Юля, а ты не нашла книгу Лиллиан Ту "Основы ФШ"? (по ссылкам не выходила еще)
Прежде всего никак не определюсь какие направления верные (если можно так выразиться... понятно, что все) потому что по компасу получается одно, если считать от двери (школа Формы как я понимаю) - другое.
Есть несколько школ ФШ. Одна из них - более популяризованная, но у многих работающая - называется Школа "Трех Дверей" (у нее еще много всяких названий). Но смысл ее в том, что Ба-гуа (восьмиугольник) или Ло-шу (квадрат) мы банально накладываем на план квартиры/комнаты таким образом, чтобы входняа дверь у нас находилась либо на С, либо на С-З, либо на С-В. И дальше пляшем: правый дальний угол ВСЕГДА ЮЗ, левый дальний - ВСЕГДА ЮВ и т. д.
Но существует и другая Школа - Компасная. Название говорит само за себя. Для того, чтобы определить, где какой сектор у нас расположен, мы встаем с компасом в середину комнаты/квартиры и определяем сектора по сторонам света. Эта древняя и более действенная Школа.
Квартира у меня, естественно, неправильной формы - трех секторов нету почти совсем, а один гипертрофирован Изменить это, ясное дело нельзя, равно как поменять планировку и назначение комнат. Может кто подскажет как такую проблему обходить? (все-таки не у меня одной квартира буквой "Г")
Значится так: смотришь каких секторов у тебя не хватает и активизируешь, гармонизируешь их в других комнатах, желательно в гостинной или кухне, но только не в спальне (по возможности, если только кв. не однокомнатная) и не в санузле!!! Просто накладываешь квадрат или востмиугольник (кому как удобнее) на план своей комнаты, находишь в ней недостающие сектора и активизируешь.
И относительно традиционных китайских символов. Кому-нибудь они нравятся? В смысле эстетически Потому что эти жабы с монетами и макраме из красных ниток никаких положительных ассоциаций у меня не вызывают и вообще не вписываются в интерьер!
Чисто эстетически они прикольные, только во всех умных книжках пишут, что это уже коммерческий ФШ, использование талисманов. А классический - это работа с цветой, формой, стихиями и т. д.
Как интересно, Илга... Именно в таком стиле у нас и делается ремонт (есть и зеленоватый цвет, и прямоугольники под дерево...). Только число Гуа с мужем к разным группам относится, у меня 9, у него 2.
Тань, это нормально. У нас с мужем тоже Гуа разные. biggrin.gif
А то, что ремонт в этом стиле делается, так это уже интуитивный Фэн-Шуй! Все правильно. Только учтите мои рекомендации ниже, отноеистельно письменного стола и т. д. и самого ЮВ сектора комнаты.
Содержание инфы в воде обнуляется при переходе из одного физического состояния в другое (твердое, жидкое, парообразное). Самое простое в домашних условиях - это заморозить нужное количество воды, а затем оттаять!
Лена, спасибо за совет, не знала!
Для квартиры просто накладываю Ба-гуа на план, с учетом стороны главного входа. И аналогично для каждого помещения.
Получается, ты пользуешься трехдверным методом, компас не используешь? Я прото пока так же химичу.
Или его модификацией - соотносишь входную дверь ИМЕННО С СЕВЕРОМ? И как работает?
Сначала ответила Юле, а потом уже по порядку прочитала твой пост, но стирать не буду - говорим в унисон! yes.gif