6.gif
Это надо видеть и пройти самому опытом. Мне показали пару приемов айкидо просто для демонстрации гармонии того, как можно защищаться, не оставляя шанса врагу на повторное нападение.
yes.gif И мне показали как можно защититься, а теперь мне говорят, что это не оборона …
Это далеко не искусство обороны, Яамб, к искусству обороны привела профанация Основных и Главных идей Уэсибы.
… Вот я и пытаюсь докопаться до истины, что же тогда Айкидо!?!? sm102.gif
Но в целом речь идет о Весах...
Восточные единоборства, это Ян или Инь???
Может всё таки ударные и приёмные единоборства нельзя отнести к воздушным (информационным) Весам … может Весы это всё же гимнастика, как поиска баланся и размеренной гармонии?? yes.gif
Ну, это лично Ваше мнение относительно возникновения БИскуств.
swoon.gif Когда начинаются разговоры с непониманием, приходиться раскладывать понятия по полкам … Уважаемый Сакта!!!! Я писал о цели Айкидо в поединке … потом я писал, свое мнение о том как могли возникнуть подобные мысли у бойца … Но sm102.gif я не писал о возникновении Б.И. об этом всё время Вы мне пишете … Но если Вы берёте на себя ответственность, писать своё мнение, как более гармоничное и схожее с трудами Великих начинателей, то Вы представляете для меня большую ценность, как комментарий первоисточника yes.gif … Будьте готовы отвечать на вопросы!!! sm102.gif … Я же не претендую, на право, отрицать труды древних, а то что Китайские единоборства, появились для необходимости Защиты крестьян, то где то я это уже читал …
И прошу напомнить, что на мой высказывание о «направлении усилия врага, против него же самого» Вы отреагировали отрицанием … Поэтому всё то что я говорил после, это крутилось вокруг этого, а не вокруг философских выводов … Если Вы называете то что Вы пишите не философией, то что это, конкретно … !?!?
Кстати … Вы заходили по моей ссылки??? … В чём не прав был, Президент Федерации Айкидо???
Рассудите о БИ в данном ключе, если всеже хотите "подогнать" их под некий Знак... потому что подход к БИ как обязательному присутствию "нападающегося-обороняющегося" это лишь профанация, Ямб.
693.gif Вот знаете, так можно и про футбол biggrin.gif … принцип игры – забить мяч в ворота … Футбол учить владению мечем и телом … В футболе есть 2 команды, они соперники … Но если сесть на лавку и посмотреть на игру влюблёнными глазами, то Вы увидите что в футболе, по сути нет соперников … Выигрывают все, своим здоровьем!!! … И футбол на самом деле учить нахождению себя в команде, коммуникабельности, терпимости к слабости других и своевременной помощи …
Так вот, я же Вам говорю про сам гол в ворота, а не философское понимание штанги, про метод ведения, непосредственно в спарринге (действие от обороны, или Первое действие)
Я смотрю на Айкидо нейтральными глазами, но очень рад, что в Ваших глазах симпатия … Это очень хорошо, Вы уже выиграли по большому счёту (но не в спарринге) … Надеюсь Вы меня поймёте!!! 6.gif
Я ведь выкладывал не философские идеи, оторванные от реальности, а саму квинтэссенцию Айки-До, причем изложенную родоначальником Айки-До.
Потому Ваша фраза
Как раз таки в реальности, когда будет «точка кипения», Вы будете применять реальные приёмы Айкидо, отпираясь от хулигана … Вот и скажите мне, какой характер и физика в приёмах Айкидо??? 6.gif
мне кажется мягко говоря неуместной.
Ну это Вы зря blush.gif … я ведь не стремлюсь навести на Ваши тексты ценз … я стремлюсь Вас понять, почему Вы отрицаете то, что Айкидо это не оборона!!!! … Если вы считаете, что мои размышления не уместны … Я могу прекратить писать sm102.gif и слушать только Вас, если заинтересуюсь … Но Вы никогда не узнаете, правы Вы или нет … Или Вы это уже знаете??? 6.gif