ASTROLIFE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ASTROLIFE » Профессионалы » Китай-Весы

Китай-Весы

Сообщений 181 страница 210 из 378

181

А еще китайцев называют "мандаринами". :)

0

182

Насколько я помню, "Мандарины" в Китае - это слой патрициев в средние века.

0

183

Официальный государственный язык в Китае -  Mandarin, другой тоже распространенный - Cantonese

0

184

Китайцы тоже делятся внутри страны на несколько родовых лагерей …  … Почти вся Восточная Европа, кочует в Западную Европу собирать клубнику… Почти всё СНГ едет в Америку поработать в сфере общепита … Это разговор не о кураторе страны, а о проблеме того что при максимальном благополучии в делении общества на богатых и бедных, последними предпринимаются попытки, пожить как ЛЮДИ!

Китай действительно разнородный по населению, север отличается от юга больше, чем москвичи от сибиряков. Но все они пьют воду, и все они считают Мао Цзэ Дуна своим духовным учителем.

Про клубнику в Западную Европу  - не понял? Или Вы считаете, что работать нелегалом в американском общепите -это жить как люди?

0

185

Ведь самая мигрирующая зона это АФРИКА, только там люди рождаться уже с мыслью помочь своей семье, путём личной реализации на чужих землях!!! А Китайские рабочие, самые лучшие в мире … ИМХО … и на стройке и на фабрике … Потому что организованны и максимально дисциплинированны … и едят мало  biggrin.gif  biggrin.gif … !!! Ну чем не Козерогг 4.gif ????

Не думаю что Африка. В пропорцинальном соотношении, я думаю Украина.

Китайцы далеко не лучшие, но самые послушные и самые дешевые в мире - Дева.

На стройке они не работают по двум причинам. Это тяжело для них самих. И китайское качество всемирно известно, их просто не берут, боясь что стены будут падать еще до сдачи.

Они бы вытеснили со стройки уже давно всех остальных, включая молдаван, тем более, что на стройке платят в 2-3 раза больше, чем в общепите.

У них совершенно нет врожденного чувства ответсвенности (в среднем конечно) - не Козерог.

0

186

Поверьте мне на слово, наших везде полно … Ещё с царских времён!!! … А то что не общиной живут, дык это только доказывает, что Китай Козерог … Ведь любая община имеет негласный или официальный устав, на основании которого они и зовутся общиной … Иерархия и за границей существенна …

В этом смысле - Да. Иерархия конкретная - Козерог.
Причем своему начальнику они будут подчинятся лучше и охотнее. А как только оказываются в большинстве, остальных начинают подсаживать и вытеснять. Не из тщеславия, а из чувства самосохранения - Рак

0

187

Дело в том, что у Тельца это место есть уже с рождения, а Козерогу туда еще идти и идти.
Про поведение Козерогов в компании не понял? А подпись ставит тот, кто отвечает.

Не очень понял, что Телец имеет с рождения!? А на счёт подписи … На то Козерог-Китай и любит отвечать за любое явление в Восточном регионе, потому что кто отвечает, тот и правит … Козерог же это понимает wink.gif  yes.gif  …

У Тельца с рождения достаточное количество опыта, знаний, денег, и приличное карьерное достижение (у типичного Тельца конечно). Т.е. им не надо карабкаться по служебной лестнице в борьбе за выживание. Им свойственно сохранять и приумножать.

Про подпись так и не понял ни логики ни аллегории.

0

188

Мандарины (как фрукт), цитрусовые – относятся к Солнцу, если я не ошибаюсь?

ThetaN, выходит, что  «мандарины», это так называемые люди «голубых кровей»?

Отредактировано Таня Ян (2007-05-12 02:04:41)

0

189

Мандарины (как фрукт), цитрусовые – относятся к Солнцу, если я не ошибаюсь?

ThetaN, выходит, что  «мандарины», это так называемые люди «голубых кровей»?

На так много удалось найти по-поводу китайских мандаринов. Гуггл оказался молчалив:

Китайское чиновничество (мандарины) – классический пример административной элиты

Мандарин (китайский сановник)

Для того, чтобы делать веские выводы о "мандаринстве", необходимо изучить хотя-бы в основном что это такое, т.е. передавалось ли по роду или назначение происходило на основании выслуги и т.п.

Отредактировано ThetaN (2007-05-12 09:31:56)

0

190

Китай действительно разнородный по населению, север отличается от юга больше, чем москвичи от сибиряков. Но все они пьют воду, и все они считают Мао Цзэ Дуна своим духовным учителем.

Отличие Москвы от Сибири – понятие растяжимое и относительное … Но не думаю, что москвичи и те же сибиряки пьют нечто другое и в иных кол-вах!!! …. Весь мир пьют воду, и уж логичнее было бы сказать, что пьют её больше в жарких странах, хотя бы потому что люди там потеют больше … Китайцы пьют часто но помаленьку … Это не значит, что мы пьём гораздо меньше biggrin.gif  biggrin.gif  …

Про клубнику в Западную Европу - не понял? Или Вы считаете, что работать нелегалом в американском общепите -это жить как люди?

Если у Вас не поучилось вкусить всю «прелесть» постперестроечного периода, и иметь подвиг жить в России на «одну зарплату» … то мне с трудом получиться Вам объяснить, почему весь молодняк со студенческой скамьи улепётывает «за бугор» … Видимо Вы не знаете всей тенденции отъезда наших, потому что про «сбор клубники» уже шутки ходят в народе … Для многих российских городов (не включая Питер и Москву) безмерно трудно приходиться жить «как люди», рассчитывая только на честно заработанные деньги, а работая в американском общепите, можно быть более независимым и финансово благополучным человеком … Это временная, но характерная действительность нашей истории … Мы устали от проблем, связанных с гастрами так же, как Америка не знает, что делать с большим приливом нелегалов с Восточной Европы …

Не думаю что Африка. В пропорцинальном соотношении, я думаю Украина.

Вы уверены :blink: !!!!???? Вы думаете украинские проблемы намного хуже Африканских!??!? Да из Африки нескончаемым потоком барж через Средиземное море людей перевозят!!!! Я бы не стал сравнивать проблему всего континента, со страной sm102.gif  …

Китайцы далеко не лучшие, но самые послушные и самые дешевые в мире - Дева.

Согласен!!! «Лучшее» понятие относительное … А на счёт самых дешёвых, это точно не про Деву!!! Если Дева что то делает, то за работу она так же прилично возьмёт yes.gif  … Вот чужим Дева будет платить за работу максимально мало … Хороший пример завод «Тайёта» в Питере … Все уже знают, что Японцы очень скупы на Зарплаты в чужом регионе yes.gif  yes.gif !!! Но Япония себя никогда не обидит!!! Вы пишете не про Деву!!!! sm102.gif

На стройке они не работают по двум причинам. Это тяжело для них самих. И китайское качество всемирно известно, их просто не берут, боясь что стены будут падать еще до сдачи.

Вы не видел китайской стройки yes.gif !!! Многие прорабы объясняют молодым чернорабочим, как правильно носит мешок цемента, по китайски, ибо они (китайцы) больше всех могут унести в день … Вот это характеристика!!! sm102.gif
А на счёт «падать» … Не стоит ровнять переходники с строительством!!! Вы знаете что Шанхай стал неофициальной столицей мирового стройиндустрии sm102.gif  … Там проводятся мировые тендеры … В Шанхае построены китайцами уникальные Здания по своей архитектуре и конструкторской начинке … Аналогов по некоторым,  в мире нет!!! … А вот Дева-Япония досконально высчитывает ноу-хау, нежели Китай,«бьет» мир объёмами уникальных творений и рекордами застройки, туда едут за повышение квалификации многие страны (Козерог) …

У них совершенно нет врожденного чувства ответсвенности (в среднем конечно) - не Козерог.

Очень беспочвенная фраза yes.gif  … В некотором смысле, при всё моей любви к русской истории и к русскому народу (я горд быть русским), но эта постановка про нас!!! И уж точно не про китайцев … Они бы свою ответственность ещё Вам бы подарили, указав сжатые сроки biggrin.gif  biggrin.gif  …

Не из тщеславия, а из чувства самосохранения - Рак

Я уже Вам писал, что самосохранение присуще всем странам … Так же как и все людям!!! Поэтому мы все имеем свою единственную Луну … В этом смысле один Китай не является характерным … Скорее наоборот, не замечая возможных последствий от амбицию на Лидерство, они могут пожертвовать своим миллиардом!!! Помните как они говорили, что «МЫ до Москвы дойдём, нас много sm102.gif !!!» … Какое же это чувство самосохранение!!? … Они явно уверены, что каждый это винтик в машине государства!!!

У Тельца с рождения достаточное количество опыта, знаний, денег, и приличное карьерное достижение (у типичного Тельца конечно). Т.е. им не надо карабкаться по служебной лестнице в борьбе за выживание. Им свойственно сохранять и приумножать.

:blink: ОООО!!! Что то новенькое!!! А почему Вы так категорично утверждаете, что Тельцы так состоятельны при рождении … Очень удивительно!!! … Если бы была такая сказка, то все родители подгадывали бы сроки родов в мае!!! biggrin.gif  biggrin.gif  …

Про подпись так и не понял ни логики ни аллегории.

Про «подпись» … Козерог в компании будет стремиться к тому что все решения будут обсуждаться с ним, т.к. быть НАЧАЛЬНИКОМ Козерог любит … В шуточной форме это звучит: «Заверить» идею одного из участников похода, о смене направления движения всего туристического состава, исходя из показаний компаса и изучения участка карты biggrin.gif  biggrin.gif !!! «Подписать» идею группы лиц о начале подготовки к поглощению провизии, с обязательной организации костра и гигиенических мероприятий biggrin.gif !!! … Типа того!!! 098.gif

Отредактировано Yamb (2007-05-12 10:10:14)

0

191

Очень беспочвенная фраза yes.gif  … В некотором смысле, при всё моей любви к русской истории и к русскому народу (я горд быть русским), но эта постановка про нас!!! И уж точно не про китайцев … Они бы свою ответственность ещё Вам бы подарили, указав сжатые сроки biggrin.gif  biggrin.gif  …

Я также не согласен здесь в eei и согласен с Yamb.

Конкретный случай. Я работаю с китайскими субконтракторами по части инженеринга стекляных и стальных конструкций (девья отрасль  :) ). Ребята очень четкие и ответственные. Они даже из чувства ответственности, пока все дотошно (дева) не поймут так, что им не придется вообще чего-то не знать, не начинают работать. Но это не просто желание и необходимость в инженеринге по-девьи дотошно все знать. Это высокая ответственость за финальный продукт. И в этом можно разглядеть как деву, так и Сатурн.

0

192

Мы тут начинаем переходить на личности, пора останаливаться.

Я говорю о реальных вещах, которые свойственны именно большинству китайцев по сравнению с остальными. Если они пьют воды больше, чем остальные, то это не значит, что это их недостаток или не знаю что вы подумали, это значит что они пьют воды больше, чем усредненный житель любой другой страны. Африканцы и арабы например, для справки, не пьют так много, организм у них привык жить в условиях недостатка воды, и это тоже будет отличать их от других.

Никто не будет отрицать, что весь мир начинен некачественным китайским ширпотребом. Это факт. Это их отличительная характеристика. Так же как общеизвестно, что самые качественные товары производятся в Японии. И для этого есть свои основания, и весь мир теперь учится у японцев как они этого добились. Но никто не может этого повторить, как бы не перенимали опыт. Мировоззрение не такое, и всё тут.

И русские тоже имеют свои отличительные характеристики, за которые их знают и уважают или не любят, без разницы, они конкретно не такие как остальные. Или немцы!!!!! Все поняли :)
Есть например расхожее мнение, что русские девушки самые красивые в мире. И это действительно, хоть и с большой натяжкой, но правда.

Отредактировано eei (2007-05-12 11:50:21)

0

193

Китай – Козерог-Весы
Итак, я поддерживаю верисию Кетлин де Визи, что Северный Китай – это Весы,
а Южный Китай – это Козерог.
Увы, я не китаевед, но, собственное понятие сформировалось  на прочитанных книгах: Китайский Календарь на 100 лет (А.Костенко, И.Петушков) Лунно-Солнечный Календарь стран Восточной Азии (В.Цыбульский), Тринадцать варт эзотерики (Е.Колесов) и Тетрабиблос (К.Птолемей).
Китай – Срединное Царство (ось МС-IC) , это центр Дальневосточных цивилизаций, откуда многие достижения человеческой мысли распротстранились в соседние страны, речь идет, прежде всего, об идеях и представлениях, призванных объяснить устройство окружающего мира и роль в нем человека. Эти представления окончательно сформировались в 6-5 вв. до н.э. и сохранились неизменными в своей сути до наших дней, составляя основу всех трех основных течений китайской религиозно-философской мысли – даосизм, конфуцианство и буддизм.
Дж. Нидэм считал, что китайское мышление наиболее близко ко всемирной (универсальной, экуменической) философии будущего.
Даже в этом открывке можно предположить, что Сатурн – управитель Козерога, это остов, сохранить, Весы – Венера – гармонию, многовековых традиций (Сатурн экзальтирует в Весах), а новые философские теории лишь что-то добавили к мировоззрению жителей Восточной Азии, но ничего не изменили по существу.
Рассмотрим еще так, оба знака Козерог-Весы, кардинальный, угловые, земля-воздух, земля – материя, воздух – мысль(дух), стихии не дружественные, один – ИНЬ, другой ЯНЬ, найти равновесие между инь-янь, а у них все «замешано» на энергиях инь-янь = найти равновесие между материальным и духовным.
Известно, что язык – это основа мышления. Особенностью китайского языка является то, что в нем нет глагола-связки «быть», как в большинстве европейских. У китайцев – если вещь существует, ее можно выразить словами, если она не существует, она невыразима. А невыразимое,  можно выразить лишь путем умолчания. Вот исток «культуры тишины».
Козерог – Луна в изгнании, трудно козерогу выразить внутреннее словами, он материален, если это есть, значит – есть. Весы – созерцательно отсраненные, Солнце в падении (кому надо – тот поймет). Иероглифы – это не каждому европейцу «по-зубам».
Китайская модель мира – «От Истины рожден Один, от Одного родились Два, из Двух образовались Три, из Трех – все множество вещей. Два и три в сумме дают пять – пять сторон света: восток, юг, запад, север и середина (Джунго). Середина – это ЗЕМЛЯ – Сатурн, Восток – Дерево – Юпитер, Юг – Огонь – Марс, Запад – Металл – Венера, Север – Вода – Меркурий.
Вот кратенько.

0

194

Если китайцы Козероги, то почему у них не хватило терпения достроить Великую стену? А их великие скачки? Неподготовленные и лишенные каких-либо оснований. Желание доминировать присуще Раку (у США Солнце-Рак). Вот это слово - великий... т.е. большой. Им хочется быть большими и великими, но мастера только размножатся. О Весах: в АЭС есть характеристика знака Весы от Алана Лео, так вот в конце статьи он пишет: "...Подобным людям не подходит никакая форма физического труда..."

0

195

Росток, вот вопрос, точно не по адресу, это у них надо спрашивать, почему они стену не достоили?
А почему у нас БАМ остался незавершенным?
А великие скачки, которые лишены каких-либо оснований, это о чем?
Желание доминировать присуще вообще то всем кардинальным знакам и Плутону.
Если человек по Солнцу Весы, асцендент его тоже в Весах, да еще и синтетический знак Весы, то действительно, тройныевесы, скорее всего не будут утруждать себя физическим трудом. Вот сразу напрашивается фраза – «не умеешь работать головой – работай руками».
Так же как и человек, страна имеет свой гороскоп, к сожалению, гороскоп Китая не видела, ничего по этому поводу сказать не могу, но как и любой другой гороскоп читается не по
одному Знаку, а по совокупности - Солнце в Знаке, Асцендент, МС, синтез по стихиям и крестам, фигура Джонса, расположение планет в зонах, квадрантах, сферах и т.д.

0

196

Китай – Срединное Царство

Я как-то писал о том, что основные вещи о государстве или знаки, по которым можно понять о знаке куратора государства сокрыты в названиях самих государств - Страна восходящего солнца, Серединная страна. Правда была еще Поднебесная... Это  тоже открытый вопрос, который я лично отношу к Стрельцу, хотя может быть это его отголоски - Юпитер, 9 дом...

В понятии "Серединная" можно все же увидеть Весы как сохранение баланса... Будда принес Серединный путь в Тельце, однако сам путь, видимо, все же относился к Весам...

Отредактировано ThetaN (2007-05-12 17:45:41)

0

197

А если еще и с этого бока подойти. Не уверен за правильность написания…

Ки(ци)Тай(дзи-цуань)

Ки или Ци – это у них, по-моему, всеначальная энергия, или что-то в этом роде. А вот что означает Тай?

0

198

Алексей, желательно прочесть предыдущие страницы темы.

Кита́й, (кит. 中国, Чжунхуа, буквально: «срединное государство»; о происхождении русского названия см. Китай (этимология))

Википедия

Название "Китай" присутствует только в русском непонятно зачем.  biggrin.gif

0

199

EEI
Мы все здесь говорим о реальных вещах yes.gif !!! Думаю тема хороша, тем более что никто ещё на личности не переходил sm102.gif  … Стараясь писать аргументировано в сторону Козерога, я и раньше отслеживал ось Козерог-Рак (в начале темы), но Вы сами же пишите о Японии и Китае как о разных по духу странах … но при этом обе они Девы!?!? :)  …
Росток
yes.gif На счёт недостроенной стены … Думаю транзиты Высших, не дали возможность иметь стабильного Козерога … слишком долго строили … Не может быть так, что бы государство всегда имела одинокого себя, на протяжении многих лет!!! И мы, тому яркий пример!!! А вот на счёт США-Рак, чё то не похоже :blink:  … Поделитесь соображениями!?? yes.gif
Алексей
Полностью в вопросе прочтения темы, согласен с ThetaN yes.gif !!! Очень много у Вас возникнет вопросов и ответов … Заодно и мы будем иметь шанс не повторять пройденные вопросы!!! yes.gif
ThetaN
Я бы вот всё таки пораздумал на тему yes.gif  … Олимпийские игры!? sm102.gif  … или это не будет иметь оттенок куратора? … Ведь характер Китайских олимпийцев известен, как максимально дисциплинирован и стремительно напорист … Неудачи переживаются менее жарко, чем у других сборных, но порыва на преобразование и улучшения результатов более существенны … Китайцы последнее время заняли хорошие позиции в разных видах спорта … Хотя соглашусь, что это не куратор, но так для размышления … если смотреть только на характер спортивной борьбы и на дипломатическую подачу приветствия других спортсменов 098.gif  …
Таня

Китай – Козерог-Весы
Итак, я поддерживаю верисию Кетлин де Визи, что Северный Китай – это Весы,
а Южный Китай – это Козерог.

Очень похоже на правду yes.gif !!! Смущает одно … Козерог-Весы – квадрат … А явного многолетнего вооруженного конфликта нет!!! А квадрат ведь трудно сохранить гуманно-полезным или молчаливо-витающим sm102.gif  …

0

200

вот на счёт США-Рак, чё то не похоже :blink:  … Поделитесь соображениями!?? yes.gif

США рожден 4 июля, однако почему-то все в нем говорит о Близнецах...

ThetaN
характер Китайских олимпийцев известен, как максимально дисциплинирован и стремительно напорист … Неудачи переживаются менее жарко, чем у других сборных, но порыва на преобразование и улучшения результатов более существенны … Китайцы последнее время заняли хорошие позиции в разных видах спорта

Тоже интересно. Можно сказать, что китайцы в этом целеустремлены. Они сейчас бумируют во всех направлениях. Прямо, Юпитер какой-то!  056.gif  tomato.gif  biggrin.gif

0

201

ThetaN,вы правы, китайцы издревле называют свою страну Срединным царством (Чжун Го), полагая, что она «ни вокруг чего не вращается», а находится в центре не только обитаемой земли, но и всего мироздания. На севере живут варвары, на юге – родственные племена, на западе возвышаются горы, а на востоке находится океан.

Да, Алексей, энрегия Ци, это олицетворение жизненной энергии у китайцев, у них 5 стихий: дерево, огонь, земля, металл, вода, но они не отрицали стихию воздуха, а воздухом дышит человек и все живое. Энергия Ци (Чи или Ки) – это гимнастика Ци-гун, терапия Рей-ки и т.п.
Китайцы не включают ЦИ в число обычных стихий, считают, что она больше чем стихия, ибо пронизывает все мироздание.

У китайцев каждая из стихий существует как бы в двух вариантах – сильном и слабом, мужском и женском –  ян и инь.  Всего получается десять – Десять небесных стволов (Тянь Гань) или статических знаков, это основа китайского календаря и астрологии. И Десять главных органов – к Пяти плотным (печень, сердце, селезенка, легкие и почки) прибавляетсяя Пять полых органов (ФУ) (желчный пузырь, тонкий кишенчик, желудок, толстый кишечник и мочевой пузырь). Так получаются  Десять основных меридианов человеческого тела  - основа китайской медицины.

Черепаха – это символ мировой гармонии у китайцев, незыблемого космического равновесия (Весы). Отсюда принцип – не делай ничего, что может нарушить это равновесие, а сохранение его есть добродетель (дэ), за которую не положено особой награды. К сохранению равновесия ведет двуединый путь ли и дао: соблюдение обрядов и познание.
Кроме того, черепаха – это символ цикличности, повторяемости всего и вся. В Китае и не только, широкое распространение с давних времен имеет лунно-солнечно-юпитерианский каленадь 12-летнего животного цикла, который основывается на трех естественных показателях – месячном обращении Луны вокруг Земли,  годичном обращении Земли вокруг Солнца и периоде обращения Юпитера вокруг Солнца.

0

202

Тоже интересно. Можно сказать, что китайцы в этом целеустремлены. Они сейчас бумируют во всех направлениях. Прямо, Юпитер какой-то!  056.gif  tomato.gif  biggrin.gif

693.gif  693.gif Уважаемый ThetaN!!! При каждом удобном случаи, Вы на Стрельца поворот держите!!! 4.gif  biggrin.gif
Или Сатурн – минимум эмоций, максимум трудовых тренировок!!! С Юпитером, они бы любили более командные виды, но увы … А Сатурн – одиночки, энтого у них много … bleh.gif  bleh.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

0

203

693.gif  693.gif Уважаемый ThetaN!!! При каждом удобном случаи, Вы на Стрельца поворот держите!!! 4.gif  biggrin.gif

Так и знал щас помидоры полетят  cray.gif

Или Сатурн – минимум эмоций, максимум трудовых тренировок!!! С Юпитером, они бы любили более командные виды, но увы … А Сатурн – одиночки, энтого у них много … bleh.gif  bleh.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

Да, конечно целеустремленность "вверх" на МС - это просто "сатурнианство"! Оно же ответственность и точность.

0

204

Ребята,

ну как же без помидоров  bleh.gif

без них наверно не так бы было и весело  4.gif

посмеялась от души  693.gif

юмор, он тоже необходим :rolleyes:

0

205

И прошу заметить ,что помидоры у нас весьма качественные wink.gif

Получить такой помидор - в хозяйстве пригодится  :)

А про китайских спортсменов вспомнилась история...
не помню уже у кого прочла, и за дословность не ручаюсь...

речь шла о том ,что один китаец решил выиграть мировой турнир по настольному теннису. И начал тренировки.
Первый год он отрабатывал первый удар.
Второй год он отрабатывал второй удар.
Третий - просто тренировался.
А потом поехал на соревнования и победил

:rolleyes:

0

206

[i]И прошу заметить ,что помидоры у нас весьма качественные wink.gif

Очень справедливая шутка 023.gif
Это вполне характерная особенность России - самые вкусные в мире помидоры и картошка)))

0

207

Вспомнился старый итальянский фильм из плеяды нео-реализма "Учитель из Виждевана", в котором главную роль играл Альберто Сорди. Тем, кто хотел стать учителем в школе в Италии, нужно было сдать квалификационный экзамен и Сорди готовился к нему среди шумной семьи. Для того, чтобы не слышать криков, он запирался в туалете и читал по книге:

"Итальянские пирожные - лучшие в мире..."  :rolleyes:

0

208

...речь шла о том ,что один китаец решил выиграть мировой турнир по настольному теннису. И начал тренировки.
Первый год он отрабатывал первый удар.
Второй год он отрабатывал второй удар.
Третий - просто тренировался.
А потом поехал на соревнования и победил

[/i]  :rolleyes:

Еще один вклад в историю Китая.
Прилежание.
Не помню ни одного случая, чтобы китайский студент(ка) не сделали вовремя домашнего задания, в отличие от остальных представителей человечества, которые опаздывают, а еще хуже в НАШЕМ случае сдают уже когда поздно.
И это ещё не все. Если требуется написать что-то, например реферат, и преп говорит 3-5 страниц, то НИ ОДИН китаец не напишет 3-5, они напишут 10-30. О!
И сделают все красиво, с твердой обложкой, разными не относящимися к тексту картинками и графиками.
Во! Это вам не Древняя История)))))

0

209

Если требуется написать что-то, например реферат, и преп говорит 3-5 страниц, то НИ ОДИН китаец не напишет 3-5, они напишут 10-30. О!

Госсссподи! :)
Мне всю жизнь было проблематично уложиться в заданный объем. Нет, т.е. укладывалась, конечно, но только когда не знала, что сказать. Так же... Вот понапишешь, потом еще ужимаешь, ужимаешь, а все равно больше нужного, часто.
Миша, может, я китаец? :)

0

210

Если требуется написать что-то, например реферат, и преп говорит 3-5 страниц, то НИ ОДИН китаец не напишет 3-5, они напишут 10-30. О!
И сделают все красиво, с твердой обложкой, разными не относящимися к тексту картинками и графиками.

Вот это, между прочим, точно СТРЕЛЕЦ!  693.gif  bleh.gif  bleh.gif  bleh.gif

0

Вы здесь » ASTROLIFE » Профессионалы » Китай-Весы