Чес слова молчал, всё думал Михаил начнёт писать пример применения метода … А Михаил решил нас научить своей Астрологии … Особенно мне понравилась фразы «Я здесь для тех, кто сам не в состоянии самостоятельно раскидывать планеты по домам» … «Поэтому если вы считаете что можете - и без меня - ну нафига мне здесь тогда время терять и бесплатно распинаться, если человеку это даже не надо?» sm102.gif
Получается говоря со мной или с Татьяной, Вы были уверены, что я прошу Вас меня научить «самостоятельно раскидывать планеты и дома» … потому что в ином случае, Вы не будете общаться с нами бесплатно!!! Что это за мир у Вас в голове, в котором Вы эталон понимания и судья чужой мысли … увы … придется пиликать на баяне ...
Ямб, по поводу векторного пространства. В школе обычно говорят, что вектор - направленный отрезок. Это неправда. На самом деле вектор по определению, данному в курсе высшей алгебры в университете - это элемент векторного пространства. Со всеми вытекающими отсюда следствиями. Векторное пространство может быть трёхмерное (x,y,z), тысячемерное (x1,x2,...x1000) итп.. Главное, чтобы оно удовлетворяло ряду требований, предьявляемых к векторным пространствам. Не будем вдаваться в курс высшей математики.
Секундочку, будем вдаваться в курс математики … понятая «вектора» и «векторного пространства» разные!!! Поэтому Вектор в школьном курсе имеет определения направленного отрезка, а в ВУЗе векторное пространство имеет определение как совокупности векторов, которые в свою очередь имеют определение отрезка!!! Это так же, как «уравнение» определить не как равенство с несколькими неизвестными, а как элемент «Системы уравнений»!!! Чем мне нравиться математика, там любому понятию есть своя ниша, и нарушение иерархии в понятиях моментально рождает ошибку (ERROR)!!
А если говорить о векторном пространстве, то как Вы можете говорить о многомерном векторном пространстве, применимо к Астрологии, когда пользуетесь двухмерной нат. картой , при этом все во лишь не форменно подозреваете о четырёхмерном ….Если вы примените математику в Астрологии, то имейте стабильную, объяснимую теорию, с чёткой выстроенной иерархией!!!
Я подчеркнул ОРТОГОНАЛЬНОСТЬ своей системы только для того, чтобы те читатели, которые учились в университете поняли и оценили её суть ПО АНАЛОГИИ, а вовсе не для того, чтобы "загрузить".
Я учился в Академии и что … Я желаю оценить по сути Вашу теорию, но АНАЛОГИИ пока не вижу … Вы создали урезанный конспект, который не есть ОРТОГОНАЛЬНЫЙ, ибо он не идёт наперерез (перпендикуляр), классическому направлению в Астрологии … И потом можете «грузить» меня до потеря пульса, если это скрасит моё ускоренное понимание Вашей теории … не пишите на половину, да около, пишите нормальную теорию, не думая о том, что кроме курса «Школьной математики», мы больше ничего не знаем … Это далеко не так!!!
Для вас я лишь упомяну, что ортогональность доказывается равенством нулю скалярного произведения векторов. Это известно и из школы. В школе вам давали (A x B)=XaXb+YaYb+ZaZb. В более общем смысле-не в трёхмерном, а в n-мерном линейном эвклидовом пространстве это чаще всего (A x B)=X1aX1b+
X2aX2b+....+XnaXnb. Вот я и доказал, что используемые мной вектора ортогональны, посчитав скалярное произведение по этой формуле.
Школа даёт, впрочем как и ВУЗ, общие понятия Векторного исчисления … Любая практическая теория, должна нести соответствие с общей теорией … Кроме красного словца и переписи математических догм, я пока не понял, как Ваша теория пересекается с Векторными пространствами и Вектором вообще … чисто математически … И в чем она «теория» или «метод», когда Вы пишите понятные, уже существующие до Вас вещи, ещё с момента начала личного самообучения? … Обозначьте чётко «Ортогональность», как математическое понятие в Астрологии Вашего «метода»!!! … Если будет Вам проще, то произведите Мастер-Класс по методу Михаила Красноруцкого, на примере любого фильма, давайте того же «Терминатора 2» biggrin.gif yes.gif …
Все трудности, которые мешают вам, как и другим людям, которые читают книги и смотрят фильмы, просто с ходу взять и расписать положения планет в знаках и домах - заключаются в том, что вы используете неправильную систему знаков/домов, содержащую фатальные ошибки, делающие невозможным любой анализ.
С чего Вы так уверены, что мне, что то мешает … А Вам судя по всему ничего не мешает!!! … Вы можете предсказать всё!!!?? … И Вы решили, что тот опыт, который веками складывался по крупинкам – неправилен!!! И Вы пишите свою теорию, но даже при беглом взгляде я не нахожу отличия от классики … Парадокс однако!!! sm102.gif
Раньше астрология была очень престижной профессией. И ей занимались только те, кто действительно был на это способен.
Астролог – всегда была неблагодарной профессией, а временами вообще гонимой … не завидуйте тем временам, в которых Вас могли легко сжечь, вместе с Вашим конспектом!!!
В наше с вами время каждый балбес, окончивший ВШКА и имеющий достаточно наглости, чтобы организовать свою школу ведёт себя как "авторитет" и корректирует значения планет.
А чем Вы отличаетесь от этих «авторитетов»?? … Вы же явно наводите жесткую критику … Схема поведения та же ведь!!!
Естественно, используя грязные значения планет нельзя ничего точно описать. Для того, чтобы узнать каковы на самом деле значения планет я разработал ряд методов независимого научного анализа, основанные на автоматическом поиске ключевых слов.
Я отметил ту часть предложения, которая указывает на то что метод основан на вымеренном конспекте!!! А уж научность Ваших методов ещё надо доказать …
Поэтому если вы считаете что можете - и без меня - ну нафига мне здесь тогда время терять и бесплатно распинаться, если человеку это даже не надо?
Я чётко убеждён, что я могу без Вас!!! А кто на форуме будет с Вашей подсказке что то писать??? Поэтому Ваш же вопрос Вам … зачем вы бесплатно распинаетесь, если не мне не Тане не нужен Ваше метод, для самостоятельной астрооценки, любого произведения???
Я здесь для тех, кто сам не в состоянии самостоятельно раскидывать планеты по домам и знакам после прочтения или просмотра фильма/книги.
Стало быть, Вам не интересны люди, которые могут самостоятельно оценить фильма/книги!!! Вы призваны на этот форум учить??? Так и скажите и я не буду Вас тревожить своим желанием пообщаться!!
Считаю, что если бы анализировать произведения умели бы и раньше, то наверняка бы заметили, что характеристики психологических типов в произведениях отличаются от принятых значений планет и не было бы таких грубых ошибок в существующих астрологических системах.
Убеждён, что анализировать произведения могли и до Вас и в Ваше время и после Вас будут анализировать … Почему Вы анализ фильма, возвели в ранг специфичного Астрологического направления, которое идёт отдельным обособленным звеном в понимании Астрологии!!!?? В котором все свойства планет и знаков мутируються … Если планеты и знаки себя не оправдывает в классическом понимании, в Вашей теории, тогда может не стоит ставить под сомнения классическое понимание, может Ваша «теория» не состоятельна?!!! sm102.gif