), несмотря на то, что они в общем явные, четкие (Сатурн на МС).
Хотя от знакомства отказываться не стоит: Луна (в данном случае сигнификатор вопроса) складывает трин с Венерой (сигнификатор кверента), через 11 (дней? недель? месяцев?) это может дать плоды, принести тебе выгоду.
Вообще, некое важное для тебя событие, связанное именно с твоими целями (полагаю, сама знаешь, каковы они в данном случае) может произойти через 8 (дней? недель? месяцев?) -- только просьба не зацикливаться на этих сроках, может, чуть ослабить даже хватку (Сатурн!), а просто понаблюдать за происходящим и не отвергать предоставляющиеся шансы (а что-то должно будет возникнуть).
Касаемо же знакомтсва с этим человеком, о котором спрашиваешь, там события могут принять неожиданный для тебя самой оборот, поворот.
Это что могу сказать по карте.

В общем, ответ на твой вопрос: ДА. Ну, а дальше -- см. что я здесь уже сказала. :)

0

5

От знакомств вообще не стоит октазываться НИКОГДА
потом можно отказаться общаться, но познакомиться то что, разве сложно?
6.gif

0

6

Regyna
Спасибо, очень интересно было читать.. познавательно..Если не в напряг, можно прояснить некоторые моменты (когда будет время) wink.gif
А можно узнать, что такое: Via Cambusta?
Ты сама в этой ситуации чего-то боишься? В чем-то неуверена?
Меня к таким выводам подталкивает в этой карте то, что и АСЦ, и Луна на Сожженном пути, к тому же СОлнце что называется "без курса", цели достигнуты не будут (Лев включенный знак, Солнце сосигнификатор 10-го), несмотря на то, что они в общем явные, четкие (Сатурн на МС).

Да цель поставлена, но пугает неизвестность, потому что кроме возраста (45 лет), я практически ничего о нём не знаю..   хотя я человек осторожный, но и авантюризм мне не чужд.. :rolleyes:
Регина, а где можно найти информацию о Сожённом пути?.. Я думала, что только Луна бывает без курса.. 6.gif
Хотя от знакомства отказываться не стоит: Луна (в данном случае сигнификатор вопроса) складывает трин с Венерой (сигнификатор кверента), через 11 (дней? недель? месяцев?) это может дать плоды, принести тебе выгоду
А почему Луна сигнификатор вопроса? А я почему то думала, что надо брать по ДСЦ, то есть смотреть по 7-му дому (партнёрские отношения)..Венера (то есть я ) вроде понятно: АСЦ в Весах. А цифра 11 как я поняла : разница в орбах тригона Венеры и Луны (большой орб!)
Вообще, некое важное для тебя событие, связанное именно с твоими целями (полагаю, сама знаешь, каковы они в данном случае) может произойти через 8 (дней? недель? месяцев?) -- только просьба не зацикливаться на этих сроках, может, чуть ослабить даже хватку (Сатурн!), а просто понаблюдать за происходящим и не отвергать предоставляющиеся шансы (а что-то должно будет возникнуть).
Цифра 8, как я полагаю, орбис в соединении между Венерой и Сатурном в Раке?..
Касаемо же знакомтсва с этим человеком, о котором спрашиваешь, там события могут принять неожиданный для тебя самой оборот, поворот.
Это что могу сказать по карте.

Ага, наверное это действие Урана (в 5-ом доме!) в большом тригоне, в которые входят  и Луна с Меркурием.
А если продолжить эту тему, то наверное скорее всего это Мужчина и представлен Марсом (упр. ДСЦ).? Марс  что то не очень хорошо
аспектирован: в оппозиции с  Юпитером (упр. 2-го) :наверно с деньгами у него не важно..В квадратуре с Солнцем, характер наверное взрывоопасный.. и в6-ом доме: проблемы со здоровьем, работой?? 6.gif

Отредактировано Аня (2005-06-20 14:32:17)

0

7

Марина
От знакомств вообще не стоит октазываться НИКОГДА
потом можно отказаться общаться, но познакомиться то что, разве сложно
?
Кончно, что мне терять.. yes.gif

0

8

Аня, пробую отвечать. :)

А можно узнать, что такое: Via Cambusta?

Можно. :) Это отрезок дуги между 15 гр.Весов и 15 гр.Скорпиона, "Сожженный путь" -- или "Via Cambusta".
В принципе, попадание Асцендента или Луны в этот промежуток нередко трактуется как признак нерадикальности карты, невозможности получить достоверный ответ. У меня подход здесь обычно: попробовать трактовать можно, но осторожно. ПРосто для астролога это сигнал: буджь внимательнее, не пытайся нахрапом, я это так для себя понимаю. :)

Я думала, что только Луна бывает без курса..

В принципе, положение "без курса" может быть для любой планеты. Когда она до смены знака не делает никаких мажорных аспектов -- в данном случае с Солнцем мы имеем именно этот вариант.
Просто Луна без курса бывает куда как чаще, с ее прхождением 1 знака за 2 с небольшим суток.

почему Луна сигнификатор вопроса? А я почему то думала, что надо брать по ДСЦ, то есть смотреть по 7-му дому (партнёрские отношения)..Венера (то есть я ) вроде понятно: АСЦ в Весах. А цифра 11 как я поняла : разница в орбах тригона Венеры и Луны (большой орб!)

СИгнификатор планета, управляющая тем домом, о котором задан вопрос. В данном случае действительно ДСЦ, т.е. Марс как управитель Овна. Аспектов между Венерой (АСЦ) и Марсом до смены Венерой знака, т.е. при данном положении дел, пока ситуация кардинальным образом не изменилась, -- нет.
Когда нет аспекта между прямыми управителями, на помощь приходят либо вторичные (планеты в домах, которые имеют отношение к вопросу -- в данном случае это 1 и 7 дома). Либо на помощь приходит луна, как соуправитель, сосигнификатор хорара вообще. Тут мнения классиков жанра, что называется, разнятся, соуправителем чего именно, кверента или квезита, может выступать в хорарной карте Луна -- я смотрю обычно и тот вариант, и другой.
В данном случае Венера сигнификатор кверента, Весы на АСЦ. С Марсом аспекта сейчас нет. Но есть луна. Которая с Венерой через некоторое время сделает трин.
Кстати, Луна в 1 доме карты говорит о твоей заинтересованности в вопросе, для меня это служит обычно дополнительбным признаком того, что вопрос не праздный (хотя спрашивающий при этом может быть весьма субъективен).
Теперь касаемо орба.
В хорарных картах мы учитываем только сходящиеся аспекты. Распадающиеся имеют отношение, описывают те моменты, те события, которые уже произошли, уже случились, до задания вопроса. В данном случае из распавшихся таких аспектов, квадрат Венеры с Марсом: было некое событие, или негативного плана, или (банально) разрыв с партнером, мужчиной ли, примерно 13-14 (орб) -- дней, недель, вряд ли месяцев, вот некое событие, которое и знаменовало: это -- всё.  Еще 9 (дней, недель) назад, Венера с Юпитером квадрат -- либо известие могло быть (неприятное, тайное, удар под дых, что называется -- Юпитер в 12, сигн-р 3), либо связанное нечто было, разрыв опять же или удар или просто неприятность, имевшая место к 5 дому (любовная связь, дети, творечство), либо к 6 (работа, здоровье) дому. В хорарках обычно берем управление по септенеру, т.е. Рыбы управляются Юпитером (и уж потом, может, Нептуном).
А сходящиеся аспекты имеют отношение к тмоу, что будет. Тут вне зависимости от орба даже, важно, чтоб до смены знака кем-либо из сигнификаторов.

Цифра 8, как я полагаю, орбис в соединении между Венерой и Сатурном в Раке?..

Именно так. Аналогично -- цифирь 11 по предыдущему пункту, трин Венера и Луны случится через 11 градусов. :)

Ага, наверное это действие Урана (в 5-ом доме!) в большом тригоне, в которые входят и Луна с Меркурием.

Большой тригон не брала даже. Смысл?
Про Уран верно, трин Луна-Уран, его смотрела, но не в первую очередь даже. Я про нахождение Луны на том самом сожженном пути, где-то опять же влияние этого отрезка, сродни ураническому оно...

А если продолжить эту тему, то наверное скорее всего это Мужчина и представлен Марсом (упр. ДСЦ).? Марс что то не очень хорошо
аспектирован: в оппозиции с Юпитером (упр. 2-го) :наверно с деньгами у него не важно..В квадратуре с Солнцем, характер наверное взрывоопасный.. и в6-ом доме: проблемы со здоровьем, работой?? 

Что Марс верно, что 180 Юпитером в общем, тоже, или неважгно, или скряга. Квадрат Марс-Солнце... ммм... пока не берем, СОлнце сменит знак, прежде чем квадрат сложится. Но в будущем проблемы здесь вероятны.

Анют, у хорарной астрологии свои, несколько отличные от натальной, законы. Могу отослать к книге Юрия Олешко, мэтра отечественной хорарки. К сожалению, полный вариант в сети, по всему, в свободном доступе отсутствует (ежели кто вдруг имеет таковой и поделится, буду рада).
Есть краткий -- там конспективно, в общем, сжато, без долгих пояснений, просто как констатация где-то. Можешь глянуть вот здесь.

Я ничего не забыла? :)

0

9

Regyna
Это отрезок дуги между 15 гр.Весов и 15 гр.Скорпиона, "Сожженный путь" -- или "Via Cambusta".
Вот блин, ведь читала где то даавно и забыла.. спасибо за напоминание 098.gif
В данном случае из распавшихся таких аспектов, квадрат Венеры с Марсом: было некое событие, или негативного плана, или (банально) разрыв с партнером, мужчиной ли, примерно 13-14 (орб) – дней
Вообще то  я рассталась с мужчиной 15-го июня… хотя 5- го числа были предпосылки для ссоры.. разговор по телефону нелицеприятный.. <_<

Еще 9 (дней, недель) назад, Венера с Юпитером квадрат -- либо известие могло быть (неприятное, тайное, удар под дых, что называется -- Юпитер в 12, сигн-р 3), либо связанное нечто было, разрыв опять же или удар или просто неприятность, имевшая место к 5 дому (любовная связь, дети, творечство
Да и 11-го был неприятный разговор с этим мужчиной. <_<
Про Уран верно, трин Луна-Уран, его смотрела, но не в первую очередь даже. Я про нахождение Луны на том самом сожженном пути, где-то опять же влияние этого отрезка, сродни ураническому оно
Интересно. :rolleyes:

Анют, у хорарной астрологии свои, несколько отличные от натальной, законы. Могу отослать к книге Юрия Олешко, мэтра отечественной хорарки. К сожалению, полный вариант в сети, по всему, в свободном доступе отсутствует (ежели кто вдруг имеет таковой и поделится, буду рада).
Есть краткий -- там конспективно, в общем, сжато, без долгих пояснений, просто как констатация где-то. Можешь глянуть вот здесь

Спасибо за ссылку, скопировала, буду изучать. Я читала только одну книгу по этой теме Альфи Лявуа «Лекции по хорарной астрологии», очень сложной показалась, там что то дома надо отсчитывать всё время.. 056.gif

Я ничего не забыла?
Вроде нет.. Спасибо за подробную лекцию. :)

0

Вы здесь » ASTROLIFE » ХОРАРНАЯ АСТРОЛОГИЯ » Стоит ли знакомиться?