Есть что написать, но давайте оставим в покое девочку.
Да, это уже следует сделать yes.gif
Юля, а КТО такие психологи и ЧТО из этого следует? Ты меня пугаешь.. Ну ладно, на улице бы такое услышала. но в продвинутом кругу , да и от продвинутых.. Звыняй.. Лично мое мнение - периодическое консультирование с психологом нужно каждому более-менее внешне здоровому человеку.
Оксан, я рискну показать свою дремучесть... но у меня несколько иное мнение.
Во-первых, то что написано о психологах Наташей и Ольгой-Марикой выше - это во многом справедливо. Сразу оговорюсь, что не имею в виду никого из присутствующих, не делаю никаких обобщений, и науку психологию очень уважаю. Но в этой профессии очень большое количество людей с ТАКИМИ тараканами в башке! - имела возможность убедиться лично.
Свежий пример: моя подруга не так давно стала ходить на курсы арт-терапии (не уверена в названии) за компанию и за интерес. Сами эти курсы - ну, что-то вроде повышения квалификации для психологов, т.е. основная часть группы были профессиональные психологи. Так половина состава показались ей похожими на пациентов - люди не только не здоровы психически (что было бы неудивительно - кто щас здоров!), но ОЧЕВИДНО нездоровы.
Нет, я конечно, очень уважаю науку, но все-таки не до такой степени! - я у себя одна. Пусть тренируются на кошках.
Консультация у психолога - это один из способов решить проблему. Но он НЕ единственный. И если относительно здоровый, адекватный и отвечающий за себя человек не хочет идти к психологу - то и нечего ему там делать.
Не надо учинять над собой такого насилия. Оно канешна, несовременно и негламурно, но надо следовать своей природе, а не рекомендациям медиков.
ИМХА, разумеется.