Часто говорят, что некоторые карты работают с Плацидусом, некоторые с Кохом. Я проверяю оба варианта. В данном случае с Кохом Плутон в 11 доме вместо 10, солнце в 9 вместо 8. По моему Плацидус лучше подходит .
Ну это несколько не корректный подход к ректификации и к домам вообще, если о них говорить то стоит поинтересоваться, какая система что учитывает и ставит во главу угла.
При ректификации , если время рождения не известно, то в любой системе домов, какой бы вы не пользовались событие из прошлого должно иметь точное описание ( хотя бы смысла и сферы жизни» к которой относится данное событие),то есть ректификация по сути- поиск той карты, которая наиболее точно опишет события из прошлого и склонности человека, поэтому может получаться разное время у разных астрологов… хотя по сути- оно одно единственное, просто кто как мсможет описать ))
Я пользуюсь системой Плачидо.. но это скорее от того, что самый первый гороскоп я смогла построить пользуясь именно его тбл ( попались бы Коха –возможно пользовалась бы им), споры о том, какая система более эффективна или правильна уместны в том случае если рассматриваются определенные срезы « описания личности».
Кох считается ( по принципу расчета сетки домов) отражающим более приземленное, бытовое поведение, Плачидо- эффективен для описания наиболее позитивного пустройства и положения человека в социуме» совмещение духовного и бытового.. топоцентрическая- « возможности человека именно в этой точке пространства» и т.д.
По идее, с известным истинным точным временем рождения все системы домов должны описывать одни и те же особенности человека. Планеты же, перемещающиеся из дома в дом при изменении системы домов могут говорить о выделенности данной планеты и иметь трактовку из обоих систем.
Но на мой взгляд продуктивна та система в которой вы можете правильно( то есть наиболее близко к истинному) описать поведение человека….
ту, которую « можете сами прочесть» ту и используйте.
Отредактировано Диана (2008-12-26 20:39:53)