Я в теме про «Японию …» склонялся к тому, что Китай больше Овен!!! Но почитав в этой теме такое большое количество мнений … чуток осёкся … Мне очень понравились рассуждения Оли, с большинством я согласен, с некоторой поправкой, которую мы уже обсуждали с уважаемым ThetaN yes.gif … Тема о чём??? О кураторе Китая или о искусстве Китая … не думаю, что курирующий знак надо искать в искусстве или Архитектуре …. Думаю надо смотреть на ментальную тенденцию, на протяжении всей истории, которая является основным направлением, без которого китаец не китаец!!! biggrin.gif biggrin.gif
Я думаю, что для Китая всегда актуальна была ось Козерог-Рак …
Почему Козерог? Потому что внутренняя иерархия китайского образца имеет чёткую градацию, которая имеет чёткие указания и направления для повышения своего статуса … Если в Японии - терпение и труд, то в Китае - всему своё время … а у нас скорее всего - терпи казак, атаманом будешь!!!! biggrin.gif biggrin.gif … Тот факт, что коммунистическое козерожье строение власти и уклада, очень хорошо прижилось … Если мы в итоге сорвались, то в Китае, даже пошёл сильный экономический Рост, при таком строе … значит им по душе, такой формат …
Далее … мне по долгу службы довелось поработать с китайцами (в Питере возводят целый микрорайон «Балтийская жемчужина») … наша фирма курировала весь строительный и финансовый ход … Меня сильно поразило отношение всех китайцев к трудовому процессу … Они все ТРЁХЖИЛЬНЫЕ!!! При чём назначая им совещание в 20:00, на следующий день, они предлагают встретиться в 23:45 … Мы уже все в «мыле», голодные, и предсказуемо сонливые, то они приезжают собранные, энергичные и свежие … при чём едят чуть-чуть раз в день, какую то пряность … Но это к слову о неутомимых Козерогах biggrin.gif biggrin.gif …
Почему Рак? Потому что всё таки Китайцы любят свою родину как дом, в котором им спокойно и тепло, они не любят активных чужаков, в Китае культ родителя … медицина, у них построена на бесструктурной рефлексотерапии, где ощущения и чувства преобладают над анализами … Потому что пить чай, это смысл спокойной гармоничной жизни … потому что Китайская Астрология построена не том, что 12 зверей имеют легенду о участии в гонке, а не просто Астрономические циклы … Тот же ТЁПЛЫЙ, тонкостенный фарфор!!!
И тем более мне кажется, что всё таки не куратор конечно, но связь с Овном есть … всё таки китайцы не умеют дипломатически улаживать или договариваться … они умеют быстро реагировать … И весь этот тау вышел на том, что они пытались подчинить себе, с помощью оружия, безобидный Тибет … Это очень важно, как внешнеполитическая уверенность в нужности козерожьего стремление через неадекватность Овна (оружие) …
Могут присутствовать и Козерожьи свойства, но это как-то вторично
693.gif Мысль хороша, я после неё стал опираться меньше на Овна!!! И собсно почему второстепенная …
и потом Китай, внутренние территории, был довольно долго закрыт для иностранцев...
Правильно, Стрельцы же наоборот открыты, ажжж до нелезя!!! Раковская эгоистичная (в хорошем смысле) скорлупа очень мешает Китаю, быть более приветливым к внешнему миру sm102.gif …
Я тут задумалась над смыслом Великой Китайской Стены...
в свете вышесказанного...
Вот ещё одно подтверждение Козерогу … Любому Козерогу важно иметь рамки свей компетенции … ибо он резко даст всем понять, что переходить рамки и он не намерен и впускать не будет …
Нет, ну чем Вам не стрелец? А?
А Стрельцы наоборот ... Берлинские стены сносят biggrin.gif biggrin.gif … или под Делением Стрельцов …
Вновь обращаясь к книге Кетлин де Визи: Весы – С.Китай, Козерог – Ю.Китай.
А вот эта тема, на самом деле есть в Китае … Умница, Таня Ян 4.gif 693.gif !!! Ведь Китай имеет давний внутренний конфликт … Половина работает на другую половину … Там ведь неугомонные Манжуры … И даже по менталитету они отличаются … Одна половина отстроена небоскрёбами, одежда, в стиле Американ стайл, уровень жизни очень высок … А другая, это традиционное представление о быте именно китайском … Хижина, поля, ремесло … Как у нас Москва – это отдельное государство внутри России … я конечно утрирую, но мысль Татьяны имеет право на более тщательное рассмотрение yes.gif …
Отредактировано Yamb (2007-04-29 20:08:45)