Что такое "физическая измена"? Типа "я-то сам здесь, а мой ..... пошел погулять"?!! blush.gif Мне неясно как измена может быть только физическая... т.е. я совершенно убеждена, что не может.
У человека есть разум, воля и дух, он владеет своим телом, а не тело - им. Если человек ходит на сторону, то сталбыть его разум, воля и дух солидарны, а уж как это оформляется, подается и чем оправдывается - дело десятое.
А вот главная добродетель - всепрощение....
Слабость и попустительство - и только. Beatka, вы это серьезно полагаете, что способны ВСЕ прощать?
это добродетель Бога, но не человеческая.
У человека есть разум, воля и дух, поэтому он не должен зацикливаться на том , что вступить с кем то в связь, назовем ее страстью тела , он отрекается от своей любви...Что то в корне меняется от того,что Вы тайно мечтаете о сексе не с тем кого любите. но не вступаете в отношения, закаляя свою волю? Только закрепляете в себе нереализованную сексуальность, которая может плохо сказаться на психике, стать причиной вознекновения комплексов...
Знаете, вообще это достаточно длинная тема ...Начиная с того, что древние , животные инстинкты живут в нас, они достались нам в наследство от наших предков...Это инстинкты самосохранения, собственности, инстинкт продолжения рода...животной страсти..Все это инстинкты, не дух...Но это наша природа, загонять которую в подсознание, себе дороже..Почему из всех инстинктов Вы выделяете именно этот инстинкт? Так вот, у кого-то они наиболее выраженны, в ком-то нет, это не зависит ни от воспитания, ни от интелекта, ни от образованности...это природа...
Я не призываю всех к свободным и неосмысленным сексуальным отношениям, но считаю, что человек должен жить прежде всего в гармонии с собой, и если ему эти связи необходимы( по себе знаю- у меня однажды был такой взрыв, отношения которые обоюдно прекратились через полгода и оставившие только приятные воспоминания), в этом нет ничего страшного ...
А насчет всепрощения, то да, человеку , которого люблю, я не только готова , но и реально прощаю абсолютно все!!!!!!Пришла к этому недавно..Но вижу как изменилось его ко мне отношение!
Отредактировано Beatka (2005-05-19 16:05:58)