Если неизвестен восходящий знак, любая ректификация ненадежна. Я не знаю я_ни одного метода ректификациия., надежного, для этого случая. Поэтому самый первый шаг - определить знак ASC. Хорошо, если человек примерно знает время своего рождения, тогда
ваша задача - проверить люфт, ошибку. Несколько хуже, когда он знает
время дня, скажем, это вечер. Здесь ваша задача - определить стихию
ASC. Хуже, когда известен только день.
Как определить восходящий знак или стихию? Самый устойчивый метод - это по манере держаться, по моторике. Мы уже говорили об этом. Не следует я_надежноя. опираться на тип лица. Тип лица зависит от планет, аспектирующих ASC. А вот тип тела может помочь. А моторика еще надежнее.Если человек, разговаривая с вами, не может стоять спокойно, если он все время ходит, движется, переминается - это не Земля (100%) и не вода. Вообще, по манере стоять можно разделить мужские знаки и женские. Женские значительно спокойнее, устойчивее мужских. Земной знак встает и стоит, будто ноги вросли в землю.
Воздух - обязательно начнет переминаться, ходить. Огненный тоже предпочитает двигаться, или раскачиваться. Если он очень подвижен, динамичен, стоять на месте не может - я считаю сразу, что это мужской знак, если врос - это Земля. Вода - чаще всего спокойнее, но некая подвижность есть.
Второй метод - способ реакции человека на вопросы, что он будет делать, если его перебить не очень громким вопросом. Я уже говорил об этом.
Еще характерна манера садиться и сидеть. Для огненных знаков характерна манера сидеть, развалясь, чаще всего, откинувшись на спинку стула. Воздушные знаки предпочитают сидеть нога на ногу, отклонившись вперед, и так, что они готовы в любой момент вскочить. Можно поставить рядом два кресла, посадить человека и попросить его пересесть. Только никогда не говорите человеку, что вы собираетесь с ним делать, а то он будет напрягаться. Разговаривайте с ним об одном, а наблюдайте в это время за другим.
Вода так сядет, что ощущение, что у нее бедра чуть-чуть ниже стула, центр тяжести резко вниз. Кстати, так же вода и ходит. Когда вода двигается, ощущение, что у нее пониженный центр тяжести.
Воздух сидит так, что в любой момент он подвижен, особенно, когда он разговаривает, он норовит наклониться. Это характерно, в первую очередь, для Близнецов и Водолея, разговаривая с человеком, он как бы наклоняется чуть-чуть к нему.
Огонь сидит по-королевски, особенно, Лев. Земля интересно садится, аккуратно подходит и прочно садится и сидит как фараон, если кресло с подлокотниками, обязательно обопрется. У земли на ASC характерный шаг, слышно, как она идет, ощущение, что она именно по Земле ступает, прочный такой шаг.
Когда Воздух идет, у него центр тяжести смещен в верхнюю часть
груди или в лоб. Вода двигается, как будто у нее центр тяжести смещен вниз, к бедрам, она идет через комнату так, чтобы не нарушить пространства комна-
ты, она не идет, а плывет.
Воздушные знаки значительно быстрее вступают в контакт, значительно реагентнее, когда идет по улице воздушный ASC, он реагирует на любой сильный звук, на любое яркое пятно. Заметно ниже реакция у земли и огня.
Для кардинальных знаков характерна Т-зажатость, плечи и позвоночник образуют букву Т и эта конструкция как бы вживлена в тело кардинальных знаков, они вместе с ней и движутся, жесткие плечи и жесткий позвоночник. Если есть характерный зажим в плечах - это почти всегда кардинальный знак.
Избыточная подвижность плечевой части характерна для подвижных знаков. Фиксированные знаки обычно не имеют зажатости в плечах, у них обычно зажатость в середине позвоночника.
Любой астролог вам подтвердит, что надежного средства для автоматического определения восходящего знака нет. Есть вспомогательные
средства. Например, вы можете прочесть у Дэвида Джорджа, что если неизвестен час рождения, надо смотреть, в какой момент человек обратился к астрологу, при этом Господин часа является Господином Асцендента.
По традиционной очень старой системе измерения времени, точнее, деления дня на доли, было принято понятие Стражи или Двойного часа, или просто Часа. А именно: все время от восхода Солнца до захода делилось на 12 равных частей. И все время от захода Солнца до следующего восхода делилось тоже на 12 равных частей. От восхода до захода - это день, продолжительность дня, разделенного на 12 разных частей, дает продолжительность (длину) дневного часа. Аналогично находят длину ночного часа. Деление на дневной и ночной час связано с тем, что день и ночь не всегда равны друг другу, почти никогда не равны. Летом дневной час длиннее ночного, а зимой - наоборот.
У каждого часа есть своя планета-управитель. Звезду Магов знаете? Напоминаю вам последовательность Звезды Магов: Солнце, Венера, Меркурий, Луна, Сатурн, Юпитер, Марс.
Планета, управляющая днем недели, управляет первым часом после восхода, а дальше по кругу, по Звезде Магов. В воскресенье начинаем счет от Солнца, второй час - час Венеры, третий - час Меркурия, четвертый -час Луны, пятый - час Сатурна, шестой - час Юпитера, седьмой -час Марса и восьмой - опять час Солнца, девятый - Венеры, десятый - Меркурия, одиннадцатый - Луны, двенадцатый - Сатурна. Затем идет первый ночной час, продолжаем, не останавливаясь, 13-й - Юпитера, 14-й Марса, 15-й - Солнца, 16-й ... 25-й час воскресенья будет лунный час, это уже понедельник, его первый час, дальше второй час понедельника - час Сатурна, третий - час Юпитера .... .
Правило такое: Господин часа является Господином ASC. Я проверял, это работает, но не всегда. Чаще всего тот час, когда человек обратился к астрологу, это либо Господин ASC, либо МС.
Идем дальше. Предположим, вам каким-то образом удалось установить восходящий знак. Дальше вам надо ректифицировать. Все классические методы после открытия Нептуна и Плутона надо интерпретировать расширительно, и ни один метод не дает возможность по одному событию восстановить точное время рождения. Одно время очень рекламировался метод уточнения времени по браку, в момент заключения брака Юпитер делает аспект к МС, неважно какой, главное, что делает. Это действительно
позволяет отректифицировать чуть-чуть ASC. Я проверял этот метод - ра-
ботает, но не всегда, иногда Юпитер делает аспект на момент подачи за-
явления, а не на момент брака.