Юль, ну вот смотри: что мы ИраН берем.. ну ведь ИраК же.
Неужели и Иран втянут как то окажется?
( см с первой страницы, эта оговорка идет постоянно)...
Война
Сообщений 31 страница 47 из 47
Поделиться312007-06-15 03:07:39
Поделиться322007-06-15 03:14:24
Я смотрела карту имея ввиду именно ИраН.
В ИраКе США уже ведут войну - это ни для кого не секрет.
Отредактировано langusta (2007-06-15 03:14:48)
Поделиться332007-06-15 04:11:17
Я смотрела карту имея ввиду именно ИраН.
ну ничего себе... оговорочка...
я ведь даже сначала хотела привести координаты МС Тегерана...
Тегеран 21ТА29 23ТА29 21GЕ21 16GE29 27VI00 13AR31 6GE29 4PI24
(1-Сефариал 2-Гамбургская школа 3-Джондро(1930) 4-Андерсен(Земля) 5-Андерсен (Солнце) 6-Руттер 7- Вайс 8- Хитсшлер)
а каким ты его " определяешь"- знаком?
Поделиться342007-06-15 12:16:59
Диана, с домами в таких вопросах всегда путаница, поэтому я не мудрствую и беру прямые дома: США первый, Иран седьмой.
Соответственно - Марс и Венера.
Плутон рассматриваю (кроме обычных его значений) не в контексте войны, а в контексте возможного обретения Ираном оружия массового уничтожения. Что и является яблоком раздора и поводом к санкциям и военным операциям.
Вобщем карта описывает ситуацию верно.
Поделиться352007-06-15 12:39:10
Да, еще.
Новые санкции я бы Ирану не пророчила - слишком большой орб (14 гр. между Венерой и Сатурном). При фикс. знаке и последующем доме перспектива санкций оч отдаленная.
Нефть в вопросе завязана, но несильно. Штаты интересует нефть, но они получают ее от своих союзников и друзей (Марс 60 Нептун)
Ну, как-то так...
Поделиться362007-06-15 13:31:38
Дискуссия интересная, освобожусь – вернусь к ней попозже. Противоречия нет об 180 – это хорошо, но лучше бы конечно убедиться на 1-2 примерах, где главные сигнификаторы в сходящейся оппозиции – и все у них полюбовно закончится? – ответ, развитие ситуации не может быть благоприятен для кверента. Чтобы изменить мнение нужны парочка наглядных примеров – против фактов не выступишь.Это и имелось в виду в предложении о конструктивности.
По времени реализации – обосную свою версию попозже.
С сигнификаторами мы так к единому мнению, увы не пришли. Варианта 3:
1) 1 и 7 дома (по Эпплби, Манкаси и langusta)
2) 9 и 3 дома - Диана, ТМП
3) 10 и 4 – ИМХО.
Как быть? Дальнейшие рассуждения соответсвено расползаются в разные стороны.
Поделиться372007-06-15 14:48:34
Дискуссия интересная, освобожусь – вернусь к ней попозже. Противоречия нет об 180 – это хорошо, но лучше бы конечно убедиться на 1-2 примерах, где главные сигнификаторы в сходящейся оппозиции – и все у них полюбовно закончится? – ответ, развитие ситуации не может быть благоприятен для кверента. Чтобы изменить мнение нужны парочка наглядных примеров – против фактов не выступишь.Это и имелось в виду в предложении о конструктивности.
Если вам хочется, то давайте откроем отдельную тему.
Наиболее убедительные карты, к сожалению, не могу выложить - это вопросы других людей.
Хотя по-моему это бессмысленно - 1-2 примера никого не убедят, поскольку субъективен сам подбор данных.
но лучше бы конечно убедиться на 1-2 примерах, где главные сигнификаторы в сходящейся оппозиции – и все у них полюбовно закончится?
С какой стати должно быть полюбовно? Полюбовно, извините меня, это тригон, но ни в каком разе не оппозиция. Даже ставить так вопрос некорректно!
Нас интересует состоится ли дело о котором спрашивают. То есть ответ "Да" в хораре.
– ответ, развитие ситуации не может быть благоприятен для кверента.
Опять тоже самое - существует масса вопросов когда кверент не спрашивает вас как ему поступить, а ставит вопрос о том БУДЕТ ИЛИ НЕТ!
Например, ваш вопрос о войне: увидев оппозицию между Марсом и Венерой в местах их силы, я бы со значительной долей уверенности утверждала, что событие (война) БУДЕТ. Потому что оппозиция это аспект конфликта и открытого противостояния сторон.
Однако рассуждать о том насколько благоприятна война для вас как кверента или для США с Ираном - это, простите, абсурд! И идиоту понятно, что война неблагоприятна ни для кого! <_<
Но - при оппозиции основных сигнификаторов ОТВЕТ НА ВАШ ВОПРОС БЫЛ БЫ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ. И речь можно вести только об этом, а никак не о "полюбовности" или "благоприятности")))
Отредактировано langusta (2007-06-15 14:57:28)
Поделиться382007-06-15 15:27:47
Так и я о том же и еще раз
Оппозиция – не договорятся, не будет обоюдного решения, ответ – дела между ними не будет, ответ – Нет. В этом смысле и имелось ввиду что не может быть «полюбовно» при оппозиции, это не трин – кто бы спорил.
Вопрос звучал: Разве может быть при оппозиции полюбовно? – ответ конечно нет.
Но если вопрос – Будет ли война или конфликт? – то Диана утверждала что оппозиция это не плохо – ответ берется «Нет», то есть не будет – вот с этим
выводом из оппозиции я и не согласна - в вопросе о войне стороны на оппозиции не договорятся- они будут в конфликте, противостоянии – то есть ответ будет – «Да» война возможна.
Вы пишете
Например, ваш вопрос о войне: увидев оппозицию между Марсом и Венерой в местах их силы, я бы со значительной долей уверенности утверждала, что событие (война) БУДЕТ. Потому что оппозиция это аспект конфликта и открытого противостояния сторон.
-так и я о том же, абсолютно с вами согласна.
Однако рассуждать о том насколько благоприятна война для вас как кверента или для США с Ираном - это, простите, абсурд! И идиоту понятно, что война неблагоприятна ни для кого
об этом никто и не рассуждает – дискуссия отошла от конкретного хорара о войне в сторону как трактовать оппозицию сигнификаторов в вопросах вообще, заданных в положительной или отрицательном ключе, то есть к примеру :
Будет ли конфликт ? – ответ по оппозиции Нет
Будет ли мир ? – ответ по оппозиции Нет
И по моему не стоит сразу бросать фразы -" это, простите, абсурд! И идиоту понятно…"
Если речь идет о другом – о методах, узких или спорных вопросах в хораре, а именно –
1 как размещать вопрос о государстве ?
2 как давать ответ по оппозиции главных сигнификаторов ?
-это по вашему абсурд для идиотов?
И что касается оппозиции – в моем варианте рассмотрения данного хорара вообще нет даже речи о оппозиции Солнце – Плутон , где Солнце – сигнификатор. У меня другие сигнификаторы –Сатурн и Луна, а между ними квадрат и ничего более.
Оппозиция была предложена к рассмотрению Дианой при ее варианте размещения – вот ее то мы далее и обсуждаем, причем больше методологически, забыв на время о США и ИРАНЕ.
Лично мне и интересны в хораре – методы, приемы, ньюансы, ошибки и выводы для того чтобы больше их не допускать, а конкретный вопрос – лишь иллюстрация.
Отредактировано Ulianna (2007-06-15 15:29:02)
Поделиться392007-06-15 15:28:28
С сигнификаторами мы так к единому мнению, увы не пришли. Варианта 3:
1) 1 и 7 дома (по Эпплби, Манкаси и langusta)
2) 9 и 3 дома - Диана, ТМП
3) 10 и 4 – ИМХО.
Как быть? Дальнейшие рассуждения соответсвено расползаются в разные стороны.
Между первым и вторым вариантами, противоречия в сущности нет.
Просто в первом случае используются прямые дома, во втором - производные.
Я действую по классике (1-7) и беру прямые дома.
Еслиб вопрос звучал: "Моя подруга Галя интересуется, получит ли ее брат Вася в репу от своего другана Пети?" - тогда да, скорее всего Васю надо было бы взять девятым, а Петю третьим домом))))
Но, Ulianna, у нас непонятно кем вам приходятся США с Ираном, поэтому логичнее взять прямые.
Если бы вопрос звучал: "Выиграет ли Челси у Манчестер Юнайтед?" тоже пришлось бы взять прямые, поскольку непонятно кем приходится Челси кверенту))))
А 10й непонятно откуда вы берете blush.gif
Отредактировано langusta (2007-06-15 15:32:23)
Поделиться402007-06-15 15:54:51
10 дом – выше подробно обосновала свое мнение.
Дилемма существует, я же уже писала
Если вопрос Помирятся(поссорятся) друганы Вася с Петей ? - то берем 1-7 (или производные если в вопросе есть)
Если вопрос Помирятся (поссорятся) Челси с Манчестер Юнайтед – то какие дома возьмем – Челси – это предприятие, организация структура – и взяла бы я 10 дом и далее 7 –й от 10 . Сколько смотрела хораров о предприятиях – всегда так, но вопросы задавали не посторонние люди.
Что считать государством, тем более чужим – 1 дом ? если государство как некое лицо – то да!
А если как структура, военная машина в контексте вопроса – то я считаю –10 дом!
Что для меня США и ИРАН – 7 дом, как чужие люди в хораре ?
Или как чужая фирма –10 дом?
В хораре нащупать правильную дорогу дает символизм. Далее берем оба предложенных варианта 1 –7 и 10 –4 и смотрим как управители соотносятся с темой вопроса, что ближе. Рассмотрела в подробностях в предыдущих постах.
И наконец Плутон на Мс –меня еще больше склоняет к 10 дому.
А рассудит кто был прав, а кто ошибался - время – я бы предпочла ошибиться и к тому же версия 1- 7 не лишена оснований - по ней войны не будет.
Натальные карты – вот главное в данном вопросе, но это уже тоже обсуждали.
Поделиться412007-06-15 16:10:10
Или как чужая фирма –10 дом?
Ну, почемуже 10й это чужая фирма?
А каким бы домом вы смотрели свою? или РФ как государство? Четвертым?
10й - власть, начальство. Разве Буш для вас власть? wink.gif
Это как старый анекдот про диалог американца и русского:
А.: У нас самая свободная страна в мире! Я могу выйти к Белому Дому, назвать президента США дураком и мне за это ничего не будет!
Р.: Э-ээ! - фигня! Я тоже могу подойти к Кремлю, назвать президента США дураком и мне за это ничего не будет! brows10.gif
Отредактировано langusta (2007-06-15 16:25:59)
Поделиться422007-06-15 17:41:19
Своя фирма - 10 й
Чужая , если речь идет о 2- х других чужих фирмах - 10 и 4 й
если речь о фирме конкретного лица -10й от 7 -- 4 й
Свое государство - смотря в каком контексте. Как отчий край, Родина -то возможно 4 й, Россия как самобытная страна с присущими только ей чертами характера, атмосферой - 1 й дом, а если как государственная машина - то 10 й
Например, мы едем в другую страну - культура,язык, темперамент, кухня, специфика - это 1 й, а если воюют - то только с государством, властьпредержащими - 10 дом.
Принимать решение в контексте данного хорара будет не американский народ (он устал и от Ирака), а правящая власть - и она не лицо нации, не 1 й дом, а 10 й.
Если бы вопрос ставился так - какими будут отношения американского и иранского народа -то однозначно -1-7
а потом, вариант 1-7 тоже надо рассматривать - но символизм мне представляется менее убедительным, чем 10- 4 , о чем уже писала.
Вариантов размещения вопроса может быть несколько - их надо рассматривать
чтобы определиться с верным.
Поделиться432007-06-15 17:47:26
Если бы вопрос ставился так - какими будут отношения американского и иранского народа -то однозначно -1-7
Ох, какая жалость что в хораре всего лишь одна Луна...
Было бы их две, мы бы рассмотрели и этот вопрос))))
Поделиться442007-06-19 03:00:52
Я бы дома брал так:
Юлиана, задающая вопрос - 1й дом. Сначала она спрашивает об Америке. Это 9й для нее дом (дальняя страна).
А Ирак - оппозиционер Америки (по смыслу вопроса) - берем как 3й дом (противоположный 9-му).
Возможно, Ирак не 3й дом, как оппозиция 9-го. Ведь в вопросе не говориться об их противостоянии.
Поэтому Ирак следует смотреть по 5 дому, - как 9й от 9-го (Америки).
* * *
Юлиана,
такое впечатление, что вы хорарной астрологии совершенно не занете, но при этом вам "интересны в хораре – ... приемы, ньюансы, ошибки".
Сначала целесообразно изучить основы, а уж затем делать надстройки и приглядываться к ньюансам!
Отредактировано Трин Меркурий-Плутон (2007-06-19 03:04:25)
Поделиться452007-06-19 08:07:52
Если говорить о не знании – то почитайте разобранные мною здесь на форуме 2 последних хорара – О работе и Отношениях - они проигрываются как и было описано и подтверждено кверентами. Но они стандартные и не вызывают споров. Что касается последних вопросов – О войне и о Удаленных постах – они не так формальны и потому меня очень удивляет здешний «правильный» подход, игнорирующий символизм карты. Но отстаивать свою десять раз обоснованную точку зрения далее бессмысленно, тем более с аргументами участников «абсурд для идиотов» или «А вот если бы были две Луны ….» В конечном счете такой хорар может рассудить только время.
За плечами многолетний успешный опыт в хорарке с сотнями проигравшишся вплоть до дней вопросов (в том числе судебные, поиск пропавших и т. д) – и есть свое видение методики рассмотрения хорара – если речь о вооруженном нападении – не может государство быть представлено благородным Юпитером в Стрельце (я уже писала) и я бы еще посомневалась на предмет 1-7 или 10 –4, но все участники обсуждения настаивают каждый на своем, какой смысл спорить дальше – пусть рассудит время.
А в хораре про посты – мне действительно были интересны мотивы поведления модератора, которого я после многочисленной переписки воспринимаю как оппонента – 7 дом, ну не как 10 дом. Символизм 10 дома – в частности Нептун в 10 говорит о том что удаляли их по ошибки, в глубочайшем заблуждении и вообще квесит представлен Водолеем и Нептуном , а не Юпитером и Плутоном – что противоречит предшествовавшему событию.
Если все так сильны в прогностике – почему бы не поучаствовать в каком нибудь задании – известна дата – сказать событие, предложенной Дианой – это было бы намного конструктивнее, чем огульные претензии. И почему удалили все реплики Помидорки? - риторический вопрос, на сим разрешите откланятся.
P.S. Если бы были ошибки в случае неправильного ответа – охотно бы к ним вернулась, а в чем смысл подкола про ошибки? – на них укажут только дальнейшие события хорара.
Поделиться462007-06-19 21:28:48
Луна в тельце в 1 доме. 1гр=1день.
21 20первый аспект в 20 гр 36 мин- квадрат к Сатурну. т.е 0,5 дня.
14 июня
через 1,5 дня-15,16- квадрат к Нептуну. значит со стороны Нептуна в водолее...
и последний аспект( который многие аcтрологи не берут в расчет почему то), это- через 7,4дня- 21 июня 27гр 48 -150 к Плутону изменение ситуации...причем [b]19 июня - состоится оппозиция Плутон Солнце, [/b]а Луна 19 июня будет в соединении с Сатурном., что в принципе прояснит ситуацию саму по себе- это просто ситуация дня задачи вопроса
Вот это вот 19 июня???
19.06.2007, Багдад По уточненным данным, жертвами теракта в столице Ирака Багдаде стал по крайней мере 41 человек, более 100 получили ранения....время первой публикации: 13:34
Луна 21 58 льва
Сатурн 21 10 льва...
хотя речь идет или подразумевается под отношениями США ИраН
Uliana
если речь о вооруженном нападении – не может государство быть представлено благородным Юпитером в Стрельце
Это к ваше мнение и может быть обоснованное...
но...я думаю, что все же положение Юпитера в стране " нападения"или в стране " отражения" может показывать лишь мотивы...
например, как может быть показана страна занимающаяся распространением Правильной Религии..?
или же например выполняющаая( или считающя себя таковой) " благородную миссию по освобождению святынь..
как вы думаете какая планета покажет инициатора действий...возвращения, освобождения святынь ...или тому подобное?
21 июня- ?или " возврат" напрженности, или отказ, изменения...
Поделиться472007-06-19 21:35:19
и немного не по теме...размышления, или попытка " соединения несоединимого".
с одной стороны- астрологический прогноз: это техника и непредвзятость, где
верное определение ситуациии- предупреждение людей.
с другой стороны- эзотерически:
насколько "прогноз" или желание урегулирования вопроса " просто мысленным желанием людей и тем более астрологов" может влиять на саму ситуацию?
может ли карта просто показывать, что число людей, заинтересованных по тем или иным причинам в развязывании военных действий и сила их желания перевешивает силу желания мирного решения вопроса?
то есть тем самым " освобождая астролога от ответственности за прогноз"?