Извините, что долго не отвечала. Нужно было все обдумать…
Диана, большое спасибо за комментарии!
Серьезная с детства.. " придирчивая" самостоятельная.. первое слово мама а второе" я сама"- нет?
Придирчивая и серьезная – да, но самостоятельной я никогда не была. Меня слишком опекали, так что ни о какой самостоятельности не могло идти речи. То есть импульсы такие были, но реализовать подобные действия не удавалось. (Вспоминаю, что мне в детстве всегда застегивали одежду и воспитатели в дет. саду ругались, почему я сама не умею!) Я даже сейчас не особенно самостоятельна, очень большая зависимость от семьи. Другое дело, что я знаю, чего хочу и мало обращаю внимания на чьи-либо мнения. Делаю, то что мне надо, но понимаю, что вдали от семьи не смогу.
И еще если Сатурн на Асц. роды долгие и затяжные... а если Меркурий ближе к Асц- то быстрые... и возможно в пути...
Расспрашивала про роды у бабушки. Говорит, обычные роды – ни быстрые, ни затяжные. Только ее не сразу в роддом отвезли, часть времени она лежала дома, то ли ехать не хотела, то ли что…
Диана, а почему? 8 дом начинается ведь в Близнецах. Или потому что Рак включенный?
Но похоже у вас огромная неуверенность есть из за мнения общественности (Меркурий и луна в связке управляют 7 публика и 8 поддержка критика общества.. вы очень к ней чувствительны.. и Луна в оппозиции с Хироном)
Опять же. 7 дом ведь в Тельце, значит им Венера управляет. Вы не Плацидусом пользуетесь? Или я что-то не так считаю?
Насчет критики. Да, возможно, я к ней чувствительна. Но меня всегда мало волновало, что думают другие (в лучших традициях Водолея в 3), жутко мне нравится удивлять или шокировать общественность!
вообще Сатурн отец, Луна мать- велико их влияние.. вот Сатурна слушаете четко.. можете даже "побаиваться" Луна -мать, тоже влияние имеет,но больше потакает вам и может кстати сбивать вас с толку.. ну как бы это сказать... своими переживаниями и страхами и вас в тоску вгонять)) так скажем... трин от нее к Лиллит в 4)
А под Луной подразумевается именно мать или человек, выполняющий ее роль? Просто я с мамой почти не жила. Так что и влияния на меня почти никакого).
А вообще, Луна в 1 доме должна означать сильное влияние матери?
У вас огромные с запасы сил и целеустремленность..
И ещё лени много)))
Виктор!
Спасибо за Ваши пояснения к 1 дому. С каждым разом всё более и более понимаю… То есть понимание дополняется новыми деталями…
Единственная задача человека- быть счастливым и понимание этого лежит за пределами астрологии. Поэтому кроме Вас самой, в конечном счете, это никому не нужно.
Я придерживаюсь другой теории. Впрочем, это только мое личное мнение. Заключается оно в следующем.
Человек не обязан быть счастлив. Для многих вообще жизнь – это борьба. Ежедневная, ежеминутная… Мы работаем (читай, живем) на благо эволюции. Ну не для собственного же эго, в самом деле!
Счастье – это хорошо, это чудесно; оно придает сил и энергии жить, но счастье - не цель, а средство.
Мы наделены талантами и умениями, чтобы исполнить свою миссию. В домах гороскопа проявляется энергия (в виде планет) именно таким способом, чтобы максимально эффективно делать Своё Дело.
Поэтому возник мой вопрос. Как влияет на мир проявление 1 дома, какие цели оно преследует. Я уже поняла, что этот дом является связью внешнего и внутреннего миров человека. То есть я как бы проявляю во вне себя. Мы живем в проявленном мире. Без проявления многое теряет смысл…
Но это так, мысли вслух…
Отредактировано Beatrice (2005-12-05 10:10:17)