Уважаемая Лангуста!!!
Здесь ничего нет о том, почему именно ЧЛ обозначает искушения, зло, погружение в материальное в противовес духовному.
Я так понимаю, вы тоже не знаете. И я не знаю))) И никто не знает)))
А кто точно знает, что то в Астрологии??? Не Вы не я ,не истинная в последней инстанции … Поэтому Астрономия нас за науку не считает, потому что всё в Астрологии имперически выведено!!! Только путём наблюдений и экспериментов … А так как мнений, в теоретическом понимании свойств даже не планет, а геометрических составляющих траектории движения, больше чем людей на земле (ибо некоторые умудряются себе же противоречить), то Ваше замечание ставить точку не только в разговоре (тоже основанным на имперических выкладках), но и во всей науке …
Давайте, уважаемая Лангуста, выберем режим рассуждения … а то мы оба начнём испытывать досаду от несправедливого принижения, очень нужной для всех и в частности, необъятной и лучезарной науки Астрологии 098.gif …
А на самом деле момент этот, хоть и прописан в энциклопедиях, оч спорный.
ЧЛ на самом деле эт апогей лунной орбиты. Относительно земли эт наиболее удаленная точка. Такие факты. Также известно, что именно вблизи своего апогея Луна наиболее медленная (что, как тут уже говорилось, для нее нехорошо).
Сделать из этого выводы об искусе и тем более судить о ЧЛ как о проводнике зла - совершенно невозможно. Никак этого не получается
Если честно … я тоже читал Энциклопедию Куталева и много других авторов … но я так и не понял, что Вас смущает в этой Астрономической геометрии Лилит … Вы делаете вывод в не обоснованности СЛОВА и смысла СЛОВА (искус), но том, что описали как Астрономически описывают принадлежность Ч.Л. … в чём связь у Вас … из чего по Вашему вытекает, что именно «искус» не вписывается, в рамки геометрии … Может ход ваших рассуждений оборван, и как раз самая важная часть, где мы бы поняли, что «на самом деле искуса нет в этом апогее!!» … но пока я лично так сказать не могу, при всём уважении к Вам … поэтому опишите пожалуйста почему же не получаеться??? Ведь тому что Вы написали, в стоянии точки относительно земли, есть много понятий, похожих, на неявность ВИДА Искуса!!! Может это только усугубляет право на применение слова, говоря о ЕЁ Величестве Лилит!!!
Во-первых, апогей и перигей - ось. Как например узлы. Соответственно, противоположная точка оси должна брать на себя противоположные функции, дополняя общий осевой принцип.
Про Лунные Узлы, там вообще другая система, там не полюсность Важна, а именно формула Жизни … Дано – Решение … Они другу друга не столько дополняют, сколько являються часть. Своего предназначения … Две переменные, в купе имеют то что КРАСИВАЯ машина, ДВИГАЕТЬСЯ в сторону Лас-Вегоса … А не то что КРАСИВАЯ машина - МАШИНА-ВЕДРО biggrin.gif biggrin.gif …
На примере мы видим как раз таки очень полюсное явление … на столько полюсное, что оно проявляется даже в количестве и качестве сил, это уже не Х и Y … Ведь Добро, активно легально агитируется, оно легализовано, Юридически ей принадлежат земли, недвижимость (Церкви, Храмы и т.д., праздники широко празднуются всем шариком … В нашем мире Силена имеет Парадный красивый вход … а вот Лилит скрытна, это чёрный вход в доме сознания, оно вне закона, вне подхода к приобщению, это тишина с привкусом напалма … Лилит действует в той системе, где есть слабые места … Это например Джованни Боккаччо с его «Декомероном» … Искушение аббатов приводило к грешным ситуациям … Зато они же читали проповеди и к ним шли за светом чистой мысли …
Вот Уважаемая Глория написала, что математика не важна в Астрологии … Вот если бы Глория имела плотные знания по Высшей математики, по Теории Кпркгого тела, по Сопротивлению материалов, или по Физике поведения явлений, то ей бы цены не было, с её то врожденной чуткостью yes.gif …
Ведь если полюсно смотреть на Выбор Дора и Зла … Метод решения у них тоже разный … Силена – это прямая задача (имеем значения(переменные) должны описать (воссоздать) явление) – мы имеем Божий Закон, живи по их законам и станешь положительным добропорядочным …
…Лилит – обратная задача (имеем явление должны получить нужные значения) … есть добропорядочный человек, надо найти шаткие «переменные», подставить другие, путём длительного искушения … и получить видимое то же самое, а по сути другое явление … И что, самое главное, никто об этом не узнает … а что бы выгородить и оправдать себя в собственных глазах, то он и другому посоветую то же самое, что бы не быть единственным темным Аббатом … два уже легче и т.д.
В АША есть точка (фиктивная планета) противоположная по смыслу ЧЛ как искусу и проводнику зла - СЕлена. Но это не перигей, а чисто фиктивка со своими эфемеридами - то есть принципа оси мы не наблюдаем)))
Я не очень понял здесь вашу мысль … Вы имеете ввиду, что существует не одна Силена??? Не один подход??? 6.gif
Во-вторых, чем может искушать такой объект как ЧЛ? У нее ничего нет своего. В отличие например, от такого весомого объекта как Юпитер)))
Я уже об этом писал выше, что ничего нет у Лилит … да она вне закона … а кстати почитайте, законы уголовного мира, там Вор в Законе не имеет право что то иметь, даже семью … А если сравнивать Лилит и Юпитер, то я думаю и природа явления в людях у них разная … Лилит всё таки лунное творение … Я понял Вы вместе с Искусом и Лилит отрицаете … Я уже не раз дискутировал на эту тему, могу и сейчас поддержать эту беседу с Вами … Вы попробуйте транзиты Лилит проследить, может вы имперически уловите закономерность!!! sm102.gif yes.gif
Уважаемый Сакта!!! Я прочитал Ваш пост … извините, я Вам чуть позже отвечу …
Про зеленый росток сквозь асфальт, мне образ понравился … очень 4.gif … Силена более видна, как напористо стремиться выжить … не Правда ли!!!