Эх, Марти (кстати, как настоящее Ваше имя?)
Марина. Тут уже Марина есть, пришлось под ником регистрироваться.
вижу, что у многих астрологов и людей серьезно занимающихся астрологией Луна в Козероге.
Да, правда... Может, это связано со стремлением как-то структурировать, систематизировать свои подсознательные ощущения?
Сатурн у меня в Тельце, Луна в Козероге, не знаю, считается это рецепцией или нет, но в общем, они друг дружку поддерживают. Да, про Сатурн Вы все очень хорошо написали, так и есть.
Другие аспекты
Квадрат Луна – Уран. Ох…Потребность в каком-то ощущении свободы (при всей козерожьей сдержанности), причем совершенно острая. В общем, наверное, эту компанию, с одной стороны трин Сатурны – упорядоченность, а с другой квадрат Урана – свобода, можна охарактеризовать известным выражением «Свобода – осознанная необходимость». То есть если есть лично мною выработанная и понятая система требований – все прекрасно, можно укладываться в жесткие рамки и т.д. А вот если этого нет – как покусились на мое право жить в соответствии с привычками! Я, например, никогда не понимала, как это люди сидят на работе по 8 часов, просто потому, что рабочий день такой. Нет, если действительно нужно – помню как-то сутки за компьютером просидела, а наутро поехала преподавать – и ничего, никакого раздражения. А просто потому, что так положено – ну не могу, и все. И еще: реакции бывают взрывными, совершенно необоснованно. Правда, чаще всего Сатурн помогает сдерживаться. Но бывает так взорвет…
Во как разошлась, про квадрат-то свой писать. Про секстили с тринами еле-еле два слова высказать удается.
Секстиль Луна – Юпитер. Юпитер в Скорпионе – интенсивный, эмоциональный скрытный, страстный…Адаптация к новым условиям проходит легче за счет сильного стремления к развитию, к росту…? Как-то так?
И вот еще насчет трина Солнце – Юпитер. Ведь Солнце – это жизненная сила. У меня было несколько случаев совершенно непонятного везения, спасающего ну если не от смерти, то уж от несчастных случаев точно. Это можно списать на этот трин?
Вообще будет очень интересно конфигурации изучать. У меня замкнутая конфигурация получается: оппозиция Сатурн – Юпитер с перекрестными секстилями и тринами на Солнце и на Луну.
Секстиль Марс (Овен) – Меркурий (Водолей). Вообще я не очень понимаю, что у меня Марс в Овне делает. По части импульсивной деятельности, готовности броситься в бой и т.д. я как-то не очень. Но этот секстиль, наверное, можно охарактеризовать так: способность на активные энергичные действия под влиянием интереса к получению новой информации.
Оппозиция Венера (Рыбы) – Плутон. (Дева). Ну, наверное, вечный выбор между глубокими изменениями, тщательно продуманными и подготовленными, и такой идеализированно-романтичной системой ценностей.
Вот, вроде все перебрала. Вот не знаю, можно ли считать соединением Солнце – Венера, если между ними 9 градусов?