Таня Ян, аспекты и положения планет в Знаках это именно Астропсихология. Для астропсихологии достаточно космограммы. Например у человека Солнце в Овне значит его "Эго/Я" будет обладать качествами Овна. Луна в Козероге, его "Психика/Душевность" будет обладать качествами Козерога.
Могу привести другую точку зрения. Например психолог К. Г. Юнг учил что "Я" определяется Асц. и Меркурием, а "Сверх Я" Солнцем и Сатурном.
Купите себе книгу:
http://www.urania-books.ru/more/1544-cont.html
-------------------------------------------------------------------------------------
Спасибо что попросили обосновать это. Ну думаю про Солнце в Знаках вам и так понятно, это как я уже сказал: Эго, Индивидуальность, Я, человека. То есть сам человек. Юпитер это широчайшие возможности и способности (там где он находится). С Астропсихологической точки зрения это соединение (кстати это гармоничный аспект так как Солнце и Юпитер добрые планеты) даёт очень хорошие результаты в том Знаке где они находятся.
Получается что Сам человек (Солнце) и его Широчайшие способности и возможности (Юпитер) объединяются, в той области где находятся (в знаке то есть).
Пушкин - Солнце в соедин. с Юпитером в Близнецах - Великий Русский Поэт (поэзия это влияние Близнецов/Меркурия).
Шестопалов - Солнце в соедин. с Юпитером в Водолеи - Великий Русский Астролог (астрология это влияние Водолея/Урана).
-----------------------------------------------------------------------
"и еще -
причем тут астропсихология?
это скорее в раздел - "профессионалы""
Таня Ян, всё на своих местах.
************************************************************************************
Уважаемый Nordmans, С. В. Шестопалов родился 27 января 1950 года.