А по первому Вашему высказыванию, я всего лишь спросил, правильно ли я вас понял. читайте еще раз:
Лангуста, я правильно понял, что Вы не относите приведенные мной цитаты из Оригена к реинк потому что они говорят о "цепи миров" а не об одном мире? Т.е. если брать положения реинкарнации (как вы их видите), они должны быть такими:
- после смерти душа переходит в новое тело
- все должно происходить в одном мире. Если один мир умирает, а другой создается, то (для ВАс) это уже не реинкарнация.
Я Вас правильно понял?
Не хотите отвечать, так и скажите, "пояснять правильно ли вы меня поняли, я не буду". Хотите отвечать, скажите: "да, правильно" или "нет, не правильно". Что сложного-то?
Нет ничего сложного Только это будет долго, потому что в своем вопросе вы выдали массу нагромождений, перемешав свои взгляды с тем, что я говорила)))
Лангуста, я правильно понял, что Вы не относите приведенные мной цитаты из Оригена к реинк потому что они говорят о "цепи миров" а не об одном мире?
Нет, не поэтому
Просто ничего определенного про новое воплощение нынеживущих (или живших прежде или будущих поколений) христиан там не написано.
Это очень мутный текст - его можно толковать по-разному. Что вы и делаете - пользуясь неясностью текста подмазываете сюда реинкарнацию ok.gif
Т.е. если брать положения реинкарнации (как вы их видите), они должны быть такими:
- после смерти душа переходит в новое тело
Да))))
- все должно происходить в одном мире. Если один мир умирает, а другой создается, то (для ВАс) это уже не реинкарнация.
Я Вас правильно понял?
Нет... не вполне так
Мое стремление ограничится одним миром, связано исключительно с тем, что пока мы беседовали о множественности жизней и мне НЕ хотелось бы чтоб вы подменяли (или объясняли это) множественностью миров
Сакта, давайте ограничимся пока одним миром))))
Мое определение (конечно, оно не мое личное) я вам сказала прямым текстом: "множественные жизни и новое рождение человека ПОСЛЕ СМЕРТИ (!) НА ЗЕМЛЕ(!) в другом ТЕЛЕ (!)"
Разумеется, это определение не исчерпывающее, но если вы беретесь рассуждать на эту тему то скорее всего вы знакомы с индуизмом и буддизмом. Мое представление не расходится с этими традициями.
Если мое краткое определение кажется вам неверным - скажите почему.
Также если ваше понимание реинкарнации отличается от представлений индуизма и буддистов - скажите мне чем.
То есть - свое определение я вам привела. Теперь жду от вас того же
При чем тут я? Вы спрашивали у меня цитаты? я дал Вам цитаты, из которых четко видно, что Иоанн Креститель является воплощением Илии.
Ай, Сакта! Как при чем здесь вы?
Вы же не просто даете цитаты, а даете их со своей собственной трактовкой
Если же Вас интересует именно мое мнение, то вот оно: опираясь на приведенные выше цитаты (а так же другие коссвенные) я считаю, что Иоанн был воплощением Илии.
Интересует именно ваше, т.к. выводы о признании реинкарнации христианством ВАШИ. Никто кроме ВАС до подобной дикости не додумался))))
Но вы невнимательно прочли мой вопрос
Я не спрашивала вас является ли Иоанн воплощением Илии, а представляет ли это собой частный случай реинкарнации?
Теперь вопрос к Вам -- Вы так считаете? Если нет, то почему?
Раз Иисус сказал так, значит Илия пришел как Иоанн
Однако это НЕ является частным случаем реинкарнации wink.gif И уж тем более не может быть основанием для утверждений о том, что христианство признавало реинкарнацию biggrin.gif
А почему именно я так считаю, скажу когда мы с вами договоримся об определении реинкарнации.
Жду ваше определение и его отличия от представлений индуизма и буддизма
Отредактировано langusta (2007-05-25 23:23:25)