ASTROLIFE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ASTROLIFE » Разное » Гороскоп и авто

Гороскоп и авто

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Аварийность на дорогах и распределение  Планет по Знакам Зодиака:

Всего 1043 аварий
Овен -----------------------------------> 91
Телец ----------------------> 71
Близнецы ----------------------> 69
Рак -------------------------------> 78
Лев ------------------------------> 77
Дева -------------------------------> 84
Весы ---------------------------------------> 108
Скорпион --------------------------------------> 109
Стрелец --------------------------> 77
Козерог -------------------------------> 93
Водолей -----------------------------> 85
Рыбы ---------------------------------------> 101

Отредактировано Паша Алексеев (2009-10-25 08:17:17)

0

2

Каверзный ВОпрос - а среди среди исследуемых - всех знаков было поровну?

Маленькая выборка. По новостям сообщали что американцы взяли выборку большую и там с небольшим отрывом вроде как Близнецы самые аварийные оказались.

Почему-то мне показалось что возьми они выборку еще побольше - разница была бы нулевая...

Отредактировано Михаил Красноруцкий (2009-10-24 14:35:44)

0

3

>Каверзный ВОпрос - а среди среди исследуемых - всех знаков было поровну?

Поясню что имелось ввиду - может быть просто в этот месяц когда производили подсчет количества аварий среди водителей Рыб и Скорпионов было больше. Поэтому то и аварий с ними оказалось больше. Тогда этот замечательный график отражает вовсе не склонность знаков к авариям а просто склонность определенных знаков пользоваться автомобилем в определенном месте в определенный промежуток времени.

0

4

Миша, это малость другая статистика. Данные приведены по нахождению Луны в Знаках Зодиака, на момент аварии... Вопрос с водителями очень интересный, возможно тоже когда-нибудь будет приведен...

0

5

Понятно. Тогда тут другой прикол возникает.

Цикл Луны - 28 дней - кратен количеству дней в неделе - 7*4 поэтому если исследование проводилось в небольшой интервал времени - типа нескольких месецев,  то данная зависимость может означать всеголишь то что в воскресенье люди меньше склонны ездить на машине чем в понедельник - от этого и аварий меньше.

Чтобы исключить искажение данных вследствие этого факта нужно это учесть.

0

6

А вообще, Паша, здорово что ты эту тему поднял.

Да только статистический анализ - штука офигенно сложная - сложно провести "чистый анализ"...  но оно того стоит.

0

7

Аварийность на дорогах и Планеты в Знаках:
Солнце?
Луна?
Меркурий?
Венера?
Марс?

Распределение по дням недели:
пн 199
вт 200
ср 221
чт 217
пт 184
сб 9
вс 13

и по месяцам 2009 г.
янв 92
фев 130
мар 121
апр 179
май 122
июн 137
июл 98
авг 77
сен 87

0

8

Забавно. Получается что в самый аварийный месяц апрель три из четырех выходных приходятся на Лев-Водолей-Телец - малоаварийные знаки. Одни выходные приходятся на Скорпион, Но в этом же знаке оказывается рекордсмен недели по аварийности - промежуток 17.00 - 19.00 в пятницу (в моем городе именно в этот промежуток всплеск аварийности).
При этом перед этим Весы точно попадают на самую аварийную часть недели...

Забавно. Нужно посчитать астропрограммой всю статистику.

Отредактировано Михаил Красноруцкий (2009-10-25 09:44:12)

0

9

да, любопытная статистика,
получается что большее количество в
кард. зна  весы - 108,
фиксир. скорп - 109
мутаб. рыбы 101
наибольшее в среду - день мерка - 221
и месяц апрель - 179

а наименьшее
кард. в раке - 78
фиксир. телец - 71
мутаб. близнец - 69
в субботу, упр. Сатурн - всего 9
и месяц самый наименьший - август - 77

Миша,
а тебе не сообщали, что 17-18 Дараган проводит семинар в Новосибирске?
я была на семинар - здорово, осталась очень довольна,
Прогнозирование с помощью транзитов,
в апреле обещал приехать с лекцией - Бизнес-астрология,

Отредактировано Таня Ян (2009-10-26 19:51:59)

0

10

>Миша,
>а тебе не сообщали, что 17-18 Дараган проводит семинар в Новосибирске?
>я была на семинар - здорово, осталась очень довольна,

Это 17-18 ноября? Таня, спасибо за информацию. Но в ближайший месяц у меня слишком
много заказов - пока не разгребу - время свободное врядли появится...

Как появится - нужно будет просто тупо просчитать какой разброс получается если исходить только из распределения по дням недели.
Напишу простенькую програмку на Javascript - а заодно и покажу народу как просто такие вещи просчитывать...

Странная ситуация твориться в астрологии с статистическими исследованиями. Наверняка их намного больше чем опубликовано. Такое впечатление что народ в глубине души стыдится отрицательных результатов считая что они подрывают авторитет астрологии и пытаются их замять. Меня также огорчает что из этих же самых побуждений пытаются популяризовать лозунг "Астрология вне статистики". Думаю что хватит уже занимать трусливую оборонительную позицию и пора взглянуть правде в глаза.

А правда в том что отрицательный результат - если он ДОКАЗАН и тщательно проведен - также ценен! А ценен он тем что показывает какие вещи НЕ СТОИТ ОБЪЯСНЯТЬ астрологически, какие вещи НЕ ОПИСЫВАЮТСЯ астрологическими законами.

Например год назад я провел одно любопытное исследование - ко мне в руки попала база данных из около тысячи свадеб в штате Калифорния - восьмидесятые годы. Там были даты рождения жениха невесты и дата свадьбы. Я анализировал влияние транзитов на решение пары выйти замуж. Сначала график получился странный - но когда провел вычисления с учетом вероятности встречаемости различных аспектов - то график по всем транзитам получился практически ровный - то есть равная вероятность по всем транзитам + небольшие бугорки в области транзитных аспектов Венера-Марс и Солнце - Венера 90 - 120 - 180 - примерно за неделю до свадьбы. Я воодушевился. И чтобы подтвердить свои подозрения взял базу данных в 10 раз большего размера - 10573 свадьбы. Результат был весьма забавный - резкий скачок количества женившихся в день рождения мужа или жены а в остальном абсолютное отсутствие влияния каких-либо аспектов. "Ну, неполучилось" - возможно скажут многие. Но неужели тот факт что транзитные аспекты влияют на решение человека в сотню раз меньше чем простое желание приурочить событие к другому празднику - не стоит внимания?" Ведь таким образом становится ясно что транзитные аспекты влияют на окраску события, но вовсе не на решения - не на то будет ли событие или нет. А это важно. Получается что отрицательный результат тоже результат.

Так и здесь - конечно если просчитать распределение по знакам зодиака исходя из только лишь распределения по дням недели мы ошибемся - ведь при этом не учитывается что с утра
например аварий гораздо больше чем в час дня. Скорее всего мы получим совсем другую зависимость - но таким образом мы покажем важный факт - влияние положения луны в знаках мало влияет на аварийность - а это уже кое что.

0

11

Миша пришли свою базу данных... Твои мысли, конечно интересны, но столь же далеки от данного исследования, извини... Для меня например очевидно, что Луна мало влияет на аварийность (ей кстати никто такой роли никогда и не отводил), а значит так же мало влияет и эмоциональное состояние, за которое она отвечает... Другой вопрос, что грамотному Астрологу подобное очевидно и без статистики...

0

12

>Другой вопрос, что грамотному Астрологу подобное очевидно и без статистики...

Ну... я предположил худшее. "Грамотные астрологи" и кошкам гороскопы составляют...

>Миша пришли свою базу данных...

К сожалению в отцифрованном виде она не сохранилась - последствия переустановки системы.
Зато в виде фотографий бланков ЗАГСА вся база в интернете лежит - откуда я ее и взял - где-то у меня была ссылка - поищу в своих записях и выложу.

0

13

>а значит так же мало влияет и эмоциональное состояние, за которое она отвечает...

Думаю что на эмоции влияет. Но это влияние превращается в поступки несколько позже....

За 1986 год базы открыты - там можно бесплатно получить пароль для пробного просмотра и преспокойно скачать всю базу:

http://www.vitalsearch-ca.com/gen/ca/_v … marrin.htm

Они также в отцифрованном виде предлагают но за деньги.

Отредактировано Михаил Красноруцкий (2009-10-29 10:27:36)

0

14

О как)) Интересная новость, но мне это авто вообще никак не подходит

0

Вы здесь » ASTROLIFE » Разное » Гороскоп и авто