Yamb, а вы, например, «за» или «против» этих «других правил»?
Доброе утро, Татьяна 098.gif !!! Лично я, ЗА!!!! Только в этом случае будет более или менее «причёсанная», общепринятая система … Наконец объединяться вся красочная гамма разновидных школ и напровлений под крышу одного института … Наступить реабилитационный период после раскола в умах Астрологов … Это будет полезно в первую очередь для Астрологии, а значит для людей sm102.gif …
Мне кажется было бы неплохо, если бы астролог нес ответственность
за каждое произнесенное им слово.
Мне кажется что такие понятия как дипломированность и личная ответственность и максимальная самоотдача в столь тонком деле, это разные вещи … Вот Вы Татьяна, выражаете своими постами, обязательное наличие ответственности и полное дарение себя делу 4.gif yes.gif … Это похвально, и с вами абсолютно согласен …. Но если бы у Вас, не было бы диплома, Вы бы как то по другому себя вели? … Думаю нет!!! … А если диплом не имеет печати профессии гос. уровня, то может он и по другому называется, ведь есть гос. комиссия, в которой сидят не последние люди и только они могут оценить качество Вашего диплома …. Всё стальное это усвоение материала на определённую тему, безоценочно!!! Тем более в науке как Астрология, где Вы учите материал определенной школы (теория определённого Человека) … А человеку, не очень важны дипломы разных школ, ему важно, понять в чём у него проблема …. И он уйдёт если ему не понравиться, к тому кто скажет ему его правду, не смотря на корки …
Вот у меня диплом технического ВУЗа … и она имеет хороший вес в своей среде … с ним считаются все … Это значит, что у меня та общепринятая база знаний, которая будет началом в карьере, и приобретения опыта … При наличии того набора личных качеств, который Вы описали, у меня есть шанс стать профессионалом … А в Астрологии нет общеё базы, к сожалению … По этому, многие имеют клиентов, только опираясь на опыт (конечно при наличии Знаний) … Работать с картой и знать карту, понимать пути решения – разные вещи … Они не регламентируются ГОСТом или ТУ!!! biggrin.gif biggrin.gif
Вопрос возник не случайно, из наблюдений, не раз сталкивалась с ситуцией, вызывающей типа раздрженя против тех, кто имеет официальное подтверждение своим знаниям, и кто не имеет оного. И что им мешает иметь это?
Я рад за тех, у кого хватает время и смирения, на обучение в Астрологических школах … Я всегда рад, когда люди стремятся к знаниям … Это очень хорошо!!! Жизнь становиться менее опасная в обществе, когда кто то сдал очередной экзамен biggrin.gif biggrin.gif … Но, когда настанет самое официальное подтверждение (государственный регламент), тех официальных подтверждений, которые Вы описали, вот тогда можно будет родителям достойно сказать «Я пошёл учиться на Астролога!!!» … и много народу хлынет в эту сферу, и сметут тех кто сидит в этой сфере не по праву!!! А пока родители, потенциальных пытливых умов, будут смотреть на эту профессию, как на дополнительный заработок!!! biggrin.gif biggrin.gif
Любой диплом, это оцененный результат твоих системных знаний. Так у нас, да и во всем мире, устроена система, «без бумажки мы …….»
Если есть общепринятая система и ГОСУДАРСТВЕННОЕ регулирование очередного института … Но это думаю в далёком бедующем … А пока Астрономы, могут с полным правом не допустить нас, до их форума!!! bang.gif biggrin.gif
Астрологию обвиняют в «несостоятельности», не потому, что она Астрология, ей уже 2 тыс.лет и она до сих пор существует, а потому, что много наделали «косяков» те, кто околоастролог.
А может потому, что древние задали моду иметь Астрологию как второй предмет, субоброзование для души!?!? biggrin.gif biggrin.gif
Согласитесь, опасно же попасть к человеку, объявившему себя целителем, но не имеющему при этом не медицинского подтверждения, ни тем более целительского. Кто он? Правильно, шарлатан. С астрологией, наверное, то же самое. И вы правильно сказали, люди – это мерило для астролога.
Согласен!!! Я ещё раз хочу Вам сказать, уважаемая Татьяна … всё что Вы пишите, это всё очень правильно … Но будет очень обидно, когда Вас не поймут в другом обществе, к которому Вы придёте с идеей и рвением помочь, а они Вам про трёхмерную бюрократию с выводами о усомнении kolbasit.gif … Ведь больной человек ищет тех, на кого можно излить свои страхи … А мы не прикрытии ни чем, ни тем более обществом и государством biggrin.gif …
Простите, я опять много написал!!! 098.gif biggrin.gif
Отредактировано Yamb (2007-04-24 10:37:59)