Давайте Павел, тогда по честному … что бы не договоренности оставить за спиной yes.gif …
А вот о бестактности и "кости" свода идея мне понравилась... Может Вы ее разовьете? Только ставить сторожей, это по Райкину, сторожа потребуют своих сторожей и т.д. до бесконечности... Но с другой стороны желательно как-то ограничить возможности затевать различные склоки беспредметными огрызаниями....
Да в общем не секрет как эта идея приживается в свете разношёрстного общества … Технологию создания подобных желаемых изменений ещё до нас испробовала госпожа История!!! Это и есть как в негласной догме, как СХЕМА … «Путь к Демократии лежит через Диктат» … Другими словами любое стремление к Свободе мысли и личных суждений идёт через фильтр личного, или при нежелании внешнего контроля … Это и есть Сатурновская стезя, в общем, создать панцирь, который призван защитить внутренний, неустойчивый, эмоциональный мир, хоть и путём жёсткого контроля и имением на головой у каждого булавы «форумного полуденного астродозора» … Но Вы правильно заметили, с помощью Райкина, что бесконечность этого порыва уже не ограничивается, за сторожем нужен сторож … Что самое страшное, раскол не минуем в этой схеме … И в этом расколе потерпит поражение, прежде всего индивидуальность, потому что выгоднее будет сплачатся в кланы, что бы опрос был положительным … Правым станет большинство … индивиды \перестанут населять форум, боясь оказаться под оком любого кто голосует за «чистку» … Как только Диктат исчерпает себя по схеме (если к этому времени он ещё будет признавать изначальную схему) И когда уже наступить Юпитерское желание (после Сатурна), стремление изучать внешние границы и далее … Но так как участие в форуме – это добровольное явление, то кто останется после «чисток» на форуме??? … Да никто кроме самой группы Астрологов … Кого выгонять за «некорректное» отношение, кто сам не захочет быть под прицелом biggrin.gif .
Если уж и браться за это дело, то организация форума должна как признавать новый уклад в виде подобного Дозора, так же создать антимонопольные ведомства, которые будут следить за объективностью очередного опроса!!! Я убеждён, что если бы опрос имел бы полярную оценку, то ещё долго форум бы расхлёбывал эти результаты, в виде более резких и эмоциональных обвинениях, оффтопы уже не насилии характер индивидуальности, а уже были бы коллективное рассмотрение … И доказательства оппонента уже были бы не в счёт!!! потому что большенство по опросу имело бы свою «ПРАВДУ»! … Лично я против этого!!! но несомненно надо искать путь борьбы против некорректного общения с вопрошающими, но не так … не тот метод и не та «жертва» biggrin.gif …
Как Вам такая идея?
Каждый говорит что хочет, когда хочет, как хочет и кому хочет... Но вот возникло противостояние... Да ради бога - валите в приват или во флудильню и выясняйте отношения друг с другом до самого потопа...
Согласен!!! Она же более подходящая для форума … всё же неравнодушных на форуме больше, чем равнодушных чтецов … Поэтому эмоциональная полемика всегда будет кружиться над темами!!! Вот и устраивают многие мастер-класс, с термоядерным переходом на личности … Пуст это будет коллективно даже … но правды в этом больше!!! Если аргументы у обеих сторон, смотрят на друг друга осколочными боеголовками, там и без опроса только то окажется прав, у кого этих аргументов чуть больше … И в разговоре с клиентами, никто не мешает бомбить другого своими прогнозами, если уж время пришло до неприязни, и радикального несогласия, желания идеологической «войны» … никто не ведь не мешает!!! Зачем создавать для этого коллективный Сатурн … Если можно и Юпитером как следует поддать, да и другими немаловажными планетами!!! А подписываться под одни лишь Сатурн я не хочу … нет в этом личного творчества … но и этот период должен был быть у цикличного развития форума, не факт что надо останавливаться на месте и ставить точку!!!
А вот когда затрагиваются интересы многих (скажем так ляпы замечены не одним отдельно взятым предвзятым Участником, а несколькими, хотя бы тоже и предвзятыми), каким-то одним тут вопрос уже другой... Кто- то, на мой взгляд, должен брать на себя ответственность и выступить от лица всех заинтересованных лиц... Что я и сделал... Причем, вполне естественно, начав с себя (что тоже вполне в Духе моих принципов)...
Об этом, мы, уважаемый Павел, уже говорили, когда то … про личную ответственность!!! Уследить за уровнем каждого, сложнее чем «изгнать из Рая»!!! Тут Вы несомненно правы, и про начало с себя (в смысле Вас), всё это видно невооружённым глазом … Но под булавой опроса, никто так же качественно это не сделает … Личная ответственность начинается и заканчивается на себе!!! А тем, что править чужое мировоззрение, мы только оттянем чужой порыв к осмыслению своих ошибок … !!! Вы указали на них и всё, зачем же более … Устройте в самом деле мастер-класс и это будет намного продуктивнее, оппонент захочет развиваться с благодарностью, а не затаивать неприязнь, так ничего и не поняв … Вы же можете, но не хотите по определенным причинам, дык зачем же просит более от другого!!!
Смотрим вопрос? Выводы верны или нет? Большинство считает что нет... Тепереча мне хочется знать почему так считает большинство (справедливости ради скажу, у меня есть свои предположения на эту тему, но пока я их озвучивать воздержусь ), и вообще насколько это большинство я правильно понял...
Дорогой Павел!!! Вы вывели меня на откровенный разговор … и говорим мы здесь не ради личной правды, если уж и опрос на нами, но ради форумного удобства не читать и не писать лишнего!!! Поэтому Вы так же откровенно пишите, не воздерживаясь, что да как!!! Может быть Ваше откровение и произведёт революцию в наших умах … Ведь пока для меня этот опрос, как голосование на Евровидение … не думаю, что опрос показал те результаты, которые были без мало-майской доли личного отношения к Вам и к Ростку … И только по факту малой предвзятости, можно аннулировать этот результат … Ведь будь у истоков опроса «заграничные представители демократии», как на любых референдумах, то был бы международный скандал … ибо «жертва» не та и обвинения имеют след прошлых общений, раз Ваша доказательная база строилась на Ваших совместных диалогах … Вернее было бы с Вашей стороны иметь стороннего представителя в Ваших обвинениях … Это если честно!!! … Пусть всё это звучит очень рационально, но за всем этим кроется наше будущее, как формных писак … и мне совсем не хочется читать одних и тех же и писать одним и тем же … Я хочу развиваться!!!
Себя я тоже к разряду богов ведь не отношу, а за отдельные представления отвечать как-то не хоца... Или по привычке все на Администрацию взвалим? Или все же примем во внимание что:
Я понимаю, что Вы намекаете, на мой сложный характер и на мой боевитый «баян» … но все мои несогласия, астроспоры с Вами или с другими, всегда носили характер нашего предмета изучения и я при этом могу очень уважительно относиться, как к Вам так и к другим … Я понимаю, что у каждого из нас были свои скелеты в шкафу и что Администрации очень сложно проникнуться теми чувствами, которые порой вспыхивает в нас!!! И то что к ним идёт обращение в итоге это закономерно даже в психологическом плане … но как правило призыв к ним идёт от тех у кого аргументов не осталось … либо наказание от Админа идёт несоизмеримо сильным и публичным!!! но это ведь всё частные случаи … При наличии богатого арсенала астробоеголовок, этот вопрос отпадает!!! Вам ли не знать этого, уважаемый Павел, как Админу, и как напичканному Ракетоносцу 4.gif biggrin.gif …
Где каждый может как предъявить претензии в том что считает неправильным, так и потребовать более убедительных аргументов "что Земля в виде чайника с носиком внутрь", чем мнение Марь Иванны или Клавдии Ерофеевны Пупкиной? Может так мы все быстрее дойдем до личной ответственности о том что говорим, чем созданием службы сторожей или модераторством... Как говорят в реале: начнем за базаром следить? Как полагаете?
Полагаю, что Вы правы … Только призывать в другом ответственность не путём публичного, формального опроса, с намёком на плачевные последствия … А так же публично и с тем же коллективом разбить чужую теорию в дрыбоган … либо на британский флаг, либо как Тузик грелку , как Вам больше нравиться, biggrin.gif biggrin.gif НО мастер-классом … только лишь умением, а не ссылкой на Закон …
Лично мне, при текущем положении вещей, как дополнительный бонус, интересно еще знать в чем же такая разительная разница между хорошо известным всем Борисом и Rost'kom... По мнению многих и там и там астроахинея, но одного гонят отовсюду, а другого защищают...
Потому я и говорю, что «жертва», для такого призыва к нравственным ценностям не та и средство не то … если уж и говорить, как говориться по чесноку, да простят меня участники, что я переду на личности … Пусть хоть и не педагогично всё будет написано, ибо хвалить нельзя тех, кто за это хватается и раздувает потом до небес … Борю ведь гонять не за ахинею, не за лжетеории, а за то как он их защищает, как он преображается в беседе и начинает косвенно намекать на «плохой ум» или на «бездарность», «необразованность» и я не устоял когда то, когда он слабый пол обдал низким оскорблением … А то что он строчит ахинеи каждый день, то это только в плюс ему … Пусть 90% из них - это перепись из других изданий, либо вольные рассуждения на диване … но он никому плохого то наделает, пока в диалог не входит!!! Таких в сети пруд пруди … И есть люди намного похлеще и одиознее … Что касается Ростка, то я знаю его не только по этому форуму и могу сказать, что публикацией явной Ахинеей он не страдает … Если и есть недочёты и ошибки, то у кого их не было … согласен что у него не лучший период был в плане анализа и вольного описания женский болезни на примере мужской особи … но разве надо рубить с плеча, и ставить крест!?!? Мы не имеем право оценивать его труд и качество его опыта … Так же как и Борино, но Боря никогда им не оперирует, он считает себя и позиционирует, как теоретика biggrin.gif biggrin.gif … Вот если бы Росток явно стремился навредить, либо занимался Астрологией в своих корыстных целях, вот это была бы идеальная жертва!!! но это же не так на его примере … А так любого можно вывести из состояния равновесия при консультировании, тем более наведу у клиента, и смотреть как Астролог делает ошибки, а они не минуемы, при таких олимпийских нервах, даже у профессионала biggrin.gif biggrin.gif …
Полагаю для них ничего не изменится, а для самоутверждающихся - ведь им придется также отстаивать собственную точку зрения, причем не наедине, а под пристальным взглядом остальных... Что именно Вас беспокоит, уважаемый Ymb? Неужели Вы сомневаетесь в собственных знаниях?
Я уже давно ничего не боюсь в сети biggrin.gif biggrin.gif … Я видел как некоторые «Астрологи» при он-лайн консультации писали негативные прогнозы, при чём без объяснений, в одну строчку … Я из завалил вопросами, не на один они не ответили, но шуму наделали очень много … И в этом шуме проиграли все и я в том числе, потому что я не указал никому первоисточник sm102.gif biggrin.gif biggrin.gif !!! Мне поэтому теперь нестрашно … У меня всегда есть мой баян … Если же придется мне отстаивать мою точку зрения, то я с удовольствием это сделаю … но опять же, я бы не хотел, что бы форум беднел пылкими умами и «неклассическими» подходами … Я против «чистки», потому что чистота относительна и субъективное понятие! Я за форум и приобретение у каждого новых увесистых боеголовок в виде знаний и умения общаться на интеллигентной волне sm102.gif biggrin.gif …