eei
... Ведь между двумя параллельными прямыми заключены равные отрезки? Отсюда, раз пройденные Пути равны мы можем приравнять и окружности? Логично?
Логично?????????
Именно логично Миша... Разве не логично предположить, что между двумя параллельными прямыми находятся два равных отрезка, раз они тоже параллельны?... И разве траектория движения обода колеса и ступицы не параллельны? Так что с точки логики здесь все в "шоколаде"... Но дело в том, что как во всех подобных задачах основание для логического вывода, действительно некорректны... Сравниваются различны понятия
Трин Меркурий-Плутон Дата May 8 2007, 10:59 PM
Вспомнил тоже один софизм:
Помидор - красный; красный - это цвет; цвет - это оптическое явление.
Следовательно, помидор - это оптическое явление!
693.gif
В принципе даже "фишка" не в этом... Сравнивать можно, иногда даже полезно... Но вот приравнивать-то зачем?... В ситуации с колесом - вывод основан на равенстве Пути пройденном ступицей, и проекцией этого Пути на обод колеса... Что зачастую практикуется и в Астрологии, поскольку дело имеем именно с проекцией движения планет на плоскость эклиптики...
Вернемся немножко назад:
Автор: Паша Алексеев Apr 29 2007, 06:29 PM
"Астрология - наука, изучающая характеристики данной точки в пространстве/времени при помощи соотнесения её с другими точками того же континуума, и пользующаяся символическим языком, связанным с космическими структурами".
Из книги "Ритмы космоса и судьба" Л.А. и Л.В.Котельник: "Это случилось в Краматорске. Наташа (15.04.1971 - 26.06.1988) Уран квадрат Плутон - неожиданная (Уран) смерть (Плутон) от обширного и глубокого (Плутон) поражения (квадрат) эликтрическим током (Уран).
...............................................
Участия Сатурна я не понимаю - для подобного действия достаточно Урана. По статистике в год на планете от удара молнии гибне 6-10 человек Это еще надо умудрится оказатся в нужном месте в нужное время. По аспектам смерть Наташи находится в полном соответствии. Предлагаю рассмотреть и прокомментировать данный случай всех заинтересованных.
Здесь кроется первая логическая ловушка - а именно принцип действия Урана - неожиданно, проецируется на событие - смерть от молнии - мгновение, по умолчанию "пропуская" важный факт, что транзит Урана действует от 1,5 до 3 месяцев... Хотя логически все очень даже стройно... Но и уместно задать вопрос: "Чем отличается проекция действия, от самого действия?..."
Пошли дальше
Автор: Паша Алексеев May 3 2007, 06:49 AM
Цитировать весь пост я не стану, но в этом посту перечисляются причины, которые могли спровоцировать смерть... Естественно на фоне действия транзитного Урана... Но эти причины противоречат озвученным представлениям...
Там же есть и подсказка:
Если отследить время формирования точных (действительно точных) аспектов, можно вычислить и сам момент смерти, и вполне вероятный момент рождения...
В основном это аспекты к границам соответствующих домов...
Автор: Rostok May 3 2007, 11:22 AM
Паша, если Вас беспокоит точность аспекта, то сообщаю, что в карте Наташи Плутон ретроградный. Существует правило - для ретро планет аспект происходит через 2 градуса после точного.
О точности аспекта можно спорить до бесконечности, но... Как показывает моя практика событие, происходит действительно при точном аспекте, для Луны в пределах градуса, для мажорных планет в пределах минуты, если событие вызвано именно этой планетой... Остальные утверждения есть по своей Сути проекция принципов планет...
Автор: Rostok May 8 2007, 12:39 AM
Хочу вернутся к истории о несчастливой судьбе девушки, кторую поразила молния. Посмотрел, что пишут мэтры. Итак, П.П.Г. в "Краткой предсказательной астрологии" утверждает, что негативные аспекты Урана несут перевороты, ограбления, может убить током (хочу подчеркнуть - может, а не обязательно убьет), пожары, взрывы. Надежда Филипова в "Предсказательной астрологии" сообщает: Транзит Урана по радикс. Плутону в отрицательном аспекте - опасность от огня, взрывов, электричества. Ллевеллин Джордж в "Астрологии отА до Я": Неблагоприятные аспекты Урана оказывают неожиданное или взрывное воздействие.
Естественно, здесь все выглядит очень логично... Мэтры пишут, при этом проигнорирован тот факт что Филиппова очень часто просто цитирует ППГ (но для кол-ва сойдет), а Джордж, как представитель другой школы вполне помогает показывать объективность... Но давайте подумаем вот над чем... Где здесь доказательства непосредственного влияния Урана в конкретный момент? В магазине есть яблоки, колбаса… и другие продукты… Хотя польза одна есть уже несомненно - Вы Глобу почитали...
Rostok
А какое отношение имеет это колесо к Наташе или к Урану? У Вас не достойных аргументов? И поэтому нужно увести разговор в не нужное направление. Ну что сказать? Согласен, подобная тактика помогает в безвыходных ситуациях.
Понимаете, уважаемый Rostok, думаю Вы найдете все аргументы несколько Выше... Как только попробуете глянуть под немножко другим углом... С Вашей точки зрения такой предмет, как доказательства очень плохо видно...
Или постараетесь найти доказательства собственной точки зрения в реальной жизни, а не книжных примерах мэтров... Как бы это доказательно и логично не выглядело в теории... Надеюсь объяснять чем отличается теория от практики нет необходимости?
Вообще-то тема очень хороша для понимания стратегий спора, или конфликтов, на мой взгляд...
Помидорка Apr 28 2007, 10:27 PM
Тема 4. Поведение участников конфликта.
Основные стратегии поведения, избираемые участниками конфликта. Ориентация на достижение собственных интересов или удовлетворение интересов партнера.
«Победные» стратегии: использование методов давления, «силовых» приемов и создания перевеса своей точке зрения.
«Уступчивые» стратегии: уход от разрешения проблемы.
«Компромиссные» стратегии: поиск совместного решения проблемы.
Отредактировано Паша Алексеев (2007-05-09 05:51:48)