Свобода
Слушай, где ты находишь такие ссылки
Где то там, где меняют Идеи на Восторг Озарений... biggrin.gif
Спасибо! За Восторг! 14.gif
И немного о Ресурсах вселенной...
http://www.urantia.ru/forum/forum_posts … 1&PN=3
e. Наше единство с Богом – это и решение вопроса информационной безопасности. Человек на связи с Целым (это может быть и коротким мигом или более устойчивым постоянным осознанием присутствия Бога), но это совершенно другой человек. Этот опыт универсален – чувство глубокой удовлетворенности, некоторая форма покоя, ощущение защищенности – вот некоторые черты этого опыта. По своей притягательной силе они ни с чем несравнимы и человек, испытавший это, никогда его не забудет, и желание быть «на связи» станет главным желанием в жизни. Это стремление перенаправляет поток информации. Считая себя следствием мира, мы пользуемся вторичной информацией, выборочно воспринимаемой нами из внешнего мира, несущей в себе особенности представления каждой личности о себе и своих желаниях. Но ведь есть путь, ведущий к Ресурсам Вселенной. Обращение напрямую к Святому Духу, Он наш Ресурс. Для того, что бы воспользоваться этим Ресурсом мы должны:
i. Знать, что такая возможность есть;
ii. Знать, что мы имеем право этим Ресурсом пользоваться;
iii. Убедиться, что это «работает», т.е. применять на практике.
Что мы знаем:
· «Просите и получите», «не будьте теплыми, будьте горячими». Бог всегда отвечает на нашу искреннюю просьбу. А кто такой «теплый»? Это человек не верящий, что на свою просьбу он получит ответ. «Я человек маленький и от меня ничего не зависит»- самый распространенный ответ таких людей. И такое состояние самосознания очень выгодно тем, кто не хочет перемен. Разбудить таких людей, вселить в них веру, что их просьба, их искреннее желание изменить жизнь будут иметь реальное продолжение – одна из главных задач современной России и мира. Хочу уточнить один момент: имеет значение твое личное обращение к Богу, а не через кого-то. Есть еще одна особенность в нашем ожидании ответа на просьбу. Поясню на примере молитвы о здоровье. Многие искренне молятся о здоровье родственников, о своем здоровье и не видят ожидаемого ответа – здоровья тела. Но для Бога мы не тело, и причину болезни тела, Он видит в разуме человека, который считает себя обособленным и независимым от Целого. Восстановив Единство Разума – мы устраним причину всех болезней, независимо от формы и сложности. Если посмотреть на человека как на систему, то в ней: тело, как средство и механизм, подчиняется Разуму, который определяет ему цель, а сам в свою очередь следует за Духом. Только такая последовательность несет гармонию в жизнь человека.
· Если я признал себя Сыном Божьим, Единым со своим Отцом, со всем Творением, если мои интересы неразрывно связаны с интересами каждого существа, то пользоваться Ресурсом это не привилегия, а обязанность. Ведь на карту поставлены интересы Творения, и кто как не Он знает истинные потребности каждого, и сделает все в интересах всех. Опора на себя – это опора на малость и высокомерие, опора на Бога – это Сила, это величие Сына, знающего своего Отца. Значит, обращаться к Святому Духу, всегда пользоваться Его Ресурсом – это естественное состояние моей природы, моё наследственное право.
· Личный опыт общения с Творцом уникален. Реальность этого общения для человека, вступившего в контакт, не требует доказательств. Он ощущает, что его ведут, что события в его жизни имеют направленность, в большинстве своем понятную только ему. Здесь могут помочь – разумная рефлексия и внимательное отношение к событиям в жизни. Пробовать и наблюдать. Я лично убежден – это работает.
Таким образом, теоретически весь Ресурс Вселенной в нашем распоряжении и только наша Вера может, как ограничить его, так и сделать доступным для пользования во благо всех, попутно решая вопрос информационной устойчивости – у человека появляется критерий истинности – Единство. И при принятии любого решения он может взять в союзники или Бога или идолов (власть, деньги и т.д.). А эффективность любого решения как раз и зависит от того, кого мы взяли в союзники.