а вот кем была?
наверное какой нибудь лентяйкой праздной.. ничего делать не хочу, хотя и приходится)) сидела бы на берегу водоема.. и читала.. и читала, может чтецом каким , или писарем
Наталья Васильевна, мы с Вами, случаем, там не пересекались? В прошлых воплощениях? Рядышком у водоема не сидели нигде? biggrin.gif biggrin.gif
Вообще, в детстве меня как раз очень тянуло именно к (с тогдашней точки зрения) необычному.
Уже потом взрослые (не столько родители, а их друзья, мама подтвердила, что да, было такое) рассказывали, что на небо я смотреть обожала, доканывала расспросами о звездах, о созвездиях, спрашивала про другие миры, утверждая, что жизнь есть и там. Маму это пугало, она чуть не с психиатрами советоваться бегала (тоже уже потом говорила сама же об этом).
А что лет в 7-8 я штудировала учебник Воронцова-Вельяминова и еще была книжка (до сих пор у меня жива) "Наблюдения звездного неба", это помню и сама. И фантастикой на "космические" темы тоже, помню, очень увлекалась, тоже в начальной еще школе перечитала, что реально было достать (дома, у родственников, у знакомых).
Одна из ясновидящих потом, много лет спустя, мне сказала, что я в прошлой жизни была Коперником -- ну, не знаю, не знаю, возможно, просто кем-то там рядышком (хоть и хотелось бы польстить своему Львиному самолюбию ).
А еще (это сама прекрасно запомнила) как-то само собой в уме вычислялось. Мне называли дату, произвольную, прошлую или будущую, а я называла, какой это был или будет день недели. Запомнила, поскольку из этого чуть не аттракцион устраивали, родители с их друзьями, воспитатели в садике. По этому поводу матушка тоже советовалась -- и, как призналась, после таких советований они решили это резко прекратить; вот теперь не знаю, то ли гения во мне так задавили, то ли наоборот. biggrin.gif