Хорошо, Сатка, поговорим позже, когда наговоритесь о ЧЛ; обсуждать ее отдельно, лично у меня нет интереса. Рассматриваю ее только как дополнение к тем точкам, с которыми она имеет «контакт», как шртрихи или мазки к планете ее (Лилит) аспектирующую. Кстати, фиктивные точки НИКОГДА не аспектируют, они могут быть только аспектируемыми (это я так, к слову).
САТЬЯ – это правдивость, прежде всего внутренняя, но не «правда-матка» режущая,
а «не суди, да не судим будешь» (это тоже так, к слову).
Gloria, бисекстиль – вы имеете ввиду полусекстиль (30)?
Бисекстиль, вообще-то, это название замкнутой конфигурации – 3 точки – 2 секстилея и трин, его еще называют «треугольник талантов».
А если 30, то это скрытый аспект дискретного действия.
Лет эток до 30 я его ощущала в полной мере, мне действительно везло и довольно часто, только я о чем-то подумаю, возжелав очень сильно, оно на тебе, через день, 2, или несколько, на «блюдечке с голубой каемочкой».
Сейчас намнооого реже, но все равно, я ж транзитики отслеживаю, прогностические карты строю.
Вот насчет стабилизирующего свойства, я тут не согласна, к минорным аспектам никак не может подходить слово «стабилизирующий».
А вот «счастливые случаи» поймать – дык чем же мы занимаемсяяя? Нам и «карты в руки»!
По-поводу – чувствую-не чевствую, скажу следующее, есть медитация на собственную натальную карту (описана у Лизы Хубер), моя наталочка висит у меня перед глазами, над рабочим столом, вот поэтому, я ее всегда чувствую.
Про Лунные Узлы? Ну здесь тоже, знаешь куда тебе топать, вот и топаешь к Раху, используя все то, что накоплено в Кету.
А поскольку Луна 60 к Раху и 120 к Кету, то образуется замкнутая конфигурация «синтетический треугольник» или «полуповозка», которая спокойно жить не даст (оппозиция),
все время будет тормошить и будоражить, предоставляя или вернее подкидывая выбор (секстиль), а уж, че выбрал, то и получишь как-бы само собой (трин). Вот и проявляется все это: сила воли + характер (желание и упертость).
---«Кстати, моя Луна в биквинтиле к ЧЛ. Правда, не знаю, как можно охарактеризовать такой аспект..наверное, никогда не замечала просто.»
Gloria, вы наверное опять имели ввиду 30?
Укажите коордиднаты обеих точек, дом и знак, попробую «нарисовать».
----«А вот то, что я родилась за сутки до полного лунного затмения, дает о себе знать. Приближение полнолуния просто кожей чувствую, а в новолуния жуткий упадок сил. Но не всегда, иногда все проходит ровно. Зато в лунные и солнечные затмения чувствую себя великолепно»
Представляю как вас «поддтряхивает», надо ж так уродиться. Ну, наверное Создателю, лично для вас, надо было!!!
Солнечные и Лунные затмения начинают проявляться за три месяца до кульминации и еще три месяца после ощущаются. А вы отслеживаете «цыклы Сароса»?
----«А вы берете во внимание соединение со звездами?»
Только в том случае, если орб меньше градуса.