Уважаемая Администрация,
Прошу обратить внимание на такой факт, что высказывания Участника Rostok, группа Пользователи, позиционирующего себя как Астролога, противоречат не только Правилам, действующим на Форуме, профессиональным определениям в Астрологии, но и морально-этическим нормам Астролога, разработанными ISAR
Для мотивации своего вывода привожу следующие высказывания вышеназванного Участника...
Автор: Rostok Aug 8 2007, 12:36 AM
В карте мужчины Венера-Марс соединение. Вообще-то это нимфомания, но если учесть знак Близнецы, то характеристика такая: крайне подвижный в речи и делах человек, непостоянный. Человек, которому трудно сосредоточится на чем-либо. У меня был такой клиент и я имел возможность выяснить некоторые подробности его интимной жизни. Так вот, в его жизни нет романтики он сразу переходит к "делу". Наверно поэтому был не женат - трудно найти партнера.
Астрологические показатели нимфомании, встречающие в литературе следующие:
Луна или Венера при очень сильном поражении Нептуном, Марс в соединение с Венерой в Скорпионе и соединение поражено Ураном.
Что более соответствует астрологическому символизму, чем простое соединение планет,в любом знаке...
Это высказывание Участника, на мой взгляд, помимо морального аспекта, нарушает интересы третьего лица, противоречит Этическим нормам, несет элемент "необоснованного астрологического клейма", что может привести к дискредитации Астрологии, как науки...
Уточняющий вопрос профессионального Астролога, официально работающего на Форуме
Автор: aluska Aug 8 2007, 10:27 PM
Rostok! Что вы имеете ввиду под нимфоманией у мужчины? Это ведь женское заболевание.
И как вообще по одному аспекту можно ставить такие диагнозы?
Был проигнорирован, а в качестве доказательств повторяется практически все тот же довод
Автор: Rostok Aug 9 2007, 12:53 AM
Венера и Марс в Близнецах. Насчет нимфомании скажу так - какая разница? Мужчина, женщина... Была у меня одна клиентка - Венера-Марс соединение в Стрельце. Так вот ее хватило на 15 минут нормальной беседы, а потом она (забыв наверное зачем пришла) стала активно меня соблазнять. Но если Вы знаете, как называется безудержное (или безконтрольное) желание у мужчины - сообщите.
Обратим внимание - у Клиентки соединение в противоположном знаке... Выводы кто и кого пытался соблазнить субъективны и односторонни... Очевидно о невербальном общении и невербальных провокациях Участник не имеет ни малейшего понятия, как и таком понятии что Астролог, как и Священник обязан хранить тайну, доверенную ему... И какое имеет значение личные восприятие к доказательной базе?
Далее, вместо того, чтобы критично подойти к собственным изречениям и прояснить свои выводы с применением астрологического символизма,
пользователь Rostоk продолжает плодить астрологические несуразицы...
Автор: Rostok Aug 9 2007, 10:24 AM
Ребята! Это соединение в карте мужчины находится в 5 доме. Обратите на это внимание. Клиенты у меня разные - я астролог и не перебираю кому помогать, а кому нет. Тот клиент о котором я писал, обращался по поводу работы и нашел ее. Впоследствии, при случайной встрече, он благодарил меня, потому что связал обретение работы и визит ко мне. Женщина обращалась по поводу болезни - в больнице не могли поставить точный диагноз. Я уточнил. У нее была неврастения. Таки образом в своем первом сообщении я лишь делился опытом. Это мой опыт. У вас такого опыта нет, потому такая реакция.
Как мы видели выше пятый дом к подобному выводу не может быть отнесен ни прямо (поскольку управителем Близнецов является Меркурий) ни косвенно (управитель Солнце), так как обе планеты не встречаются в упоминании об астрологических показателях на заболевание...
Далее следует еще одно указание на непрофессиональное поведение Участника Rostok
Автор: Трин Меркурий-Плутон Aug 9 2007, 02:47 PM
1 Очень непрофессиональная позиция.
Нельзя объять необъятное. Астролог должен осознавать рамки своей компетентности.
http://ruhelp.com/boards/index.php?mforum=...t=0&#entry14151 (см. пункт "Ответы на конкретные (общие) вопросы" и ниже)
2 Это реакция не на ваш "сверх-уникальнейший" опыт, а на астрологическую некомпетентность.
И еще одно, уже со стороны хорошо известного всем на Форуме, профессионального Астролога и на Форуме числящегося в группе "Астрологи"
Автор: Ольга Aug 9 2007, 04:51 PM
Rostok
У нас всех есть свой собственный опыт, как у консультирующих астрологов.
И именно его наличие не позволяет нам всем делать такие скоропалительные и категоричные выводы по наличию только одного признака. Тем более в непосредственном общении с клиентом.
Ваше поведение НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО.
На что последовал выпад:
Автор: Rostok Aug 9 2007, 08:14 PM
Ольга, внимательно прочтите мой первый пост в этой теме. Слово "заболевание" от Вас. Я же указал лишь на особенность данного человека. И уверен, что так оно и есть. Все остальное Ваши мысли. А почему мое порведение непрофессионально? Я не вселяю пустых надежд? Мечтательнице, как я понял, нужна правда, а не утешения. Мечтательница, хочу ответить на Ваш главный вопрос: данные отношения безперспективны. Чем быстрее Вы осознаете этот факт, тем скорей в вашей жизни произойдут положительные перемены.
Помимо недопустимости навязывания своего сугубо личного мнения непосвященным, прикрываясь собственными знаниями, в этом сообщении я усматриваю как нарушение Правил, действующих на Вашем Форуме (III. Участники форума со статусом Астролог находятся на особом положении! Их действия могут обсуждаться, наказываться или возбраняться только Администрацией форума. Правила) так и нарушение Этического Кодекса Астролога, разработанного ISAR, своей категоричностью, в части
г) Неразумные притязания (А.9. ПУБЛИЧНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ)
Астрологи не эксплуатируют тревоги и чувство вины публики.....,
части
б. Способствование независимости (В.4. БЛАГОПОЛУЧИЕ КЛИЕНТА)
Астролог не говорит клиенту, что тот должен делать в отношении возможного выбора отношений, карьеры, переезда, секса, финансов или любого другого вопроса. Астролог лишь разъясняет, содержащиеся в гороскопе сведения по этим вопросам, дает возможность увидеть и почувствовать природу конфликта, сопереживает дилемме клиентов или рекомендует то или иное направление действий; астролог уважает и поддерживает способность клиента к принятию самостоятельных решений.
и части
в) Личные диспуты (А.9. ПУБЛИЧНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ)
Астрологи должны воздерживаться от утверждений, как устных, так и письменных, которые могут быть истолкованы как пренебрежительные или унизительные по отношению к репутации или опыту другого астролога....
Пользователю вновь было указано на недостаточность астрологических данных для подобных выводов, к тому же прямое противоречие в его собственных постах... Что вообще заставляет усомнится в адекватности восприятия Участника
Автор: Паша Алексеев Aug 10 2007, 07:31 AM
Ольга, внимательно прочтите мой первый пост в этой теме. Слово "заболевание" от Вас. Я же указал лишь на особенность данного человека. И уверен, что так оно и есть. Все остальное Ваши мысли. А почему мое порведение непрофессионально?
............
Потому что Вы выходите за рамки собственной компетентности... При этом зачастую Ваши суждения основаны на единичном личном опыте или вычитаны из книг, без проверки... Почитайте собственные посты...Rostok Дата Aug 9 2007, 12:53 AM
Венера и Марс в Близнецах. Насчет нимфомании скажу так - какая разница? Мужчина, женщина... Была у меня одна клиентка - Венера-Марс соединение в Стрельце.
Далее Пользователь Rostok продолжает
Автор: Rostok Aug 10 2007, 08:52 AM
Мечта развалить чужую семью? К Вашему высокообразованому сведенью МЧ Мечтательницы женат. И не собирается раводится - его вполне устраивает регулярно изменять своей жене. Что вполне соответствует соед. Венера-Марс в 5 доме. Мне интересно, Вы хоть раз в карту мужчины смотрели? Посмотрите в его карту, а также текущие и будущие транзиты. Возможно что-то в Вашей голове прояснится.
Помимо нарушения прав третьего лица, без его просьбы рассматривать карту, пользователь снова, на мой взгляд, проецирует личный опыт, с явно негативной окраской... При этом мотивирует псевдоастрологическими показателями... Как известно из классической Астрологии показателем измены могут служить взаимоотношение управителя 5-го дома и упр. 12-го, что может символизировать тайные любовные связи, и то как дополнение к остальным показателям... Соединение Венера и Марса в 5-м доме служить подобным показателем не может, поскольку в указанном гороскопе они не являются ни управителем 5-го, ни управителем 12-го дома, ни управителем 7-го, ответственного за партнерские взаимоотношения...
Далее пользователь продолжает плодить астрологические ляпы, спекулируя астротерминами... Основывая свои доводы больше на эмоциях, чем на астрологическом символизме...
Автор: Rostok Aug 10 2007, 01:29 PM
Чугрейка, я понимаю, что у Вас своя мораль и у каждого своя. Все же существует общая для всех мораль. Есть необходимость придерживатся общей для всех морали, что бы не навязывать свою. Ваша мораль, с моей точки зрения, не мораль, а амораль. Не навязывайте ее мне и всем. А что касается МЧ Мечтетельницы, то Асц Козерог, Солнце Телец, Луна трин Сатурн. Луна в 7 доме! Он сказал, что не будет разводится - у него это в карте. Друзья! Когда наконец ВЫ ВСЕ начнете смотреть в карту человека, о котором говорите? Ваше личное мнение никакого отношения к делу не имеет. Анализ карты вот что важно, в том случае, конечно, если вы считаете себя астрологами.
Я готов представить доказательства, что мч может иметь склонность к переменам в своем семейном статусе, в данный период времени, если будет получено его согласие или в закрытой части Форума... Причем основанные не на эмоциях, а на имеющемся гороскопе мч, и на реальном астросимволизме...
Кроме этого в данном сообщении я усматриваю нарушение Правил, действующих на Форуме, в части
Изначальной целью данного форума было и остается теплое, дружеское и продуктивное общение. Очень хочется, чтобы эта тенденция имела место и в будущем.
По моему мнению Пользователь Rostok злоупотребляет благожелательностью остальных Участников...
Я был вынужден вновь обратится к Пользователю с предложением, на мой взгляд достаточно разумным
Автор: Паша Алексеев Aug 10 2007, 01:43 PM
Господин Rostok, довожу до Вашего сведения, что предметом моего поста служит совсем не разбор жизненной ситуации Мечтательницы, а именно Ваше непрофессиональное поведение...
.............
И основывается мое мнение именно на Ваших постах, несущих определенную дискредитацию Астрологии, в виду склонности бездоказательно проповедовать личное мнение...
Что неоднократно отмечалось многими Участниками Форума, в том числе и профессиональными Астрологами, пока не дошло до прямого обвинения в непрофессионализме... Более того Вы позволяете спекулировать своими познаниями в Астрологии, делая скоропалительные выводы на основании одиночных фактов, признаваемых исключительно лично Вами, при этом даете негативную моральную оценку действий Клиента и третьего лица без его просьбы, что противоречит не только Этике Астролога, но и общечеловеческой Этике...Я предлагаю Вам подвести под Ваши высказывания астрологическую базу, доступную пониманию и признанную присутствующими на Форуме Астрологами или буду вынужден ходатайствовать перед Администрацией о лишении Вас права выступать на этом Форуме...
К сожалению Участник с ником Rostok вновь не пожелал воспользоваться Разумом
В связи с вышеизложенным я нахожу что сообщения Участника с ником Rostok
Не только непрофессиональные, с точки зрения Астрологии как науки, но и:
Нарушают действующие Правила Форума
Нарушают права третьих лиц
Нарушают Этический Кодекс Астролога, что дискредитирует и саму Астрологию, в глазах непосвященных, и без этого отягощенную предрассудками и заблуждениями
Нарушают ту доброжелательную атмосферу в общении, которая в настоящий момент сложилась на Форуме
И прошу Вашего вмешательства в возникшую ситуацию согласно Правилам действующим на Форуме в части
п. I. Вся деятельность форума и сайта регулируется Администрацией. Все действия Администрации не подлежат обсуждению. для адекватного предотвращения дальнейшего распространения псевдоастрологических трактовок и выводов...
-------------
Поскольку мое мнение в силу личной субъективности может быть предвзятым, прошу высказаться или хотя бы проголосовать остальных участников Форума... Давайте помнить, что атмосфера на Форуме прежде всего зависит именно от нас, от нашего равнодушия или участия...
А чисто не там где убирают, чисто там где не сорят...
С уважением ко всем Паша Алексеев...
Отредактировано Паша Алексеев (2007-08-11 08:28:53)