…однако я говорил только об одной вещи - о доминирующем знаке курации. А такие вещи, как правило видны
Прошу прощение, не сразу понял принцип темы …
Вообще рассуждая о доминирующем знаке, стоит помнить что рождение государства менее фатально и природно, чем человеческое … Среди двух, по взаимности, есть шанс, что сперматозоид дойдёт до заветное цели, но это может произойти в любой подходящий момент, а государство создается более запланировано и с продуманной нуждой в общности … И как правило, говоря о любой стране, принцип доминирования исходит, из веками устоявшейся ментальности нации, а не из исторических дат новейшей истории … Если у людей планеты дают свойства … то при государствооброзовании, свойства нации дают планеты … Ведь с приближением транзита на основные натальные стояний планет у нации, общество начинает бурлить и требовать революцию … Общество решает быть или не быть новому укладу в стране … А не сама страна решает какому менталитету в ней быть!!! … Грубо говоря, яйцеклетка (ментальность) уже есть у любой нации, а сперматозоид (правитель) это новая историческая идея … приживется или не приживется эта новая политическая идея решать народу, с учётом транзита времени конечно … Поэтому историю надо послеживать, но не на момент стояний планет в знаках, потому что они могут создавать транзитный аспект с нат. картой ментальности нации …
И то что ментально Япония больше Дева, думаю сомнений нет наверно даже у японцев … Мягко (ухаживающее) стеллит - жёстко спать … Японцы, как нация цинична, но в меру … Терпелива, но «она одна умеет работать» (если кто сталкивался по работе с японцами) … Почти все события, аспектарно или архетипом связана с Девой!!! Отношение к смерти больше потребительское, чем как у княгине Ольги … Японцам по дух земледелие с древних времён … У них даже в мощных бизнес центрах, на крыше обязательно Зимний сад, с простыми аграрными культурами (огурчики, картошка) … И сам Боссы не стесняются полазить в земле руками … Если смотреть ментально на доминирующие качества нации, то много о Деве можно говорить…
Ну, а огонь и в частности Лев - даже не хочу рассматривать. Нету там огня ВООБЩЕ!
А вот если не курирующие доминанты смотреть, а уже частные вопросы нации, как например культура … то разве Вам не пестрит в глазах творчество японцев??? Разве в нации нет импульса перед харакири, на толчок руки, образно говоря … Думаю от Льва что то есть в конуретных областях нации …
Почему не хочешь взять Рыб как противоположный знак? Экзальтация.
Как раз для возведения в абсолют
Мнооого чего говорит именно за Рыб
Японцы слишком аккуратны и чистоплотны для Рыб!!! И они слишком внятны, как нация … Культура Японии построена на трофеях, воинственном самурае, его победах и философии воина …. А так же покорности женской … ухаживании за ранами бойца и т.д. и т.п. … А вот то что искусство само, под знаком Рыбы, дык это в любой стране норма, а стояние этого искусства через планету в знаке это как раз личность нации … Скорее какая то Высшая планета обитает в Рыбах, но она будет в сильной напряжённой конфигурации к Деве … поэтому честь семьи только смертью восстанавливается, и в стихах описывается как положительный пример для молодых японцев …
Читала я недавно ихний кодекс. Ты знаешь, там ТАК мало овенского!
Оч много о бдительности, осторожности, скромности, внимательности, преданности, терпении - вот даже в некоторых местах удивительно европейскому уму что это наставление воину. В наших умах воинское ремесло эт нечто горячечное, д'Артаньян как эталон))) а там СТОЛЬКО расчета! - поразительно
Кодекс или Закон сам по себе строгий - Ян!!! У всех стран и наций он примерно похож по значению и смыслу … Божий Закон опередил в первозданности все кодексы и стал общепринятой основой … поэтому эта тема слишком обобщённая …
Думаю сам закон, это Asc (каким бы хотело видеть нация своё житье в единении, и каким его должны видеть «чужие» въезжая на её территорию … описанное и принципиальное)!!! Но доминанта, куратор нации проявиться не в описании Кодекса, а в последующем отношении к нему … Вот для Рыбы как раз самого факта явление Кодекса, будет достаточно, что бы жить, не в даваясь в тонкости костного закона … А Дева, прочтёт свой закон жизни, досконально изучит комментарии к нему, и будет строго следовать «Буквы» … Вот у России скорее рабское отношение, к закону … Есть и есть, ну и Бог с ним, потом будет казус абсудрда жизни людей и нормы, и безалаберное народное отношение к нему, при чём с примесью Водолейского свабодалюбия … В провинции закон один, в федеральном городе другой, а шапка у нас одна … и ни кто не знает как сделать лучше … Но это уже другая тема …
Что то очень лаконично и коротко, для такой интересной и богатой событиями страны … Поподробнее!!! biggrin.gif biggrin.gif
Отредактировано Yamb (2007-04-02 10:45:59)