ASTROLIFE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ASTROLIFE » НАЧАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ АСТРОЛОГИИ » могу ли я стать астрологом?

могу ли я стать астрологом?

Сообщений 61 страница 90 из 174

61

Спасибо, Дианочка, мне уже Cherry любезно ответила, но у меня в жизни такой период, когда я буду благодарна любой помощи.

Я буду ждать Вашего строгого резюме. :)

0

62

Хорошо.
Вы задали вопрос, то есть желание есть и есть сомнения, посмотрим чем они вызваны.
Сразу скажу, что с выводами Илги согласна, дополню разве только.

Я буду использовать астрологическую терминологию, но не для того чтобы « заморочить вам голову» а для того чтобы астрологи могли следить за ходом моих выводов и внести соответствующие  замечания и исправить ошибки, если таковые  будут иметь место.

17 ноября 1967г. 1 ч 44 мин Стар. Рязанской.
По поводу того, что ваша жизнь в корне изменится..вот есть такое ощущение да?

В 36 лет у вас в карте Юпитер стал ретроградным, замедлился ( возможно именно в это время вы ощутили своеобразный дискомфорт пересмотр отношения к Юпитерианским вопросам- философии, закону, образованию  своему мировоззрению, захотелось не « следования букве закона- ну чего уж точнее для Юпитера.. но делать что то по  Большому счету … для удовлетворения душевных потребностей( у вас Юпитер в 12 доме  ,  дом  тайн, уединения, духовных  исследований, изучения эзотерических наук) упр 4 домом- возможно вы как то задумались о том « на чем стоите»  могло возникуть чувство» что то не то делаю отсутствие какой то духовной опоры базы).

В 39 лет не раньше не позже) но Меркурий УПРАВИТЕЛЬ ВАШЕГО 10 ДОМА- ЦЕЛЕЙ СОЦ СТАТУСА   войдет в знак козерога… т.е поменяет знак а это может указывать на то что вы  измените отношение к совему положению в социуме , должности  вполне возможно изменение отношения к карьере и изменение самих карьерных целей.
К тому же в 39 лет Плутон, управитель вашего 3 дома- знаний образования начального и вообще 3 дом- информация и связи ближайшие  восприятие информации( у вас , в скорпионе)  он у вас в 1 доме тоже станет ретроградным, то есть изменится отношение и к этим вопросам.

Да вот он- плутонианец, психолог…
Психология вас вообще интересует по жизни? Или вы просто « умеете заставить люлей делать то что нужо?

Астрологу необходимо
« иметь выделенный 8 дом, Лиллит, Хирон- для расшифровки символов, это ведь не просто выучить набор  правил- необходимо иметь »чутье и способности так скажем для расшифрофки символизма…
У вас Хирон кстати в очень хорошем положении, в рыбах( ага дешифровщики) и в 7 доме в соединении с Колесом Фортуны.

Выделенный 8 дом- дом эзотерических наук . тут кстати соединение Лиллит и Селены – можете « путать добро и зло» можете  быть как и « настоящим проводником  знаний так и «  смешивать понятия эти».
Кстати на это же указывает оппозиция МЕРКУРИЯ- ТАК НЕОБХОДИМОГО ПРИ АНАЛИЗЕ   и Селены.( ну скажем ангел хранитель…) иногда (Меркурий во 32 доме в скорпионе РАДИ ЛИЧНЫХ ЦЕЛЕЙ Меркурий А10 ВО 2 МОЖЕТЕ КОНЕЧНО  закрыть глаза на справедливость…

или все же совесть мучает- это оппозиция- тут можно как и кидаться из одной крайности в другую( то честны как кристалл а то  все же бывают..перекосы)

Теперь ЛИЛЛИТ ТАК ЖЕ ВАЖНА ДЛЯ АСТРОЛОГА- У ВАС ТРИН -ОТЛИЧНЫЙ АСПЕКТ К Юпитеру он же  в 12.. можете « нюхом чуять подвох несправедливость различные провокации.. но так же легко можете наверное использовать тайные знания для себя лично с личной выгодой…

Это как всегда крайности проявления одного и того же аспекта. Сами за собой знаете- но если вы в чем то нечестны- тут же получаете» откат назад» и возможно какие то « не очень крупные неприятности в семье или же все таки тут Юпитер правит он вообще то если только «обжорством замучает» скорее всего  срывы  очень выгодных дел семьи.
Вот как только переступили что то – тут же и получаете срыв выгодного предложения или дела??
Если да- то это сигнал о том что вы неправы)
Кстати о том, правильно ли вы идете по своему Пути может вам сказать ваша собственная печень, а так же желудок и желчный пузырь..если проблем с ними нет- значит» в пределах допустимого».
Это я расшифровываю вам как могдет проигрываться или освоен вами ваш Юпитер в 12 доме.
У вас соединение Солнца и Нептуна в 3 доме информации, (  Солнце упр 12 и Нептун 6), я вообще не удивлюсь если вы видите вещие сны, возможно  чувствуете  людей каким то 6 чувством-
КСТАТИ ДЛЯ АСТРОЛОГА ВАЖНО ИМЕТЬ СВЯЗЬсОЛНЦА С ИНТУИТИВНЫМИ ДОМАМИ 4,8,12,-У ВАС ЕСТЬ.
Меркурий упр 10 дома целей-  в отличном аспекте к Юпитерув 12… что тоже за вас можете анализировать информацию , значит расшифровывать анализировать можете + интуитивно чувствовать.
ТОГДА ЧТО ЖЕ ВЫЗЫВАЕТ В ВАС СОМНЕНИЯ?
Оппощзиция Меркурия упр 10 во 2 доме дохода и Селены в 8…
боитесь вы сказать честно если- что не сможете прокормиться этим делом.
Это один из вариантов оппозиции 2-8 домом. Что не сможете заработать на хлеб.. или же, что не сможете правильно понять…
Не бойтесь, просто попробуйте … для начала.

А вот УРАН  - УПРАВИТЕЛЬ АСТРОЛОГИИ  у вас в 1 доме- вы независимы имеете собственное мнение , он управляет творчеством… и имеет аспект с Солнцем  55,  гр 44 мин. И секстиль к Нептуну..  И К Луне.. но только орб большой…только орбы большие- это значит что если только  очень “ захотите”… тогда они “  включатся”..
А вот аспект Урана к 5 и 11 точные -можете быть консультантом…

А вот аспект Солнца с Плутоном точнее 1 гр 27 и с Нептуном -  орб вообще 11 минут.. и секстиль с Плутоном..
То есть занятия психологией, экстрасенсорикой  эзотерическими науками, гадание,  имеют очень хорошую базу…  но вот оппозиция Плутона и Хирона.. боитесь быть смешными или неуважительного к себе отношения?  Славы сомнительной?
Вообще ваша карта- качели, два типа поведения  на публике вы справедливый и достаточно суровый человек(сатурн в овне в 7 доме) требовательны  к партнерам по браку и деловым..а в  то же время  для себя и любите Венера в 1 и занимаетесь постоянной самооценкой… вообще вы властный человек.

И с Ураном – аспекты есть но в больших орбах.. что это значит?
Это значит что если вы захотите стать астрологом вам придется научиться( а может быть именно занятия астрологией вас и  изменят)
независимости мышления… творчество какое то в себе открыть придется Уран упр 5 дома..  вот что вам вообще в астрологии итересно? Может быть личные отношения.. и дети? Проблемы любви?

Вобщем, я бы сказала так:
У Вас очень сильные интуитивные способности  и   есть большой потенциал для занятий  эзотерическими науками… но есть  нуверенность в том что вы добъетесь или получите уважение общества…
хотя именно в этом пренебрежении правилами социума и общепринятыми мнениями( 7 дом тут Хирон и Колесо Фортуны) и есть , скажем так , ваше ощущение счастья.
И восходящий узел показывающий путь прогрессивного развития.. в 8 доме…
Отказ от накопительства  … в овне- личные инициативы умение   выйти из кризисных ситуаций не только для себя.. но и для людей..

Кстати- помощь в кризисах.. вот , кстати…
Помощь в кризисных ситуациях… дела.. астрология брака или    синастрии…партерства… 5 дом..  дети…
Что то такое, если конкретизировать.

Вообще то для проверки-* вас так это неожиданно пробило на то,чтобы задуматься осмене работы.. в 2002 г?
Уран транзитный пришел в 6 дом… в  2002 году.
Иприближается период транзита Юпитера по Солнцу..  с октября начнет" разбирать на " конкретные действия.
  Счастливо!

Отредактировано Диана (2006-04-09 17:46:54)

0

63

Спасибо большое,Дианочка. Многое из того,о чём Вы сказали, действительно так.Единственное, я не боюсь материального неблагополучия, для меня вообще деньги-средство достижения большей или меньшей свободы, хотя я итак внутренне свободна настолько, что как вы верно заметили, мнение окружающих для меня неважно.

Работу я тоже не боюсь потерять, хотя вряд-ли ещё хотьодин нотариус в Москве скажет об этом.

Проблема в другом. Я знаю , что серьезные перемены в моей жизни произойдут и коснутся они всех её сфер.Я действительно обладаю определёнными экстрасенсорными способностями,нодля меня лично "посмотреть вперёд" невозможно, как-будто стоит блок.

Я думала, что при помощи астрологии загляну в своё будущее.

Любые перемены,особенно,если я не знаю, с каким знаком они будут,заставляют меня находиться в постоянном напряжении.

Если честно, то я знаю, что могу заниматься астрологией, я хотела привлечь внимание небезразличных и профессиональных людей.

Прогнозы я тоже сделала у того же Тимашева и других, уже московских астрологов.Никаких катастроф, всё замечательно.

Но я-то знаю, что перемены уже начались в декабре прошлого года, когда я рассталась с мужчиной, с которым жила 8 лет.

Сейчас эти перемены затрагивают моих близких родственников: недавно умерла родная тётя, а 2 дня назад убили племянника.

Я жду перемен и боюсь их неизвестности.

Может, со мной происходит трансформация, о свойственности которой скорпионам говорится в любом учебнике?

Астрология - прекрасная наука, но меня тянет и ,более того, в большей степени  мои способности проявляются в других областях эзотерического знания.

Если у кого-то возникнут мысли по этому поводу,буду очень рада. :)

0

64

Занимаюсь астрологией на уровне хобби. Но чувствую, что чего-то не хватает.

Скажите пожалуста есть ли у меня способности к этому?

дата рождения

5.04.1977 Ленинград время 10:09 утра

0

65

Голос,  17.gif !
Смотрю, у Вас время рождения ректифицировано. Самостоятельно или с помощью астролога? :)
Астрология для Вас и будет именно хобби, занятием для души, профессиональным занятием, увы, наврядли. На профессиональный счет у Вас другие планы.  wink.gif Но и это, я думаю, очень и очень неплохо - иметь такое хобби. yes.gif

0

66

Голос,  17.gif !
Смотрю, у Вас время рождения ректифицировано. Самостоятельно или с помощью астролога? :)
Астрология для Вас и будет именно хобби, занятием для души, профессиональным занятием, увы, наврядли. На профессиональный счет у Вас другие планы.  wink.gif Но и это, я думаю, очень и очень неплохо - иметь такое хобби. yes.gif

098.gif спасибо за ответ...

насчет времени...  056.gif если насчет его точности, то пыталась ка кто сама... знала что родилась в промежутке между 10.00 и 10.30 примерное время было, постарась уточнить... сузила промежуток до 10.08 - 10.10... поэтому обычно беру среднее... надеюсь я не ошиблась

да насчет профессионально скорее да, по профессии я преподаватель, связана с психологией, в свободное время пишу стихи и прозу - и это именно то чем хотела бы заниматься серьезно, но пока все попытки неудачны...

наверное я и астрологией заинтересовалась чтобы понять в чем причина неудач...

З.Ы.  056.gif я наверное слишком много хочу... но можно в общих чертах консультацию о возможностях литературной карьеры...

в любом случае спасибо за внимание....

0

67

>Занимаюсь астрологией на уровне хобби. Но чувствую, что чего-то не хватает.
>Скажите пожалуста есть ли у меня способности к этому?

Знаете, это на самом деле не такой простой вопрос...Что вы имеете в виду - способности к становлению видным астрологом или способности к ПОНИМАНИЮ астрологии? Это две большие разницы.

В нашей стране астрология широко распространилась сравнительно недавно ( после перестройки). Поэтому наиболее важным фактором в развитии отечественной астрологии в этот период имело распространение информации. В различных городах стали появляться люди, которые возились и распространяли горы неизвестно откуда появлявшейся - самиздатом - литературы. Поэтому люди, которые сейчас получили известность в астрологии имеют доминанту Меркурия в характере. Меркурий - это когда человек всё в жизни пытается рационализировать, во всём ищет "рациональное зерно", читает километрами различного рода книжки и "неостанавливаем" - сложно такого человека остановить во время разговора (позавчера с одним таким известным астрологом общался). Подавляющее большинство авторитетных астрологов относятся к этому типу людей. Например, Павел Глоба в одной из своих книжек утверждал, что "астролог прежде всего должен в себе развивать и совершенствовать способность к комбинированию". Комбинировать, распространять и рационализировать километры информации - вот девиз Меркурианских людей.

Если вы такой по характеру, то, скорее всего станете видным астрологом.

Меркурианцы обажают обилие элементов, которые можно сочетать между собой и получать какие-то новые выводы. Поэтому с каждым годом в астрологии всё больше становится аспектов и используемых объектов. Но, к сожалению, редко вспоминают, что в астрологии, как и во всяком сокровенном и оккультном знании, большая часть информации - это заблуждение предыдущих поколений. То есть ЗНАТЬ и ПОНИМАТЬ - это даже на разные вещи а прямо противоположности... Но меркурианцы этого никогда не признают.

0

68

Миша, вопрос на засыпку. Я, на твой взгляд, по твоему сугубо частному мнению -- Меркурианка?
Напомню, что в астрологии я с 1991, т.е. 15 лет.

0

69

Да, Татьяна, я ведь не видел тебя ни разу!
По инету приходится иметь дело, как очень удачно сказала И. Фирсова " с гендерными мифами". И здесь можно определить тип только если человек явно ЗЛОУПОТРЕБЛЯЕТ принципами планеты. Такого я за тобой не замечал.

Можно определить тип по первым нескольким минутам встречи - меркурианец ищет во всём "рациональное зерно", пытается ВСЁ рационализировать и делает свои выводы на основе того, что он считает МУДРОСТЬЮ. Точно так же как Юпитерианец ищет во ВСЁМ законность и справедливость....

В каком ключе ты воспринимаешь действительность - это и определяет твой тип...

0

70

И здесь можно определить тип только если человек явно ЗЛОУПОТРЕБЛЯЕТ принципами планеты. Такого я за тобой не замечал.

Спасибо. :)
На Астре, правда, меня в Водолеи, на крайний случай просто Воздушные записали. То ли ДСЦ мой ВОдолейский так знать о себе дает, то ли Мерк восходящий заметен. :P

0

71

Это значит у этого человека на тебя сложилась устойчивая проекция какой-то из планет его гороскопа. Спросив его о том, что в его понимании "ВОДОЛЕЙ" и какие качества его характеризуют можно обнаружить не только аспекты к септенёру, но и аспекты к астероидам этой планеты. Я такие случаи никогда не упускаю - только почую устойчивую проекцию - так не отстану, пока все аспекты вплодь до дома, знака и астероидов не выкручу...
biggrin.gif sm202.gif

А, кстати, ты, Татьяна, какие качества считаешь главными для того, чтобы быть астрологом?

Отредактировано Михаил Красноруцкий (2006-08-13 15:38:10)

0

72

Миша, да лениво мне спрашивать. Другими делами голова забита.

0

73

Здравствуйте!
Я здесь новенькая, поэтому тапками сразу не бейте  :rolleyes:
Вчера первый раз пошла к астрологу. Просто за компанию с подружкой. Узнала о себе много интересного 056.gif, но главное - она сказала, что мне просто вот нужно самой заниматься астрологией - пуденциал, говорит, у тебя...
К астрологии всегда относилась ровно, особого желания ею заниматься не испытывала. Но вот чего-то грызеть меня теперь. Не могли бы вы мне посоветовать - стоит или нет?
Меня зовут Юлия. Родилась 6 мая 1976 года, в 01.15 (ночи).

0

74

Ах, да! Родилась в г. Нефтекамске (Башкирия)

0

75

Юля, добрый день.
То, что нужно Вам заниматься астрологией или нет, это дело только Вашего желания или нежелания, только личное. Если тянет, попробуйте хотя бы начать, там поймёте, продолжать или нет. Астрология расширяет сознание, учит видеть мир уже по-другому, даёт возможность решения сложных ситуаций прежде всего для себя самой.
Вас интересуют другие люди, Вы можете вникнуть в их проблемы, хорошо их понять. Возможно, временами люди ищут у Вас помощи, но Вы не всегда знаете, как это сделать.
В Вас присутствует сильное желание стабильности и даже консервативности, как в материальном плане, так и мировоззрении, которое временами идёт вразрез с постоянно меняющимися обстоятельствами внешней жизни, её непредсказуемости, что может выбивать из колеи повседневной жизни.
Есть необходимость фундаментальных знаний и проявления себя в социуме
с другими людьми, будь то профессия или партнёрские отношения. Работа ли, контакты с другими людьми помогут решить и свои жизненные вопросы.

0

76

Спасибо! :)

0

77

Наткнулся на эту тему спустя год, после последнего ответа... "Случайно", как всегда... По моему глубочайшему убеждению Астрология как Знание в современном мире и может быть только хобби, увлечением... Но, никак не источником дохода, если вы изучаете Астрологию в комплексе... Как Космическое знание для познания и осознания Тайн Судьбы...

А вот если вы получили Высшее образование как экономист, психолог, медик, юрист, архитектор и присоединили к этим наукам астрологию только тогда Вы становитесь профессиональным (намного более высокого уровня) экономистом- астрологом, психологом- астрологом (как, например, хозяйка нашего сайта), медиком- астрологом, юристом- астрологом, архитектором- астрологом и так далее...

Я так понимаю, изначальный смысл вопроса был в том, смогу ли я изучить астрологию... Ответ....

Все ли могут постичь это искусство?

Эзотерические дисциплины древности, в которые своими корнями уходит современная астропсихология, именовались Посвященными "Искусством". Речь шла не столько о формальном знании о закономерностях функционирования психики и связи динамики Незримого с жизнью объективного мира, сколько о мастерстве владения своими восприятиями, интеллектом и действиями. Вопрос о возможности овладения интересующимися Великим Искусством не прост.

Процесс постижения астропсихологии и в ее диагностическом, и прогностическом, и проектационном разрезах, - вещь особая, о которой мало кто из современников имеет хоть сколь-нибудь значительное представление. Фактически речь идет о таинстве ученичества, о загадочном процессе восприятия древнего знания, требующем не только развитого интеллекта и подвижности представлений, но и напряженной воли, сплавленной с высоким чувством ответственности и глубоким пониманием нравственного долга перед собой и людьми.

Как говаривали древние астрологи, звезды - на всех одни. Искусство же интерпретации может быть проявлено толкователем лишь согласно уровню его культурного и духовного развития. Конструктивность, достоверность и глубина толкований зависят от духовных ориентаций и спектра интеллектуальных способностей самого астролога, а они находятся в прямой зависимости от качества его взаимоотношений с толковательным эгрегором и от умения жить не только для себя. Клиент, события его внутренней жизни и внешние ситуации интерпретируются астрологом в соответствии с качеством его собственных пониманий. Масштабность, точность и глубина постижения символических структур гороскопа зависят от развития психоэнергетики самого толкователя, от силы его нравственных установок, которые связаны со структурой его собственной карты.

К сожалению, многие люди приходят в астрологическую психологию, движимые далеко не самыми возвышенными мотивами. Порой они руководствуются бессознательным стремлением к манипуляционной власти над другими. Порой они попросту боятся самих себя и пытаются справиться с этим страхом, проецируя свою неосознаваемую тревогу на окружающих ("попугаешь другого, глядишь, и самому легче стало"). Многие ищут в изучении астрологии гарантии личной безопасности и решают проблемы собственной психологической защиты, компенсаторно жаждут самоутверждения, защищаясь от присущего многим чувства личной неполноценности, ущербности и ограниченности таланта и сил.

Немногие приходят в астрологическую психологию ради самопознания и уж совсем единицы действительно стремятся помогать другим. Мотив, питающий интенсивный интерес к изучению астрологии, должен быть подвергнут самим изучающим глубокому анализу. Оценка самого себя как существа ответственного и свободного в определенном смысле должна быть безжалостной.

В противном случае, при халтурном и несерьезном отношении к исследованию психологических причин, подвигнувших к изучению Тайного Знания, в дальнейшем начинающий астропсихолог сталкивается с серьезнейшими проблемами, разрешить которые самостоятельно он не может. Людей инфантильных, незрелых и безответственных астрология не исправляет, но напротив, отягощает и утруждает. Пытаясь отыскать легкие пути спасения от собственной глупости, но не стремясь к достаточно высокому уровню внутренней честности, человек в процессе изучения астрологии все более и более запутывается в самом себе и вместо желанного облегчения находит лишь тяготы, разочарования и даже утрату психического равновесия.

Трудно ли изучать астрологию? Ничего страшного и непреодолимого, разумеется, нет. Но все же дисциплина эта весьма сложна, многопланова и утонченна. Бездумная профанация получаемой информации рано или поздно приводит к потере интереса к этому знанию, а то и к полной утрате ориентиров, целей и стратегий жизни. Следует учесть тот мало кем осознаваемый факт, что астрология, как и эзотерические дисциплины в целом, является достижением предшествовавших известному нам человечеству сверхцивилизаций.

Эзотеризм - это древнее знание, которое было сформулировано и развито Посвященными, находившимися на удивительно высокой ступени понимания человека и мира. И астрология - это не просто вырастающее на наших глазах новое знание, это восстанавливаемая Традиция, возвращающееся к человечеству сокровище. И в полноте своей она чрезвычайно широка, многоуровнева и глубинна. Потому брать на себя смелость профессионального изучения астрологии могут лишь те, кто отчетливо осознает грандиозность и монументальность этой дисциплины.

Астрология - это не просто наука, это древняя оккультная дисциплина, овладение которой императивно подразумевает нравственное совершенствование изучающего.

Все скрытое, тайное и загадочное в астрологии открывается лишь тем, кто рассматривает себя как инструмент познания, кто осознает принципиальную невозможность проникновения в глубины Искусства при безответственном отношении к самому себе. Сам же мировоззренческий фундамент астрологии столь радикально отличается от принципов, на которых зиждется современная культура, что фактически речь идет о необходимости трансформации самой платформы мировидения изучающего эту дисциплину, без чего постижение астрологии попросту невозможно.
Естественно, к профессиональному изучению астрологию и освоению всех ее восхитительных возможностей предрасположены далеко не все.

Гороскоп изучающего должен содержать в себе ряд признаков и констелляций, наличие которых свидетельствует об определенных способностях и талантах, касающихся особенностей мышления, восприятий и интуиции.

Но мало иметь ярко акцентированные Планеты, отвечающие за возможность серьезного овладения астрологией - нужно еще и включать их, нагружать и прорабатывать, развивать и дисциплинировать. Речь идет не просто о наличии некой пассивной предрасположенности к освоению астропсихологии, но именно о развитии тех качеств и черт, которые символически представлены Планетами и Домами гороскопа и без совершенствования проявлений которых возможности не актуализируются.

Разумеется, в любой профессии подлинный мастер вырастает лишь при наличии выраженных врожденных склонностей к освоению той или иной творческой деятельности. Гениальные математики, талантливые экономисты, мудрые политики, удачливые предприниматели и одаренные педагоги - все они используют приданные им от рождения потенции и таланты. Но это не исключает необходимости ознакомления с этими формами творчества и видами знаний всех людей без исключения. Всякая домохозяйка должна владеть началами экономического понимания. Всякий родитель должен быть немножко педагогом, всякий руководитель должен быть немножко политиком. Точно так же и астрология в определенном объеме должна входить в учебные программы любых образовательных заведений, и всякому человеку должна быть предоставлена возможность овладеть этим знанием в той степени, в какой это ему необходимо. Но изучение это непременно связано с определенными затратами времени и труда. Оно требует немалого усердия и дисциплинированности.

Прочитав несколько книг, астрологию освоить невозможно. Аналогия проста - любой иностранный язык нужно учить долго и терпеливо, нужно изучать правила, запоминать слова, осваивать произношение и усердно практиковаться в живом общении. За несколько месяцев можно научиться произносить лишь несколько простейших фраз, но основательное изучение языка требует долгих лет и немалых затрат. Так и изучение астрологии предполагает огромный труд и предельно серьезное отношение к процессу освоения Искусства. Если же понимание этого отсутствует от начала, то и результат оказывается никчемным. Астрология - великое знание о законах жизни, овладеть им можно и даже необходимо всякому культурному, здравомыслящему и ответственному человеку, но заниматься этим нужно очень серьезно и осознать это нужно с самого начала.

Таким образом, овладение Искусством как и всяким иным мастерством требует синтеза врожденных способностей, личного усердия и долгих лет труда. Потому то в древности диагностикой и прогнозами занимались лишь высшие элитарии, жрецы и священники, мудрецы и волхвы. И учитывая сложность астрологических технологий, имея в виду масштабы ответственности за выдаваемую информацию о будущем, занимались они этим лишь в силу настоятельной необходимости, прекрасно осознавая реальное значение использования астрологической информации для судеб не только отдельных людей, но и больших групп. Теперь же все, кому не лень, считают себя способными к прогнозированию и диагностике, нимало не задумываясь ни над связанной с этими действиями ответственностью, ни о глубине познаний, необходимой для получения достоверной информации.

Мало кто понимает тот факт, что курсы обучения профессиональных экстрасенсов вовсе не годятся для каждой домохозяйки, проходить обучение должны лишь те, кто обладают большими способностями и очень серьезно относятся к освоению приданного им от рождения дара. Не все могут стать гениальными музыкантами и первоклассными кулинарами, но если ты обладаешь талантом, он может быть взращен лишь за годы упорного труда. Все это необходимо учесть, принимая решение о связывании своей жизни с Великим Искусством.

Не следует удивляться различиям, наблюдаемым при знакомстве с высокопрофессиональными астрологами. Дело в том, что в астрологии, как и в целительстве, каждый мастер работает на энергиях собственного гороскопа, то есть в русле приданной ему от рождения комбинации особенностей и направленностей. Целители могут быть классифицированы по планетным типам, и очень часто они отличаются друг от друга просто разительно - к примеру, лунные и солнечные типы, венерианские и марсианские. Так же и астрологи, работающие на энергиях Урана и Нептуна, могут быть непохожи друг на друга до такой степени, что наблюдаемое различие может повергнуть в шок не понимающего природы этого явления профана.

Каждый астролог выполняет лишь ему одному назначенную задачу, наставляя людей и исследуя их судьбы. Задачи эти различны, а потому и стили действий, формы общения и энергетика творческого процесса различаются столь глубоко. Астрологи-гадатели, предсказатели-ясновидцы, терапевты-интуитивисты, жесткие консультанты и гениальные вычислители - этот типологический ряд можно продолжить, но сделает это каждый из Вас самостоятельно в процессе знакомства с астрологией и высокими представителями этого Искусства. Всякий имеет свои особенности, всякому присущи неповторимые нюансы творческого стиля, но при этом все они остаются мастерами.

Каковы важнейшие факторы, наличие которых совершенно необходимо для профессионального овладения астрологической психологией?

Их немного, но они чрезвычайно важны, и при отсутствии одного из них серьезное ознакомление с Искусством становится попросту невозможным.

1. Необходимо наличие немалой информационной базы, включающей серьезное учебное руководство, опытных наставников и подразумевающей
наличие достаточной исходной образованности осваивающего астрологию (речь идет об общем естественнонаучном или гуманитарном образовании).

2. Необходимо наличие интуитивного таланта, эмпатического психологизма (способности проникать в душу собеседника и бережно распутывать узлы противоречий, сомнений и несоответствий), умение подолгу трудиться в одиночестве,

дар длительной сосредотачиваемости на изучаемом предмете и исходное бескорыстие, без которого изучение астрологии превращается в профанную коммерцию.

3. Необходима постоянная и упорная работа с имеющимся в распоряжении изучающего материалом. Всякая информация приходит в свое время, в строгом соответствии с достигнутым учеником уровнем нравственного и интеллектуального развития. Опасно сетовать на недостаток имеющихся сведений, так как их отсутствие связано с неосвоенностью уже имеющегося и находящегося в прямом доступе информационного материала. В данном случае речь идет и об изучении литературы, и об обмене опытом с коллегами, и о практиковании под руководством опытного наставника. Искусство основано на всем понятном, но мало кем осознаваемом до конца принципе - "всему свое время".

(по материалам сайта "Акварун")

Я сам изучал астрологию с 29 лет, и, потому несколько жаль людей, которые попадут в сети вновь открывающихся школ астрологии с 18 лет... Отсутствие психологического Базиса, основ житейского знания и опыта безусловно могут вызвать этот обозначенный выше эффект:

В противном случае, при халтурном и несерьезном отношении к исследованию психологических причин, подвигнувших к изучению Тайного Знания, в дальнейшем начинающий астропсихолог сталкивается с серьезнейшими проблемами, разрешить которые самостоятельно он не может. Людей инфантильных, незрелых и безответственных астрология не исправляет, но напротив, отягощает и утруждает. Пытаясь отыскать легкие пути спасения от собственной глупости, но не стремясь к достаточно высокому уровню внутренней честности, человек в процессе изучения астрологии все более и более запутывается в самом себе и вместо желанного облегчения находит лишь тяготы, разочарования и даже утрату психического равновесия.

Отредактировано Андрей Андреев (2007-08-27 13:46:26)

0

78

Доброго времени суток!

Я сам изучал астрологию с 29 лет, и, потому несколько жаль людей, которые попадут в сети вновь открывающихся школ астрологии с 18 лет...

Экий вы жалостливый :-) Получается, что Вы жалеете многих из тех, кто выстраивал храм астрологии, за которую вы так ратуете. Ведь вплоть до конца XVII в. астрология была университетской дисциплиной, преподаваемой почти во всех университетах средневековой Европы. Как Вы думаете (?), каков был подавляющий возраст студентов, которые начинали изучать эту дисциплину?

В противном случае, при халтурном и несерьезном отношении к исследованию психологических причин, подвигнувших к изучению Тайного Знания, в дальнейшем начинающий астропсихолог сталкивается с серьезнейшими проблемами, разрешить которые самостоятельно он не может.

Бред какой-то… Это совершенно несерьёзно. Несерьёзно вот ТАК относится к своей профессии. Какие такие «Тайные Знания» представляет из себя астрология, ежели она на протяжении веков преподавалась в университетах? Или Вы говорите о психологии? Так и она, как будто бы, не закрыта от изучения. А с исследовательскими проблемами, как правило, сталкиваются недоучки.
Вы желаете возразить?

0

79

peregrin, это просто т.н. Авестийская Астрология всем запудрила мозги... потому как согласно этой школе жрецы в древности владели также тайным знанием учета планеты Хирон при подборе себе учеников (по Хирону смотрели совместимость чтобы качественно передать тайные астрологичсекие знания)...
Только вышло много неувязок... Хирон раньше не знали и не учитывали... да и, как оказалось до 700-х годов он вообще находился в поясе Койпера... А текущая орбита между Сатурном и Ураном образовалась гораздо позже (соответственно и астрологические качества Хирона другие).

0

80

Привет Юра! Рад снова с тобой пересечься на просторах интернета. Хотя, я бы не отказался от реальной встречи в Москве, где ни будь в районе Ленинского или Севастопольского проспектов :-)))

peregrin, это просто т.н. Авестийская Астрология всем запудрила мозги...

Да я уже понял, откуда дует этот Норд-Зюйд :-) Да ладно бы это… Я с некоторых пор совершенно перестал обращать внимание на все эти идеологические передряги, возникающие вокруг различных астрологических направлений. Но вот до сей поры не могу обойти своим присутствуем те места, где усиленно и декларативно начинают путать категорию знания с категориями веры. Кстати, именно некоторые последователи АША (надеюсь, немногочисленные), чаще всего стараются подать на стол астрологии вот такой винегрет с шоколадом.

Только вышло много неувязок... Хирон раньше не знали и не учитывали... да и, как оказалось до 700-х годов он вообще находился в поясе Койпера...

Да уж... Факт довольно известный. Правда, что-то, не для многочисленного семейства астрологов (почему-то). Впрочем, что уж говорить о подобных сложных астрономических реалиях, ежели до сей поры подавляющее большинство астрологов с трудом понимает существенную разницу между Зенитом и МС :-(

0

81

Привет, Костик !

в Москве, где ни будь в районе Ленинского или Севастопольского проспектов :-))

Это скоро станет моим самым любимым местом... к слову сказать как-то решил пройти Ленинский проспект ночью пешком (чего-то он мне показался не большим), шел долго, потом уже бежал... помогло мало. Пришлось ловить транспорт (энтузиазм кончился спустя примерно час).

большинство астрологов с трудом понимает существенную разницу между Зенитом и МС :-(

Это можно использовать как надежный тест знаний основ астрологии :))

Как тест различия между весом, тяжестью, и массой в физике. Если задать этот вопрос на рынке бабушке с пирожками она ответит как угодно только не то, что надо.
Так же можно проверять и астрологов: "чем отличается Mc, Зенит и 10-й дом?" :))

0

82

А можно не флудить в теме?...

Москва слезам не верит... Только доллару...

0

83

В которой, Андрюш? wink.gif
Тут - все по делу ))
ну разве только про Москву вот... так мы... это... Любим ее )))))

Москва слезам не верит... Только доллару...

А сие как понимать?

0

84

А сие как понимать?

На Форум пришли/вернулись два здравомыслящих астролога 693.gif
Так что мы еще и не такое услышим...для баланса и гармонии, вот только остальные вернуться....

0

85

Андрей Андреев

Людей инфантильных, незрелых и безответственных астрология не исправляет, но напротив, отягощает и утруждает. Пытаясь отыскать легкие пути спасения от собственной глупости, но не стремясь к достаточно высокому уровню внутренней честности, человек в процессе изучения астрологии все более и более запутывается в самом себе и вместо желанного облегчения находит лишь тяготы, разочарования и даже утрату психического равновесия.

Золотые слова. 122.gif

0

86

Перегрин

Ведь вплоть до конца XVII в. астрология была университетской дисциплиной, преподаваемой почти во всех университетах средневековой Европы. Как Вы думаете (?), каков был подавляющий возраст студентов, которые начинали изучать эту дисциплину?

Одна моя хорошая знакомая, после моего спора с одним из участников темы, набросала мне следующий образ...

"Ты, Андрей, разговариваешь и пишешь китайский(астрологический) язык будущего. Твои коллеги, разговаривают либо на современном китайском (в лучшем случае), либо на древнекитайском (языке средневековой астрологии)... Не пытайся. чтобы они тебя поняли... Это нереально..." 

Давайте вернемся в XVII век... А может быть и ранее.... В общем дискуссия не получится... На разных языках говорим... 17.gif  в Будущее...

0

87

Андрей Андреев

Vasilisa

В которой, Андрюш? 
Тут - все по делу ))

Да все очень просто, имелось в виду, что для серьезного общения на тему астрологии нужно открывать отдельную тему, потому что тут все на отвлеченное (или потустороннее), уже 6-й лист пошел...

eei

На Форум пришли/вернулись два здравомыслящих астролога

Это я случайно Костика увидел когда проходил мимо... и решил посмотреть о чем тут пишут :)))

Отредактировано Yura Garaga (2007-09-15 03:21:04)

0

88

Это я случайно

Побольше бы таких Костиков, и почаще :)

0

89

Как тест различия между весом, тяжестью, и массой в физике. Если задать этот вопрос на рынке бабушке с пирожками она ответит как угодно только не то, что надо.
Так же можно проверять и астрологов: "чем отличается Mc, Зенит и 10-й дом?"

Было бы любопытно услышать... :)
А заодно и поподробнее об этом:

жрецы в древности владели также тайным знанием учета планеты Хирон при подборе себе учеников (по Хирону смотрели совместимость чтобы качественно передать тайные астрологичсекие знания)...

0

90

Паша Алексеев, по поводу Хирона это была лекция Глобы, примерно 1990-1994 года, я брал ее почитать у его ученицы, если не ошибаюсь то именно в этом курсе лекций было сказано, что Уран не ведет астрологов, планетой астрологов выступает Хирон.
Если попадутся на глаза эти лекции сделаю цитату (они у меня если и лежат то в самом дальнем ряду).

0

Вы здесь » ASTROLIFE » НАЧАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ АСТРОЛОГИИ » могу ли я стать астрологом?