>Миша,
>а тебе не сообщали, что 17-18 Дараган проводит семинар в Новосибирске?
>я была на семинар - здорово, осталась очень довольна,
Это 17-18 ноября? Таня, спасибо за информацию. Но в ближайший месяц у меня слишком
много заказов - пока не разгребу - время свободное врядли появится...
Как появится - нужно будет просто тупо просчитать какой разброс получается если исходить только из распределения по дням недели.
Напишу простенькую програмку на Javascript - а заодно и покажу народу как просто такие вещи просчитывать...
Странная ситуация твориться в астрологии с статистическими исследованиями. Наверняка их намного больше чем опубликовано. Такое впечатление что народ в глубине души стыдится отрицательных результатов считая что они подрывают авторитет астрологии и пытаются их замять. Меня также огорчает что из этих же самых побуждений пытаются популяризовать лозунг "Астрология вне статистики". Думаю что хватит уже занимать трусливую оборонительную позицию и пора взглянуть правде в глаза.
А правда в том что отрицательный результат - если он ДОКАЗАН и тщательно проведен - также ценен! А ценен он тем что показывает какие вещи НЕ СТОИТ ОБЪЯСНЯТЬ астрологически, какие вещи НЕ ОПИСЫВАЮТСЯ астрологическими законами.
Например год назад я провел одно любопытное исследование - ко мне в руки попала база данных из около тысячи свадеб в штате Калифорния - восьмидесятые годы. Там были даты рождения жениха невесты и дата свадьбы. Я анализировал влияние транзитов на решение пары выйти замуж. Сначала график получился странный - но когда провел вычисления с учетом вероятности встречаемости различных аспектов - то график по всем транзитам получился практически ровный - то есть равная вероятность по всем транзитам + небольшие бугорки в области транзитных аспектов Венера-Марс и Солнце - Венера 90 - 120 - 180 - примерно за неделю до свадьбы. Я воодушевился. И чтобы подтвердить свои подозрения взял базу данных в 10 раз большего размера - 10573 свадьбы. Результат был весьма забавный - резкий скачок количества женившихся в день рождения мужа или жены а в остальном абсолютное отсутствие влияния каких-либо аспектов. "Ну, неполучилось" - возможно скажут многие. Но неужели тот факт что транзитные аспекты влияют на решение человека в сотню раз меньше чем простое желание приурочить событие к другому празднику - не стоит внимания?" Ведь таким образом становится ясно что транзитные аспекты влияют на окраску события, но вовсе не на решения - не на то будет ли событие или нет. А это важно. Получается что отрицательный результат тоже результат.
Так и здесь - конечно если просчитать распределение по знакам зодиака исходя из только лишь распределения по дням недели мы ошибемся - ведь при этом не учитывается что с утра
например аварий гораздо больше чем в час дня. Скорее всего мы получим совсем другую зависимость - но таким образом мы покажем важный факт - влияние положения луны в знаках мало влияет на аварийность - а это уже кое что.