ASTROLIFE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ASTROLIFE » Профессионалы » Возвращение Сатурна


Возвращение Сатурна

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Возник такой вопрос: если в момент возвращения транзитный Сатурн "петляет" по натальному - то есть вначале образует соединение в директном положении, затем становится ретро - образует опять соединение,  и затем, еще одно соединение, когда снова становится директным. На какой из этих моментов времени следует строить карту возвращения?  6.gif

0

2

Алсиса, прежде чем ответить на ваш вопрос, ответьте на мои:

1. Что такое Соляр (солнечное возвращение), вы наверное это имели ввиду?
Причем Соляр, как определение, и для чего он преднозначен?

2. Что такое ретроградное движение (вы наверное это имели ввиду?
Причем, как определение, значение и механим?

Отредактировано Таня Ян (2007-04-04 21:20:50)

0

3

Нет, я имела ввиду не Соляр, а именно карту на момент соединения транзитного Сатурна с его натальным положением (в 29,5 лет приблизительно), по которой можно посмотреть тенденцию на последующие 30 (около того) лет жизни. Не знаю, используете ли Вы в своей практике такое, но мне, например, интересно.
По поводу ретроградности, как я это понимаю, кратко: перед разворотом в ретро-движение принятые до того стереотипы поведения отмирают, осознаются как устаревшие, нуждающиеся в пересмотре; в момент ретроградности происходит, собственно, пересмотр этих стереотипов, поиск новых форм поведения; при переходе опять в директное положение новый стереотип уже выбран, и происходит его постепенное формирование и внедрение в жизнь.
Так вот, в связи с этим, вопрос: что брать точкой отсчета, для составления такой карты? Какое из этих трех соединений? По-видимому, не второе, которое произошло в период ретроградности. В таком случае, первое или последнее? На мой, взгляд, третье соединение выглядит более "зрелым", я больше к этой версии склоняюсь, но так как, я из вечно сомневающихся, мне интересно мнение других людей по этому вопросу выслушать :)

0

4

Алисса
Такой тип карт называется "карта планетарного обращиния".
Наиболее значимым является то прохождение Сатурна, которое у Вас в натале (1-е, 2-е или 3-е).

0

5

Алиса, я была права. Вы сомневающаяся. В свое время, тоже прошла через это, и для того чтобы научить меня уверенности, мне также задавали подобные вопросы, приходилось напрягаться и… обретать уверенность.
У Н.Ю. Маркиной про циклы очень хорошо написано и у О. Ломакиной – Планетарный психоанализ,  вы наверное читали. Есть общий (прошлое настоящее будущее) а есть индивидуальный, который помогает определить индивидуальное влияние.
Что такое Сатурн директный и что такое Сатурн ретро, вы тоже знаете. Строя ту или иную прогностическую карту, в частности в вашем случае, вы, сами себе ставите программу. 
Вы, собственно, сами ответили на свой вопрос, я бы тоже построила на третий.
ИМХО

0

6

Через поисковик нашла информацию подобную той, которую дал Трин:

       На практике поступают следующим образом. Если планета проходит через данную точку один раз, то это прохождение берется для расчета планетара (формула, аналогичная для расчета ВС). Если планета проходит через данную точку несколько раз, берется то же её прохождение по порядку, что и в исходном гороскопе. С помощью таблиц эфемерид легко установить, каким по счету было прохождение в момент рождения через данную точку - первым, вторым или третьим. Если планета ретроградная в радиксе, то ясно, что и в планетаре она должна быть ретроградной (второе прохождение). Если в натальной карте она директная, то следует выяснить, каким по счету является её прохождение (первым или третьим) через данное место. Таким же оно должно быть и в планетаре.

Кто автор не знаю.

Только тогда вопрос, а если в год рождения планета не делала петли через точку, в которой она в натале расположена? Или так не бывает (для Сатурна)?
:blink: Ну, да ладно, в моем частном случае по-любому третье соединение брать нужно. Спасибо за участие, Таня и Трин :)
А можно еще вопрос? Как по такой карте временнЫе параметры можно вычислить (время реализации событий). Для Соляра берутся точные аспекты, образующиеся в течении суток, 2 часа - приблизительно 1 мес. Для Сатурна подобную схему можно применять? Как это будет выглядеть? Или лучше на подпериоды ориентироваться - аспекты кратные 30 градусам к натальной позиции ( это я у Щитова вычитала)? Брррр... Совсем запуталась bang.gif  И вас, наверное, запутала уже 18.gif

0

7

Только тогда вопрос, а если в год рождения планета не делала петли через точку, в которой она в натале расположена? Или так не бывает (для Сатурна)?

Ирина (можно, я по имени все-таки? :)).
Почему именно планета бывает ретроградной? В какие моменты, периоды? Она же не просто так, захотела, развернулась.
Предлагаю над этим подумать (хотя ответ довольно прост).

0

8

Ирина (можно, я по имени все-таки? :)).
Почему именно планета бывает ретроградной? В какие моменты, периоды? Она же не просто так, захотела, развернулась.
Предлагаю над этим подумать (хотя ответ довольно прост).


Регина(Татьяна), перелопатила вчера всю доступную инфу астрономическую по этому вопросу: про видимое движение, про внутренние планеты, про внешние, нашла в ZETe график "координата/скорость" (это оно?). Так, вот, по этому графику видно, что для Сатурна есть такие промежутки пустые, через которые он не проходит по-нескольку раз, для Нептуна с Плутоном получается уже нет (это так?). И что, в связи с этим? Намек не поняла :blink:. Извините за тупость blush.gif

0

9

:) Я имела в виду другое немножечко.
Про ретроградность планеты вообще.
Мне показалось, что в (вынесенном мной цитатой) предложении именно об этом, в том смысле, что каждый ли год Сатурн бывает ретро. Прошу прощения, если ошиблась.

По сабжу.
Мое личное мнение -- наибольшее значение будет иметь третья карта, то есть когда Сатурн пройдет по самому себе (если в радиксе прямой, а при возвращении ретро) в последний раз.

0

10

Мне показалось, что в (вынесенном мной цитатой) предложении именно об этом, в том смысле, что каждый ли год Сатурн бывает ретро. Прошу прощения, если ошиблась.


Ага, ключевое слово было "год" wink.gif Не извиняйтесь, Татьяна, это просто МОЕ косноязычие так проявляется, из-за квадрата Сатурн-Меркурий - когда умом понимаю, а нормальными словами сказать не могу blush.gif

Мое личное мнение -- наибольшее значение будет иметь третья карта, то есть когда Сатурн пройдет по самому себе (если в радиксе прямой, а при возвращении ретро) в последний раз.


Ну, значит, все тогда - на том и порешили yes.gif Спасибо  :)

0

11

Есть желание поделиться своими мыслями. Я никому не навязываю своего мнения, только делюсь.
За то время, которое я  здесь, у меня сложилось такое впечатление, что большинство астрологов страдают синдромом “скорой помощи”.  Да, в медицине – скорая помощь – это архиважный фактор!
Но здесь астрологическое направление. И мне кажется, что этот самый синдром, скорее мешает, а не помогает новичкам, начинающим и тем, кто еще не твердо освоился в астрологических понятиях или паттернах.
Для них не остается выбора, или “коридора”, где они могли бы сами себя, хотя бы попробывать проявить. А правильно ли это?
Вы сами себя  “изнуряете” и еще больше их запутываете. Получить готовый исчерпывающий ответ, уж если у вопрошающего есть на то острое желание, можно и через транслит.
Кстати, вы знаете с чем сравнима  энергозатрата астролога, например, разобрать натальную карту? Полвагона угля разгрузить!
То, что мы должны  их корректировать и направлять, это да. Но не решать за них эти задачи или давать готовые ответы.
Если я, например, акцентировалась на ком-то, то прежде всего меня заинтересовала проблема, в которой не совсем четко разбираюсь, а хочется разобраться, для того, чтобы в следующий раз ты уже не “плавал”, а четко знал ответ. А это продуктивно получается, если ты еще и  не в одиночку это делаешь, а с референтной группой. От этого, мне кажется, мы все выиграем? ИМХО

0

12

Получить готовый исчерпывающий ответ, уж если у вопрошающего есть на то острое желание, можно и через транслит.

Что Вы имели в виду?

0

13

Про скорую помощь я тож не поняла. Кто тут страдает синдромом? :blink:
И кому надо дать себя проявить? blush.gif

0

14

Про скорую помощь я тож не поняла. Кто тут страдает синдромом? :blink:

Медицина, ясно ж это :blink:

0

15

Недавно только об этом думала..
Скольку судеб, сколько душ.
И никто не хочет "просыпаться".
Ждем овета с Выше, у астрологов, планет..
А где же НАША работа? А где же свое собственное осознание?
Ведь каждому из нас приходят ответы из разных источников...

У меня часто возникает соблазн обратиться к кому нибудь "более просвященному" с вопросами о МОЕЙ жизни!!
Хотя кто как ни я сама знаю о себе лучше, чем кто то еще?
Зачем мы ищем ПОСРЕДНИКОВ, которые и так бедные днем и ночью вкалывают..
Конечно, может, они и были рождены, чтобы быть ПОСРЕДНИКАМИ..Это их личное дело..
Но, правда.. чем больше НАМ дают готовых ответов, тем меньше мы их прорабатываем.. и тем больше возникает соблазна попросить о большем, задать новые вопросы и получить новые ответы..

Я очень уважаю форум, он вообще очень светлый и мне полюбился очень за последний месяц.. Хотя я новенькая.

Но друзья, а честно ли это по отношению к самим себе?

0

16

Прошу прощения, если влезла не в свою тему "профессионалы". Таковым не являюсь.. )
Сорри )
С Любовью,
Nikka

0

17

Но друзья, а честно ли это по отношению к самим себе?

Что честно?
Причем тут Сатурн?
Честностью никто не управляет, прокол вышел при создании мира 056.gif

0

18

Честностью никто не управляет, прокол вышел при создании мира 056.gif

Трудно об этом рассуждать логично. Однако "из интроспективного" про внутреннюю честность есть такое впечатление, что это Нептун. Но кто-то еще из септнера... Может Венера (правосудие над программами внутри себя и гармония в душе) с Луной (чуткая идентификация внутренних программ, задействующих механизмы самообмана)

Отредактировано ThetaN (2007-05-19 09:19:54)

0

19

QUOTE (eei @ May 19 2007, 03:54 AM)
Честностью никто не управляет, прокол вышел при создании мира 056.gif

Проколов нет, как понятие слова “честность” – за это отвечает 9-й дом,
Как понятие психологического уровня – за это отвечает 10-й дом,
А как пнятие “честный” (равноценный) – обмен за это отвечает 7-й дом

0

20

eei

Что честно?
Причем тут Сатурн?
Честностью никто не управляет, прокол вышел при создании мира

Честность... Честь... Внутренний стержень, принцип... Сатурн... Опять же экзальтация его в Весах... Действительно равновесие... В Авесте Аша-Вахишта - Вера, Истина, Чувство долга... Стихия Человек, опять же вопрос честности только на уровне человека возникает... Нет? Да и "прокалывает" именно Сатурн, как символизирующий время, иглу... :) Работа, опять же под Сатурном...

Отредактировано Паша Алексеев (2007-05-19 17:15:13)

0

21

Честно...спросить другого более мудрого и сведущего...Очень большое влияние именно на меня, имеет то, сам человек себя так рекламирует или я от кого услышала, или сама решила спросить кого-то о своей судьбе. Так что у меня все честно. :)

0

22

У меня часто возникает соблазн обратиться к кому нибудь "более просвященному" с вопросами о МОЕЙ жизни!!
Хотя кто как ни я сама знаю о себе лучше, чем кто то еще?
Зачем мы ищем ПОСРЕДНИКОВ, которые и так бедные днем и ночью вкалывают..
Конечно, может, они и были рождены, чтобы быть ПОСРЕДНИКАМИ..Это их личное дело..
Но, правда.. чем больше НАМ дают готовых ответов, тем меньше мы их прорабатываем.. и тем больше возникает соблазна попросить о большем, задать новые вопросы и получить новые ответы..


Это замечательно, что вы сами пытаетесь найти ответы на встающие перед вами вопросы. Совершенно справедливо замечено - каждый из нас знает себя лучше, чем самый мудрый советчик. Но уверены ли вы в том, что знаете и понимаете себя достаточно хорошо? Есть области бессознательного и подсознательного. Разобраться со скрытыми мотивами собственных поступков, увидеть собственные "слепые пятна", даже прекрасным профессионалам  плохо удается. Они, как правило, обращаются за помощью к коллегам. Не за готовыми ответами, а за помощью в прояснении источника существующей проблемы.
хочу предложить вам ознакомиться со статьей Мариты Поттенджер об астропсихологическом консультировании: здесь

постскриптум к этой статье (автор Маркина Н.Ю.)
астрология не говорит нам о том, что произойдет; она говорит почему, зная же почему, мы можем изменить то, что произойдет. Причины наших действий и опыта лежат в нашей психологической динамике, в глубинных, частично бессознательных эмоциях. Поняв эти психологические влечения, особенно те, которые конфликтуют между собой и в буквальном смысле влекут нас, мы часто можем найти компромиссы, дающие возможность более эффективно удовлетворить желания. Если клиент после консультации лучше понимает и правильнее оценивает себя, более уверен в себе и надеется улучшить свою жизнь в будущем, значит астролог выполнил свою задачу.

0

23

))))))))
все верно )

С Любовью,
Nikka

0

24

))))))))
все верно )

С Любовью,
Nikka

вы нас экзаменовали??? :blink:

0

25

Ольга, ну что Вы, это я в знак согласия :)

Действительно очень важно понимать причины происходящего. Когда понимаешь ПОЧЕМУ те или иные вещи происходят, страх или отчаяние уходят.
Это как обладать знаниями законов физики.
Это как знать,  что ночь заканчивается и солнце снова возвращается каждое утро. А то вдруг оно не вернется? Вдруг все время будет ночь?
Но мы знаем, что солнце встает по утрам. Это верно. Это закон. ))

С Любовью,
Nikka )

0


Вы здесь » ASTROLIFE » Профессионалы » Возвращение Сатурна