ASTROLIFE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ASTROLIFE » Профессионалы » Китай-Весы

Китай-Весы

Сообщений 61 страница 90 из 378

61

Спасибо Сакта за философские выкладки, очень интересно 4.gif  … Вот когда у воина нет явного врага, то от переизбытка сил и за не имением таковых выходов, этих сил, появляется свободное время для анализа себя как воина, который или победил и отдыхает или рожден в мире, готовый к обороне, но не вкусил запаха боевого духа … Мы же говорим про боевое единоборство, а там всегда есть тот кто агрессор, и тот кто в обороне … ну может ещё и полевой корреспондент biggrin.gif  biggrin.gif  … Вы же пишете про философскую подготовку, про общее в ДУХЕ БОЙЦА … Иначе зачем тогда люди придумали рукопашные формулы, затем что бы защитить свой урожай … или свою хижину от набегов недруга … проработанный воин будет думать в стиле, который Вы описали, он пресытился собственной силой и собственной идеальной подготовкой!!!
Опишите мне тогда, какой принцип именно Айкидо, как боевого искусства? Вот пришёл враг, как боец Айкидо будет поступать, со своим усилием или усилие врага применит против него же??? Чем западный бокс отличается от восточного Айкидо … по методу ведения поединка??? …

Отредактировано Yamb (2007-04-30 20:31:09)

0

62

Кто кого на чашах...

693.gif  693.gif Решит судья-Весы bleh.gif  … А само единоборство это скорее не сравнение сил, как на чемпионатах, а достижение цели внешней или внутренней!!! yes.gif  ... или нет??? 6.gif

0

63

Эта стена была воздвигнута после создания "Поднебесной".

Тетан, возможно время и перевод исказило первоначальный смысл слова "Поднебесная".

* * *

Лично я склоняюсь к курации Весов и Рака.
Не могу пока пока вычленить 1 знак.

0

64

Вы же пишете про философскую подготовку, про общее в ДУХЕ

Я намеренно не докончил Вашу мысль. Слово "боец" здесь не подходит. На слове Дух следует закончить. Я писал, что борьба в этом регионе - отражение ДАО - бесконечности. Здесь все, и принцип Гармонии и Внутренне Безмолвие и Природа Будды. Все... Нельзя говорить об этом, потому что все равно ничего сказать не удается. Смотрите фильм "Герой". Вы все переживете сами.

Опишите мне тогда, какой принцип именно Айкидо, как боевого искусства? Вот пришёл враг, как боец Айкидо будет поступать, со своим усилием или усилие врага применит против него же??? Чем западный бокс отличается от восточного Айкидо … по методу ведения поединка??? …

Философия непричинения зла привела к созданию духа, КАМИ самой борьбы, а потом возникла борьба. Айкидо - отражение Кармы. Что принес, то и получил. Зло причиняешь сам себе. Тот, кто знает Дао, не может сказать об этом больше. Это надо пережить.

0

65

А само единоборство это скорее не сравнение сил, как на чемпионатах, а достижение цели внешней или внутренней

Вы говорите о самом высоком уровне. На такое способно только сознание просветленного.

Но в целом речь идет о Весах...

0

66

Трин Меркурий-Плутон. Я прошу прощения, в качестве шутки, конечно, но Ваш ник мне напоминает одно емкое слово: "Тритон"  biggrin.gif Это так... извращения Меркурия в Тельце!

Тетан, возможно время и перевод исказило первоначальный смысл слова "Поднебесная".

Может быть все что хочешь... Может быть - это воплощение теории вероятностей. Конечно, может быть. Но что-то говорит мне, что в этом слове кроется ключ. Оно - тайна. Ключи скорее всего не могут быть неверными. Они могу быть зашифрованы... А вот взломать этот шифр - вопрос личной Силы.

Это аналогично для "Страны Восходящего Солнца".

Отредактировано ThetaN (2007-04-30 21:02:14)

0

67

Я намеренно не докончил Вашу мысль. Слово "боец" здесь не подходит. На слове Дух следует закончить.

В контексте того что я писал, и в контексте нашего разговора, про боевые искусства, то я бы сохранил слово «боец» blush.gif  bang.gif  … Мы ведь пишем не про Дух человеческий, не про борьбу в широком смысле, а про поединок с врагом в виде агрессора … Все же многие идут в восточные единоборства, прежде всего что бы закалять тело для своевременного ответа на агрессию … для защиты … И я как раз об этом и писал, именно о принципе владения своим и чужим телом в специфике самого учения sm102.gif  …

Нельзя говорить об этом, потому что все равно ничего сказать не удается. Смотрите фильм "Герой". Вы все переживете сами.

Заинтригован!!! yes.gif  … посмотрю yes.gif  …

Философия не причинения зла привела к созданию духа, КАМИ самой борьбы, а потом возникла борьба. Айкидо - отражение Кармы. Что принес, то и получил. Зло причиняешь сам себе. Тот, кто знает Дао, не может сказать об этом больше. Это надо пережить.

Отвечая на динамичное ЗЛО тем, что защищаешь свою и чужую жизнь, это не причинение ЗЛА себе, это обречение себя на жизнь во ЗЛЕ, как то что мы живём на бренной земле sm102.gif  …
Я же про действие, в Айкидо bang.gif , про физику стиля bang.gif  … Если мы говорим про философию ДАО, то я могу описать свое отношение к этому, но в контексте того, что мы разбираем, переживать я буду, не прозрение воина, как ДУХовного существа, а уход от удара Хука и ответный блок на апперкот … У Айкидо ведь своя манера на действие врага?!? yes.gif  yes.gif  …

0

68

Я же про действие, в Айкидо bang.gif , про физику стиля bang.gif  … Если мы говорим про философию ДАО, то я могу описать свое отношение к этому, но в контексте того, что мы разбираем, переживать я буду, не прозрение воина, как ДУХовного существа, а уход от удара Хука и ответный блок на апперкот … У Айкидо ведь своя манера на действие врага?!?

Это надо видеть и пройти самому опытом. Мне показали пару приемов айкидо просто для демонстрации гармонии того, как можно защищаться, не оставляя шанса врагу на повторное нападение.

Отредактировано ThetaN (2007-04-30 21:22:48)

0

69

Трин Меркурий-Плутон. Я прошу прощения, в качестве шутки, конечно, но Ваш ник мне напоминает одно емкое слово: "Тритон"

Сочувствую, что у вас такая "адекватность" мышления. swoon2.gif

Вот и на тему Китая Вы мыслите с такой же "точностью" :)

0

70

Сочувствую, что у вас такая "адекватность" мышления. swoon2.gif

Вот и на тему Китая Вы мыслите с такой же "точностью" :)

Я просил Вас не обижаться  1202.gif Это ведь просто шутка!

0

71

Yamb:
Мы же говорим про боевое единоборство, а там всегда есть тот кто агрессор, и тот кто в обороне … ну может ещё и полевой корреспондент   … Вы же пишете про философскую подготовку, про общее в ДУХЕ БОЙЦА … Иначе зачем тогда люди придумали рукопашные формулы, затем что бы защитить свой урожай … или свою хижину от набегов недруга … проработанный воин будет думать в стиле, который Вы описали, он пресытился собственной силой и собственной идеальной подготовкой!!!

Ну, это лично Ваше мнение относительно возникновения БИскуств. Японцы, китайцы и тибетцы, как это ни странно, полагают по-другому. Они искренне верят (наивные?), что родоначальник всех БИ данного региона Боддхидхарма пришел в монастырь Шао-линь, чтобы показать опр. телесную гимнастику монахам, беспрерывные медитации которых приводили даже к атрофированию их мышц.

Рассудите о БИ в данном ключе, если всеже хотите "подогнать" их под некий Знак... потому что подход к БИ как обязательному присутствию "нападающегося-обороняющегося" это лишь профанация, Ямб.
Я ведь выкладывал не философские идеи, оторванные от реальности, а саму квинтэссенцию Айки-До, причем изложенную родоначальником Айки-До.
Потому Ваша фраза

Вот когда у воина нет явного врага, то от переизбытка сил и за не имением таковых выходов, этих сил, появляется свободное время для анализа себя как воина, который или победил и отдыхает или рожден в мире, готовый к обороне, но не вкусил запаха боевого духа

мне кажется мягко говоря неуместной.

Отредактировано Сакта (2007-04-30 21:49:47)

0

72

Я просил Вас не обижаться  1202.gif Это ведь просто шутка!

Да понял я что шутка, проста тоже шучу в атвет :)
Абижаюсь я савсем нитак  wink.gif

Ясно ж дело - Мерк в Тельце, образность повышена biggrin.gif

0

73

Они искренне верят (наивные?), что родоначальник всех БИ данного региона Боддхидхарма пришел в монастырь Шао-линь, чтобы показать опр. телесную гимнастику монахам, беспрерывные медитации которых приводили даже к атрофированию их мышц.

Бодхидха́рма (санскр. बोधिधमृ, кит. 菩提達摩; пиньин: Pútídámó; яп. 達磨, Дарума) (годы жизни прибл. 440—528 гг. н. э.) — легендарный индийский монах, 28-й патриарх буддизма, основатель учения дзен-буддизм (первый Патриарх дзен-буддизма). Предание гласит, что около 475 г. н. э. буддийский монах Бодхидхарма прибыл в Китай, где, путешествуя, начал проповедовать своё учение. Затем он поселился в незадолго до этого основанном монастыре Шао-линь, где основал первые школы чань-буддизма, оздоровительной гимнастики тайцзицюань и боевых искусств кунг-фу.

Википедия

Отредактировано ThetaN (2007-04-30 21:56:03)

0

74

6.gif 

Это надо видеть и пройти самому опытом. Мне показали пару приемов айкидо просто для демонстрации гармонии того, как можно защищаться, не оставляя шанса врагу на повторное нападение.

yes.gif И мне показали как можно защититься, а теперь мне говорят, что это не оборона :blink:  …

Это далеко не искусство обороны, Яамб, к искусству обороны привела профанация Основных и Главных идей Уэсибы.

… Вот я и пытаюсь докопаться до истины, что же тогда Айкидо!?!? sm102.gif

Но в целом речь идет о Весах...

Восточные единоборства, это Ян или Инь???
Может всё таки ударные и приёмные единоборства нельзя отнести к воздушным (информационным) Весам … может Весы это всё же гимнастика, как поиска баланся и размеренной гармонии?? yes.gif

Ну, это лично Ваше мнение относительно возникновения БИскуств.

swoon.gif Когда начинаются разговоры с непониманием, приходиться раскладывать понятия по полкам … Уважаемый Сакта!!!! Я писал о цели Айкидо в поединке … потом я писал, свое мнение о том как могли возникнуть подобные мысли у бойца … Но sm102.gif  я не писал о возникновении Б.И. об этом всё время Вы мне пишете … Но если Вы берёте на себя ответственность, писать своё мнение, как более гармоничное и схожее с трудами Великих начинателей, то Вы представляете для меня большую ценность, как комментарий первоисточника yes.gif  … Будьте готовы отвечать на вопросы!!! sm102.gif  … Я же не претендую, на право, отрицать труды древних, а то что Китайские единоборства, появились для необходимости Защиты крестьян, то где то я это уже читал …
И прошу напомнить, что на мой высказывание о «направлении усилия врага, против него же самого» Вы отреагировали отрицанием … Поэтому всё то что я говорил после, это крутилось вокруг этого, а не вокруг философских выводов … Если Вы называете то что Вы пишите не философией, то что это, конкретно :blink:  … !?!?
Кстати … Вы заходили по моей ссылки??? … В чём не прав был, Президент Федерации Айкидо???

Рассудите о БИ в данном ключе, если всеже хотите "подогнать" их под некий Знак... потому что подход к БИ как обязательному присутствию "нападающегося-обороняющегося" это лишь профанация, Ямб.

693.gif Вот знаете, так можно и про футбол biggrin.gif  … принцип игры – забить мяч в ворота … Футбол учить владению мечем и телом … В футболе есть 2 команды, они соперники … Но если сесть на лавку и посмотреть на игру влюблёнными глазами, то Вы увидите что в футболе, по сути нет соперников … Выигрывают все, своим здоровьем!!! … И футбол на самом деле учить нахождению себя в команде, коммуникабельности, терпимости к слабости других и своевременной помощи …
Так вот, я же Вам говорю про сам гол в ворота, а не философское понимание штанги, про метод ведения, непосредственно в спарринге (действие от обороны, или Первое действие)
Я смотрю на Айкидо нейтральными глазами, но очень рад, что в Ваших глазах симпатия … Это очень хорошо, Вы уже выиграли по большому счёту (но не в спарринге) … Надеюсь Вы меня поймёте!!!  6.gif

Я ведь выкладывал не философские идеи, оторванные от реальности, а саму квинтэссенцию Айки-До, причем изложенную родоначальником Айки-До.
Потому Ваша фраза

Как раз таки в реальности, когда будет «точка кипения», Вы будете применять реальные приёмы Айкидо, отпираясь от хулигана … Вот и скажите мне, какой характер и физика в приёмах Айкидо??? 6.gif

мне кажется мягко говоря неуместной.

Ну это Вы зря blush.gif  … я ведь не стремлюсь навести на Ваши тексты ценз … я стремлюсь Вас понять, почему Вы отрицаете то, что Айкидо это не оборона!!!! … Если вы считаете, что мои размышления не уместны … Я могу прекратить писать sm102.gif  и слушать только Вас, если заинтересуюсь … Но Вы никогда не узнаете, правы Вы или нет … Или Вы это уже знаете??? 6.gif

0

75

6.gif 

yes.gif И мне показали как можно защититься, а теперь мне говорят, что это не оборона :blink:  …

У меня есть по этому поводу мнение. И мне кажется Вы сами можете эти вещи понимать. Непричинение зла - основа философии айкидо. Но есть также карате, джю до и т.п. Больше этого у меня информации нет, я не углублялся в БИ.

Восточные единоборства, это Ян или Инь???
Может всё таки ударные и приёмные единоборства нельзя отнести к воздушным (информационным) Весам … может Весы это всё же гимнастика, как поиска баланся и размеренной гармонии?? yes.gif

"Единоборство" или "Поединок" для меня звучит через 7 дом и, соответственно Весы. Когда дело касается БИ - то это уже другая история. Они же разные и в каждом из них - целая астрология.

0

76

Другое дело- америка. Все жители попали туда благодаря путешествию на далёкие расстояния и им - людям самых различных национальностей - приходится уживаться рядом друг с другом. Вот это стрелец. В чистом виде.
Да и как только американец подкопит деньжат, то и колесит по всему свету.
На всех курортах их полно...

Если Вы про США, то как я знаю - они Близнецы, вроде? Да и попытки ко всем видам деятельности пришпандоривать аналитический подход, массовые опросы мнений и интервью тоже об этом говорят...

0

77

Непричинение зла - основа философии айкидо. Но есть также карате, джю до и т.п. Больше этого у меня информации нет, я не углублялся в БИ.

Я не про философию bang.gif , я про приёмы (телесные) айкидо sm102.gif ! Если Вы про философию хотите поговорить, то я Вам составлю компанию, но чуть позже yes.gif  … Я хочу понять Сакту!!! Пока я не улавливаю связи моих постов, и Ваших ответов мне … Я Вам про Фому, а Вы мне про учителя Фомы ... Повторяюсь!!! … Я про технику ведения боя (спарринга), я не про смысл существования на земле боевого духа yes.gif  …

0

78

"Единоборство" или "Поединок" для меня звучит через 7 дом и, соответственно Весы.

Когда происходит акт «единоборства», то на мой взгляд происходит единение борцов!!! Это слияние бойцовского ДУХА не имеет распада и сомнения … Это уже отточенные движения с одной Правдой в глазах sm102.gif  … Разве единение (в ОДНО) это термин Весов? Весы это как минимум ДВА, НЕ ОБЪЕДИНЁНЫХ ни чем … Поединок в одном числе, это как «нанайские мальчики», стремящиеся быть в этом целом, Первым sm102.gif  … Но рефери или комиссия решит, кто в этом поединке был Первым (Весы) … А если это носит не мирный характер, то там уже точно Весовской природы нет …
А вот гимнастика это как раз и есть уровнять внешнее и внутреннее … с помощью тела, донести информацию до человеческой составляющей, для уверенности, что тело адекватно отзовется на импульс ДУХА …
Поединок это прежде всего первенство sm102.gif  … Не всегда в нём есть справедливость!!! … Только третье лицо подскажет правду … Идеальная модель поединка имеет тройственность!!! А при двойственной модели, не всегда поединок носит одну правду, их уже две … Кто сильнее тот и прав, но не  всегда прав тот, кто сильнее … А для правоты, нужны правила, который напишет Весы … и сравнит с поединком biggrin.gif  biggrin.gif  …

0

79

Когда происходит акт «единоборства», то на мой взгляд происходит единение борцов!!! Это слияние бойцовского ДУХА не имеет распада и сомнения … Это уже отточенные движения с одной Правдой в глазах sm102.gif  … Разве единение (в ОДНО) это термин Весов?

На память приходит Киплинг... про Запад и Восток...

Поединок это прежде всего первенство sm102.gif  … Не всегда в нём есть справедливость!!! … Только третье лицо подскажет правду … Идеальная модель поединка имеет тройственность!!! А при двойственной модели, не всегда поединок носит одну правду, их уже две … Кто сильнее тот и прав, но не  всегда прав тот, кто сильнее … А для правоты, нужны правила, который напишет Весы … и сравнит с поединком biggrin.gif  biggrin.gif  …

Вы как-то раз заметили, что я не размениваюсь на мелочи. На определенном этапе для меня действительно не стало смысла это делать. Информации и ключей к ней не так много.

Копаться в мелочах можно бесконечно. Другое дело, что Вам это в данной теме дает.

Для меня на данном этапе ясно, что в теме выплыли Весы как - ведущая версия куратора. Может и Козерог, но я не на столько хорошо знаю Китай, чтобы об этом рассуждать. Хорошо, что есть те, кто это могут сделать для нас.

0

80

Ямб
Как раз таки в реальности, когда будет «точка кипения», Вы будете применять реальные приёмы Айкидо, отпираясь от хулигана … Вот и скажите мне, какой характер и физика в приёмах Айкидо???

Я уже писал, что правильно проведенный прием АйкиДо не причинит нападающему вреда. Он не будет и останавливать нападающего. Он лишь покажет нападающему бессмыленность его атаки.
Но, мне кажется, Вы просто не можете понять БИ "без вреда" или без "ярости" или "без характера в отпоре", поэтому все мои дальнейшие объяснения будут находить один и тот же контр-аргумент (как это уже не раз произошло):

Вот и скажите мне, какой характер и физика в приёмах Айкидо???

А ответ на этот вопрос -- один: приступите к изучению АйкиДо, достигнете в нем опр. понимания. И потом мы вернемся к нашей беседе. Потому что сейчас она выглядит как все равно если бы я Ольге или Регине начал доказывать, как с астрологической точки зрения правильно варить борщ. Просто Ваше желание

Я хочу понять Сакту!!!

Останется лишь желанием, если Вы не посвятите определенные усилия изучению сути вопроса. Это все равно если бы я пришел к ВАм и попросил объяснить суть хорарной астрологии. Вы бы сделали что? дали мне ссулки на лучшие работы в этой отрасли и пожелали бы удачи, хотя хорарку объяснить куда проще, чем Айкидо.

Отредактировано Сакта (2007-05-01 11:15:41)

0

81

ThetaN
Непричинение зла - основа философии айкидо. Но есть также карате, джю до и т.п. Больше этого у меня информации нет, я не углублялся в БИ.

Фунакоси: «Одержать 100 побед в 100 схватках не означает обладать наивысшим мастерством. Покорить противника, не сражаясь — вот наивысшее мастерство».
Уэсиба: «Внутреннее состояние должно быть, как огромное, спокойное море».
Фунакоси: «Подлинно великий человек не выведен из душевного равновесия, даже когда он сталкивается с неожиданной или кризисной ситуацией.
Уэсиба: «Суть айкидо заключается не в схватках с другими».
Фунакоси: «Того, кто по-настоящему тренируется таким образом и на самом деле понимает каратэ-до, нелегко втянуть в поединок».

Это сравнение высказываний признанного мастера Каратэ и родоначальника Айки-До.
Самый известный самурай всех времен и народов Миямото Мусаси одержав бесчисленное количество побед своим катана, в итоге сменил его в боевых поединках на боккен (деревянный тренировочный меч).
Если мы будем сравнивать и дальше высказывания мастеров, то придем к выводу, что верное понимание любого БИ приводит к осознанию одного и того же (вместо Айки-До смело можно ставить "истинное Каратэ, истинное Кунг-фу...):

"Айкидо — это не-сопротивление. И как не-сопротивляющееся, оно всегда победоносно. Те, у кого ум искривлен и рассогласован, побеждены с самого начала.
Теперь о том, как вы можете выпрямить свой искривленный ум, очистить сердце и достичь гармонии со всем сущим во Вселенной. Прежде всего, вы должны сделать божественным ваше сердце. Это великая Любовь, равно существующая во всех сторонах и во все времена Вселенной. В Любви нет несогласия. В Любви нет врага. Разум несогласованный, предполагающий существование врага, несовместим с волей Бога.
Те, кто не согласен с этим, не могут пребывать в гармонии со Вселенной. Их Будо есть нечто разрушительное. Это не созидательное Будо."

М.Уэсиба.

Отредактировано Сакта (2007-05-01 11:29:02)

0

82

:blink:  :blink: Сакта!! Не вводите личную тенденцию, не отвечать на вопросы … посылать и я могу на доп. обучение! Вы, не отвечаете на вопросы, а методично учите меня как мне надо говорить об Айкидо, когда я начал о нём писать, не с личного представления, а с общепринятого мнения (пусть хоть оно и утрированно) … Если Айкидо Вы знаете из нутрии, это не значит, что Вы можете циклично высказывать свою компетенцию и сравнивать её с моей, в духе «Ну что со мной разговаривать, я же не Айкидоист!!!» biggrin.gif  biggrin.gif  … Я с самого начала признал, что в Айкидо я знаю только основы, и эти основы не я придумал… Отвечайте на вопросы, в ином случае, на Ваши я буду отвечать тем же sm102.gif  … И уж тем более, которые я изучил лучше чем Б.И. … А получается что Вы сбили моё видение, а новое говорить не хотите!!!
Не думайте, что я просто так брякнул то, что Вы прочли … Вы заходили на ссылку!?!? Ваш коментарий!?!? 17.gif

0

83

Копаться в мелочах можно бесконечно. Другое дело, что Вам это в данной теме дает.

Да мы что то, и в мелочах пока не копаемся!!! 6.gif  … Пока тема мне даёт кучу вопросов, на которые я не могу получить ответ!!! 6.gif
Друзья <_< , при желании изучить Китай, в беседе анализируется всё что можно и что не нельзя … Но при желании изучить текст и точность определения, можно увязнуть в тонкостях sm202.gif  … Для меня пока не очевидно, что Китай Весы, как куратор … для Вас это очевидно!!! Мы можем не двигаться в этом, а можем отказаться от конкретного ответа и рассмотреть все знаки … А можем пойти все на тренировку Айкидо, и увлечься этим Единоборством biggrin.gif  biggrin.gif  … А можно сократить процесс тем, что всё таки ответить, какие Весовские свойства есть в Китае!?!? Я же ответил, какие Козерожьи … Хотя до этого вообще был уверен, что Китай – Овен … Но Оля очень обоснованно указала, на то что именно в кураторе мало Овенского!!!  08.gif

Отредактировано Yamb (2007-05-01 12:16:58)

0

84

Ямб, я не знаю, как Вам ответить, чтоб Вы услышали.
Я написал русским языком:

Я уже писал, что правильно проведенный прием АйкиДо не причинит нападающему вреда. Он не будет и останавливать нападающего. Он лишь покажет нападающему бессмыленность его атаки.

Это и есть суть Айки-до. Это сообщени было написано 4 поста назад, а сообщение на которое я ссылаюсь -- еще раньше. Но Вы почему-то снова пишете:

А получается что Вы сбили моё видение, а новое говорить не хотите!!!

Хорошо, читайте еще раз:

Это и есть суть Айки-до как такового и Внутренняя суть ЛЮБОГО БИ, к сожалению, профанированная временем. Уэсиба сделал для БИ то же, что Ориген сделал в свое время для Христианства, а именно -- попытался вернуть понимание СУТИ.

Отредактировано Сакта (2007-05-01 12:21:58)

0

85

Я уже писал, что правильно проведенный прием АйкиДо не причинит нападающему вреда. Он не будет и останавливать нападающего. Он лишь покажет нападающему бессмыленность его атаки

Это не есть оборона???????? bang.gif  swoon2.gif

0

86

Фунакоси: «Одержать 100 побед в 100 схватках не означает обладать наивысшим мастерством. Покорить противника, не сражаясь — вот наивысшее мастерство».
Уэсиба: «Внутреннее состояние должно быть, как огромное, спокойное море».
Фунакоси: «Подлинно великий человек не выведен из душевного равновесия, даже когда он сталкивается с неожиданной или кризисной ситуацией.
Уэсиба: «Суть айкидо заключается не в схватках с другими».
Фунакоси: «Того, кто по-настоящему тренируется таким образом и на самом деле понимает каратэ-до, нелегко втянуть в поединок».

Это сравнение высказываний признанного мастера Каратэ и родоначальника Айки-До.
Самый известный самурай всех времен и народов Миямото Мусаси одержав бесчисленное количество побед своим катана, в итоге сменил его в боевых поединках на боккен (деревянный тренировочный меч).
Если мы будем сравнивать и дальше высказывания мастеров, то придем к выводу, что верное понимание любого БИ приводит к осознанию одного и того же (вместо Айки-До смело можно ставить "истинное Каратэ, истинное Кунг-фу...):

"Айкидо — это не-сопротивление. И как не-сопротивляющееся, оно всегда победоносно. Те, у кого ум искривлен и рассогласован, побеждены с самого начала.
Теперь о том, как вы можете выпрямить свой искривленный ум, очистить сердце и достичь гармонии со всем сущим во Вселенной. Прежде всего, вы должны сделать божественным ваше сердце. Это великая Любовь, равно существующая во всех сторонах и во все времена Вселенной. В Любви нет несогласия. В Любви нет врага. Разум несогласованный, предполагающий существование врага, несовместим с волей Бога.
Те, кто не согласен с этим, не могут пребывать в гармонии со Вселенной. Их Будо есть нечто разрушительное. Это не созидательное Будо."

М.Уэсиба.

Я знал, что Ваш ответ будет содержать примерно такую энергию.

В фильме "Герой" император государства Цынь после долгих размышлений приходит к пониманию истинного смысла Иероглифа, начертанного Мастером боя на мечах в школе каллиграфического искусства.

Первое достижение в ИСКУССТВЕ БОЯ НА МЕЧАХ - единство человека и меча. Когда это единство достигнуто, даже травинка может стать оружием.

Второе достижение - когда МЕЧ существует лишь в сердце мастера, отсутствуя в его руке. Тогда можно поразить врага за сто шагов голыми руками.

Но высшее достижение БОЯ НА МЕЧАХ - это отсутствие меча как в руке, так и в сердце мастера! Такой ВОИН пребывает в мире со всем остальным Миром. Он даёт обет не убивать и несёт мир Человечеству.

Отредактировано ThetaN (2007-05-01 13:01:28)

0

87

Первое достижение в ИСКУССТВЕ БОЯ НА МЕЧАХ - единство человека и меча. Когда это единство достигнуто, даже травинка может стать оружием.

Второе достижение - когда МЕЧ существует лишь в сердце мастера, отсутствуя в его руке. Тогда можно поразить врага за сто шагов голыми руками.

Но высшее достижение БОЯ НА МЕЧАХ - это отсутствие меча как в руке, так и в сердце мастера! Такой ВОИН пребывает в мире со всем остальным Миром. Он даёт обет не убивать и несёт мир Человечеству.

:) Следующий знак Зодиака, этапа развития, отрицает предыдущий!!! Поэтому в человеке, эволюция движения, рождающий дух противоречия … Хуже когда «ученик» подолгу сидит в одном и том же терминаторе (межзнаковом), бесконечно отрицая :)  …

Отредактировано Yamb (2007-05-01 13:42:05)

0

88

Ямб, спасибо вам на добром слове :)
Сакта написал много ценного о сути БИ.
Спасибо и вам, Сакта :)
Мне хочется добавить кое-что.
Я уже попыталась описать какие-то моменты, связанные с БИ, и столкнулась с тем, что передать это словами, при всем желании, практически не реально.
Пока это не прочувствуешь на собственном опыте, приблизиться к пониманию сути и основ, на которых строятся БИ - нереально. :blink:
БИ в корне отличаются от того, к чему мы привыкли с нашим западным менталитетом - спортивных и околоспортивных занятий. Я занималась и хореографий, и гимнастикой, и еще какой-то ерундой, и имела представление о БИ когда попала в группу, где давались азы цигун, тайцзы, ушу. Мои представления поменялись в корне yes.gif  Наши западные штучки - детский лепет по сравнению с целостностью и гармоничностью подхода к человеку на востоке. А сколько было восторга :) - не передать!  но восторг от просмотра поединков БИ - это одно, а восторг от собственных открытий принципов БИ - это совсем другое.
Ямб, уверяю вас, просто попробуйте поверить мне на слово - получите огромное удовольствие и от самих занятий и от открытий философского характера в процессе yes.gif

Кстати, Весовой Марсик, склонен добиваться максимальных результатов, минимальными физическими усилиями, что очень хорошо отражает основы БИ.
Это к вопросу о Китае и БИ - очень похоже, что наряду с экзальтирующим Сатурном присутствует и изгнанный Марс :)

0

89

Это к вопросу о Китае и БИ - очень похоже, что наряду с экзальтирующим Сатурном присутствует и изгнанный Марс :)

А если еще там квадрат Марс - Солнце, то можно сказать, что у Китая "набитая морда"  biggrin.gif

0

90

Я уже писал, что правильно проведенный прием АйкиДо не причинит нападающему вреда. Он не будет и останавливать нападающего. Он лишь покажет нападающему бессмыленность его атаки

Это не есть оборона???????? bang.gif  swoon2.gif

Если под "обороной" ВЫ понимаете недопущение человека принсти вред (в тосм числе) ему самому -- то да.

Высшая Суть БИ -- сохранение гармонии. Не защита себя. Защита Мира -- в том числе (и не в последнем по значимости) в сердце того, кто сейчас нападает на Вас.

Отредактировано Сакта (2007-05-01 15:48:26)

0

Вы здесь » ASTROLIFE » Профессионалы » Китай-Весы