Мне кажется есть возможность рассмотреть одну почти глобальную ситуацию в разговоре о страхах, и можно даже будет нарисовать общую картинку...
по реакциям на террористические акты и взрывы, поскольку в какой-то момент, я думаю, буквально в любой части страны у людей возникло ощущение, что опасность ВЕЗДЕ.
Поэтому есть смысл погорить о том, как каждый отреагировал на данную ситуацию (поскольку, я думаю, наша реакция будет именно на свои самые глубинные страхи) - и поискать это в карте.
Меня изумил ХОД мысли и действий у меня самой, поэтому и предлагаю обсудить.
Когда начались взрывы в Москве, естественно состояние тревоги и именно безотчетный страх витал не только в воздухе, но такое ощущение в каждом.
Мы с сыном проходили мимо доски объявлений и взгляд остановился на БУРЖУЙКЕ. Меня осенило что это именно ТО что нас и защитит (?).
Далее мы купили эту буржуйку, засунули ее в гараж, сказала мальчишкам натаскать туду побольше поваленных дереьев... Мои страхи сразу расширили ситуацию до всяких котельных, отключения обогрева и воды... Видела это в Карелии, когда замерз газ и вырубили электричество при температуре за 35 - народ весь торчал на улице и в кострах жгли мебель, грели воду и варили детям кашу.
Как ни странно буржуйка подействовала именно как главный фактор в защищенности от взрывов (остальные стандартны - документы в одно место, и веревка альпинисткая ).
И все... таким образом удалось снятьобщую канву страха.
Отредактировано Marica (2006-04-27 12:51:34)