Самое прикольное, что все диспуты имеющие в своей Сути эмоциональный подход сводятся к спекуляциям...
Любой диспут проходит в эмоциональном формате, главное что бы не поддаться соблазну в порыве эмоций не начать обвинять yes.gif … А вот на счёт спекуляции, это Вы верно заметили, но об этом позже biggrin.gif …
И смешиванию понятий... Когда для доказательства своей правоты все валится в одну кучку... Как замечательно высказался тут же ТМП "помидор это оптическое явление, так как он красный, а красный это цвет"...
У всех разные схемы преподнесения своей правды … Кто то валит всё в одну кучу, а кто то из кучи определений выбирает себе самые удобные … В любом случае то что Вы начали цитировать ТМП, это впечатляет» 693.gif 693.gif … Ведь оптика и цвет как то не вяжутся в физическом предназначении … это же школьный материал sm102.gif …
Профессиональная деятельность - это зарабатывание денег, при чем здесь Божественность? Кто сказал что профессионал должен обогащаться в любом случае? Будь он хоть Астрологом, хоть грузчиком от Бога? Где граница между необходимым и чрезмерным? Кто сказал что если сидишь на чьем-то иждивении то это от Бога, а если берешь нормальную оплату за свой труд - это потеря Божественности? Или предполагается что можно зарабатывать на жизнь, скажем тем же грузчиком, и в свободное от этого время считать себя профессиональным Астрологом, Хирургом, Музыкантом от Бога? Тот же бокс существует как любительский, так и профессиональный...
Вот сказать что «Профессиональная деятельность - это зарабатывание денег» … Это затронуть по сути два вопроса, и связать разные понятия в одну метафору … Объясню почему, что бы хоть как то прекратить нарастающую спекуляцию … Профессиональная деятельность – как термин языковедения, даёт информацию о человеке как данность того, что он имеет профессиональное образование (среднее, либо Высшее не важно), что он имеет диплом учреждения с гос. пломбой, где преподают основы и тонкости той профессии, которую он выбрал … А вот факт того, что будет ли он брать за это деньги или нет, сделает ли эту профессию главной (первой), Выбирать тому, кто закончил это проф. обучение … Я поэтому затронул вопрос того, что ДЕНЬГИ и ПРОФЕССИОНАЛИЗМ – это по сути терминологий, два разных вопроса … и в своей компетенции, как понятия, эти вопросы имеют разную степень отношения к ним … Но связывать их в одно понимание, нарушит тем самым, нормальный диалектический ход рассуждения … Ведь малышу, когда он стал задумываться о своей бедующей профессии, можно сказать «Выбирай, к чему душа лежит … в ту профессию и иди!» … а уж он внутри этой профессии определиться с тем, в какой области этой профессии или учреждении можно более выгодно продать свои профессиональные навыки, главное что бы они были соизмеримы с тем фактом, что у него уже есть диплом …
Профессионал, как определение, в современном понимание, приводится в любом соответствующем словаре, а остальное - домыслы и спекуляция...
И согласно этого определения если основной источник дохода Астрология - это профессиональный Астролог, который может подрабатывать хоть Дворником, а если основной источник дохода - подметание дворов, значит это профессиональный Дворник, который уже может быть или не быть Астрологом от Бога...
Зачем же обвинять других в спекуляции … Спекуляция в данный момент это написать одно определение из одного энциклопедического труда и разворачивать свою доказательную компанию … Вы продублировали определение «Профессия», где ясное дело, есть комментарий, что СЛЕДСТВИЕ, это зарабатывание денег, как основное предназначение термина ПРОФЕССИЯ … Я считаю, что говоря о профессионализме, и затронуть только термин «профессия», то мы упрёмся только в рациональный подход оценки этих терминов … Ведь «профессия» - это больше деятельность, это больше гос. Признание, в этом термине официоза больше … Профессия (лат. рrofessio - объявляю своим делом) - род трудовой деятельности, занятий, требующий определенной подготовки и обычно являющийся источником существования. Квалификация же, по утверждению Н.Н. Зволинской, В.И. Маслова, есть уровень и вид профессиональной обученности, приобретенные в результате образования. А Понятие "профессионализм" в "Малом толковом словаре" трактуется как "занятие чем-нибудь как профессией" или "степень умения, мастерства, свойственного профессионалу". Стало быть если мы имеем разную СМЫСЛОВУЮ нагрузку этих понятий, то конечно, мягко говоря неверно показать только один смысл …
И что самое парадоксальное biggrin.gif biggrin.gif … что Ваш же рациональный подход обернется против Вас же … Ведь в реестре профессий, нет профессии Астролога … как же можно приводить тогда только одни смысл, если он обречён на тему о несоответствии biggrin.gif biggrin.gif …
А вот если взять не одни словарик и сделать выборку понятия ПРОФЕССИОНАЛИЗМ, а не только профессия:
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ БЭС
- овладение определенными знаниями и навыками по конкретной профессии и специальности. В Российской Федерации основной путь получения профессионального образования - обучение в профессионально-технических, средних специальных учебных заведениях (на базе полного или неполного среднего образования) и в вузах (на базе полного среднего образования). Практикуется подготовка рабочих на производстве, а также курсовое обучение. Рабочие и специалисты обновляют профессиональные знания и навыки в учреждениях по переподготовке и повышению квалификации.
ПРОФЕССИОНАЛ Толковыйсловарь Ожегова
, -а, м. Человек, к-рый (в отличие от любителя) занимается каким-н. делом как специалист, владеющий профессией. Фотограф-п. В конкурсе участвуют только профессионалы. Шофер-п. высокого класса. || ж. профессионалка, -и (разг.).
ПРОФЕССИОНАЛИЗМ Толковый словарь Ожегова
, -а, м. I. Хорошее владение своей профессией. Высокий п. 2. В языкознании: слово или выражение, свойственное профессиональной речи и употребляемое в общелитературном языке.
Даже если взять Описание Википедии
Профессионализм — особое свойство людей систематически, эффективно и надежно выполнять сложную деятельность в самых разнообразных условиях.
В понятии «профессионализм» отражается такая степень овладения человеком психологической структурой профессиональной деятельности, которая соответствует существующим в обществе стандартам и объективным требованиям. Профессионализм рассматривается в качестве интегральной характеристики человека-профессионала (как индивида, личности, субъекта деятельности и индивидуальности). Профессионализм человека – это не только достижение им высоких производственных показателей, но и особенности его профессиональной мотивации, система его устремлений, ценностных ориентаций, смысла труда для самого человека
Где здесь расставлены рамки денежной принадлежности 056.gif … Все определения несут больше качесвтенную основу … Это больше характеристика профессионального работника, как специалиста, уровень которого высок … Но разве сказано, что он обязан брать деньги за свой труд biggrin.gif biggrin.gif …
А это я выписал из лекции, упомянуто Вами же дисциплины «Профессиональная Этика»:
Профессионализм предполагает овладение мастерством, т.е. достижение такого уровня совершенства, которое позволяет наиболее полно выполнять конкретные функции в определенной сфере общественной практики. Профессионализм и мастерство одновременно индивидуальны и социальны. Они реализуются во времени и пространстве, наполняясь конкретным содержанием в зависимости от определенных исторических условий, социокультурных обстоятельств, национально-этнических факторов, от особенностей неповторимой личности специалиста.
И здесь тоже выражается только качественная оценка … Думаю, что вся эмоциональная каша, в отрицании профессионального Астролога, как прежде всего высококлассного специалиста, заварена для того, что бы отсечь всех тех, кто имеет Астрологию второй профессией и далеко не самой прибыльной … Зачем это Вам Павел!!!? Вы как то самоутвердитесь!?!? … Тем более есть опасность отсечь от понятия «Профессионала» всех древних Астрологов, который по крупицам складывали тот фундаментальный пласт знаний, который на вооружении у современных «Профессионалов» biggrin.gif biggrin.gif …
Да что тут говорить, у меня язык не повернется сказать человеку, у которого не одного профильного диплома, и он вынужден заниматься тем, что давать людям пустые надежды и вводить в заблуждения, ПРОФЕССИОНАЛОМ <_< …
Качество прогнозов, прежде всего зависит только от уровня мастерства, а не от количества взятых за это тугриков, йен, еврорублей и прочих долларов и фунтов... Как впрочем и уровень профессионального мастерства... Но ведь это разве относится к понятию Профессия?
А здесь я не понял Вас … Вы сами публикуете якобы основной термин «Профессия» для данной темы, вкладываете в этот термин основную смысловую нагрузку и в качестве заработка, а теперь создает самоотвод … Зачем?? В чём тогда Ваша правда??? blush.gif
Что же до денег... Есть такая хорошая поговорка "Хочешь потерять друга - дай ему в долг"... В свое время я немало времени потратил на проверку этого заблуждения... И могу теперь утверждать что деньги только проверяют на "вшивость", причем обоюдно обоих... Но существует такое же всеобщее заблуждение (или спекуляция, основанная на банальнейшем Дичном "Эго"), что если ты не хочешь что-то делать "на халяву" - ты жадный, меркантильный, и вообще... А если я хочу что-то получить на "халяву" - это в порядке вещей... Так и быть должно...
Весь этот абзац, я понял – это ваше отношение к деньгам и «халяве», к данной теме имеет второстепенное отношение … Хорошо написано! 693.gif 693.gif